Сильно не уверена, что там завязано на энергетике, а не просто надумано... Осторожно я отношусь к этому празднику, не чувствую его
Omela, знаешь, часто "крепко" надуманное рождает такую сильную энергию намерения, с которой можно решить многое - и успешно закончить-закольцевать один период, очистится, освободить место в своей жизни и начать другой период.
Возможно, я говорю немного о другом...Бывает, что-то в тебе уже созрело и ждет перемен, как в старом доме стало тесно, хочется обновиться. Эти перемены для внешнего наблюдателя могут быть незаметны, потому, что я их создаю сама, внутри себя. Но чувствую, что вначале мне необходимо подобрать хвосты, чтобы силы не отнимали они.
Просто нужно довести до ума некоторые ситуации, дела, сделать то, что собиралась сделать, что "муляет", что-то отпустить, что-то, наконец, решиться произнести вслух, прояснить, расставить по местам, внести ясность...
Хорошо бы, чтобы состояние, когда уже "вырос из старых одежек" и готов начать новый этап, хорошо, если он совпадает с днем рождения или с Новым Годом. Тогда эти дни соответствуют, обретают свое значение, помогают, освобождают, дают силы. Я думаю, они и существуют для этого.
А лучше всего этот переход произвести послезавтра 23 декабря, в день зимнего солнцестояния, вместе со всей природой!