Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 350523 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54612
Re: Помоги себе сам
« Ответ #945 : 12 Января 2018, 20:35:20 »

И потом на этом сайте есть множество куда более интересных историй голодания.
Даже и не сомневаюсь, что такие есть и много)
А по поводу Софии - как только до аскарид дошла, так сразу и усомнилась)
Если бы ты знал больше о жизни этих замечательных животных,  чем просто то, что они существуют, то засомневался бы тоже))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #946 : 12 Января 2018, 20:41:49 »

А по поводу Софии - как только до аскарид дошла, так сразу и усомнилась)
Если бы ты знал больше о жизни этих замечательных животных,  чем просто то, что они существуют, то засомневался бы тоже))

Сюжет не помню,  но предположительно, могу предположить)))
Глистообразных паразитов у нас море. Видов,  типов, сортов  и  форм.  И при   серьезном
 голодании,  очень многие из  них  очень  даже быстро  пожелают "уехать  с первым поносом" - это однозначно.  Но вот дальше ...  насколько точна   будет  идентификация паразита именно как аскариды,  это вопрос открытый и резиновый.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 12 Января 2018, 21:24:39 »

насколько точна   будет  идентификация паразита именно как аскариды,  это вопрос открытый и резиновый.
А.. Вот так, значит...)
Ну да - раз написано "Аскариды" - я так и поняла, что хозяин знает их в лицо)
Хотя, конечно, он может и ошибаться.
Тогда можно порассуждать:
Паразитов, обитающих именно в просвете кишечника, не так уж и много. Помимо того, что есть среди них круглые черви, есть ленточные, есть плоские - они ещё и отличаются по характеру питания.
Есть те, которые напрямую зависят от пищевых масс, поступающих в кишечник, ибо они питаются только ими и неважно, как - через рот или всасывая соки всей поверхностью тела. Вот они как раз и отъедут с первыми эшелонами в самое ближайшее время - черви голодание не практикуют.
Кстати, собака, например, если ей начинают досаждать такого рода глисты, перестаёт на какое-то время есть. В народе это называется "червяка переедает". Очень меткое название)
Но и есть другие - которые присасываются к слизистой оболочке кишечника или даже внедряются в неё с помощью различных приспособлений и питаются кровью и межтканевой жидкостью. Чего там хозяин съел или нет - их не интересует - их характер питания от этого не зависит. А значит, при голодании оного они будут чувствовать себя не менее прекрасно и покидать организм им вовсе и ни к чему.
Поэтому сомнительно, что там что-то вообще вышло. Особенно на 60-тый!! день. На шестой - ещё куда ни шло...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 12 Января 2018, 21:50:27 »

Да... попутно ещё) Насчёт камешков вышедших.
Когда-то, очень давно, мой организм самопроизвольно решил очиститься от песка в почках. Откуда он там взялся - бог весть. Я и не предполагала, что столько. И что организм так сработал - это было нормально и хорошо.
Но тогда, на протяжении двух дней, у меня, наряду с песочком, искры из глаз сыпались - настолько запоминающимися были ощущения)
А тут камни, продирающиеся через мочеточник или уретру... Это вообще жесть.
Странно, что человек никак не описал здесь своих ощущений. Везде всё подробно - слизь...желчь...кровь... рвота и всё такое. А тут - ноль эмоций)
Хотя чего я привязалась... Всё может быть. Сохранибог)

Счастливая с Ветром

• Охотник
  • *
  • Согласие +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46
  • - Вас поблагодарили: 273
« Ответ #949 : 16 Января 2018, 09:40:53 »

авно не покидает ощущение, что люди перестали пользоваться обонянием в  повседневной жизни.  Это очень зря...

Всегда вижу как люди в отделе с "зеленкой" нюхают овощи-фрукты, прежде чем класть к себе в корзину. Это радует. Правда не знаю, помогает ли конкретно им))
У меня ощущение, в таких отделах, как на кладбище. Не потому что там что-то мертвое, а потому что ощущение искуственных цветочков. И там и там они какие-то, одинаково искуственные. Хотя красивенькие и зелененькие.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #950 : 16 Января 2018, 10:27:31 »

У меня ощущение, в таких отделах, как на кладбище. Не потому что там что-то мертвое, а потому что ощущение искуственных цветочков. И там и там они какие-то, одинаково искуственные. Хотя красивенькие и зелененькие.

Потрясающе точно сказано!!!!  Да, как цветочки искусственные!!!  Одинаковые,  красивенькие и... мертвенькие!!! 

Новые "заместители живой  еды".  Цветы восковые)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : 16 Января 2018, 11:03:20 »

У меня на работе под "Зелёнку" отведено два павильона)
Один - огромный, на несколько длинных рядов - со всевозможными овощами и фруктами, яркими, блестящими, отполированными-откалиброванными, уложенные красивыми горками, свисающие гирляндами, связками и сетками.
Удивляет то, что запаха в павильоне - практически никакого. По крайней мере, фруктами и не пахнет. Есть только однородный слабый запах какой-то прели и подвала.
А есть отдельно стоящий, небольшой, с символической арендой - там сидят бабушки, в основном. С сушёными местными фруктами, укропами, петрушками, боярышниками, шиповниками, травами. Ну это сейчас, зимой. Но аромат там - настоящего лета)
Но покупателей в нём практически нет. Все толкутся в большом. Всем нужны яркие краски и глянец) Им нужна форма, а не содержание)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #952 : 16 Января 2018, 22:15:00 »

Кстати тебе как компьютерщику.. программисту.. тоже нужно беречь зрение.
У меня супруга глазной врач.. будут какие вопросы, спрашивай.

Я хоть и не глазной врач,  но есть у меня подозрение, что зрение портится не от возраста, а то однообразия  фокусировки  плюс  общая деградация систем и тканей.  Чтобы зрение было хорошим в любом возрасте - надо в течение дня   фокусировать его на разные  расстояния. от расстояния "под   носом"  до расстояния в "плюс бесконечность". А так же средние, короткие  и дальние дистанции. 
С остановкой на устойчивую фиксацию  Тогда  зрение будет в порядке. 
 Я тоже раньше пользовался очками.  Пока не разобрался в чем дело.  Теперь они   мне не нужны.   
 Кстати, фотоохота - совершенно волшебная практика для зрения!!!!

Alyona

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #953 : 17 Января 2018, 13:46:25 »

По поводу голодания и папиллом дополню. Вполне верю, что так оно и было у той девушки, поскольку недавно имела опыт модной сейчас кетогенной диеты. Недолго, месяца полтора в сумме, и много у меня к ней вопросов осталось, но суть в том, что переход организма на выработку кетонов имитирует процессы голодания со всеми его возможными "спецэффектами" (чистка, кожные высыпания и прочее). Так вот в какой-то момент обнаружила, что отвалилась папиллома на руке, которая жила там достаточно давно. Полезла почитать, и действительно много отзывов о том, что папилломы исчезают на кетогенном питании.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #954 : 22 Января 2018, 10:38:04 »

я сяду за руль и поеду в мебельный магазин за компьютерным креслом..

Сам подсказал. ))

Смотрю я на эти компьютерные  кресла...  на  спину, ноги, икры ступни   сидящих в этих креслах и мне  становится неуютно.   Гонять кровь снизу вверх при таком  заторможенном (неподвижном, но почти вертикальном)  положении...  ощущаю, как тяжело и  на износ  работает сердце, кровеностно-сосудистая,  как  ненормально  происходит  питание систем и тканей...  И мне реально дурно от  такого насилия  над телом.  Которое превращается просто в способ жизни и основную форму  активности ... 
  Очень хотел бы послушать мнение наших жителей-обитателей по этому вопросу...

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #955 : 22 Января 2018, 10:57:41 »

Очень хотел бы послушать мнение наших жителей-обитателей по этому вопросу...

Это так, живот растет :D, приходится регулярно вставать и делать мини-гимнастику - но у меня обычный стул со спинкой, так что еще ничего, вот думаю может на обычную табуретку заменить чтобы тонус спинных мышц поддерживать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #956 : 22 Января 2018, 11:06:23 »

вот думаю может на обычную табуретку заменить чтобы тонус спинных мышц поддерживать.

Никакого смысла не вижу.   Про живот как-то не подумал, мне сей девайс не известен. Просто,  когда смотрю на людей сидящих за компом - мороз по коже.  Нельзя так с телом. 
Это   медленное   самоубийство.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #957 : 22 Января 2018, 11:22:51 »

вот думаю может на обычную табуретку заменить чтобы тонус спинных мышц поддерживать.

Никакого смысла не вижу.   Про живот как-то не подумал, мне сей девайс не известен. Просто,  когда смотрю на людей сидящих за компом - мороз по коже.  Нельзя так с телом. 
Это   медленное   самоубийство.
Технологии позволяют монитор присовокупить к потолку, лежи себе на спине в позе йоги и тыкай кнопочки.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : 22 Января 2018, 11:34:30 »

лежи себе на спине
У меня очень широкий и удобный диван в разложенном состоянии. Да я его и не собираю никогда)
Так что я с компом всегда на нём - изгиб тела напоминает тупой угол, под спиной удобная диванная подушка, ноги вытянуты горизонтально, комп лежит на ногах. Положение чрезвычайно удобное - ничего особо не затекает и не напрягается. В любом случае, это лучше, чем кресла и табуретки)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #959 : 22 Января 2018, 11:45:50 »

Так что я с компом всегда на нём - изгиб тела напоминает тупой угол, под спиной удобная диванная подушка, ноги вытянуты горизонтально, комп лежит на ногах. Положение чрезвычайно удобное - ничего особо не затекает и не напрягается. В любом случае, это лучше, чем кресла и табуретки)

У меня деревянная табуретка. Но за компом не более трёх часов провожу- это когда я архитектор-проектировщик. Остальное время на ногах с лопатой.
Я вообще себя стал лучше чувствовать, когда из официальной строительной бытовочной крысы превратился в гастера-нелегала.
Зато я самый умный. Тело мутировало под постоянную физическую работу. Бабы как не клевали, так и не клюют, правда.