Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354229 раз)

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
Re: Помоги себе сам
« Ответ #435 : 05 Июня 2015, 00:26:32 »

Пищеварительная система должна включаться когда готовишь еду, а не потому что "время ужина".
Ага, поймался ))

Т.е. получается, что ты не только не внимателен к телу своему, но ешь не потому что голоден, а потому что аппетит нагнал!

Ты ведь  хорошо знаешь разницу, между тем, что есть голод, а что аппетит?!

Многие дети, будучи детьми, так и не входят полностью в отождествление с телом. чаще это бессознательно. если такое происходит, то проявляется фифект - малая чувствительность. такие люди, часто, поранившись, или там ударившись, и не вспомнят, где ,
как и почему. не слышат и голос тела, зов голода там или интуицию.

лет до 30, когда голова несется быстрее, и в отрыве от тела, нам нет дела до бедного своего "животного". особенно ребята этим грешаааат )))

а что к 40 годам: большой пузырь живота, или целлюлиты(у мужчин на животе), простатит, лысина, рассыпающиеся зубы и т.д. т.п.

Богатырь, я не спорю с тобой и не доказываю, у тебя конечно уникальное "животное"-тело, и в нем конечно - не гниет пища всю ночь...
Успехов! :)
]
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #436 : 05 Июня 2015, 07:54:35 »

Когда работаю,пью только воду))ем раз в день)а вот спать,убей голодной не смогу)
Аналогично)
Ем раз в день, голодной не усну ни за что, в процессе работы пью только воду. Ежедневный пятичасовой кофе (или чай) на работе имеет прямо противоположный эффект - вместо бодрости несколько расслабляет. Причём такая тенденция присутствует всю мою жизнь, с самого детства.
Даже зверь после употребления пищи проявляет минимум активности и больше лежит, ибо кровь приливает к желудочно-кишечному тракту, вызывая сонливость.
Забавляют байки о вреде пищи после 18 часов вечера))
Что касается целлюлитов и брюха - товарищи, так то жрать просто надо меньше)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #437 : 05 Июня 2015, 08:26:33 »

Если бы эти быки имели хот какое- то отношение к реальности - то  я. как минимум. должен был бы умереть разов несколько.  Ибо последние лет тридцать, ил раз в день, и очень глубоко после 18-00 )))

Правда, последние несколько месяцев начало происходить что-то странное. Что именно - пока  не знаю. Но мне нравится))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #438 : 05 Июня 2015, 09:31:48 »

Недавно, когда в очередной раз у меня была простуда  :[, целых 2 дня практически ничего не ела. А ведь и правда, организму во время болезни нужно тратить силы на борьбу с вирусами, а не на переваривание пищи. Это естественный процесс - когда болеешь, аппетит теряется и чувство голода притупляется.
Мне комфортно есть меньше, чем ем сейчас. Но тут в моем случае встает другая проблема. Примерно полтора года назад начал колоть правый бок. Оказалось, что проблемы с желчным пузырем. Скапливается желчь. (кушала в то время я как раз мало) А чтобы желчь не скапливалась, врачи посоветовали часто кушать. Сейчас слегка колоть начинает только когда голод очень сильный начинается.
Вот и хочется меньше есть как раньше, но не можется с одной стороны... нужно как-то чувство голода контролировать, чтобы не проходил процесс вырабатывания желудочного сока и желчи. Может йоги это умеют?  *PARDON* 
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 05 Июня 2015, 10:10:51 »

Вот и хочется меньше есть как раньше, но не можется с одной стороны... нужно как-то чувство голода контролировать, чтобы не проходил процесс вырабатывания желудочного сока и желчи. Может йоги это умеют?
аппетит или голод? вот в чем нужно разобраться.
Хорошо бы разок другой поделать висцеральный, или как раньше назывался "старославянский" массаж живота внутренних органов. (гуглите, полно материала и видео). а потом, научить ся делать этот массаж - самой. сбрасывать желчь, если необходимо.
Пока придерживать ся диеты, как посоветовали врачи, поизучать продукты.
Желчь сбрасывается, должна вернее, когда ешь хоть немного жирное. поэтому рекомендуют , если утром кашка то с маслом и т.д если желчный "поехал", необходимо быть внимательной к своему телу. сейчас полно народу его теряет.
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 05 Июня 2015, 10:14:25 »

Даже зверь после употребления пищи проявляет минимум активности и больше лежит, ибо кровь приливает к желудочно-кишечному тракту, вызывая сонливость.
Дух противоречия вами крепко владеет.)))
...и вы плохо знаете животных... ))

Ах, я тоже была такая глупая )), вернее, просто упрямая, не внимательная ))))))
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #441 : 05 Июня 2015, 10:33:45 »

Оказалось, что проблемы с желчным пузырем. Скапливается желчь.
Ирэн,  правда, это важный момент! Особенно, если есть нарушение обмена. Я всю жизнь "худела", и довольно долго занималась всякими чистками организма по Андрееву, Малахову и пр. Как правило, все чистки проходят на полном голодании или ограниченном потреблении пищи. Если такое практиковать часто, то, действительно, застаивается желчь, что приводит к воспалению и образованию камней.
К тому же наша семья очень долго следовала доктрине, что организм должен сначала заработать пищу, то есть, проснувшись не загружать организм пищей, а заработать голод. Якобы так жили наши предки.
Первый раз я кушала часа в два, а то и в четыре.
Практиковала часто голодания от 3 до 12 дней.При этом, ежедневно готовила для семьи, вдыхая запахи, даже пробуя на вкус и выплёвывая. То есть, конкретно вредила себе.
Когда у меня обнаружилась желчекаменная болезнь, я, вопреки советам, продолжала голодать уже с целью растворить камни.
Камни не растворила - провели холецистэктомию, то есть, удалили жёлчный пузырь.
Теперь я вынуждена есть регулярно и голодать не могу - если вовремя не покушаю, кружится голова, слабость неимоверная.
Стараюсь завтракать, от многих любимых блюд отказалась, причём без участия воли, естественным путём - организм сам отказался.
За последние годы многое узнала о правильном питании и в теории и на практике - например, знаю, что, люди с нарушением обмена веществ просто обязаны завтракать. Более того, склонные к полноте, чем чаще голодают, тем скорее набирают вес. Теперь-то это все, кто интересуются, знают.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 05 Июня 2015, 10:38:53 »

Теперь я вынуждена есть регулярно
спасибо что поделились.
Не хотите попробовать восстановить отрезанный орган? в тонком теле он сохранился. знаю реальные, т.е, зарегистрированные случаи, когда матка вырезанная отрастала. и другие органы.
Лучше бы восстановить наверное? если что могу подсказать ( в личке) с чего начать.
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 05 Июня 2015, 10:41:24 »

Дух противоречия вами крепко владеет.
Ну да, в 49 лет он ещё достаточно силён во мне)) Хотя я вряд ли сейчас стала бы называть это именно духом противоречия)
И ещё есть у меня скромненький, малюсенький, но таки личный опыт относительно себя. Вполне допускаю, что он может быть отличен от опыта других.
и вы плохо знаете животных...
Это тоже верно. Вернее даже, я их совсем не знаю и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.
Хотя с животными я всю свою жизнь))
Если хотите сказать, что Вы хорошо знаете животных, боюсь, что это очень смелое утверждение.
Правда, последние несколько месяцев начало происходить что-то странное
Поделишься? Тем более, если нравится)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 10:57:36 от Лариса »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 05 Июня 2015, 11:22:23 »

чаще всего заедаешь негативные эмоции
Этот момент в людях мне вообще непонятен - ну как можно набивать желудок, когда кусок в горло не лезет... Хотя у них-то лезет... но как такое возможно??)
Мне даже вид пищи неприятен в такие моменты, и я лишь худею, худею, дорогая редакция... :()))

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 05 Июня 2015, 12:03:13 »

Этот момент в людях мне вообще непонятен - ну как можно набивать желудок, когда кусок в горло не лезет... Хотя у них-то лезет...
да легко. и вполне понятно. когда много энергии приходит в голову, эт видно например, когда чел гневается, злится, раздражается - краснеет кровь к голове приливает. ее инстинктивно чел опустить хочет и для этого жрет тогда энергия (кровь) больше в ЖКТ приходит, и освобождает голову.

По той же причине, люди-белки, на ночь жрут. чтоб хоть как-то голову отключить. ибо другими навыками не получается или не знают о них.

а вы конечно никогда не едите или пьете - за компанию, или там конфетка, там бананчик, не кусочничаете... если присмотреться, то всему этому есть причина, и часто она в том, что чего-то хотелось другого, а, что нет? ну ладно ятогда, хоть и не голодна, но съем конфетку.

Негативности, это ж не только жесть какая-то, до колик, или инфакта. Это и скука например...

А может вы - совершенный человек, и тогда да. в какое бы время не если, но едите только по одной причине, что голодны...
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #446 : 05 Июня 2015, 14:29:59 »

Теперь я вынуждена есть регулярно и голодать не могу - если вовремя не покушаю, кружится голова, слабость неимоверная.

Инна, те симптомы о которых ты говоришь, что если не поела, то слабость.. кружится голова, к холецистэктомии (удалению желчного пузыря) никакого отношения не имеют и иметь не могут.
Тут скорее нужно сахар крови в  эти нездоровые минуты замерить.. как бы с глюкозой бардака не было, у больных страдавших ЖКБ, с сахаром часто бывают проблемы.
А вот сам удаленный желчный пузырь к слабости никакого отношения не имеет.
Для чего он природой придуман? С целью, если человек долго не мог найти себе пищу, то чтобы желчь не стекала в пустой кишечник и не раздражала своими расщепляющими жгучими свойствами слизистую кишечника. Слизистая же самого желчного пузыря устроена хитро, ее желчь не раздражает.
Так вот вопрос, чем человек у которого удалили желчный пузырь, отличается от здорового человека в плане приема пищи?
Да, почти ни чем, за исключением того, что у него нет запасного мешочка с заранее заготовленной желчью.
Таким образом человек без желчного пузыря, может есть ВСЕ тоже самое что и человек с его наличием, с одним исключением - в небольших порциях, чтобы того количества беспрерывно вырабатываемой и стекаемой в кишечник из печени желчи, хватило на пропитывание пищевого комка.
А вот у того человека у которого желчный пузырь на месте, может съесть гораздо большую порцию шашлыка, так как у него в запасе целый мешочек этой самой желчи)).
Другое дело,  что это было важно в прошлом или во время голодовок, а сейчас практически не актуально..
Поэтому,  если у человека нет желчного пузыря, он может точно так же жить как и обычный человек с одним условием, кушать по чуть-чуть, но часто (5-7 раз в сутки). Чтобы все время стекающая желчь, находила себе немного примерно 50-70 грамм пищи, во всяком случае не больше 150 грамм точно!
Переедать нельзя,  иначе пищевой комок поползет по кишечнику не переваренным, вызовет дискомфорт, вздутие, расстройство стула а то и воспаление поджелудочной.
Если же не удается кушать маленькими кусульками, например в походе или еще где, нужно каждые 20-30 минут, делать несколько глотков воды, чтобы разбавлять и смывать стекающую из печени желчь по кишечнику. Так как пузыря, где она скапливается, концентрируется и хранится, уже нет.

Кстати, те у кого есть желчный пузырь. Не верьте, тем, кто говорит, что пищу не нужно запивать водой..
Запивайте смело. Особенно если долго до этого не ели и по настоящему голодны. Тем самым вы равномерно разбавите выделившуюся концентрированную желчь по пищевому комку, и интенсивнее начнутся процессы пищеварения
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 14:40:56 от Закан »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #447 : 05 Июня 2015, 14:35:24 »

ну как можно набивать желудок, когда кусок в горло не лезет... Хотя у них-то лезет... но как такое возможно??)
По моим наблюдениям, люди объедаются - чревоугодничают, заедая негативные эмоции, не прямо, там опосредованная связь.
Когда человек воспринимает свою жизнь, как череду неудач, когда он не рад жизни - безрадостен, он нуждается в положительных эмоциях и впечатлениях. Чтобы хоть как-то баланс поддержать, иначе сил-желания жить не будет вообще.
Удовольствие от еды, от её вкуса - самое простое и доступное.Потому обесточенный человек, у которого мало сил и желания  что-то менять и зарабатывать положительные эмоции, чаще всего прибегает к этому методу - близко, под рукой и напрягаться не надо! Так формируется привычка!
Опять же человек переедает, когда есть недостаток впечатлений, интересов и событий в жизни, когда она бедна и однообразна. Менять по какой-то причине не может, а едой поддерживает интерес к жизни. Так еда может стать основным смыслом, основным мотивом.

Ещё мне кажется, что перееданием страдают люди, которые плохо контролируют свою жизнь, иначе - не ценят свою жизнь и здоровье, опять же по причине низкой мотивации и бесцельности. *DONTKNOW*

Хотя, могу ошибаться - знаю множество талантливых, успешных,ярких, энергичных, увлечённых своим делом, людей при этом очень толстых. Их все знают.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 05 Июня 2015, 19:29:02 »

Мурчала, Siringa, спасибо за информацию!
Сбегала я в поликлинику на УЗИ, оказалось, деформация желчного пузыря. Сказали врожденная. Но на УЗИ полтора года назад ничего не говорили про деформацию, значит сама заработала?  o_o
Теперь нужно отказываться в еде от жирного, копченого и т.д.
Интересно, что перейти на что-то вроде постного питания мне уже давно хотелось, мне казалось, что так я себя лучше ощущать буду. Но все откладывала - ведь все такое вкусное вокруг  :[ Теперь будет повод поднапрячься и перейти все-таки.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 05 Июня 2015, 19:39:44 »

Спасибо, Дени .  *ROSA*
У меня там камней и ничего такого, слава Богу, не нашли.
Насчет деформации пузыря я почему-то не особо расстроилась. Мне так кажется, что раз загнулось, то и разогнуться сможет.  ;) Главное теперь этому внимание уделять.
А над питанием нужно поработать, да.