Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354446 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Помоги себе сам
« Ответ #645 : 29 Января 2016, 23:40:03 »

Интересно узнать, кто как и чем поддерживает тело этой зимой? Может кто-то босиком по снегу топает или купается в снегу? Что пьёте, какие витаминные чаи,  сборы, настои? Какие зимние салаты готовите? И прочее.
Я пью копорский чай, который летом заготовила. Получилась у меня почти трёхлитровая банка. Очень он мне нравится. Заметила, когда пью, переношусь туда, в луга, к Иван-Чаю, в те минуты, когда собирала листья, разговаривала с ним. Причём, происходит это помимо моей воли. Знаю, что мой луг правит меня, даёт силы через  этот напиток.
А на большее этой зимой меня не хватает.
Тоже его пью... только у меня к нему его друг в этом году добавился - Татар-чай с Крыма привезенный. Вот когда завариваю вместе - до чего удивительный аромат получается...
Когда лег снег - бегала на лыжах. Сейчас все растаяло.
Вот, кстати, буду хвастаться, недавно прошла обследование узи внутренностей(никогда не проходила) узистка говрит - а чего это у вас все органы как у 25-летней?)))
А потом(вчера) к врачу... она смотрит на анализы крови, еще там чего-то( я в них мало понимаю) и говорит: Свет... если б ты знала, какие у тебя хорошие анализы !
 Я так и села... Потому что шла проверяться по причине некоторых недомоганий(мож сезонные)...и на холестерин был высокий раньше, оказалось - враньё!)
А я ей и говорю - так я ж одной капустой питаюсь...  и лыжами... и смеюсь)
Правильно, говорит, все делаешь) витаминов малость прописала...
 ...и пошла я из больнички вприпрыжку, как Матроскин, который пел про то, как он вдвойне счастливым стал)))

А вообще - настрой очень важен...Самое важное.

Про баню забыла сказать. Баня с веником, контрастные обливания, хотя бы после парной - просто приподнимают весь организм, встряхивают и потом дают такое расслабление, которое редко где поймаешь...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #646 : 29 Января 2016, 23:53:40 »

Какое у тебя хорошее, круглое такое, довольное настроение *DANCE*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #647 : 30 Января 2016, 00:01:17 »

Какое у тебя хорошее, круглое такое, довольное настроение
Спасибо, Алиночка, что чуешь меня... так я ж делиться и иду сюда!))) ...это же невозможно в себе держать, ты же знаешь...)
Вон, Лирими в Календаре рассказывает про то, как древние чуяли ритмы . Вот ко мне видимо, ритмы такие пришли, так наверное... что-то почуялось... весеннее)  иначе с чего я резвлюсь?)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #648 : 07 Марта 2016, 00:03:45 »

Всем привет! Не знаю, есть ли в шаманском лесу такая тема, как  китайские шарики здоровья. Если есть, то, надеюсь, меня поправят. Но так как я ее тут не нашла, то решила создать, как новую.
Дело в том, что примерно месяц назад я умудрилась потянуть себе руку. Врач сказала, что у меня латеральный эпикондилит или это заболевание  еще называют локтем теннисиста. Вещь неприятная, как и любая болезнь. Но как и любая болезнь вынуждает человека, если, конечно, он стремиться быть здоровым, искать выходы к выздоровлению. Вот так, копаясь в интернете, я определила, что это заболевание возникает не только у теннисистов, но  у людей разных профессий, которые по своей профессиональной деятельности совершают монотонную работу руками. К примеру, у работников сельского хозяйства или строительных специальностей. И вот на одном сайте нашла информацию, что  при данном заболевании полезными являются упражнения с китайскими шариками здоровья. А они у меня как раз лежали дома несколько лет, а я и не знала, что с ними делать и зачем они вообще нужны. Ну, а, когда рука-то заболела, поняла, что только они мне теперь и нужны. Так вот только, как на зло, найти не смогла, потому что не берегли, пришлось новые покупать. Купила, упражнения уже первые поделала. И смотрю теперь на них, как на самый необходимый и важный предмет в моем доме, будто бы больше ничего для меня не существует, кроме этих шариков.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #649 : 07 Марта 2016, 01:06:46 »

Расскажешь, что это такое и с чем его едят, как используются и какое воздействие оказывают?

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #650 : 08 Марта 2016, 11:17:34 »

Информация о китайских шариках  со страницы одного сайта:

"Шарики здоровья - это популярный инструмент фэн-шуй, который представляет собой металлические шарики, внутри которых находятся колокольчики. Из-за особенного звучания шаров, еще в древности им дали название «Ревущий Дракон и Поющий Феникс». Именно поэтому, так часто на них изображены красочные феникс и дракон.

История шариков здоровья, насчитывает не одно столетие. Впервые, стальные шары с колокольчиками внутри, начали изготавливать в китайском городе Баодин. Такие шарики служили инструментом для осваивания боевых искусств, которые восстанавливали после полученных травм, развивали силу рук, повышали концентрацию.

Спустя некоторое время, шары здоровья, приобрели популярность во всем мире. Было замечено, что регулярное выполнение специальных упражнений с шарами, помогает приобрести ловкость рук и живой ум молодым людям, а пожилым - помогает избавиться от онемения, судорог, спазмов рук, а так же нормализуют давление.

Китайская медицина, утверждает, что на пальцах и ладонях человека находится огромное количество точек, стимуляция которых, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы. В тоже время, современная медицина, объясняет благотворный эффект шаров тем, что между кистями рук и нервной системой, существует тесная связь и воздействия на эти зоны, позитивно влияют на организм человека в целом.

Упражнения с шарами здоровья, могут выполняться в профилактических целях, для улучшения самочувствия, повышения работоспособности, молодости и долголетия. Кроме того, они могут быть использованы в лечебных целях. Такие занятия, помогут снять переутомление и стресс, развить ловкость рук и координацию движений, улучшить память, нормализовать давление и поддержать жизненный тонус.

Специалисты в области фэн-шуя, рекомендуют выполнять упражнения с шарами здоровья людям, которые занимаются бизнесом, занимают руководящие посты, а так же людям, чьи профессии предполагают длительную работу за компьютером. Кроме того, упражнения рекомендованы особам, увлекающимся рукоделием или игрой на фортепиано, гитаре или прочих музыкальных инструментах.
Некоторые специалисты традиционной медицины, назначают упражнения с шарами здоровья при таких заболеваниях рук, как ревматизм, артрит, нарушение координации после травм и прочее".

И самое главное, что занятия с китайскими шариками абсолютно не имеет побочных эффектов, в отличии от лекарственных препаратов. Что, на самом деле, вдохновляет. К сожалению, поход к врачу, оставил у меня в душе тяжелый осадок. Если не лечить руку, то болезнь может перейти в хроническую стадию, а там и до операции недалеко. Но то лечение, которое назначила врач, как мертвому припарку, результат  нулевой. Я спросила врача, а если рука не заживет, и я приду через месяц, что же тогда делать? Обкалывать лекарствами, ответила врач, совершенно равнодушно. Ну, конечно, не ее же руку будут обкалывать. Так что наше здоровье только в наших руках - очередной раз убедилась и я, и стала искать информацию в интернете.

Елизавета

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67
  • - Вас поблагодарили: 61
« Ответ #651 : 25 Апреля 2016, 22:11:12 »

Здравствуйте, забрел тут к вам напуганный путник. Не смогла осилить за час всю информацию, касающуюся самоисцелению и тому подобную. Уважаемые форумчане подскажите, как вылечиться от неизлечимой болезни? Может кто сталкивался с тяжелыми заболеваниями, когда врачи не в силах помочь. Благодарна любому ответу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #652 : 25 Апреля 2016, 22:17:44 »

Здравствуйте, забрел тут к вам напуганный путник.

Здравствуйте  Елизавета,  имя  какое  у вас  славное.
Лиза...  чудесное!!!!!

не  пугайтесь,пожалуйста!!!

Уважаемые форумчане подскажите, как вылечиться от неизлечимой болезни?
я  могу всем  сердцем  пожелать  здоровья  тому, кто болен.
и могу  сказать, что на протяжении почти 10 лет,мы с мамой вышли из не излечимой  болезни вместе.
она говорит,что не будь меня,моей поддержки, и времени и внимания, и любви,этого бы не случилось.
Без поддержки и любви тяжело  очень.

Нужно много сил,внимания к телу,желание,и обязательно терпения!!!!!

Не отчаиваться и не сдаваться.
Никогда.

на форуме удивительные  люди,которые  прошли через очень серьезные испытания,
люди невероятных судеб, знаний,и умений...

и обязательно поделятся.

А вы не моли бы чуточку рассказать, о какой болезни вы  говорите?

Елизавета

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 25 Апреля 2016, 22:32:20 »

я  могу всем  сердцем  пожелать  здоровья  тому, кто болен.

Спасибо большое, за сердечные пожелания)
А вы не моли бы чуточку рассказать, о какой болезни вы  говорите?

У меня кавернома(сосудистое доброкачественное образования) в районе варолиева моста, пару лет назад был инсульт. Это образование никак не прооперировать, из-за труднодоступной локализации...90% что буду инвалидом после операции. И рванет ли еще раз этот сосуд, никто не знает. На данный момент имею кучу противопоказаний, бесконечные головокружения...и конечно страх. Завтра как раз предстоит контрольное МРТ, на котором будет видно, выросла ли кавернома за полтора года(с последнего обследования) или нет. Молюсь, чтобы она рассосалась. Врачи же жмут плечами и говорят, сколько проживёте, столько проживёте.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #654 : 25 Апреля 2016, 22:41:43 »

Молюсь, чтобы она рассосалась.

Лучше поступить по-другому.  Думаю, Ваш  вопрос   решаем. 

Для начала, прочитайте  этот короткий рассказик.

Потом, надо будет почитать эту тему.  Вопросы можно будет писать хоть в ту тему, хоть сюда.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Елизавета

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 26 Апреля 2016, 17:09:05 »

Лучше поступить по-другому.  Думаю, Ваш  вопрос   решаем. 

Для начала, прочитайте  этот короткий рассказик.

Потом, надо будет почитать эту тему.  Вопросы можно будет писать хоть в ту тему, хоть сюда.

Благодарю, погружаюсь в чтение)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #656 : 12 Мая 2016, 02:11:46 »

Весна на Дальнем Востоке  - это испытание для метеозависимых людей.
Перепады температур в течении суток доходят до 20 градусов.
Давление скачет то вверх, то вниз по нескольку раз в день.
Приходят циклоны теплые, на смену несутся холодные.

Этой весной у меня частые головные боли, сваливающие меня на сутки.
Сосудистая дистония часто рушит все планы.
Может кто-то подсказать чем-как  сосуды почистить или подпитать?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #657 : 12 Мая 2016, 22:14:44 »

Танюш, раздави головку чеснока, залей 1стаканом растительного масла, настоять 3 дня в тёмном месте. Процедить, добавить сок лимона. Принимать по 1чайн.л. 3 р. в день за пол часа до еды. Сосудики становятся эластичными и очищаются от бляшек.
Всем добрый вечер  :)
Мы уже на хуторе  *ROSA*

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #658 : 13 Мая 2016, 05:49:33 »

Сосудики становятся эластичными и очищаются от бляшек.
Алиночка, спасибо тебе огромное, что услышала.
Буду делать, рецепт простой, ингредиенты доступные.
Вся надежда на него, потому что скачет погодка у нас, словно конь норовистый и мой организм вслед за ним((

Уточни, пожалуйста, масло нерафинированное, любое?
Лимон - 1 шт?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107329
« Ответ #659 : 13 Мая 2016, 09:45:35 »

Весна на Дальнем Востоке  - это испытание для метеозависимых людей.
Перепады температур в течении суток доходят до 20 градусов.
Давление скачет то вверх, то вниз по нескольку раз в день.
Приходят циклоны теплые, на смену несутся холодные.

Этой весной у меня частые головные боли, сваливающие меня на сутки.
Сосудистая дистония часто рушит все планы.
Может кто-то подсказать чем-как  сосуды почистить или подпитать?
Есть такой хороший рецепт, у меня сестра его всегда пила весной года два (хотя погода у нас, конечно - не ваша!). А потом закончились беды с сосудами

Тут тоже всё доступно - мелко нарезать свежей сосновой, еловой кедровой - любой хвои, только свежей и чистой.
Посыпать слоем рубленых грецких орехов с перегородочками - немного, чтобы покрылась хвоя в стакане. И долить этот стакан кипятком.
Дать остыть и смешать с половиной стакана мёда. Настоять ночь и пить по чайной ложке в течение дня, затем на ночь залить новый стакан...

Поправляйся, пожалуйста... весна же((
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...