Голод - это когда тело нуждается в пище, и для ее усвоения оно уже выработало всю необходимую секреторную "продукцию" и эта "секреторная продукция" готова быть вброшена в работу
Я наверно плохо выразился.
Учиться быть голодным, я сказал в контексте - что нужно понимать, что сейчас ты не хочешь есть.
А зачем кушать, если организм ясно мне говорит - я сыт ! Зачем мне есть насильно?
А вот когда я стал понимать, что должен класть в рот еду ни когда - "хочу попробовать".. "это вкусненькое"".. "это мое любимое".. "этого завтра не будет"... "это очень редкое".. "это очень дорогое" .. "это просто перекус".. "это едой не считается".. "это нужно доесть.. "это завтра пропадет".. "если не поем буду злой" .. "если не поем заболит голова"... "нужно есть, а то испорчу желудок".. "важен завтрак".. "сегодня много работал нужно хорошо поесть".. "я устал в конце концов" .. "пока не остыло".. "все едят и я поем" и так далее, то стал бывать голодным. А не хронически сытым.
Есть только тогда, когда хочется есть - именно это слово раньше называлось голодом. Как хочется пить называлось - жаждой!
Еще ни у кого не расстроился желудок, от того, что пил когда ПРОСТО была жажда, а не потому "что надо". Точно так ничего не случится если кушать, когда просто хотеть есть, то есть быть голодным!
Валер, кстати, ты пишешь, что только раздельная еда.. а как же салаты? Неужели супруга не делает?
А наши салаты всегда составные..