Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354574 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Помоги себе сам
« Ответ #555 : 18 Августа 2015, 14:43:07 »

А когда пробуешь, бежать, например, и бывает, "не бежится", тогда это не лень, и можно вместо пробежки просто сделать небольшую разминку и пройтись...
Да, очень похоже описала состояние.
Даже любимые упражнения, например "веретено" (жгонка) не делается, а ведь оно словно играюче раскручивало тело.
Сейчас махну пару тройку раз руками и всё - не идёт.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #556 : 18 Августа 2015, 15:47:25 »

.может ли быть такое что,тело самоизлечивалась сном?
Это не может быть, а должно быть обязательно)
Очень хорошо, что твоё тело умеет так слышать и правильно реагировать. Обычно на негатив у людей другая реакция.
Продолжай в том же духе и крепкого, оздоровляющего, восстанавливающего тебе сна.
И не забывай, что утро вечера мудренее. В том случае, конечно, если сон нормальный есть))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #557 : 18 Августа 2015, 15:56:43 »

Я согласна с Ларисой, Денизочка, ведь очень здорово- что твоё тело принимает правильные решения...
 Тем более, что видя негатив, ты уходишь в сторону т.е. в сонное состояние- думаю это как раз самое правильное решение...
Лучше отойти и забыть всё плохое, а твоя душа и тело тебе подсказывают, что и как делать.
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #558 : 18 Августа 2015, 16:13:40 »

Сейчас махну пару тройку раз руками и всё - не идёт.
Значит - и не надо, девушки правы.
Значит - так и положено ему идти.
Или не идти...

Я вообще - зарядку делаю тогда, когда хочу, и только те упражнения, которые хочу (именно сейчас и в этот день)

Тело, кстати, само умеет говорить - что ему, и в какое время надо сделать
Если его не загонять в рутину "фитнеса"....
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #559 : 18 Августа 2015, 21:55:41 »

Привет Дена. Когда, после перерыва, устраивался на работу, попервам изрядно уставал. А общение с большим количеством людей меня всегда утомляло. А у тебя работа, насколько я понимаю, именно с людьми. Так что ничего удивительного, в том, что хочется дрыхнуть, я не вижу. Фигня - привыкнешь. А насчёт самоизлечения сном - так только так и лечусь. От всего.   *OK* Самое главное - НЕ перенапрягаться. И всегда следовать народной мудрости :"а вдруг война, а я - уставший"  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 18 Августа 2015, 22:20:49 »

Насчёт длительности "лечения" - так всю дорогу по разному. У меня самый большой срок - 3 дня, дольше никогда не болею.
 А лежбище на рабочем месте - это святое. Всегда, придя на новую работу, первым делом оборудовал себе место для отдыха.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 18 Августа 2015, 23:30:48 »

Всегда, придя на новую работу, первым делом оборудовал себе место для отдыха.
Да ты прямо ударник социалистического труда... :)
Уже почти четверть века как я "ударник КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда"  :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 18 Августа 2015, 23:39:06 »

А я уже четверть века как родилась))) :[
"это большая удача для всех нас" (с)   :D  не помню откуда эта фраза, но очень мне она нравится.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 18 Августа 2015, 23:43:48 »

ь - не нужен. Ты в курсе про проверочные вопросы "что делатЬ?" и "что делает?"  ?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #564 : 19 Августа 2015, 00:52:20 »

.просто будто живу в тишине и слов уменьшилось очень.хочется много слушать,читать и не отвечать...
Замечательное состояние...недавно переживала и оно все еще продолжается.
Это не совсем то, о чем ты спрашиваешь... Это не самоизлечение сном, хотя и это тоже хорошо. И, действительно, тело подсказывает,если до того были перегрузы.
Ты вошла в тишину и тело не желает ее покидать)
 Это для него его родная, любимая пижама. Просто ритм такой - настало время в ней побыть. Через некоторое время ты из него выйдешь, но не раньше, чем захочется... наслаждайся этим. Это время, которое дается нам для гармонизации и пересмотра.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 19 Августа 2015, 00:57:05 »

А я уже четверть века как родилась)))
Что-то очень давно)))
С днем рождения, Дениза!

Сказать по правде, не люблю днюхи))) Потому что каждый день,  - рождение. Поэтому прощаюсь, завтра это буду уже не я.)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #566 : 19 Августа 2015, 03:44:36 »

Тело, кстати, само умеет говорить - что ему, и в какое время надо сделать
Если его не загонять в рутину "фитнеса"....
Слушать тело я стала недавно, но эти наблюдения полны сюрпризов.
-Мне интересен момент что на что влияет,
-может ли изменяться состояние тела одномоментно.

Оказалось, что я мало что знаю о себе и теле.
Вчера тело не реагировало совсем, не отзывалось на физические движения, "не бежалось", как точно подметила Пчёлка.

Днём, на работе я слушала концерт, доносящийся из соседнего Дома ветеранов (писала об этом в теме "Что и зачем слушаем..").
Репертуар был соответствующий ветераном, редко звучащие нежные песни: "Севастопольский вальс" и др.
Приглашённый ансамбль молодых ребят исполнял военную тематику.
В их исполнении прозвучала песня "Служить России", о которой я написала:
Одна песня меня пробрала просто.
Потом целый день я её напевала и искала по поисковику.
Не знаю, что меня так зацепило, музыка, слова (где солнце новое встаёт на небе синем...) или  проникновенное непрофессиональное исполнение ребят, но что-то во мне она стронула с места, взбудоражила.
В районе солнечного сплетения были непонятные ощущения, которые не могу облечь в слова, но что-то похожее на предвкушение.
Такие ощущения из моей юности, забытые, которые не дают уснуть ночью, предтече чего-то важного.

Зачем я пишу об этом в теме об исцелении?
Дело в том, что проворочавшись практически всю ночь без сна, встала легко и, что меня удивило, что тело с радостью принимало движения во время разминки.
Гнулось удивительно легко и с удовольствием.

Вот и как это можно объяснить?
Песня послужила кнопкой для открытия-вспоминания-пробуждения?
Чего?
Ощущения, которые бродили во мне никак не классифицируются привычными словами.
Это не ожидание, в полном смысле, не надежда на что-то, это какое-то смешение чувств, словно стоишь на пороге и вот-вот что-то...а что?

Валера, может у тебя есть какие-то наблюдения по поводу таких непоняток?

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #567 : 19 Августа 2015, 11:28:12 »

Вот и как это можно объяснить?
Песня послужила кнопкой для открытия-вспоминания-пробуждения?
Чего?
Таня, ты правильно сказала - кнопкой, которая пробудила. :)
То, что ты описала, знакомо мне.
Все действия, дела, какими бы полезными и правильными они ни были, если повторяются изо дня в день в одно и то же время, становятся рутиной, и для тела тоже. Нет новизны, иссякает мотивация.
Помнишь, у Серкина  Шаман говорил, что развитие возможно, если активно жить в трёх режимах - физическом, интеллектуальном,эмоциональном? Все эти режимы взаимодействуют друг с другом и поддерживают жизнь. Повседневка опасна тем, что становится рутиной, когда нет ярких эмоций, способных оживить восприятие, восприятие жизни. Это не обычные поверхностные эмоции, а глубинные, завязанные на индивидуальных смыслах, провоцирующие состояния восторга перед жизнью, обнажающие нервы, дающие ощущения величия, тайны жизни, мгновенное состояние восторга, драйва перед жизнью. Такие состояния часто сопровождаются "комом в горле", радостью освобождения от чего-то вязкого, мутного (повседневное восприятие), дают ощущение полёта души, лёгкости. По-новому ощущаешь вкус жизни, ярко, красочно, жить хочется! Кажется, что ты вот-вот узнаешь тайну, в чём смысл жизни!
Такие состояния обновляют, происходит перезагрузка - можно сказать, включился моторчик, потекла энергия, словно кто-то извне дал сил и желаний!

Думаю, что музыка и дала тебе такое переживание, взбодрила-обновила восприятие, встряхнула его. Ты почувствовала вкус жизни, вышла из повседневности.
Во всяком случае так происходит у меня, именно музыка способна более всего приводить меня в состояния  чувственного, яркого и ясного восприятия. Плохо только, что на долго это состояние у меня не задерживается.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 20 Августа 2015, 00:33:44 »

Я не поняла,Свет,буду в таком состоянии пока сама захочу или пока тело нуждается в этом?обьясни если знаешь,прошу.
Я для себя поняла то, что нужно позволить себе быть в этом по возможности так, чтобы прожить это состояние до конца. У меня не получается в силу обстоятельств, от меня не всегда зависящих... Сейчас все и тело,и душа просит ухода внимания вовнутрь. Он вроде бы и произошел, но внешняя деятельность требует внимания. Поэтому получается некий "раздрай"))) и от этого состояние проживается не до конца... и длится и длится... Не знаю, чем это все завершится, да и не важно.
Я чувствую, что это очень красивое время. Мне нравится в этом быть... Ходить с Тишиной внутри. Делать что-то, а там - тихо, неподвижно... и все растет внутренняя улыбка.  Кто знает, может,оно и не закончится)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 20 Августа 2015, 01:25:02 »

.замедленный процесс восприятия и замедленные реакции на чужие эмоции зимой.мне казалось,тело не хочет произвести выброс энергии,оно ей нужна для более важного и жизненного.а перед зимой у меня переход к этому темпу вообще сногсшибательный.тело будто перешагнул в режим души.и осень у меня принимается скорее сердцем чем только телом.на сезоны мои чувства реагируют очень волшебно для меня.и если весной я как маленькая девочка,летом зрелая и девушка и девочка в одном,то осенью я будто тысяча лет живу и эту осень делаю я.а на зиму смотрю с другого окна,оно и было и будет и есть.это порог вечности на котором сижу и встречаю свои мысли,чувства,ощущения.то что сегодня важна,на завтрашнем зимнем дне тает и кажется просто чьим то забытом на мне автографом.
Очень интересные наблюдения для меня, потому что тоже что-то подобное испытываю, но никогда не смотрела на эти ритмы вот так, как ты описала. И очень похоже, спасибо! *ROSA*
Вот только осенью у меня сильно включается тело, потому что будто группируется перед холодами и хочет энергии) Начинаю больше есть и больше двигаться)А в Душе - да, похожее происходит, будто она проснувшись вдруг, говорит, что знает гораздо больше, чем я.. и я ее слушаюсь)