Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354427 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Помоги себе сам
« Ответ #705 : 02 Июня 2017, 21:18:08 »

Пил в холодное время, а к лету как будто насытился, пока не охота, даже странно.
так любому телу тяжело и вредно, когда его продолжительное время пичкают чем-то одним или однородным...
помнится, в советские времена даже в общепите был определен недельный рацион с рыбными днями по четвергам и прочими тонкостями... а сегодня некоторые упрутся в полезность каш и набивают себя ими годами... тело уже давится, отторгает, а они продолжают... или начинают ограничивать в чем-то... в соответствии со "своим" подходом...
все хорошо, когда в меру... самое главное научиться определять в себе эту меру как-то...
и на меня ровняться не стоит... может я не расходую так интенсивно энергию, а кто-то расходует... может у меня есть другие источники энергии, а у других нет... тут все индивидуально... и лучше вас никто не определит, что вам надо.
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4460
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #706 : 02 Июня 2017, 21:44:24 »

Бывает и такое.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4460
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #707 : 02 Июня 2017, 22:29:37 »

А про "насытился чаем внезапно", могут быть разные причины. Например, в холодный сезон он хорошо шёл, может потому, что режимы у тела в разные сезоны разные. В холод ему хочется согревающего, наваристого, уютного, горячего. А летом вот не очень хочется такого, зато в это время много ягод, фруктов, окрошек, салатов. А вот горячие чаи в жару как-то... меньше хочется.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #708 : 02 Июня 2017, 22:35:43 »

А вот горячие чаи в жару как-то... меньше хочется.
горячий чай в жару отлично тонизирует... гораздо лучше холодных и газированных напитков...
летом в Крыму после долгого пребывания на солнце из всех напитков выбираю прежде всего чашку горячего чая...)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #709 : 20 Июля 2017, 10:57:24 »

Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен.  Потому что тело знает, что ему нужно.

Это разве не тоже самое, что к примеру у нас говорилось тут сто пятьсот раз  ;) :)?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155311
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #710 : 20 Июля 2017, 11:06:59 »

кто-нибудь практикует так называемое -  интуитивное питание?

Название показалось  интересным.  Но  по теме ничего не читал и не знаю.  Хотя, тот метод, который у меня образовался сам по себе уже много лет - вполне можно назвать именно "интуитивным".   Потому как  мою "диету"  можно назвать именно так.  В чем она состоит?

В абсолютном неприятии любых схем, систем и "диет".  Весь процесс  идет исключительно под диктовку тела.  Я слушаю его, чего и когда оно хочет - и стараюсь  не поступать ему вопреки. 

Как это происходит? Очень просто. Привычка))))   
Закрываю глаза,  тишина, слушаю себя  и поступаю  в соответствии с  тем, что услышал. 

Обычно  ем раз в сутки, перед сном.  Но сейчас,  лето.  И   могу днем,  очень даже  кстати,  поесть какой - нибудь   "зеленки" (что-то  исключительно  растительное).   А перед сном -  там уже  что-то   существенное. 

Хлеба  -  минимум и  то,  далеко не каждый день.   Сложные составные блюда есть не могу.  Я их не понимаю и не могу прочувствовать.  Лучше всего  идет что-то совершенно однотипное.  Без всяких добавок, приправ  и  дополнительных ингредиентов. 
  Потом, такой тип отношений "еда-внимание-тело"  -  само выстраивает  схему "раздельного питания" (что с чем нельзя или нежелательно смешивать). 

Что это дает   в результате?  Всё съеденное усваивается быстро и качественно.  Легкость,  подвижность  и  работоспособность -  весь день.  Ну и само собой - ЖКТ -  ни каких  дискомфортов не ощущает и не имеет.
  Кстати, по количеству - еды потребляю  примерно, раза в  два-три меньше, чем нормальные взрослые люди.  И это при моем, весьма и весьма подвижном образе жизни.

Этот метод пришел сам собой,  не помню когда и как.  Просто, так сложилось  само собой.  Ни каких раскладок и выкладок по этой теме не читал и даже не встречал.  Исходя из полученного  за годы опыта в этом деле, считаю, любая  диета - это тупое вредительство  и разрушение тела))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54667
« Ответ #711 : 20 Июля 2017, 11:09:27 »

когда мне уже нужно есть.. а когда еще нет.
А ещё я с детства не терплю, когда другие люди знают, во сколько мне есть) Все эти завтраки-обеды-ужины по расписанию)
Кошмар вообще - есть, когда тебе не хочется, а тебя заставляют)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #712 : 20 Июля 2017, 11:12:06 »

если ты просто слушаешь свой организм?

Это хорошо было бы, если бы с детства приучить организм к этому.
Но что слышит от организма человек подсаженный на алкоголь? Займи, укради, но выпей!
А что слышит курящий? Курить хочется больше чем поесть!
А что слышит организм человека приученный к "лёгким калориям" из сахара?
Эх, сладенького бы...
Вот и слушай этого организма. Он такого наинтуичит, что мало не покажется.
Так что нужна не диета, а разумное отношение к питанию. Умеренность, разнообразие,
сбалансированность и...отказ от "вредностей", на основе трезвого анализа.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155311
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #713 : 20 Июля 2017, 11:15:08 »

Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего

Не всё так просто.  У 99%   наших граждан тела  живут в ситуации  извращенного  понимания своих потребностей.   Я бы  назвал  эту ситуацию "гастрогенной наркоманией".   И  думаю, нет надобности объяснять, какие "желания тела"  у наркоманов.    Поэтому,   прежде чем  начинать "слушать тело", надо его вывести из  автоматизма системы  предыдущего   питания  и хорошо почистить.  Без этого - всё будет бессмысленно и бесполезно.   А скорее, даже вредно.  Ибо  мозги  хоть что-то могут  рационально
 регулировать  и ограничивать, а вот  "наркоманская система  питания" - она вразнос  и на разрушение. 
Так что,   сначала  надо спрыгнуть с системы,  почистить тело, научиться его слушать и слышать, и уж только потом  этот метод  будет применим.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54667
« Ответ #714 : 20 Июля 2017, 11:16:46 »

Обычно  ем раз в сутки, перед сном. 
Я тоже!)
Сложные составные блюда есть не могу.
Я тоже!!)
еды потребляю  примерно, раза в  два-три меньше, чем нормальные взрослые люди.
И у меня так же)
считаю, любая  диета - это тупое вредительство  и разрушение тела))))
И я того же мнения :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : 20 Июля 2017, 11:20:02 »

Все правильно...
Курящий, выпивающий, жрущий.. и так далее все они наркоманы.
За алкоголь мы уже здесь много обсуждали... и там действительно есть над чем думать!
За курево и мухи не шептали!
А вот за питание.. здесь же идут привычки и условности с самого детства...  Мне например дедушка с бабушкой внушали, что еду нужно беречь, уважительно к ней относится.. она мол драгоценность. В армии, к примеру, тоже был культ еды.. мосол с мясом доставался самому важному.. крутому "дедушке" или сержанту.
 Периодически, открывая дверь холодильника отлавливал себя на мысли.. так если сегодня не доедим,  завтра такую вкуснятину.. такую  классную вещь, на которую супруга угробила целый вечер,  придется выкинуть..  нужно сегодня доесть!
Такая философия месяц за месяцем.. год за годом..килограмм за килограммом)) 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : 20 Июля 2017, 11:23:38 »

Так что,   сначала  надо спрыгнуть с системы,  почистить тело, научиться его слушать и слышать, и уж только потом  этот метод  будет применим.

Совершенно верно.
Но для этого нужно начать. Сделать первый шаг. А первый шаг - это учится быть голодным!!!
Есть только в момент голода останавливаясь при первом чувстве его прекращения.
То бишь успеть до наступления сытости..перестать засовывать ложку в рот.  Вот такая первая практика.. У меня на ней уже минус шесть килограмм.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #717 : 20 Июля 2017, 11:24:04 »

все хорошо в свое время... детей надо приучать к трехразовому питанию, чтоб они есть научились... а то во время еды они не хотят то, что им предлагают, а потом попрашайничают и сухомятничают. в итоге к следующему приему пищи они снова оказываются без аппетита... к тому же вокруг столько всяких манящих вкусностей, которые для них ценнее каши или супа...
т.е. культура питания начинается не с хочу-НЕхочу, а с умения все делать вовремя и с толком...
желудок, как компьютер... при неразумном использовании можно легко нахватать вирусняка и будет он работать не как часики, а тупить, тормозить и глючить... а кто из современных людей умеет перезапускать желудок ? я чот даже от врачей о подобной процедуре никогда не слыхал... все только норовят какое-нибудь ПО втюхать или таблетку, мол прими и полегчает... ага... когда система полна глюков, эти таблетки так и помогают... сегодня вроде отпустило, а завтра усугубилось...

слушать тело надо еще как-то научиться... а что и кто там слушает, понимая это, как потребности тела, это отдельный вопрос...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #718 : 20 Июля 2017, 11:24:11 »

И раз в  месяц  два  дня..вода.
И через месяц  у  вас  уйдет как  минимум минус 6 кг.

еще  появится  самое  главное..
чувство  голода, когда оно настоящее.. и чувство, когда  надо есть.
Вдруг возникнет желание, не есть когда  не хочется,когда не голоден.
начинаешь слышатьтело и себя.

Помню.. как  меня  потрясло,в  деревне.
пришел ребенок  в  гости,девочке лет 7.
предлагаю ей  фруктов, конфет,как  обычно детям..
она и говорит.
а  я  не голодная.
Деревенский  ребенок, который  привык  есть  любую пищу  лишь тогда  когда  голоден и она  знает, что такое  сытость и голод.
А когда  она уходила, она  попросила  с  собой яблоко, грушу,конфет и сказала..  поем, когда  проголодаюсь.
и аккуратно завернула  все  в  платочек :)

я  не голодная.
 Отношение  к  еде,как к  пище, которая  утоляет голод.к  любой.
То есть..  любая  пища, которую мы  едим, это еда.
Она не может   замещать.
Радость.
Общение.
Творчество,
Любовь.

Но.. все  же..я  уверенна, что каждый  человек  обязательно,и в  первую очередь,должен уважать себя, и свои чувства и свои настроения.
У меня  есть подруга, вспомнила  разговор с  ней))),

- если в  день я не съем 2 плитки шоколада,я  буду грустной  и злой.
и не важно мне,что там  и как..что заменяют или не заменяют эти плитки шоколада.
Могу  я,  позволить себе  хоть это?Могу. ...

после  паузы  добавляет...

- Жить надо в  удовольствии..вот что я  тебе  скажу.
и с  удовольствием  стала  хрумкать шоколадом  :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : 20 Июля 2017, 11:27:44 »

все хорошо в свое время... детей надо приучать к трехразовому питанию, чтоб они есть научились... а то во время еды они не хотят то, что им предлагают, а потом попрашайничают и сухомятничают. в итоге к следующему приему пищи они снова оказываются без аппетита... к тому же вокруг столько всяких манящих вкусностей, которые для них ценнее каши или супа...

Дети то как раз умнее.. они интуитивно больше слушают тело.. Едят когда захотят!!!
А тех, кого сломали родители.. и кушают по РАСПИСАНИЮ - в итоге, от такого образа жизни, получают клички, булочка.. толстый.. хрюша и так далее..