С утра, если встал не стой ноги, все не так....
Казак, так начинайте день с ноги!Поставьте такую задачу!

А именно - проснувшись, не вскакивайте с постели сразу, а прочувствуйте состояние комфорта в теле и в душе, найдите это состояние, зафиксируйте его, затем погрузитесь, побудьте в нем. Это о том, как править состояния, как ими управлять. Мы можем состояния выбирать, какие нам нравятся, продуктивные состояния.
У каждого есть свой рецепт, как это делать.
Я делаю это через комфорт в теле и благодарность миру, себе, близким. Как только мысленно благодарю, сразу же возникает радость, хочется делать необходимое, запланированное, хочется двигаться и т.д. Сложнее, если сон не принес отдыха, если в теле накопилась усталость. Но и тогда выбранное состояние помогает начать день.
Опять же важно, как с чем ложишься спать. Примерно такой же ритуал. Отпустить то, что виделось проблемным, увидеть положительное, вспомнить приятное, поблагодарить, ощутить комфорт в теле.
Эта привычка формирует жизненный фон, настрой, меняет восприятие. Помните "что внутри, то и снаружи"?

Возможно, мои слова звучат дико, непривычно, примитивно! Так это же мои слова. Можете заменить своими, более органичными для Вас. Попробуйте!

Один человек, возражая мне, сказал, что таким образом я себя просто зомбирую, внушаю себе то, чего нет. Я ответила, что есть все, а я не зомбирую, а выбираю и настраиваю