Иногда описательный опыт...помогает как бы подбить что сделал так...а что нет.Услышать мнение других..их взгляд на эту ситуацию....почерпнуть что-то новое.
имела ввиду свой опыт...
Ну, значит, не поняла я тебя... Извиняй.
искали почему одни умеют быть благодарными...а другие нет?
Так вот на это я и спросила - а вам-то это что дает? Как бабки на лавочке у подъезда, чесслово... только с философским уклоном.
важнее что ты сам думаешь о себе...
Не-а... не важно. Думать о себе вообще бесперспективно.
Полянка, ты не воспринимай это все как возражение. Я понимаю, что ты хочешь сказать и согласна с чем-то. Просто поддерживаю разговор, вы со своей позиции, я со своей.
В одну кучу ненадо.
Нет, Шелтопорог, ты как раз и навешиваешь. Ты оцениваешь. Этот вот благодарный, а вот этот - недостаточно благодарный, скотина... А почему к тебе цепляюсь - с тебя спрос больше. Если кому-то и сошло бы с рук, в силу недопонимания и небольшой осознанности, то тебе - нет.
А тут - обнанывать себя можно еще долго... принимая свои идеи за реальность. Не будет благодарности Миру, уйдут радости как и не было. И останеццо желчь с ядом.
Есть и другие варианты. Не благодарность, и не любовь, как многие считают... Единение с Миром, когда ты и он - одно целое. Но дело в том, что это ты, а не я пытаешься передергивать. Вначале речь шла о благодарных друг другу людях, и даже на примере форума.
Я понимаю, что ты хочешь провести параллель, типа благодарный людям чел будет и Миру благодарен. Не согласна. Есть примеры людей, которые не ладят с другими людьми, не уживаются с ними, да в общем-то и не любят их, но вполне ладят с природой, животными и т.д. и по сути своей очень добры. А ты опять все в одну кучу.
А должна быть, ТА ПОГОДА, КОТОРАЯ ЕСТЬ, И ОТНОСЯСЬ К НЕЙ С ПРИЯТИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЕСТЬ ШАНС НЕ ИСТОЩИТЬ СЕБЯ ПРОТЕСТАМИ ПРОТИВ ДАННОСТИ.
Ну высказал ты эту мысль. Прозвучало банально. И что? Что изменилось-то?
А если копнуть глубже, и подумать, откуда вообще у всему и всем благодарного чела возникла идея создать тему о благодарности и неблагодарности? Оценил кого-то? Оценил. Причем как неблагодарного.
Ну чево ты такая забавноя?
Да это не я забавная...
Тебе кажецо, што нет разницы меж гармонией и дисгармонией, между (внутреним) миром и (внутреней) войной... комфортом и дискомфортом?
Есть. И людей таких знаю. Но не мне их оценивать. Наблюдая за ними, могу только сказать, что этой войны (внешней и внутренней) нет на самом деле. Если они выбирают так жить, значит именно такой способ для них приемлем и является оптимальным. И если они не просят о помощи, самое правильное - оставить их в покое и дать возможность жить так, как им нравится.
Бережно нужно относиться ко всему, в том числе и к людям, товарищ Шелтопорог... И то, что они цепляют нас своей черной "неблагодарностью" - это наши проблемы. Работать над собой нужно.
Но это уже из другой оперы, потому как эта тема больше на сплетню похожа.