Дальше.
Как только я узнал свою норму веса, к которой я должен подойти, я могу начать рассчитывать сколько же мне можно жрать, при моей двигательной активности, чтобы худеть.
А поскольку жара у нас сейчас 37-38 градусов, и походлодание до 30 градусов (!) не раньше пятого сентября и то под вопросом. То двигаться по такой жаре - особо не подвигаешься. А значит упор в сбрасывании больше на еду.
Для того, чтобы знать сколько мне в день можно поедать еды, я должен знать свой ОСНОВНОЙ ОБМЕН. Сколько энергии тратит мой организм в покое.
И тут внимание! Не тот организм который сейчас - а тот который в норме. Потому как 20 килограмм жировой ткани, они конечно тоже живые.. но они как балласт. В жизни организма участия почти не принимают. Значит основной обмен я считаю на 79 килограмм .
https://planetcalc.ru/39/Подставляем в формулу и видим что для меня это - 1680 кккал. Но это если я буду лежать неподвижно в течении суток. Так не бывает. Поэтому - Умножаем на коэффициент 1,4 для малоподвижного образа жизни и получаем 2350 ккал.
Это если я хочу остановится на весе 79 кило - мне нужно столько есть. Но еда это не бензин. В ней должны быть БЖУ в нормальных пропрорциях.
0,8 грамма белка на 1 килограмм массы тела.
0,8 грамма жира на 1 кг
3 грамма углеводов на 1 кг.
И 1,4 грамма клетчатки - на каждые 100 съеденных калорий.
Тогда организм не будет испытывать дефицита ни в чём. Так как потребляя такое соотношение, мы примерно будем потреблять и необходимое количество витаминов и микроэлементов.
Итого на 79 кг в сутки при основном обмене нужно поедать - 64 грамма белка, 64 грамма жира, 237 грамм углеводов. 24 грамма клетчатки. Расчет нормы по БЖУ и клетчатке - обязателен. Потому как перекос допустим в жир, вызовет проблемы белкового голодания. А много белка, наоборт перегрузит почки, вплоть до белковых отёков.
И так - мне в день примерно поедать 1700 ккал и тогда я буду худеть за счет разницы с 2350.
Толстяку - Меньше высчитанных цифр можно. Но не сильно. Больше нельзя .
Худобзде - Больше можно. Но не сильно. Меньше нельзя.
Когда вес нормализуется - уходить на 2350 ккал, добавив в основном углеводы. Тогда вес стабилизируется и будет поддерживаться.
Как-то так. Если ничего не напутал)