Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Быть благодарным  (Прочитано 99970 раз)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
Re: Быть благодарным
« Ответ #90 : 09 Июля 2009, 20:28:58 »

Я просто пыталась понять, как вы ощущаете благодарность, пошли ли вы дальше социальных рамок.
Любая благодарность, уже дальше социальных рамок.  даже "формальная".  Она не оставляет долгов.  Ожидавший, не будет агрессивен в Ваш адрес. А это уже энергетический факт.
   Лично я не знаю кто куда пошел. Кто дальше, кто ближе...  благодарность открывает энергетические каналы, настраивает их.  Делает обмен/взаимодействие органичным.

мне было интересно, насколько они эффективны и дают ли что-то практически, без субъективных оценок?
  Я не знаю других методов работы с вниманием/восприятием, нежели  энергообмен/взаимодействие. тут уже писали, не помню кто, что если тебе это надо, то ты принимаеш...  и чувство благодарности естественая реакция на желанный процесс.  Если же Вам это взаимодействие не нужно, тогда закрывайтесь.  И не настраивайте энергообмен шире.
То есть, в плане изменения себя.
 Весь вопрос в том, что именно в себе, Вы хотите изменить.  Определившись,  можно подобрать методы.  Не определившись...  всё будет мимо.
Считаете ли вы, что благодарный человек - автоматически гармоничный человек?
У него больше шансов стать гармоничным.
Может ли искренняя благодарность стать формальной, если "трепать" ее постоянно? Может ли она исчерпаться?
Непоняла вопрос.
Если не чувствуешь искренней благодарности в каких-то обстоятельствах, что делать?
Зависит от обстоятельств.  Иногда - подарить коробку конфет. Иногда - послать подальше.  Сколько обстоятельств, столько и откликов.
Очевидно, что такая благодарность - не энергетический факт,
 Это у Вас юмор такой?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #91 : 09 Июля 2009, 22:37:47 »

И еще вопрос - когда вы благодарите кого-то или что-то, это каждый раз от души, с вкладыванием частички себя или бывает, что просто формальность?
уровень благодарности тоже бывает разный...это по ощущениям, но всегда искренний.А как еще может быть?.А в дальнейшем -умение  переключать свое внимание на другие дела и их решения.Наверное ты и сама так делаешь.

Как вы отличаете искреннюю благодарность от формальной?
по внутренним ощущениям, которые рождаются в теле, а не в уме.
Идет ли в зачет формальная благодарность?
думаю -да,ведь люди все разные и взаимодействия между ними не могут быть  одинаковыми.

Может ли искренняя благодарность стать формальной, если "трепать" ее постоянно? Может ли она исчерпаться?
Поняла вопрос.
У меня есть такая знакомая, у которой такая работа, что ее все время благодарят.Так вот она мне призналась, что чувствует что стала требовательной к подаркам и благодарностям.Это за 10 лет.Но она это заметила и это для нее хорошо.
Получается, что ее ответная благодарность истрепалась.
Если не чувствуешь искренней благодарности в каких-то обстоятельствах, что делать?
Быть внимательным далее, потому как тот сигнал, что подает тело-самый верный и то доброе дело, за которое ты не испытываешь благодарность-может и вовсе не доброе для тебя?
Считаете ли вы, что благодарный человек - автоматически гармоничный человек?
Что он более открыт это уже факт, что у него больше шансов в своем развитии.
Ундинка.Ты привела пример про взаимодействие с силовыми структурами, а ведь есть еще взаимодействия с теми кто вокруг тебя.Там ведь все проще и понятнее. :)

Фэй

• Гость
« Ответ #92 : 10 Июля 2009, 11:07:18 »

Любая благодарность, уже дальше социальных рамок.  даже "формальная".  Она не оставляет долгов.  Ожидавший, не будет агрессивен в Ваш адрес. А это уже энергетический факт.
Это почему же формальная дальше? Это уже такой Договорчик=) Но в социальную входит он, еще как входит, как и в примере с Шаманам и в формальном виде, Б становиться долгом, чтобы не ай-яй-яй по попе=)
По поводу оставления долгов...
Если я не дам налоговику(за его работу*его соглашение с социумом!*), то его агрессия, как бы до барабана, он сам для себя в Мире создает задолженность, т.к. создал долг больше, чем свое соглашение.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #93 : 10 Июля 2009, 12:44:23 »

Если я не дам налоговику(за его работу*его соглашение с социумом!*), то его агрессия, как бы до барабана, он сам для себя в Мире создает задолженность, т.к. создал долг больше, чем свое соглашение.
Нет. Налоговик просто делает свою работу, ту, за которую ему платят зарплату. Интерес в том, чтобы налоговик не ждал от тебя благодарности за то, что он и так обязан был сделать, а сотрудничал с тобой от души, не за подарки, и при этом у него осталось от тебя очень хорошее впечатление. Результат такого общения - его комфортное состояние и решение моих вопросов. Но это просто как частный пример. Есть много чего интересного.
Перефразирую - невозможно разрушить что-то во вне не разрушив себя.
Я ни слова не говорила о разрушении. Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя. Другого реального способа я не знаю. Может он и есть, и не один. 
Я поняла вашу точку зрения. Спасибо вам всем за то, что высказались.  *ROSA*

Фэй

• Гость
« Ответ #94 : 10 Июля 2009, 12:58:50 »

Нет.
Как это "нет"?=))
Ты сказала "интерес", а я не про интерес, я вообще как оно Есть, не про интерес чего-то нахимичить. Если чел выполняет свое соглашение, то я понимаю это и делаю так, чтобы ни влево ни вправо с ним. А если он там агрессивный стал, то мне какое дело, это уже его личные сексуальные трудности, объектами взаимодействия выступают только двое: Чел-Мир...
Есть такая фишка, когда всех, против кого чел чото делал, намеревал..просят отпустить грехи. Мну их не отпускает, либо когда есть порыв, потому что не я создавал в себе непонятный гнев, агрессию и т.д., не мне их у него и забирать, как проблему. Вот отошел туда, там и разбирайсе чо ты натворил, а костить "его срок", своим "отпуском"-практически не бывает желания. Может подло, грубо, как-то еще, ну дык каждый волен сам за себя принимать решения, когда другой чел против тебя чото делал-не спрашивал какого тебе будет от его поступка, вот и пусть сам и отдувается, если прощения не попросил, отчасти воспринимаемом как "возврат долга" по КК.

Чудищелесное

• Гость
« Ответ #95 : 10 Июля 2009, 20:00:07 »

Я ни слова не говорила о разрушении. Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя.
Ундина я не знаю как ты идёшь и куда, мне легче было познавать через полярности, а между оно как-то само понимается и укладывается, я только поэтому "перефразировала" чтоб на контрасте выглядело более понятно, что взаимодействия и обмен бывает разным от и до, и вовсе не тебе в упрёк, а для наглядного примера. :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68373
  • - Вас поблагодарили: 46460
« Ответ #96 : 10 Июля 2009, 22:04:25 »

Я говорила о воздействии, о взаимодействии, о резонансе, если хотите... Но это идет через себя. Другого реального способа я не знаю. Может он и есть, и не один.
И я  другого способа пока не знаю!
Вторая половина дня...Городской пляж...Мне так!... хорошо!
Я в полном ладу с собой!...а значит и со всем миром!...
Между пляжниками бредет продавщица пирожков со своим:
-Пирожки! Кому горячие пирожки?! С капустой, с картошкой....
Я очень люблю пирожки и не очень брезгливая...Подхожу...
Женщина лет 65-70...Весь ее образ из прошлого...Старое бордовое платье...кремплен из моего детства... туго обтягивает ее тело.Жарко и неуютно в нем по такой жаре...Химическая завивка из прошлого века, волосы выкрашены в иссиня-черный...Синие перламутровые тени и яркая перламутровая помада, густо накрашенные ресницы...привыный образ красавицы, как шлейф тянется за ней годами...и еще, может, придает ей сил и уверенности...
На усталом лице  расписалась вся ее жизнь и теперь оно застывшее и равнодушное, как маска...
Покупаю пирожок. Приятно удивлена...Пирожок самый что ни на есть домашний! Тесто легкое, пышное, начинка - капусту лучше не приготовишь!Странная накрашенная старая женщина не идет у меня из головы...Ее образ как-то не стыкуется с качеством пирожков.Лишний повод усомниться, что твои выводы всегда правильны...Да!...Похоже, жизнь проехалась по ней самосвалом или асфальтоукладчиком...
Пока я размышляла, женщина возвращается... с теми же мандрами...
Опять подхожу:
-спасибо! У вас замечательные пирожки! Таких в городе не купишь!  И у меня получаются хуже! Продайте еще один! А почему у вас такое тесто легкое?И т.д....
Видели бы вы ее лицо!!! Она оказалась еще такой!!! живой, такой подельчивой...просто замечательной!!! И про тесто мне рассказала и про то, что эти летние пляжные пирожки кормят ее потом зимой (пенсии не заработала) и еще бы многим делилась...но пирожки стынут....
И  нам было приятно друг от друга...это и видно было и ощущалось, я передала ей эстафетную палочку, просто так...потому что мне хорошо сегодня...и этого хорошо слишком много для меня одной...А  непонятность в том, что, когда передала, Хорошего стало еще больше!!!
Это так...этюд из обычной жизни...ничего нового. :) :)
!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

vert

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 33
  • - Вас поблагодарили: 23
« Ответ #97 : 10 Июля 2009, 23:00:51 »

Siringa
вот и незнаешь сколько хорошего скрывается в человеке,
а может и он подзабыл немного,
ты напомнила, подсветила солнечным зайчиком  :)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #98 : 11 Июля 2009, 19:35:40 »

Сирень, то, что ты описываешь - это интересно, и любой нормальный человек скажет тебе: вот таким и надо быть, типа.  :)
Но я - ненормальная. Твои выводы - это психология и эмоции. Меня интересовало бы, как ты восприняла эту женщину энергетически? Какое ощущение осталось после общения В ТЕБЕ? На уровне тела. Запомнила ли ты его? Что оно тебе дало? Просто "приятно" - этого мало. Обрати внимание на детали, на все, что сможешь вспомнить и отметить.
Надо учиться воспринимать ТЕЛОМ. Оно может давать нам такие знания о людях и вообще обо всем, которые нам и не снились.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #99 : 11 Июля 2009, 22:01:06 »

Надо учиться воспринимать ТЕЛОМ. Оно может давать нам такие знания о людях и вообще обо всем, которые нам и не снились.
надо :)весь форум об этом, восприятие телом, пробуждение тела, нахождение своих дорожек тропинок и научение как стать более живым.
и Тело дает и воспринимает и чувствует и видит.
благодаря практикам по восприятию невоспринимаемого ранее, становишься не просто чувствительным к происходящему но и внимательным, просто высвобождается внимание из магистралек, больше свободного внимания, и ты как бы входишь в состояние охотника,ага, вот в этом состоянии часто пробуждаясь действует Другой, ну или двойник :)
Приоритеты... вот интересное дело,тело, именно Тело начинает выстраивать день, выдвигая приорететы,
интересы, а все что есть в повседневке, становится фоном, который как бы встраивается в этот процесс,
работа,какието встречи, дела, хождения, перговоры,договоры -все это встраивается легко и просто,если мешает,просто уходит, и все это совершеается кабы ТеломДухомВсем чем есть вместе саомособой
приоритеты, то что интересно - бродить, фотать, ходить, лазить там сям, беготь,прыготь,спать, растекацо, просто сидеть на крыше,лежать в траве, ну много чего что интересно и нравится Телу  - становится главным, и движущим, и приоритетным, именно благодаря усиливающейся связи Тела с Землей с Миром, и от того что оно пробужадется, просыпается :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 18 Июля 2009, 09:53:10 »

Утро!! Солннце светит!
Вдруг ощутила такую теплую и радостную благодарность за этот мир вокруг меня ...за цветущие цветы ...и за то, что есть зной и есть тень...в которой можно спрятаться...И за птиц в небе и за ветер который несет столько запахов.
За то, что есть моменты в жизни которые....если правильно их понять способны принести особое состояние в котором становишься чутче и явно живее...
Как часто мы проходим мимо таких моментов западая на них и становясь несчастней и тяжелее...и вот уже не радует взгляд треньканье птиц...ты их не слышишь..
Может это и есть ценить и быть благодарным  миру за шанс....который только шанс....который можно ухватить и стать или живее или на шаг более мертвым.
Выбор всегда за нами... :)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #101 : 18 Июля 2009, 10:02:21 »

Твои выводы - это психология и эмоции
  Иногда люди  смешивают ощущения и выводы.  Вапрос слов. Как обозвать.  Тоже самое и с "психология и эмоции" - эт тоже вапрос слов. Можно обозвать так или не так, но суть того, что чел воспринимает НЕ СЛОВАМИ а ощущениями - не поменяеццо.
  К чему эт я. Да к тому, что психология и эмоции - эт ни есть чота недоделано/недоразвитое. Эт нормальная составляющая любого чела...  которая и пребудет с ним, каким бы продвинутым он не был.  Я здесь увидел только страсть к воинской терминологии и ничего больше....
Меня интересовало бы, как ты восприняла эту женщину энергетически?

Тут весь форум об этом...  я не думаю, что кто-то, когда-то писал здесь о том, что воспринимает чела по количеству звезд на погонах, по должности или по стоимости костюма.  ВСЁ ВОСПРИЯТИЕ - оно энергетическое.  Кроме "отношений по уставу".  И тут, наверное, правильнее было бы сказать, что актуализировать и акцентировать внимание на НЕПРИВЫЧНЫХ,  НЕЗНАКОМЫХ или неизвестных чувствах/ощущениях было бы продуктивнее...  Но не иронизировать над "эмоциями и психологией"...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #102 : 18 Июля 2009, 10:23:51 »

Может это и есть ценить и быть благодарным  миру за шанс
  Ты это о чем? Какой шанс????  Тебе чо, щас мало Миром дадено? Дадено больше, чем м могем унести разов в несколько мульёнов...
.и вот уже не радует взгляд треньканье птиц...ты их не слышишь..
  Значит чел потонул в мозговом анонизьме... а он тут, в этом Мире нужен не для моозгового анонизьму, а для того, что бы быть гармоничной частью всего этого потрясного и замечательного  "ТУТ И ЩАС"... 
   Я много писал уже о том, что мы НУЖНЫ Пространству. Но. Не в качестве мозговых анонистов, а как нужная составляющая, гармоничная и многозвучная, одна из самых высоких нот этого замечательного Мира.
За то, что есть моменты в жизни которые....если правильно их понять способны принести особое состояние в котором становишься чутче и явно живее...
Как часто мы проходим мимо таких моментов западая на них и становясь несчастней и тяжелее
  Это потрясающие моменты - моменты нашего НЕСОВПАДЕНИЯ.  Или ВЫПАДЕНИЯ...  из Потока, из волны, из Пространства... когда мы с ним и в нем - там нет места крахам и мракам.  Стенаниям и  рыданиям...  А есть равновесие и гармония. Если они нарушены - поправляй.  Ремотируй. Корректируй.

Тут мне  в асько напесали, что некоторые из нашего форума думают, что я живу  в каком-то сказочном месте, где столько удивительных птиц...  Во первых - место совсем обычное.  140 км от Киева.  Во вторых - я успел снять только процетов  7 -  8  от общего видового состава, птиц проживающих в этом регионе, в третьих -  снял далеко не самых интересных и удивительных, а в четвертых - у нас птиц ни чуть не больше и они ни чуть не интереснее тех, которые живут в ЛЮБОМ РЕГИОНЕ СНГ.  Есть регионы - где их больше и гораздо... но ни чо.  У нас тоже хватает. 
    А вешаю я их только за тем, что бы люди  согласились, что ЩАС И ТУТ - рядом, потрясный и непередаваемо многообразный Мир живет...  и неплохо!  И мы - его часть. А не приспособление к социальной машине едущей хз куда...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 18 Июля 2009, 17:48:54 »

Значит чел потонул в мозговом анонизьме... а он тут, в этом Мире нужен не для моозгового анонизьму, а для того, что бы быть гармоничной частью всего этого потрясного и замечательного  "ТУТ И ЩАС"...
Наверное надо сначала научиться мозговому обмыслению..прийти к тому моменту...когда начинаешь понимать что слова это только слова...что есть еще разговор тела..которому надо учиться...или вспоминать...что он есть

Я много писал уже о том, что мы НУЖНЫ Пространству. Но. Не в качестве мозговых анонистов, а как нужная составляющая, гармоничная и многозвучная, одна из самых высоких нот этого замечательного Мира.
То есть если мы настроены на те нити...что звучат СЕЙЧАС в пространстве и сонастраиваемся с ними...то это и есть гармония? которая внутри нас есть..? :)
Если они нарушены - поправляй.  Ремотируй. Корректируй.
Замечай o_oСлушай. %)Делай выводы...   *DANCE*
А вешаю я их только за тем, что бы люди  согласились, что ЩАС И ТУТ - рядом, потрясный и непередаваемо многообразный Мир живет...  и неплохо!  И мы - его часть. А не приспособление к социальной машине едущей хз куда...
А вот это называется...накаут. :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #104 : 19 Ноября 2010, 19:04:54 »

БлагоДарить.
Дарить
Дарность...

Столь густое присутствие этого термина заставило меня обратить на него внимание. Обратил.

И вот что у меня получилось. Ни кто ни чего ни кому не дарил. Не дарит. И дарить не собирается.
  Не нашел я ни одной структуры, где кто-то кому-то,  чего-то, кто-то  бы подарил.  И если кто приведет мне пример какого-то "дарения" - не важно, в каких делах и сферах -не важно... буду очень обязан.

А пока, на мой взгляд, слово "дарить" - неудачный способ говорить.  Или понимать...  что вероятнее...
  Возможно, это другая тема, но ничо. Перенесем.  А вот порядке отношений в Пространстве, помычать смысл есть... кто там чего кому отвесил, зачем, за какие заслуги и под какие проценты...
Не всякий "дар" даром...  и не всё так просто...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.