Давненько около меня ходит вопрос: есть серьезные заболевания, очень серьезные. Ну, говорят, что главные - сердечно-сосудистые и рак. Подходит вопрос и спрашивает: "А их можно вылечить самому?" Например, сердце. У меня всякое серьезное самолечение связывается с внутренним усилием (даже если надо расслабиться), а с больным сердцем усилия почти противопоказаны. Или рак, это такая агрессивная сволочь. Такое впечатление, что чем больше на него давишь, тем больше он свирепеет. Есть у кого-то опыт или метод или хотя бы мнение по такому вопросику? Если такие гадкие болезни можно победить самому, то это же направление к практическому бессмертию?
Интересный вопрос.
Сердечно-сосудистые болезни лечатся с трудом, мир в душе, спокойствие, режим, диета, физкультура, голодание.
Рак лечится, но хуже и сложее, до рака не надо доводить.
Даже 4 степень рака иногда исцеляется Высшими, если человек понял ошибку и изменил себя.
Есть мнение, что человеку в норме дано 140 лет жизни, но общество сталкивает в дисгармонию и преждевременную смерть. Мы точно не знаем, как правильно жить, такую инфу скрывают и замыливают.
Например, есть мнение, что тело может жить в 5 раз дольше, чем период репродуктивной половой активности. Если взять женские 45 лет и умножить на 5, получается 225 лет. Есть предположения, что эти 225 лет прожили некоторые крутые практики.
Скорей всего, эти мастера дополнительно практиковали омоложение.
Практики омоложения старательно скрываются.
Тот же Шелтопорог не раз писал, что во сне вылечил очень серьезную болячку. Без болячки можно прожить дольше, это же часть омоложения.
Ли Цинъюнь - человек, проживший 256 лет. Сверхдолгожитель.
Шаман Серкина живет более 100 лет, а выглядит на 50.
— После пятидесяти ты поймешь, что молодой человек всегда в форме, а старый как бы собирает себя для жизни каждое утро. Правильная совокупность видов активности позволяет дольше держать форму.
— Как ты узнавал, что стареешь?
— Я жил в городе и отмечал всё, что наступает в последний раз.
— Как это?
— Например, последняя игра в футбол — годы больше не позволят играть. Последняя охота — возраст больше не позволяет охотиться. Последняя рюмка — здоровье не позволяет, последняя женщина — чтобы больше не пыжиться. Так современный человек дожидается последнего дня.
— Как ты переломил это?
— Мне повезло. Жизнь поставила в такие условия, в которых действительно нечего было терять. Я не выбирал это, и никто такого не выберет. А раз терять было нечего, я начал новые практики.
— С чего ты начал новые практики?
— Я начал творчески относиться к своей жизни.
— Почему же большинство людей умирает от этого?
— Все действительно новые практики начинаются с кризиса.
— Это обязательно?
— Например, ребенок отлично ползает: быстро, точно, безопасно. Но вот встает на ноги и делает первые шаги: медленно, неточно, да еще падет и расшибается.
— Понятно. То, что ты говорил про творчество, дает правильную эмоциональную активность.
— Да. Но я говорил не только про творчество. Творчество помогает понять идею самого себя.
— Что мне делать, чтобы быть здоровым?
— Первое — не делай излишнего.
— Нужно, чтобы была энергия жизни.
— Где ее взять?
— Взаимная, сильная любовь.
— То есть люди, которые не любили взаимно, не смогут жить долго?
— Если они не пережили взаимной любви, у них не будет мужества нагонять волну своей жизни.
— Достаточно такого мужества?
— Его достаточно, чтобы учиться.
— Всем надо рекомендовать любовь?
— Любовь нельзя рекомендовать. Многие инстинктивно избегают любви, потому что она их покалечит или убьет.
— То есть мужество есть еще до любви?
— Ты же учился больше двадцати лет, прожил полжизни в Москве. Ты забрался холодной зимой в это место , чтобы спрашивать меня о любви? (Смеется.)
— А зачем еще стоило сюда забираться? (Смеемся оба.)
— Это — как в твоей науке о способностях. Задатки мужества и игры есть, но развиться они могут только в любви.
— Кто учит нагонять волну своей жизни?
— Человек учится сам.
— С чего начинать?
— Добейся чего-нибудь в жизни и откажись от этого.
— Начинать с асоциальности?
— Асоциальны те, кто не любил и не может ничего добиться. Беглецы от общества. Какое мужество у беглеца?
— Нужно сделать карьеру, добиться признания?
— Не обязательно. Но чтобы твердо знать, что ты — не беглец от общества, желательно.
— Но потом практически невозможно отказаться.
— Еще невозможнее, чем ты думаешь. Нужно отказаться еще и от себя, добившегося успеха.
— Как же жить, отказавшись от себя?
— Не от себя, а от надувшегося от успехов. Только тогда ты и будешь сам, истинный.
— Этого достаточно для долголетия?
— Нет.
— Много еще условий?
— Нужно жить по сердцу.
— А еще?
— Нужно творить свою жизнь.
— Не понимаю.
— Начни с того, что в твоей жизни должно быть творчество.
— Стихи, картины, танцы, наука?
— Можно начать с чего-нибудь из этого.
— Нужны новые впечатления, чтобы заставить организм правильно работать.
— Мне говорили, что ты пляшешь с бубном и камлаешь.
— Довольно часто. Бубен, наверное, войдет в арсенал врачей будущего.
— Для чего?
— Большинство болезней присходит из-за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.
— Никогда такого не слышал. А как же вирусы, бактерии?
— Вирусы, бактерии, психосоматика — материальные проявления потери гармонии с миром.
— Но как бубен вводит человека в гармонию?
— На твоем профессиональном сленге это называлось бы вроде «настройка динамического стереотипа».
— Время окружает человека, как твои руки паука.
— Не понимаю.
— Люди думают, что сегодня они реагируют на вчерашнее.
— Правильно.
— Наполовину. Половина их реакций — на завтрашние события.
— Но человек не знает, что будет завтра.
— Умом не знает, а реакциями знает.
— То есть завтрашний день предопределен?
— Нет. Просто время окружает тебя сзади и спереди, справа и слева.
— Не понимаю. Я что, могу болеть сегодня от того, что съем завтра?
— Это — вряд ли . Редко. Тело не так чувствительно, как эмоции. Но ты можешь печалиться сегодня из-за завтрашних событий.
— Человек может чувствовать будущее?
— Чувства не подчинены социальному календарю.
— Не понимаю.
— Ты можешь годами не стареть: календарное время идет, а время чувств — нет. Ты можешь постареть на годы за дни: время чувств будет обгонять календарное время. И ты можешь помолодеть, если время чувств идет назад, хотя календарь идет вперед.