Из моих новостей питания:
- стал есть яйца, в основном перепелиные
- стараюсь меньше солить, например, солить в меру только одно блюдо за приём. Типа, каша, салат, лаваш тонкий (лаваш уже солёный слегка), могу чуть посолить или кашу, или салат.
Про соль просто я её люблю и часто пересаливаю, это не правильно. И к тому же, не раз были интересные мысли, что ... а почему мы собственно, всю еду сдабриваем солью? Как насчёт чувствовать её НАСТОЯЩИЙ вкус? Например, гречка без соли кажется пресной, но милок, это её настоящий вкус. В ограничении соли есть ещё плюсы, некая маленькая аскеза: не надо себя слишком баловать, мол, всё так мягко и вкусно, солёно, перчёно, сладко. Ограничения дают пользу.
Да и почкам получше, я думаю.