Разболелась голова и тошнота не проходит до сих пор.
Лариса, ты думаешь, голова разболелась от полыни?

Для меня нет запаха лучше полынного, мне кажется, что это самый главный запах на Земле, не могу оторваться. Хотя, конечно, всем можно "отравиться", если без меры.
Вчера у нас было пекло - 34 градуса и ни ветерка. При нашей влажности такая температура просто убийственна. Дома было невозможно, я варёная. Пристала к Валере, давай куда-нибудь поедем! Он сопротивлялся, но недолго.
Выбрала маршрут по открытой местности, по солнцепёку км 3. Уже на середине пути мне стало плохо. Спрятаться в тень негде. Шла, собирая внимание на дыхании, боялась, что потеряю сознание, тахикардия.
Дошла-таки до места, села в тень под вербой. Духота страшная. Сижу - привожу себя в порядок способом, который мне обычно помогает - дышу равномерно, собираю внимание на пространстве 2-5 см вокруг тела. Всё равно плохо.
Гляжу - рядом растёт куст полыни. Честно, не знаю, то ли интуитивно, то ли где-то читала, но срываю цвет полыни с листьями и долго катаю в руках, чтобы образовался влажный комочек. Сначала долго вдыхаю запах. Затем прикладываю этот комочек к местам пульсации - вначале на запястья, потом на виски. Так делала минут 10. Голова прояснилась, стала более лёгкой, головокружение прошло, пульс стал приходить в норму.
Хотя, возможно, я просто отдохнула в тени, но верю, что мне помогла полынь.