Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353803 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Помоги себе сам
« Ответ #915 : 10 Января 2018, 17:28:50 »

кто из нас регулярно, хотя бы раз в неделю, как было в СССР в  "четверг", устраивает себе мроское питание?

Почему это четверг?
Рыбный день всегда среда была

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #916 : 10 Января 2018, 17:31:45 »

Почему это четверг?
Рыбный день всегда среда была

Не знаю..может быть у вас была и среда.
У нас в армии, точно был четверг..
 А вот в институте в столовке уже плохо помню.. но по моему тоже четверг.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #917 : 10 Января 2018, 17:53:06 »

Народ, нужен совет.
Раньше бывало появлялись маленькие папиломы.. которые как-то сами по себе высыхали и исчезали..
А после этого лета с Архип-Осиповским солнцем, появилась на шее и  ни фига.. все больше и больше.. уже около 5 мм.. и не думает высыхать..
И внимание на нее как-то особо не действует.
Не отсыхает короче.
Средства в интернете нашел, в том числе и народные.. Но вот интересно, кто нибудь на себе или близких, что из них использовал?
 Если знаете и не трудно, расскажите пожалуйста.

У меня много всякого  в голове "валяется"...  не помню, что откуда пришло и что чего стОит.  Но на тему папиллом  у меня чот связано с кишечником.  Мол, так   могут  проявлять себя  проблемы кишечника.  То есть...  вирус папиллом  становится  активным и
 агрессивным,  в случае  проблем с кишечником.  Ибо в кишечнике  вырабатывается   среда,  которая   не позволяет  вирусу папиллом безнаказанно размножаться  и пакостить  в организме.   
 Пороисхождение этой информации- не помню.  Посмотрел в сети - в сети этого  нет. 
А у меня откуда-то есть.))))  Откуда - не знаю. 

Вижу два варианта.
1. Привести в порядок кишечник (и тот и  другой).  Хуже не будет.
2. Сделай сновидение, с задачкой  на  изгнание  (как в своё время дочь Ольга с бородавками) -  сам добудешь ценнейшую  информацию и нужные знания.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #918 : 10 Января 2018, 17:54:02 »

Четверг, четверг)
Смотри, что по поводу рыбного дня пишут)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C

О йоде ни гу-гу)
Миш, честно сказать, я настолько равнодушна к рыбе, что употребляю её крайне редко. Никогда не любила. Морепродукты тоже.
Иногда, памятуя о йоде, пытаюсь давиться морской капустой, но на много меня не хватает. И это тоже крайне редко. У меня тут банка красной икры в холодильнике засохла - угостили, а съесть так и не смогла. И собака не хочет)
Не чересчур ли раздута важность йода, вернее, хронический дефицит его в рационе и негатив от этого дефицита?
Или мне он не нужен в рекомендуемых количествах. Индивидуальные, так сказать, особенности)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : 10 Января 2018, 18:00:55 »

Не чересчур ли раздута важность йода, вернее, хронический дефицит его в рационе и негатив от этого дефицита?

Фиг езго знает Лар, вполне может быть ты и права..
Просто тогда не понятно, откуда у нас столько народа с разрастаниями в щитовидке.. буквально у каждого третьего- пятого..
Могу палец на руке отдать, что из тех кто у нас на форуме, наверняка  есть люди у которых там что-нибудь да сидит)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #920 : 10 Января 2018, 18:13:53 »

Просто тогда не понятно, откуда у нас столько народа с разрастаниями в щитовидке.. буквально у каждого третьего- пятого.
Хорошо.
Мало ли что... Буду иногда)
Шпроты вот могу. Шпроты годятся хоть?)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #921 : 10 Января 2018, 18:31:22 »

Четверг, четверг)
Смотри, что по поводу рыбного дня пишут)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C

О йоде ни гу-гу)
Миш, честно сказать, я настолько равнодушна к рыбе, что употребляю её крайне редко. Никогда не любила. Морепродукты тоже.
Иногда, памятуя о йоде, пытаюсь давиться морской капустой, но на много меня не хватает. И это тоже крайне редко. У меня тут банка красной икры в холодильнике засохла - угостили, а съесть так и не смогла. И собака не хочет)
Или мне он не нужен в рекомендуемых количествах. Индивидуальные, так сказать, особенности)
Тоже всегда было загадкой, ведь огромная доля населения Земли вообще не имеет доступа к таким высокойодосодержащим продуктам, как морепродукты, например. И никогда традиционно его не употребляла либо употребляла незначительным количеством.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #922 : 10 Января 2018, 18:32:26 »

Тоже всегда было загадкой, ведь огромная доля населения Земли вообще не имеет доступа к таким высокойодосодержащим продуктам, как морепродукты, например. И никогда традиционно его не употребляла либо употребляла незначительным количеством.
Продолжая некогда заданный вопрос уважаемого Шелтопорога про глаза и в какой физической системе они предназначены работать, задамся вопросом, какие из назначенных на должность незаменимых пищевых элементов, на самом деле лишь дань физике этой полосы, а какие мы здесь никогда не получим? И не отсюда ли часть причин преждевременного старения нашего выносливого тела?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #923 : 10 Января 2018, 20:27:07 »

Просто тогда не понятно, откуда у нас столько народа с разрастаниями в щитовидке..

А разве наоборот переизбыток йода не вреднее еще дефицита? Вроде еще и не каждый йод полезен. Это к тому, что йодомарин в аптеке ходовой товар.
Йод ведь не только в морепродуктах содержится, просто там его больше всего. Можно несколько раз в месяц, а то и в два, салатик из морской капусты и чеснока поесть, думаю достаточно будет.
В Питере зато у многих на лицо недостаток витамина D, вот это покруче будет))

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #924 : 10 Января 2018, 20:51:34 »

Просто тогда не понятно, откуда у нас столько народа с разрастаниями в щитовидке..

А разве наоборот переизбыток йода не вреднее еще дефицита? Вроде еще и не каждый йод полезен. Это к тому, что йодомарин в аптеке ходовой товар.

Да каких там только добавок и ватамин нет... Уже по-простому пишут - "для остроты зрения", "для усиления мозговой деятельности", "фитнесс-витамины", "для улучшения настроения", "для либидо"... Так и представляется - наелся всего побольше и хорошо стало. Везде)

Может - здесь играют не просто недостаток и избыток? А есть природные ритмы, когда организму нужно и он берёт 9если есть из чего), а не нужно - то любое количество будет лишним и где-то в организме вылезет и что-то разладит...
Может - эти ритмы расслышать можно. Не обязательно отсюда
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #925 : 10 Января 2018, 20:58:06 »

, а какие мы здесь никогда не получим? И не отсюда ли часть причин преждевременного старения нашего выносливого тела?

Вопрос -  очень неслабый!!!!  Целое направление!!!  Интересно бы туда  поглубже забраться...  Там действительно,  немало  нужного и интересного!!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #926 : 10 Января 2018, 21:14:42 »

Может - здесь играют не просто недостаток и избыток? А есть природные ритмы, когда организму нужно и он берёт 9если есть из чего), а не нужно - то любое количество будет лишним и где-то в организме вылезет и что-то разладит...
Может - эти ритмы расслышать можно. Не обязательно отсюда

Очень  похоже на то.  И скорее всего.  Плюс  особенности   местности   и возраст.

Недавно  меня ...  шокировало  одно название в новостной ленте: "Ученые  создали лучшую в мире диету"!!!  Всех работающих в этом направлении лишил бы диплома и отправил бы  на заготовку шишек. 

В который раз, по кругу, мы возвращаемся к необходимости смены самой парадигмы отношений  "тело - внешний мир".  Не тексты "британских  ученых"  читать, а своё  тело. 

Про йод.   Очень, очень люблю морскую капусту.  Рыбу  тоже, но она почему-то чаще всего уже порченая.  Такое ощущение, что  ее разов десять размораживали и лет сто восемьдесят  хранили  на каких-то  древних военных  складах.  В семье у меня у всех серьезные проблемы со щитовидкой, кроме меня.  Как я отношусь к йоду?  Ориентируюсь  на запах.  Если улавливаю запах йода и тело  отзывается желанием - или ищу и покупаю что-то типа   морской капусты, или же рисую себе сетку на груди.   

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 10 Января 2018, 21:15:28 »

Ну это вы народ, про избыток йода загнули..
К сожалению, мы как Максим Горький, на Капри не живем.. и средиземноморской диетой не потчуемся..)))
От куда у нас в продуктах нормальный йод?
Тот что в таблетках, химически переработан и живой тканью усваивается в мизерных объемах.. Телу нужен биологический йод.
От куда его возьмет чеснок или орех - если его нет в почве? Ну просто - НЕТ!!!
Фотосинтезом йод не вырабатывается))).
Поэтому бедный организм, не теряеет ни единой попавшей в кровоток молекулы йода.. Все идет в дело. В том числе частичка пыли.. с радиоактивным йодом.
Если бы место было занято нормальным йодом.. эта молекула бы "пошла лесом.. А так она цепляется.. Начинает тиранить клетку тиреоцита.. Та выдает опухоль или кисту.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #928 : 10 Января 2018, 21:27:16 »

Ориентируюсь  на запах. 

Давно не покидает ощущение, что люди перестали пользоваться обонянием в  повседневной жизни.  Это очень зря...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 10 Января 2018, 21:57:51 »

1. Привести в порядок кишечник (и тот и  другой).  Хуже не будет.

Валер, ты скорее всего прав..
Уж не знаю помнишь ли, несколько лет назад у нас был разговор, про женщину.. у которой была миома матки. Сейчас конечно не найду ту тему. Просто по памяти.
Так вот ей кто-то порекомендовал лечиться голоданием..
Чтобы не было соблазнов пожрать, ее отец,  старый лесник,  отвез куда-то в лес, на заимку.. где она жила одна..
Он ее раз в две недели проведывал..типа жива или нет.
Голдодала она что-то долго. Если не ошибаюсь 60 дней! Жила одна в лесу.. ела только грибы и ягоды и пела воду из ручья. Никакой другой еды у нее не было. Отец ей не привозил специально.
Так вот, то что опухоль матки у нее исчезла - это и было центром темы. Но помню как она сказала, что у нее осыпались все папиломы и кожа стала действенно чистой.
И еще, как маленькая ремарка.. после двух месяцев без еды в лесу на заимке и последнего отчета о  своем выздоровлении, она полностью ушла из интернета..))