на радостях, аж полстакана в себя.. а надо там небольшие дозы.. чайная ложечка...
Тетя домой не добежала.
Дело в том, что есть разные рецепты приготовления этого средства, соответственно разные дозировки, разная концентрация.
Тот способ, который описала Дени, как раз наименее концентрированный из всех, которые я нашла в НЭте.
Но даже его воздействие индивидуально. Кто-то выпьет и не заметит, а другому - сразу живот скрутит. Я отношусь к "другим". Для меня это слишком, очень заметно, ну просто бомба!Потом у меня кружится голова, какое-то время тело слабое. И больно, и привязана к дому, пока этот процесс не прекратится. Но я пока ничего не меняю, подожду, надеюсь, что мой организм хоть немного адаптируяется кэтому вмешательству.
Это при том, что я принимаю только на ночь.
Есть концентрация, когда нужно принимать по чайной ложке. Есть индивидуальная реакция, когда нужно снизить дозу, нужно слушать тело и экспериментировать.
В этом средстве все три компонента очень активны и каждый выполняет свою работу, сотрудничая друг с другом.
Холосас это концентрированный сироп из шиповника. Он усиливает отток желчи, что является лучшим способом очистки печени. Активизирует работу клеток печени, снимает воспаление при энтероколите, гепатите и колите. Затем, нормализует пищеварение, избавляет от вздутия живота. Как следствие, помогает избавиться от запоров. Обогащает организм антиоксидантами - укрепляет иммунитет.
Сенна оказывает мягкое слабительное действие и обладает легким желчегонным действием. Считают, что длительное (1 месяц) применение сенны поможет очистить кишечник от многолетних залежей камней.Не знаю так ли это.
Ну изюм в рекламе не нуждается. Есть рецепты с белым изюмом, есть с чёрным. Чем лучше чёрный точно не знаю, думаю, что сильнее чистит сосуды.
Применять с осторожностью людям с желчекаменной болезнью и мочекаменной, диабетикам вообще нельзя, ну и с чувствительностью к ингридиентам.
Вкус мне не нравится, но пью, благо всего полстакана.
Обязательно пить много воды, потому как в это время организм включил очищение, нужно водой помочь ему вывести шлаки и токсины, потому что, багодаря холосасу печень начинает активнее очищать организм.
Как при и всяком запуске очищения, следить за тем, что ешь - пища должна быть не тяжёлой.
В этом я убедилась сегодня. Все дни ела щадящую пищу, сегодня была на дне рождения, напробовалась всякого, хоть и немного, намешала, и, как результат - меня тошнит и слабость.
И ещё, пользоваться этим средством лучше в феврале-марте, думаю, это связано стем. что февраль-март ритм очистки ЖКТ, печени.
Больше месяца принимать это средство не рекомендуется. Нужно сделать перерыв хотя бы на месяц.
У меня было небольшое опасение, что длительный приём слабительного (сенна, холосас) приведёт к атонии кишечника. Судя по отзывам об этом компоте, не приводит.
Думаю месяц выдержу. О результатах расскажу.

Кстати, побочным эффектом этой чистки будет похудение. Как стала пить, аппетит уменьшился.
Дени,

, спасибо за рецепт!