Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Быть благодарным  (Прочитано 99632 раз)

Фэй

• Гость
Re: Быть благодарным
« Ответ #75 : 08 Июля 2009, 14:54:43 »

Пипец, все знания доступные человеческому существу, запечатлены на коконе. Но вселенная "сделала прототип"=не положила все деньги в один банк, потому кой чиво есть в БЗ, кой чиво в вИдении.

Туфта это...
Значит нас уже двое с Шелтопорогом=), прям один в один бег силы.
Ундинка да брось это, суета все.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #76 : 08 Июля 2009, 19:58:25 »

Отличие Шамана и Кастанеды не такое уж и большое - Шаман оперировал вторым вниманием, иначе он не был бы тем, кем он был. Просто это афишируется не настолько явно, как у Кастанеды.
Шаман оперировал вторым вниманием, но как и через что он пришел к нему?!
Разница именно в этом!
Он выбрал условия, где без внимательного глубокого взаимодействия с окружающим невозможно жить. Нужно было ВИДЕТЬ-ИЗУЧАТЬ-НАБЛЮДАТЬ-ВЖИВАТЬСЯ настолько, чтобы стать нераздельной частью живого. При этом не рассчитывая ни на чью помощь!
Для этого нужны не просто навыки рыбака-охотника-собирателя трав и пр. Чуткость, наблюдательность, анализ и умение работать с вниманием.
В 50 лет Шаман изменил свою жизнь. Серкин познакомился с ним спустя полвека.
В книге нет сведений о том, у кого учился Шаман. Думаю, все же, что какие-то знания собирал.
Но я исхожу из того, что сообщил Серкин. И понимаю так, Шаман прошел путь естественного погружения в живую природу, постепенно через этот контакт открывая и оттачивая  разнообразные способности, в том числе, и восприятие, второе внимание.Но не наскоком, а последовательно раскрываясь, и на это у него ушло очень много лет. Мне же это говорит вот о чем: при определенных условиях так раскрывается человеческое естество! И это норма!
ВСЕ! способности Шамана соответствовали условиям его жизни!

Думаю, что прежде, чем ставить задачу оперировать вторым вниманием, неплохо бы изучить хорошо мир первого внимания. Начинать с этого!
Наша жизнь проходит в первом внимании, а мы его не знаем! О чем говорить, если не можешь отличить вяз от тополя...
Знакомиться с живым в первом очень интересно и многое может дать, если относиться, как к серьезной практике.Просто эффект более мягкий, не столь оглушающий, как у КК.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #77 : 08 Июля 2009, 20:45:40 »

эффект более мягкий, не столь оглушающий, как у КК.
Есть основания судить об оглушающем эффекте КК? )))
Фэй, я прислушаюсь, пожалуй, к твоему совету  *THUMBSUP*

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #78 : 08 Июля 2009, 22:50:45 »

В 50 лет Шаман изменил свою жизнь. Серкин познакомился с ним спустя полвека.
В книге нет сведений о том, у кого учился Шаман. Думаю, все же, что какие-то знания собирал.
Но я исхожу из того, что сообщил Серкин. И понимаю так, Шаман прошел путь естественного погружения в живую природу, постепенно через этот контакт открывая и оттачивая  разнообразные способности, в том числе, и восприятие, второе внимание.Но не наскоком, а последовательно раскрываясь, и на это у него ушло очень много лет. Мне же это говорит вот о чем: при определенных условиях так раскрывается человеческое естество! И это норма!

Не знаю у кого как , но когда ушел с форума было дикое желание попасть в Карелию.Даже в инете нашел и прочитал все маршруты в Шелтопороги.Но одно дело желания.
Прошло некоторое время и я с другом отправился на рыбалку, на одно озеро мало посещаемое по разным причинам.
Сижу с удочкой то клюет то не клюет .Достал мобильник и сфоткал .Когда глянул на фото обомлел ,да это же та самая Корелия которую видел на фотах Шелтопорога.
Небольшое озеро (плотина немецкая на речке)перевернула все мои мысли.
Не надо думать что природа где-то там она рядом.К тому же пропало желание ловить рыбу.Потом долго думал что же случилось, почему ? Ответ пришел сам " Ты же не голоден зачем тебе рыба" *DANCE* *DANCE* *DANCE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #79 : 08 Июля 2009, 23:10:44 »

Фэй, я прислушаюсь, пожалуй, к твоему совету
   Ундино, а какова была цель визита?  задачка выполнена или как?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68995
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #80 : 09 Июля 2009, 00:02:27 »

Не надо думать что природа где-то там она рядом.
  Забавно... Только позавчера об этом говорили...
   И вот почему.  Бродя по окресностям,  нашел ранее не встречавшийся здесь чабрец.  Нашел терновник. Тамарикс. Лох  серебристый... а ведь считал, что здесь они не растут.
Встретил тут сарыча, луней и многих других... 
  А еще, дважды встречал странно-спокойного, даже какого-то очень медленного оленя.  Хотя все утверждают, что оленей здесь нет. Есть. Но для этого надо  идти и встречаццо.

Но все же...  есть такая вещь, как ощущение отсутствия людей. И это ощущение, многое меняет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 09 Июля 2009, 07:04:04 »

Ундино, а какова была цель визита?  задачка выполнена или как?
Какого визита?  o_o
Админ, разве я куда-то уходила? Разве чтобы присутствовать здесь нужно чье-то приглашение? Прости, что задавала "неудобные" вопросы. Просто эта тема меня интересует, вот по ней и общалась. Интересовало ваше мнение по этой теме.
И я никуда пока не ухожу, так что визит не закончен. Но ты можешь меня забанить, чтобы смуту не наводила. :) *ROSA* Потому что оно вот тебе надо?  ]:>

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #82 : 09 Июля 2009, 09:25:48 »

Но ты можешь меня забанить, чтобы смуту не наводила.

Не знаю, почему, но чот вспомнилось...
  В пивбаре, на сцену выбралась женщинка и обратилась к залу:
- Сожгите меня на костре!!! Отправьте в сибирь!!!  Распните как Исуса Христа!!! Но я не могу молчать!!! 

Сидящте в зале стали поворачиваццо в сторону сцены. Оторвались от разговоров, затихли...  А женщина продолжала:
- Делайте со мной што хотите, но я скажу!!!  Люююююди!!!!  Что Вы тут делаете!!! Для этого ли Бог дал Вам разум!?!?!?  Люди опомнитесь!!!!

По залу поползли смешки и ёрзанья. Посыпались реплики. Реплик было  много,  но самую удачную сказала девушка.  Она просто спросила:
- ..............

Как вы думаете, что она спросила?

Фэй

• Гость
« Ответ #83 : 09 Июля 2009, 09:50:37 »

Она просто спросила:
- А вы что?

если угадал, хачу шакалатко :P

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Июля 2009, 15:49:07 »

Админ, ты что, правда так вот воспринял наше общение? Как наезд?  o_o А я-то все надеялась, что ты шутишь...  :(
Обидно, блин...  :'( А я так кайфовала все это время... В гармонии пребывала... Ну и где справедливость, я вас спрашиваю?????  ]:>

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #85 : 09 Июля 2009, 15:57:55 »

Ответ пришел сам " Ты же не голоден зачем тебе рыба"
в начале прошлого лета впервые была на реке, и удочку впервые взяла в руки, так вот, есть мы не хотели и все пять дней что были на реке с другом,рыба  не ловилась, когда училась ловить,ставить кружки, и быть на реке... и внутренне мне не хотелось этого... очень много созерцала воду, смотрели и просто жили возле реки...
именно этот вывод и сделали, мы же не голодны и не хотим есть, вот поэтому и не ловится рыба... такое было взаимодействие с Рекой радостное и тихое...

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 09 Июля 2009, 18:45:44 »

ОК. По существу. Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия...
Начнем издалека.
Я знаю, что можно осязаемо воздействовать на обстоятельства. В плане того, что выстраиваешь свою жизнь каким угодно образом (ну или почти, пока не знаю, существует ли предел), складываешь события и обстоятельства в той совокупности и последовательности, как тебе это нужно. Точно так же можно воздействовать на людей, с которыми общаешься непосредственно. Заставлять их совершать те или иные поступки я не пробовала, меня пока что интересует только область взаимодействия. Например, мне нравится формировать в свою пользу заведомо проигрышные обстоятельства, или положительно взаимодействовать с людьми, с которыми сложно взаимодействовать в принципе. Например, с сотрудниками налоговой инспекции, если кто сталкивался (у меня 5 налоговых). Налоговики вежливы, корректны, отвечают на все мои вопросы, стараются подсказать, помочь, чем могут.
КАК это работает - я не знаю. Знаю только, что могу. Для меня это просто игра. Это определенное ощущение в теле - все, что я знаю. Было бы интересно разложить это на уровне вИдения, но я не вИдящая.
Так вот, поскольку благодарность - это тоже способ взаимодействия, в "правильную" благодарность надо что-то вложить энергетически. Поскольку бывает она от души и формальная. Формальная - это когда, например, после положительного общения с налоговиками я отдала им коробку конфет (уже после того, как решила свои проблемы). Но это скорее была плата на привычном уровне социальных отношений, изнутри ничего не шло. Ну, были конфеты, не жалко было, вот и отдала. А людям приятно, они почувствовали себя ВЫДЕЛЕННЫМИ (опять на тему интерпретаций, но не будем об этом). Не подумайте, что конфеты это обычная практика - в первый раз такое случилось, и то только потому, что сотрудники мои настояли (типа так принято). Очевидно, что такая благодарность - не энергетический факт, или же это я (в этом конкретном примере) неблагодарная?
И еще вопрос - когда вы благодарите кого-то или что-то, это каждый раз от души, с вкладыванием частички себя или бывает, что просто формальность? Как вы отличаете искреннюю благодарность от формальной? Идет ли в зачет формальная благодарность?
Может ли искренняя благодарность стать формальной, если "трепать" ее постоянно? Может ли она исчерпаться?
Если не чувствуешь искренней благодарности в каких-то обстоятельствах, что делать?
Считаете ли вы, что благодарный человек - автоматически гармоничный человек?

Чудищелесное

• Гость
« Ответ #87 : 09 Июля 2009, 19:04:36 »

И я тоже не исключение, для меня это тоже пока что игра, но в отличие от многих, я имею представление, к чему это может привести.
Расскажешь о своих представлениях и куда они приведут?
объективное доказательство того, что все идет туда, куда нужно
И про это тоже, куда нужно?
Ундина мне действительно интересно, это не наезд, правда.  *ROSA* Я хочу  понять и не могу уловить за что ты или против чего? :(

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 09 Июля 2009, 19:47:27 »

Расскажешь о своих представлениях
В википедии я нашла только понятие "представление", относящееся к цирку:
Цирк (лат. circus) — вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление, как правило, на арене специального здания (круглой формы с высоким куполом). Основой циркового искусства считается демонстрация необычного (эксцентрика) и смешного; характерной принадлежностью современного цирка является демонстрация фокусов, пантонимы, клоунады, исключительных способностей, часто связанных с риском (шпагоглотание, огнеглотание, физическая сила, акробатика, прыжки), дрессированных животных. Цирковая труппа может постоянно базироваться в городе и иметь определённое здание, большую роль в истории жанра играл бродячий цирк.
Думаю, что это не совсем то же самое. Это не развлечение. Бывает, что рискую, и по-крупному. Просто однажды я поняла, что все в мире взаимосвязано. Мы получаем в итоге то, что сами же и намеревали, неважно, осознанно или нет. Это не просто понимание, я точно знаю, что так оно и есть. Фишка в том, невозможно подействовать на что-то или кого-то вовне, оставаясь при этом неизменным. Т.е., воздействие осуществляется только через воздействие на себя. И мне интересно, какое место во всем этом занимает обычная человеческая благодарность. И как эти взаимосвязи влияют на источник благодарности.
и куда они приведут?
Понятия не имею.  *WALL*
Я хочу  понять и не могу уловить за что ты или против чего?
Ни за что и не против чего. Я просто пыталась понять, как вы ощущаете благодарность, пошли ли вы дальше социальных рамок.
Поскольку вы используете несколько иные методы, чем я, мне было интересно, насколько они эффективны и дают ли что-то практически, без субъективных оценок? То есть, в плане изменения себя.

Чудищелесное

• Гость
« Ответ #89 : 09 Июля 2009, 20:18:39 »

Фишка в том, невозможно подействовать на что-то или кого-то вовне, оставаясь  при этом неизменным. Т.е., воздействие осуществляется только через воздействие на себя. И мне интересно, какое место во всем этом занимает обычная человеческая благодарность. И как эти взаимосвязи влияют на источник благодарности.
Ну ты же сама уже ответила своей первой половиной в этой цитате. Перефразирую - невозможно разрушить что-то во вне не разрушив себя. Дык может лучше дырок в себе не делать и быть благодарным всему и всегда. Но это конечно крайности оно не совсем так всегда и везде, бывает и как Фей писал: в лодку бронепоезд пытаются запихать, но ониж не со зла, а блага ради. :)
Я не смогу описать подробно ощущения, мне не дано такое. :[
 Спасибо за ответ. *ROSA*