Мне это напомнило идею, что все болезни — в том числе, инфекционные — в нас «сидят» от рождения. Или не сидят, а их возбудители постоянно в нас попадают. Но пока человек действительно здоров, с ним ничего не происходит. Может, и с таким эпилептическим нейроном та же история? И на самом деле они есть у всех?
ты интересно поставил вопрос.
каждый человек это уникальный и неповторимый ритм, я так ощущаю, и этот ритм, звучание, скорость, имеет свои особенности, и чтобы помочь в том или ином случае, и слушая чужой опыт, можно пробовать это, но все равно придет свое.
Есть еще и через ритм другого человека, если этот человек знает, умеет настраивать, наверное это близко к тому, что делают целители с бубном. Я была на нескольких вот ритмических практиках, когда человек через свои звуки, звучание, выравнивал.
Это похоже на на горловое пение, сопровождающееся постукиванием, целитель создает определенную ритмическую мелодию, она захватывает и не замечаешь как начинаешь в ритм этой музыки качаться, уходят мысли, полностью этот ритм заполняет тебя, и так в течение определенного времени.
Я ходила вместе с подругой, которой самой было страшно, у нее нашли камень в почках, десять занятий.
Камушек в почках после 10 занятий исчез, и с тех пор вообще проблем с почками у нее не было, этот человек помог настраиваться на собственный ритм, именно для лечения области почек. объяснил причину, показал путь к тому, как образуются у нее камни, и что надо делать чтобы этого не происодило.
Он показал причину.
Он говорил, что для каждой области нашего тела, надо услышать настройку.
Можно делать так через всё тело, настройку всего тела через слушание ритма внутреннего и не обязательно через звучание, а внутренне.
Написала коротко.
Ритм человека его настройка,и то, что приходит как помощь самому себе, видимо когда начинаешь искать ответ, задаешься вопросом, как, ну как... приходит ответ.
видимо так.
Мама очень долго и тяжело болела бронхиальной астмой, что только не пробовали, лекарства уже не помогали, дышать она не могла, причины она сама понимала, но надо было что то делать. И вот тоднажды мама проснулась, сказав, что каждый день нужно натирать ее снегом.
Я была поражена, снегом, маму, которая панически боится холода и снега, очень.
Мы натирали ее два месяца, в тот год был снег. И еще, она начала делать упражнения по дыханию, совершенно самостоятельно, сказала, что знает что делать.
Изменила питание, время сна, много чегов своей жизни. Как то вот вдруг, сказала, что устала, и решила выздороветь. решила это сделать.
И знает как.
До этого 5 лет, болезни, множества схем лечения, и разных подходов, в итоге, она решила полностью отказаться от лекарств, и вот так, за год, вылечила тело, настроила его, я думаю это была настройка.
Нет универсальных методов, я думаю, есть только внутреннее собственное слушание себя, внутри рождаются подсказки, или приводят тебя к тем, кто может помочь это понять.Разное бывает в жизни. Но всегда это индивидуально.
болезни, которые приводят- к себе, к поиску пути-решения, к которому приводит эта болезнь.