Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354438 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

SiringaАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 748
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
Re: Помоги себе сам
« Ответ #690 : 06 Декабря 2016, 09:32:30 »

обязательно введите в свой рацион желчегонные продукты (чеснок около одной головки в сутки),
Миша, ты точно имел в виду головку чеснока, не зубчик?
Не каждый организм может принять целую головку без печальных последствий. Чеснок в таких количествах очень агрессивный, для сердца, желудка.

У детей, наблюдаемых тобой, проблемы с желчным из-за гиподинамии, современные дети очень мало движутся. Возникают застойные явления. Качество пищи уже вторично. Наши деды, прадеды хорошо питались? Нет, они редко ели вдоволь, часто росли впроголодь, но много двигались, получая при движении энергию другого порядка.

У меня всю жизнь снижен метаболизм, в основном из-за аутоимунного воспаления щитовидной железы, тиреоидит и гипотиреоз, сижу на тироксине. Для хорошего самочувствия мне необходимы сон в достаточном количестве и активное движение на свежем воздухе. Движение даже важнее, чем сон. Прошу прощения за интимную подробность - за полтора часа интенсивной ходьбы за городом я писяю до 8 раз. Так разгоняется кровь и запускаются все механизмы. В замкнутом пространстве дома ни разу могло не произойти.
 Редкие дни, когда мне не удаётся выйти из дому и хорошо пройтись, я просто погибаю, из меня уходят силы, чем бы интересным или полезным я не занималась.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Помоги себе сам
« Ответ #691 : 06 Декабря 2016, 10:06:53 »

Миша, ты точно имел в виду головку чеснока, не зубчик?
Не каждый организм может принять целую головку без печальных последствий
Вот что значит южные люди)))). И люди которые живут в нечерноземье,  да еще  покупая в основном чеснок в "Магните" а не на базаре)))) У нас с тобой разные ощущения от слова "головка чеснока")))
Инна, естественно не огромная, обычная магазинная, грамм на 20 а то и меньше (не с базара, которая весит 100 грамм),  головка чеснока разделенная на три-четыре приема. Для мужчины, это самый раз.. да и для женщины не особо много.
Что касается гиподинамии.. ни кто не спорит, движения это жизнь, однако для моторики желчевыводящих пртоков, активное производство "соков" печенью.. при отсутствии желчегонных средств или правильного питания, в чем-то даже хуже, чем просто сидеть в кресле.  Не сказать что я тут в своем полусельском городке одних офисных работников смотрю.. в основном как раз деревню. И проблем с желчным у них не меньше.. потому как после интенсивной физической работы и скопления желчи в пузыре,  нужно обязательно его разгрузить.. а этого как раз не происходит. Еще раз. Нужно не только запускать интенсивную выработку.. когда продуцированная желчь стекает и копится в желчном перерастягивая его как надутую сосиску, нужно обязательно скидывать  в 12-перстную кишку, наработанное.
В любом случае, истоки проблем пусть ищет каждый индивидуально, а на практике, что тем, что другим, нужно стимулировать отток желчи.
Вот и все.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 404
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #692 : 08 Декабря 2016, 07:40:11 »

Последнее время случились серьезные  подвижки в ритмах,  (ложиться спать стал раньше и просыпаться тоже).   А от  этого -  качество сна стало лучше и больше появилось времени для работы с телом.

  Сегодня в пять утра уже основательно выспался,  но вставать еще рано.  Не помню из каких соображений, зашел вниманием в шею.  Не по оси позвоночника как раньше,  а просто в шею, со всех сторон, как воротник. 

  Совершенно потрясло ощущение!!!!  Все части тела реагируют на вход внимания по- своему, но шея - чемпион  этого самого "по-своему". 

  Во первых, от внимания,  там  сразу  же началось  такое  активное  движение  по наведению порядка!    Ни одна часть тела так  не откликалась никогда и ни разу, даже частично!!! 
   Обычно вход вниманием  провоцирует пульсацию, разогрев, покалывание, ощущение плотности и наполнения   жизненной силой...  а тут,  как будто миллион   маленьких  хояюшек  забегали, начали наводить чистоту и порядок!!!  Престранное,но очень хорошее ощущение!

  Потом, меня совершенно потрясло,   как наполнились  десны  и прочувствовалось движение в зубах и деснах!  Когда собирал внимание на зубах - такого не было!  То есть - собираю внимание на шее - это дает мощнейший эффект еще и на  зубы с деснами.  ))

 Появилось  соображение о том, что наверное,  надо будет составить какой-то атлас по работе внимания с телом.  Ибо  как-то тут очень уж не линейно и не просто!!!

  Кстати, Миша спрашивал тут про шею недавно  -  зайди вниманием, погрей послушай. Она тебе много чего расскажет!!!  Ну и какой-то порядок в себе наведет!!!
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Помоги себе сам
« Ответ #693 : 02 Мая 2017, 12:08:17 »

Понравилось про сонастройку с ритмами Земли...
Простые и мудрые.. для детей.
Подумала - а что мы, взрослые, для себя делаем такое, чтобы ритмически сонастроиться и включиться? Если есть у кого такие способы, поделитесь.

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают…

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Пестование

Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок

А делая массаж или зарядку, приговариваете:

Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала…" Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.

Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж
сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки

Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, — говорят они, — у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".

- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш
прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.

Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца

Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).

Игра строится на "легочном меридиане" — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему.
Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.


Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #694 : 02 Июня 2017, 19:55:24 »

Есть такой Фролов, биохимик, ярый последователь, вроде бы даже, сыроедения, но веганства точно. Он не устаёт утверждать, что например, анемия и нехватка Б12, железа - это не от недостатка "мяса в крови")) (например, есть дети, кто с рождения не едят мяса и нет анемии, а есть куча взрослых мясоедов, у которых та же анемия).

Он утверждает, что причина одна - паразиты, самые разные, совсем мелкие, грибки, крупные ленточные (реже).

Вместе с тем, один мой знакомый целитель практик, на тему паразитов говорит, что проблема эта сильно преувеличена. Правда, он ещё добавляет, что паразиты - существа "низкочастотные", и "точной мыслью" (которая высокочастотная относительно) их можно убивать, растворять.

Вот такие бывают страсти.

Ну, а медицина рекомендует сбалансированное питание, то есть разные виды мяса, рыбы, конечно всякие клетчатки, овощи, и не мешает пить ещё синтетические витамины.

Кто тут прав, я лично уже не знаю и даже перестал себе забивать голову.
Могу и витаминок попить (пока не разобрался в них).
Но, ничего стараюсь не отрицать, ежели оно вдруг помогает, работает.

Но, кстати, для нас всё это предметы веры, ибо мы же не к.м.н.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #695 : 02 Июня 2017, 20:04:58 »

Про медицину всё же думается: она (да и не только она) слишком уверена в себе, но... совсем не гарантирует результата. Странно, не? ))
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Помоги себе сам
« Ответ #696 : 02 Июня 2017, 20:12:14 »

Но, кстати, для нас всё это предметы веры, ибо мы же не к.м.н.
для вас, Мишуков, это предметы веры, а для этих к.м.с. они чем являются ? на что намекаешь то ?
Записан
У всего в мире своя песня.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #697 : 02 Июня 2017, 20:19:17 »

Пренебрежительный тон) Кинул фразу, как перчатку.

Для обывателя, кто так глубоко не исследовал, как К.М.Н. - кандидаты медицинских наук, например... учёные... для обывателя все эти точки зрения - вера. Некое доверие.

Вроде просто всё.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #698 : 02 Июня 2017, 20:21:41 »

Пёса, а у тебя есть свой подход, например, к питанию, которым пользуешься?
Можешь его лаконично описать, в целом? чтоб понятно было.
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Помоги себе сам
« Ответ #699 : 02 Июня 2017, 20:25:37 »

Пренебрежительный тон) Кинул фразу, как перчатку.
это тоже предмет веры ?
Записан
У всего в мире своя песня.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #700 : 02 Июня 2017, 20:32:02 »

Пренебрежительный тон) Кинул фразу, как перчатку.
это тоже предмет веры ?
Эмоциональная реакция на форму твоего сообщения. Мы тут проявляемся через слова, ну и смайлы. И это - форма нашего общения через интернет. Потому, имеет смысл попробовать более внимательно относиться к этой форме: "Вдруг, она произведёт негативное впечатление, покажется пренебрежительной".

Но, это кто что выбирает.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #701 : 02 Июня 2017, 20:36:44 »

Как насчёт подхода к здоровью? Или хоть к питанию.
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Помоги себе сам
« Ответ #702 : 02 Июня 2017, 20:53:34 »

у тебя есть свой подход, например, к питанию, которым пользуешься?
про свой это ты хорошо подметил... многие читают всякие книжки и практикуют чей-то заимствованный подход... при этом считают его особым, своим... даже если практиковать питание по аюрведе, это же не свой подход, согласен ? )
а свой... ну вот я слушаю себя и как-то определяю, что мне надо поесть... или смотрю на стол и определяю, чего мне хочется и сколько... как определяю ? уж точно не по каким-то системам или диетам...
ем я мало и редко... могу утром перехватиться чашкой кофе растворимого с бутером и не думать о еде до вечера... чаще так и случается... если днем есть свободное время, заскакиваю домой на среднюю порцию супа... общепит не почитаю и не практикую... есть могу все, без ограничений... все по своему вкусно, полезно и нужно... но рацион мой обычно скромен и практичен.
у меня вообще нет страха остаться голодным... бывает, иду в одиночный сплав в начале сезона и за два дня пути потребляю лишь несколько печенек с чаем, а остальное привожу обратно нетронутым...
помню, у меня с первого голодания как-то кардинально изменилось отношение к еде... наверное это  и есть именно свой, т.е. мой подход...
Записан
У всего в мире своя песня.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #703 : 02 Июня 2017, 21:03:55 »

О, спасибо, сразу ясность.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 646
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4464
  • - Вас поблагодарили: 6556
Re: Помоги себе сам
« Ответ #704 : 02 Июня 2017, 21:05:58 »

Кстати, в чае с печеньками или кофе с бутером есть что-то магическое, чёрт возьми! )))
И ничего тут не попишешь.
Я тут увлёкся ещё китайскими чаями, интересная штука. Пил в холодное время, а к лету как будто насытился, пока не охота, даже странно.
Записан