Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354492 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #465 : 06 Июня 2015, 08:19:15 »

что если называть кого-то лгуном или правдолюбом, то делать это аргументированно.

Cчитайте, что это моё личное мнение.  Тратиться на аргументы пока не вижу смысла, ибо при разном опыте, аргументы могут выглядеть по-разному. Против Библии мало было аргументов?  И кому это помогло? Кто хочет верить, тому не помешаешь))

(Не зря наверное,  две  диаметрально про противоположные по сути,  эпохальные вещи "Иконостас" Павла Флоренского и "Введение в психоанализ"  З.Фрейда  начинаются с пересказа одного и того же сна. В одном и том же люди легко могут увидеть абсолютно противоположное.). 

Ирэн, то, что является аргументами для меня - для Вас таковым может не являться. Поэтому, воздержусь от разъяснений. Вы читали текст и увидели то, что увидели - тогда о чем продолжать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #466 : 06 Июня 2015, 10:54:47 »

Как защищать колени от холода, когда катаешься на велосипеде в холодную погоду?
Почему-то даже когда сам уже прогрелся и потный, колени все равно холодные и утром побаливают. Что-то мне это не комильфо? Или зря волнуюсь...
Кто еще по долгу не слазит с велосипеда (15-30 км в день), отзовитесь.. кроме Волосатого, он сращен с велосипедом и представляет с ним единое целое по типу велочеловека, поэтому моих проблем не поймет  :D :D.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #467 : 06 Июня 2015, 20:29:02 »

Михаил, я отрезал от старого свитера рукава, и надеваю их на ноги, под штаны, когда на моцике рассекаю. И по ширине оптимально - не давят и не сползают, и по длине - в обе стороны от колена примерно на 200мм. Да ещё и безрукавка осталась вполне годная  *OK*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : 06 Июня 2015, 20:53:44 »

я отрезал от старого свитера рукава, и надеваю их на ноги, под штаны, когда на моцике рассекаю.
Дмитрий, спасибо за идею. Попробую.. хоть на дело старые свитера пригодяться.
А ты на велосипеде не ездишь?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68567
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #469 : 06 Июня 2015, 20:59:41 »

Попробую.. хоть на дело старые свитера пригодяться.
А ты на велосипеде не ездишь?

На лодке когда идешь поздней осенью  против ветра, тоже коленки мерзнут)))  А если отвернуть ботфорты у болотников (сапог) - ни чего не мерзнет! ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 06 Июня 2015, 21:03:55 »

На лодке нет нагрузки на колени, а на велосипеде, хоть и небольшая,  но есть.
По сути, движение в коленном суставе, при езде на велосипеде, аналогично стандартному приседанию, только без такой нагрузки и то это еще смотря какая скорость стоит.
 Нагрузка + переохлаждение = синовит.
Я конечно вниманием суставы прогреваю.. но в конце концов нужно и за дорогой следить а не только в коленях "сидеть", поэтому и спросил. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #471 : 06 Июня 2015, 21:10:55 »

На велике я тоже езжу, но не на 15-30 км, на такое расстояние я лучше на мопеде, и когда шевелю ногами - они не шибко мёрзнут, а вот на мопеде, неподвижные, да и скорость поболе, чем на велике, там - да, зябнут аж разгибаются, по приезде, со скрипом.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #472 : 24 Июня 2015, 13:01:35 »

Где бы только печку деревенскую взять :)

Ирина, я поняла, что ты в Питере живешь?

могу в сентябре привезти чистой золы древесной ;)
буду в русской печке сдобу выпекать.
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #473 : 25 Июня 2015, 20:18:33 »

Где бы только печку деревенскую взять :)

Ирина, я поняла, что ты в Питере живешь?

могу в сентябре привезти чистой золы древесной ;)
буду в русской печке сдобу выпекать.

Марина, да, я в Питере :)
Надо узнать у знатаков, эффективна ли зола для чистки лимфы) спасибо за предложение)) Может еще какую пользу от золы можно извлечь?)

Опять я сюда с болячками своими. Уже становится интересно, что же выкинет мой организм в следующий раз...  :(
Возникает боль в правом бедре при ходьбе. Возникает постепенно. В разные стороны двигать ногу могу спокойно, приседать, закидывать ногу на ногу и т.п. Если бедро болит, то и боль в разных позах ноги сохраняется. До этого (около 5 месяцев назад) иногда возникало легкое ощущение, что кости бедра друг об друга задевают при ходьбе.
3 недели назад ходила к хирургу, ничего особо не сказал мне, повертел мою ногу (у меня в тот день боли не было). Сказал только: "А пёс его знает, может артроз (не помню точно, что назвал)". Послал на рентген, а там очередь на 2 недели. Профукала я свою очередь, совсем забыла, т.к. бедро не беспокоило. Сегодня опять дало о себе знать. Что это может быть и как мне себе можно помочь? ЛФК?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 25 Июня 2015, 20:26:45 »

Если бедро болит, то и боль в разных позах ноги сохраняется. До этого (около 5 месяцев назад) иногда возникало легкое ощущение, что кости бедра друг об друга задевают при ходьбе.

В бедре нет костей во множественном числе, там одна кость - бедренная. Вверху она через тазобедренный сустав сочленена с тазом, внизу, через коленный сустав с мыщелками большой берцовой кости.
Где у вас болит и что там треться по такому рассказу... не понятно.
Возьмите в интернете картинку ноги и стрелкой отметьте конкретное место где болит, снутри это.. снаружи... сверху.. или снизу?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 25 Июня 2015, 20:37:56 »

Болит снаружи. Не могу понять по картинке где точно болит, я обвела приблизительное место. До этого как будто бы щелкало в бедре, но не сильно и боли от этого не было.

P.S. Поменяла картинку, так должно быть понятней

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 25 Июня 2015, 20:57:30 »

Мышечная система или сосудисто-нервный пучок,  как причина болей в этом месте, крайне маловероятны.
Следовательно остается только тазобедренный сустав.
Чаще всего патология этого сустава проявляется в виде сужения суставной щели, так называемый коксартроз.
Прежде всего не пугайтесь, даже если это так, то  болезнь прогрессирует очень медленно и у вас масса времени прекратить ее развитие и выздороветь. Однако ждать с моря погоды тоже не стоит ибо запущенные формы лечат только хирургически.
Во первых сами внимательно почитайте доступную информацию не надеясь особо на врачей. Спасение утопающих дело самих утопающих.
В интернете много информации.. Начните изучать проблему. Поставьте себе задачу по выздоровлению и начните ее решать.
Во вторых консультируйтесь...
Что касается рекомендаций, то для начала чисто общие: резко ограничьте физические нагрузки в виде длительной ходьбы (особенно по лестнице), похудейте до своего идеального веса и больше пейте жидкости.
Из диагностики наиболее достоверно это компьютерная томограмма сустава.. если это для вас дорого, тогда рентген. УЗИ крайне малоинформативно для этого обследования, если будут предлагать не тратьте зря деньги..
Остальное лечение, после точного установления диагноза назначит ортопед. Ищите грамотного и проверенного через отзывы в интернете.
Кстати, напишите в личку Волосатому, возможно, он посоветует, как самой сделать правильную мазь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 25 Июня 2015, 21:31:23 »

Большое спасибо, Закан!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46334
  • - Вас поблагодарили: 21536
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #478 : 25 Июня 2015, 22:19:49 »

Большое спасибо, Закан!
Фотку свою покажи
На доске спишь или на матрасе?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 25 Июня 2015, 22:22:25 »

Фотку свою покажи
На доске спишь или на матрасе?

Фотку моего бедра?)) Как она может помочь?)
На матрасе)