Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354233 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #420 : 04 Июня 2015, 20:29:58 »

А я всегда во вторую смену и будильник мне не нужен)
  Ларис. ты вроде как тоже поймала эту волну:

просыпаюсь в начале шестого утра, ну вот хоть ты убейся. Причём совершенно выспавшейся. Ну и ложиться стала, соответственно, до двенадцати ночи.

А зачем таким людям будильник? (Я сам такой))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #421 : 04 Июня 2015, 20:33:13 »

Интересно было когда я не спал впервые долго для меня: как будто весь мир поставили как в видике на быструю перемотку, не успеваешь понять, что происходит) Может только у меня так)...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #422 : 04 Июня 2015, 20:53:30 »

мне кажется тело само определяет полночь по памяти.

А мне кажется, это не память. А умение чувствовать то, чего мозги наши не умеют  идентифицировать...
  Телу не нужно помнить. Оно приезжает в Красноярский край.  где полночь  на четыре часа  раньше, чем на широте Москвы.  Оно (тело) и тут улавливает что когда...  И даже если его в Хабаровск или Владивосток отправить - оно и там сориентируется идеально точно!!!))

спать надо после заката и проснуться надо с петухами и прочей живностью.
  Абсолютно верный вариант!!! 

В походах, спать всегда ложусь с закатом. Солнышко легло спать, я тоже укладываюсь.
  Ложась вместе с солнцем,   получаешь другой сон. Такой сон похож на живую воду. Которая подхватывает твоё тело и сознание мягкой волной.  И несет туда, где ты должен быть в это время. Согласно Ритмов Земли и Солнца.    И если сон в городе “когда придется” можно сравнить с реанимацией, то сон в лесу, в ритмах  Земли и времен года, можно сравнить с благодатнейшим  курортом.
  Солнышко село. Я забрался в палатку. Затопил печку. Смотрел в огонь,  в  треск  дров и  слушал  густую,  бездонную ,  многозначную и многослойную  Живую Тишину   ночного  Леса.
 Это лучшая  музыка  из мне известных. 
 И лучшая   тропа в сновидения. 

Это  кусочек одного из моих рассказиков. Он о том же.  Что спать нужно с Природой.

ещё пословица есть худо утра добрее доброты ночи.

Я сначала не понял,  потом подумал и въехал.  Пословица - СУПЕР!!!!! Она о трезвости)) 

.вот я лично потеряла.
Как потеряла, так и найдешь! Обязательно найдешь!!!

мне даже ночью рабоается куда лучше

Денюша,это не от того, что кто-то "сова", а кто-то "НЕ-сова".  "Сов" и "Жаворонков" придумали люди очень далекие от Природы, Ритмов и понимания как  работает направленное внимание.   

Тебе легче работать по ночам  не потому, что ты "сова", а потому,что тебе легче собрать внимание, когда минимум отвлекающих факторов.
всю ночь не сплю а утром иду на урок.так вот кто я?сова ?жаворонок?или моральный гибрид этих существ по ритму сна?

Денюша, ты не сова и не жаворонок, не голубь и не гусь. И не гибрид или еще кто))

Ты замечательная девушка, которая еще не промотала свой задел здоровья. Поэтому, ПОКА - ты еще можешь делать то, что делаешь сейчас.   Но такой способ жить - не самый лучший. Нельзя без особой нужды тратить резервы...  Но я уверен, ты всё исправишь, вроде как уже начали, да? ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #423 : 04 Июня 2015, 22:12:40 »

Ирен,ты чудо)конечно,как я сама не догадалась то?)а какие они?)я вообще то еще и соловей когда уборку делаю)))
*ROSA*
Голуби как раз могут рано вставать и поздно ложиться спать. Думаешь, почему я слышу в 4 утра голубиное воркование на своем балконе? :) Не спят они, когда сплю я  :D
Может, тебя еще посещает ночная муза. Но будь аккуратна, именно этот вид муз очень коварен с девушками :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 220
  • общение на форуме - это уход из реальности
« Ответ #424 : 04 Июня 2015, 22:16:05 »

У меня такой встречный вопрос.
От куда тело знает про такое слово,  как "полуночь"???
У тела есть свое телесное сознание - программа. Например, программа кристаллизации ( стремление зазелиться) или другая, называется биоритмы.

С раннего детства до примерно после тридцати, я считала себя СОВОЙ - настолько, что прошляпила, усугубляющуюся бессонницу, которая с каждым годом все дальше сдвигалась.

Когда я начала общаться в кругу а-ля ёги, и мне было реально не встать в 8 утра ( я к 5, 6 утра, как раз засыпала, наконец-то) на тренировку, мне разные люди говорили, что нет сов или этих, наоборот, жаворонков, ЕСТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ.
Ну поржем все вместе, я и думала  - шутят.

Но однажды,так случилось, что один тренер, по моей просьбе, составил мне индивид. программу по йоге, рассчитаную только под меня (й23).
Я и задач то никаких не ставила тогда, и было только желание, что-нить изменить вжизни, чтобы получше стало, а там наверху уж знают, че мне лучше и гармоничнее.

Ну сделал мне тренер прогу, она состояла из индивид. последовательности асан и пранаям, и очистит. комплекса. и говорит, чтоб я завтра на треньку к 8 утра пришла, чтоб мы ее отработали вместе разок. ну я улыбнулась, и сказала ему, что очень постараюсь, но очень не уверена, что смогу придти так рано. но он был не сгибаем, хоть и йох.

Прихожу домой, бац, 9 часов вечера, что-то полежать захотела, и как легла на спину, глаза закрыла, глаза открыла 5 утра.

В общем, подарок мне видать сверху спустили, мантическим методом ( программа с маятником намахивается. на сегодн. день сама себе делаю.) - отменили хронику бессонницы, которая лет 30 меня имела, мучала. не мурчАла!

Утро. Какой это был подарок! счастье каких мало! какая энергетика!

В общем, почти год, я так и вставала в 5, 6 утра. и в 9, 10вечера ложилась спать, притом, не то что быя очень хотела спати, апросто ложилась, и вырубалась. одна беда была - сновиденияушли на время.

Сейчас лет 6 прошло. иногда БИОРИТМЫ могут у меня сбиться, и тогда их правлю. Править их надо. и особую роль здесь играет питание.

Как жалко детей, которых после 6 веч кормят, а потом им конечно в 9 , а то и в 12 ночи - не уснуть. энергия выделяется и все такое...

А еще, у каждого органа, ведь определенное время работы есть. Кишечник напр. к 6 вечера очень уже замедляет обмен. А после 6 вечера - просто выкл. обмен веществ. И если жрать после этого времени, "дежурке" , телесной скорой помощи приходится выезжать.

К несчастью, у нас пока мало культуры обязательного знания своего, собственного тела.
Но я уверена, что мы смогем, если захотим.

Меня например, очень вдохновляет, Ольга Бутакова - прогрессивный врач, и просто талантливый человек. кому интересно гуглите.

ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 04 Июня 2015, 22:25:55 »

нет сов или этих, наоборот, жаворонков, ЕСТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ
еще такое есть: до 21 ч, 1 час сна идет за 1 час. а вот к 12 ночи, уже 1 час спишь, но энергетически получаешь только 45 мин, след. несколько часов только по 30 минут, а после 3 ночи, 1 час это 15 минут энергетич..сна. Поэтому считается, что если не ложишься спать до 12 ночи,то по - любому большой риск, что не выспишь ся.

Другая версия. У нас не зря органы в разное время должны работать и отдыхать. не буду терминами сыпать, на пальах объясню так, что напр. в 12 - 1 ночи, у нас должны вырабатываться особенные гормоны, но они могут это выраб. только если мы совершенно в покое, т.е. спим, и естессно, если у нас пустой ЖКТ.
особенно важно  - для детей. но у взрослых тож ночная выработка необходимого, желательно чтоб была. алучше регулярно ))
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #426 : 04 Июня 2015, 22:51:13 »

Если у нас пустой ЖКТ - то мы ни хрена не в покое и не спим, естессно, а лежим и думаем "блин, жрать то как охота". В юности хипповали бомжевали, работать не хотелось, жранья мало и сформировалась привычка жрать, что было - перед сном. Так и живу с тех пор. И кот и собака так же делают : пожрали - заснули. Полагаю, так и надо.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 04 Июня 2015, 23:06:12 »

Дена, да как с пустым брюхом то заснёшь!? Зато с набитым - очень даже  :)  Никогда не понимал - как работяги жрут в обед (и изрядные порции за хобот кидают) а потом - суетятся, напрягаются. Да я б желудком измаялся от таких упражнений. Перевариванию пищи мешать не дОлжно. Уверен.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 04 Июня 2015, 23:10:11 »

кот и собака так же делают : пожрали - заснули. Полагаю, так и надо.
кот не в счет - существо ночное. у меня тоже.

а вот собака...  ну приходится ей равняться на тебя и кота ))

Жрать перед сном , это конечно русская наша национальная забава. а утром гавницо во рту.

а знаешь, если не есть вечером, то гавница нету )).

Скажу больше. хожу дальше. ))

Я тут одну штуку на себе попробовала, суть в том, чтобыперед любым кусом любой еды - сначала записывать в блокнот, что есшь, когда и по какой причине, что чувствуешь во время и что, некоторое время спустя.

Попробуй, поиграй! или слабо? ))

Так вот, во-первых, легко теряешь в весе, т.к. с первого же дня начинаешь осознавать, что ешь не потому что хочешь есть, а почему?
чаще всего заедаешь негативные эмоции, не желая их проводить, не желая злиться, когда надо злиться, рыдать, когда ситуация - на рыдание... в общем, борьба, и потакание, полная не созналка по жизни, совсем не ёга ))))))))))

У меня не получилось дальше идти... там есть дальше. мне грустно себя осознавать, что мне того сего пятого детсятого не хватает,и я настолько убогая, что вместо того, чтобы стать богаче, мудрее и разнее, просто жру.

может не на ночь, не перед сном. это уж совсем отстой. но жру, значительно больше, чем мне надо. мне надо того, сего, а я заменяю это, соглашаюсь, на искусственное, на синтетику.

Но я буду еще раз заходить, пробовать, делать, и еще, и еще, пока не смогу: есть, только когда голодна. спать, только чтобы спать.

ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 04 Июня 2015, 23:15:35 »

да как с пустым брюхом то заснёшь!?
если голодный, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ, то тогда конечно: приятного аппетита!

присмотрись, может, хоцца не еды? ))

или, если весь день себя не кормил... 
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 04 Июня 2015, 23:24:02 »

Дена ест раз в день, я жру раз в день, а Мурчале - соболезнования. Когда человеку многого не хватает - его можно только пожалеть, а уж "заедать" негатив - это ваще печально. Гляди - эдак скоро в дверь не пролезешь  :D
 А играть в предложенную игру мне не слабо, но в лом, да и причина поглощения пищи всегда одна и та же - охота жрать. Других не бывает.  А вечером практически всегда хоцца еды. Веду довольно подвижный образ жизни, порой за день накувыркаешься - слона б съел.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 04 Июня 2015, 23:28:16 »

присмотрись, может, хоцца не еды? ))

( %)  заинтригован, присматривается)

Мурчала

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 04 Июня 2015, 23:54:27 »

Веду довольно подвижный образ жизни, порой за день накувыркаешься - слона б съел.
т.е. как я и сказала, не внимателен к телу )))))) , вот и приходится есть ночью, сбивать себе все ритмы, гормоны и т.д. т.п.

соболезнует тот, кто соболезнует последним  ))))))))
ФОРУМ - ЭТО ВОР УМ!
А так ничего.... )))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 05 Июня 2015, 00:05:03 »

Странная логика, в смысле вывод о невнимательности к телу. Пока я активен - я не ем, даже если хочется, когда все дела на сегодня закончены - начинаю думать об организации жорева. А желудочный сок по часам выделять , как собака Павлова, я считаю вредным. Пищеварительная система должна включаться когда готовишь еду, а не потому что "время ужина".

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #434 : 05 Июня 2015, 00:10:14 »

Святой отец я правильно живу? Правильно, сын мой, но зря.