У меня такой встречный вопрос.
От куда тело знает про такое слово, как "полуночь"???
У тела есть свое телесное сознание - программа. Например, программа кристаллизации ( стремление зазелиться) или другая, называется биоритмы.
С раннего детства до примерно после тридцати, я считала себя СОВОЙ - настолько, что прошляпила, усугубляющуюся бессонницу, которая с каждым годом все дальше сдвигалась.
Когда я начала общаться в кругу а-ля ёги, и мне было реально не встать в 8 утра ( я к 5, 6 утра, как раз засыпала, наконец-то) на тренировку, мне разные люди говорили, что нет сов или этих, наоборот, жаворонков, ЕСТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ.
Ну поржем все вместе, я и думала - шутят.
Но однажды,так случилось, что один тренер, по моей просьбе, составил мне индивид. программу по йоге, рассчитаную только под меня (й23).
Я и задач то никаких не ставила тогда, и было только желание, что-нить изменить вжизни, чтобы получше стало, а там наверху уж знают, че мне лучше и гармоничнее.
Ну сделал мне тренер прогу, она состояла из индивид. последовательности асан и пранаям, и очистит. комплекса. и говорит, чтоб я завтра на треньку к 8 утра пришла, чтоб мы ее отработали вместе разок. ну я улыбнулась, и сказала ему, что очень постараюсь, но очень не уверена, что смогу придти так рано. но он был не сгибаем, хоть и йох.
Прихожу домой, бац, 9 часов вечера, что-то полежать захотела, и как легла на спину, глаза закрыла, глаза открыла 5 утра.
В общем, подарок мне видать сверху спустили, мантическим методом ( программа с маятником намахивается. на сегодн. день сама себе делаю.) - отменили хронику бессонницы, которая лет 30 меня имела, мучала. не мурчАла!
Утро. Какой это был подарок! счастье каких мало! какая энергетика!
В общем, почти год, я так и вставала в 5, 6 утра. и в 9, 10вечера ложилась спать, притом, не то что быя очень хотела спати, апросто ложилась, и вырубалась. одна беда была - сновиденияушли на время.
Сейчас лет 6 прошло. иногда БИОРИТМЫ могут у меня сбиться, и тогда их правлю. Править их надо. и особую роль здесь играет питание.
Как жалко детей, которых после 6 веч кормят, а потом им конечно в 9 , а то и в 12 ночи - не уснуть. энергия выделяется и все такое...
А еще, у каждого органа, ведь определенное время работы есть. Кишечник напр. к 6 вечера очень уже замедляет обмен. А после 6 вечера - просто выкл. обмен веществ. И если жрать после этого времени, "дежурке" , телесной скорой помощи приходится выезжать.
К несчастью, у нас пока мало культуры обязательного знания своего, собственного тела.
Но я уверена, что мы смогем, если захотим.
Меня например, очень вдохновляет, Ольга Бутакова - прогрессивный врач, и просто талантливый человек. кому интересно гуглите.