Тело, кстати, само умеет говорить - что ему, и в какое время надо сделать
Если его не загонять в рутину "фитнеса"....
Слушать тело я стала недавно, но эти наблюдения полны сюрпризов.
-Мне интересен момент что на что влияет,
-может ли изменяться состояние тела одномоментно.
Оказалось, что я мало что знаю о себе и теле.
Вчера тело не реагировало совсем, не отзывалось на физические движения, "не бежалось", как точно подметила Пчёлка.
Днём, на работе я слушала концерт, доносящийся из соседнего Дома ветеранов (писала об этом в теме "Что и зачем слушаем..").
Репертуар был соответствующий ветераном, редко звучащие нежные песни: "Севастопольский вальс" и др.
Приглашённый ансамбль молодых ребят исполнял военную тематику.
В их исполнении прозвучала песня "Служить России", о которой я написала:
Одна песня меня пробрала просто.
Потом целый день я её напевала и искала по поисковику.
Не знаю, что меня так зацепило, музыка, слова (где солнце новое встаёт на небе синем...) или проникновенное непрофессиональное исполнение ребят, но что-то во мне она стронула с места, взбудоражила.
В районе солнечного сплетения были непонятные ощущения, которые не могу облечь в слова, но что-то похожее на предвкушение.
Такие ощущения из моей юности, забытые, которые не дают уснуть ночью, предтече чего-то важного.
Зачем я пишу об этом в теме об исцелении?
Дело в том, что проворочавшись практически всю ночь без сна, встала легко и, что меня удивило, что тело с радостью принимало движения во время разминки.
Гнулось удивительно легко и с удовольствием.
Вот и как это можно объяснить?
Песня послужила кнопкой для открытия-вспоминания-пробуждения?
Чего?
Ощущения, которые бродили во мне никак не классифицируются привычными словами.
Это не ожидание, в полном смысле, не надежда на что-то, это какое-то смешение чувств, словно стоишь на пороге и вот-вот что-то...а что?
Валера, может у тебя есть какие-то наблюдения по поводу таких непоняток?