Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 350904 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61284
  • - Вас поблагодарили: 54617
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2535 : 15 Января 2025, 16:28:10 »

"Лекарство от долгой жизни"

Спасибо. Благо, народ у нас любит растаскивать всякую хрень по всем углам)

Ну и что - из нефти? Органика норм, природное. Пусть радуются, наоборот)
А меня ещё насмешила страшилка по поводу "лошадиной дозы соды".
Во-первых, доза не лошадиная -чуть более грамма.
Во-вторых, лимонная кислота в составе - она там не просто для красоты.
При взаимодействии гидрокарбоната натрия и лимонной кислоты в растворе протекает реакция нейтрализации с образованием  цитрата натрия, воды и углекислого газа - за счёт последнего раствор и "шипит". Так что хеликобактеры в пролёте - реакция нейтрализации уже произошла и никакого катастрофического "защелачивания" не будет.
Ну, если уж остаются сомнения - пусть пьют простой аспирин в таблетках. Там из вспомогательных/ формообразующих только порошок целлюлозы и крахмал :)
Автору не мешало бы глубже в тему погрузиться.
А не так - прокукарекал - а там хоть не рассветай :D

менторским тоном.
Я на скорости 1,5 смотрела, чтобы не так резину тянуть)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #2536 : 15 Января 2025, 17:35:49 »

Думаю вообще заказной фармой ролик

Ну у аспирина-то лобби посерьёзнее и оттуда же, так что здесь коса на камень)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #2537 : 15 Января 2025, 17:48:06 »

Лариса,я спросил у одного человека про аспирин.(Сам я вообще не употребляю таблеток(ЛЕКАРСТВ),кроме капель таурина в глаза ).
Так вот,сей человек мне сообщил,что аспирин весьма влияет на образование язвы желудка...И возникает  у меня вопрос.
Если ли другое лекарство для разжижения крови,которое не содержит побочных эффектов? Полагаю,что есть. И скорее всего,что оно дороже аспирина.
А я усвоил одну из многих истин в жизни: ЖАДНОСТЬ,НЕ ТОЛЬКО ПУТЬ К БЕДНОСТИ,НО И ...ПОЛАГАЮ,МЕНЯ ТЫ ПОЙМЁШЬ, И ПОЙМЁШЬ ПРАВИЛЬНО.:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42923
  • - Вас поблагодарили: 48941
« Ответ #2538 : 15 Января 2025, 18:57:16 »

Лариса,я спросил у одного человека про аспирин.

А почему у какого-то человека, а не спросил у Ларисы или, уж даже не надеюсь, у меня?))
 Она, возможно бы ответила, что аспирин для разжижения крови , во-первых употребляется в мизерных дозах (75 или 50 миллиграмм, то бишь одна десятая часть обычной таблетки), почти гомеопатия. Во-вторых упакован в специальную оболочку (тромбоасс, кардиомагнил), которая растворяется лишь в тонком кишечнике, сберегая слизистую желудка и 12-п кишки.
А в-третьих, никто не мешает запивать его большим количеством жидкости или употреблять после еды, уменьшив вероятность концентрированного прилегания к слизистой почти до нуля.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2539 : 15 Января 2025, 19:13:05 »

Если кто помнит, я довольно тяжело перенес ковид. После этого, почти год пил тромбоасс по 50 мг, один раз в день. Прекрасно разжижает кровь.
Дошло до того, что от легких случайных  ударов  о ручку двери своей спальни, которая была немного неудачно расположена, на руке было несколько синяков).
Пару раз резал на кухне пальцы.. кровь лилась минут по пятнадцать, если не больше, так что разжижает и еще как разжижает..
Сейчас тоже продолжаю пить в лютую жару, когда интенсивная потеря жидкости. Примерно с начала июня и до начала сентября. Обидно будет выжить от ковида и тромбануться из-за просмотра ролика с чьей-то дуростью.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2540 : 15 Января 2025, 21:37:06 »

Если ли другое лекарство для разжижения крови

Есть один способ - делай себе периодически кровопускание и будет у тебя кровь с низкой вязкостью, то бишь, жиденькая, ибо объём жидкой части крови (плазмы) восстановится быстро, а вот для появления в ней новых эритроцитов взамен потерянных при кровотечении требуется время... Шучу, так как без побочных эффектов и здесь не обойтись)
человек мне сообщил,что аспирин весьма влияет на образование язвы желудка.
Ну как - влияет... Не будем забывать, что в самом желудке находится  соляная кислота - намного более агрессивная, чем слабенькая ацетилсалициловая. Так что сама по себе таблетка аспирина непосредственно в желудке его слизистой какого-то ощутимого урона не нанесёт. Влияние тут больше опосредованное - аспирин (или ацетилка, без разницы, это одно и то же) нарушает  выработку простагландинов, которые участвуют в создании защитной плёнки на слизистой желудка, оберегая его от воздействия собственной соляной кислоты. А раз защита ослабевает, то возможны изъязвления слизистой от самого желудочного сока. И здесь не особо важно - в желудке всасывается аспирин или в кишечнике... Он и там, и там прежде должен попасть в кровь, а уж потом будет влиять на создание защитной плёнки.
Тут, главное, лошадиными дозами не употреблять и большим количеством воды запивать ... Впрочем, Михаил уже указал на это.
Ну а насчёт "разжижать кровь"... аспирин не снижает вязкость крови в прямом смысле. Он влияет на тромбоциты и процессы свёртывания крови. Очень упрощённо говоря, не даёт тромбоцитам образовывать тромб.
И в этом он лидер.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2541 : 15 Января 2025, 22:42:03 »

И в этом он лидер.
Лариса,ты ведёшь речь о аспирине на основе химии(современное лекарство),ведь так?
А в ролике говорится,что самый ценный аспирин-это аспирин,изготовленный на основе органики.Который применяется против воспаления и,что самое главное-у него нет тех побочных эффектов,которые есть у химического аспирина.
И вообще, с моей точки зрения, вся фармакология нынче-это забойный бизнес,со всеми отсюда вытекающими...
Да и врач нынче-это увы,бизнесмен...НЕ каждый врач,конечно.Но многие,согласись...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2542 : 15 Января 2025, 23:02:11 »

ты ведёшь речь о аспирине на основе химии
Я веду речь об ацетилсалициловой кислоте, получаемой путём органического синтеза.
Что там за ценный аспирин на основе органики... кто там сейчас его из ивы или спиреи мудрит - это я без понятия.
Зачем мне-то распинаться.
Спроси у автора этого идиотского ролика - может, он знает.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #2543 : 16 Января 2025, 17:03:46 »

Добавляется,  что вот раньше ацетилсалициловая кислота делалась из растений, а теперь из нефти.
У меня такое ощущение, что сейчас всё из неё делается.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2544 : 17 Января 2025, 10:29:16 »

что сейчас всё из неё делается.
Почему только из нефти?
Из природного газа тоже)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2545 : 17 Января 2025, 11:28:57 »

самый ценный аспирин-это аспирин,изготовленный на основе органики.
У тебя каша какая-то в голове.
На основе какой органики?
Нефть - тоже органика.
Или ты имел ввиду - на основе растительного сырья?
И ты, видимо , полагаешь, что в коре ивы присутствует именно соединение под торговой маркой "Аспирин"?
Ничего подобного.
Там присутствует салицин.
Который посредством именно химических реакций преобразовывали в салициловую кислоту. А последнюю, опять же посредством химических реакций, превращали в кислоту ацетилсалициловую - как раз с наименьшими побочными эффектами. Так что без химии один чёрт и в этом случае не обойтись. "Не химический"... ага, всенепременно.
Не существует и не существовало никогда никакого "природного нехимического аспирина".
Автора твоего ролика привлечь надо за распространение недостоверной информации. Аж до сих пор никак не успокоюсь)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2546 : 17 Января 2025, 14:40:36 »

Автора твоего ролика привлечь надо за распространение недостоверной информации.
Получается,что автор ролика полный неуч, а ты сама истина в последней инстанции?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2547 : 18 Января 2025, 08:32:21 »

Получается,что автор ролика
Получается, что ты не предпринял ни малейшей попытки хотя бы поверхностного анализа информации, представленной в ролике, а просто поверил на слово. И в этом нет ничего удивительного - огромная часть представителей человеческой популяции по каким-то причинам не в состоянии критически мыслить, либо просто ленится это делать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2548 : 10 Февраля 2025, 20:18:54 »

Сегодня  после обеда поймал подходящее  состояние-настроение  чтобы  возобновить  занятия  гантелями.  И весьма  удачно!  Удалось провести нормальную тренировку при хорошей  загрузке  все 45 минут и получить массу удовольствия.  Но пишу не ради этого.  К написанию подтолкнуло вот что. 
   Сразу заниматься с 32 кг не стал, начал с 24.  А  24 - это  тоже  очень даже неплохо.  И когда  занимался,  вдруг осенило:
- Блин!!!! А откуда,  простите,  может взяться здоровье, если  в теле сплошь застой,  питание не подается,   отходы не  убираются,   газообмен едва-едва теплится... как вообще  можно жить без достаточного  движения с хорошей нагрузкой?
Как  вообще эта система может выживать при  таком  уходе и обслуживании???? 

Так что  прочувствовал и прозрел не  слабо!   А  самое  удивительное тут в том,  что  железом занимался всегда. Пусть
 с перерывами, но занимался лет с 15.  И вот за полвека, по  моему,  у меня       такое прозрение  впервые ))))

Так что возвращаемся к железу...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2549 : 10 Февраля 2025, 20:37:41 »

Блин!!!! А откуда,  простите,  может взяться здоровье, если  в теле сплошь застой,  питание не подается,   отходы не  убираются,   газообмен едва-едва теплится... как вообще  можно жить без достаточного  движения с хорошей нагрузкой?

Ур говорит, что ты там атлет - супер пупер.  Но всё равно аккуратнее... Мышцы это одно, а места их крепления - это другое!
Не может  такого быть, чтобы на лице в углах глаз, на лбу, подбородке и т.д -  были морщины.. седая борода и волосы.. а связочный и хрящевой аппарат идеальный, как у 25 летнего мужчины. 
Так не бывает. Степень деградации коллагеновых волокон, что у стромы кожи, что у сухожилий мышц, что в хрящевой ткани межпозвоночных дисков - будет примерно одинаковой. 
В какой-то момент, что раньше удавалось поднять одним движением, может смять межпозвоночный диск или порвать волокна сухожилия. Мощная мышечная сила рывков и толчков, будет не соответствовать возрастным изменённым соединительнотканным волокнам.  А их (в отличии от мышц) не накачаешь и не укрепишь, там миоцитов нет.   "Старение металла" - никто не отменял.

В нашем с тобой возрасте уже нужно снижать нагрузку с железом, примерно раза в три.. а лучше вообще уйти от железа на растяжки, хатха-йогу и кардио-нагрузки (каждый день делаю такой теренкур - спускаюсь к самому Дону,  потом назад, по прямой дорожке вверх быстрым шагом примерно 500 метров под углом 30 градусов - супер).
 Я так думаю.. а там, как знаешь.

Кстати точно так, только наоборот, у чудиков, которые накачивают ботексом лицо  и подтягивают кожу, всё равно стареет весь остальной каркас и внутренности. Сколько не накачивай губы, ливер не накачаешь)