Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 340581 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2190 : 01 Сентября 2022, 06:46:25 »

Если интересно расскажу как.

Что за вопросы??? Конечно интересно!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #2191 : 01 Сентября 2022, 06:55:08 »

Возможно, кто, что посоветует? Или есть свой опыт?
Миша, есть у меня опыт, знаю, что работает на 100 %. Но работает только, если держу внимание на задаче - как только забыла, как только задача стала неактуальной, немедленный возврат к безобразию, бывает, ещё быстрее и ещё большее безобразие.
У меня, как и у многих, есть привычки - предпочтения- склонности-вкусы-зависимости.  Среди них есть полезные мне и есть мне вредные.
Так вот, держать внимание на задаче нужно до тех пор, пока новшество не станет привычкой - минимум 40 дней. Нужно добиться того, чтобы тело просило, требовало, чтобы стало некомфортно без новшества - тогда станет полегче.

Новшества для похудения в моём работающем случае.
Убрать сладкое. Если начинает зудеть-мучить, то немного мёда.
Убрать белый хлеб, оставить чёрный или хлебцы.
Пить больше воды, хорошей. Если получится, то и за 10 минут перед едой стакан.

Затем, не уменьшать привычный объём порций и даже калораж поначалу не сокращать. Иначе сорвёшься - организм он хитрый, может просто отключить сознание на время, и будешь полчаса лопать что угодно, потом очнёшься , - ой, что это было!

Потом,очень важно - исключить перекусы или же следить, чтобы перекусы были лёгкими.Фрукты, овощи.

И на фоне этого самое важное - разогнать метаболизм. Люди с лишним весом имеют замедленный метаболизм, я это вижу, ощущаю, сравнивая.
Именно из-за сниженного , медленного метаболизма очень трудно теряют вес. Метаболизм нужно разогреть-разогнать, столкнуть, как паровоз под горку.
Для этого подойдёт ходьба, бег, велосипед, плавание, скакалка и даже то, чем ты сейчас занимаешься.

Очень важно, очень стимулирует ежедневные взвешивания, лучше утром, проснувшись и без одежды. Даже 100 граммов потерянных очень стимулируют.

Чтобы разогнать метаболизм, важно время от времени устраивать краткие голодовки - сутки на воде, либо есть через день, либо интервальное голодание. Или же просто раньше, чем привык, заканчивать приём пищи - не есть после 20-00 или 18-00 или 16 - 00. Вот здесь нужно потерпеть, контроль, пока не станет привычкой.

Насчёт отключки сознания. Нужно быть готовым, что организм-тело не хочет выходить из привычного объёма занимаемой в пространстве площади, и будет обманывать сознание. Если откажешься от белого хлеба, будет есть больше чёрного, если откажешься от сыра, возникнет внезапная любовь в сливочному маслу или сметане. Нужно быть готовым и какое-то время контролировать этот процесс - держать внимание на задачке.

В дни, когда не голодаешь, а ешь, нельзя быть голодным!
Чем хороши ещё кратковременные голодания - после них без усилий, автоматически организм сам сокращает и объём и калораж.

И уже потом, когда махина сдвинется и начнётся медленное но неуклонное снижение веса, когда закрепятся новые приычки, только после этого, можно осторожно вводить новые ограничения. Когда голова не будет кружится, когда уже не требуются усилия по сдерживанию себя, в расслабленном, комфортном состоянии можно понемногу корректировать питание.
Сразу не получится. Если сразу пытаться вводить всё, от многого отказываться и морить себя голодом - 100% срыв.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2192 : 01 Сентября 2022, 07:03:55 »

важно время от времени устраивать краткие голодовки - сутки на воде, либо есть через день, либо интервальное голодание. Или же просто раньше, чем привык, заканчивать приём пищи - не есть после 20-00 или 18-00 или 16 - 00.

Зак вроде писал как-то, что у него диабет - у диабетиков если во сне упадёт сахар - они не проснутся. А если днём упадёт сахар - могут не успеть добежать до холодильника.

Шелтопорг писал: "Я не знаю зачем люди завтракают. Ведь тело не израсходовала вчерашние ресурсы полученные из съеденного. Они что, всю ночь пахали?  Нельзя ночью пахать. Ночью спать надо. "

А я иногда всю ночь в экстриме бегаю и очень устаю, просыпаюсь морально и физически уставшей от сновидения, адреналин во сне - для меня обычное дело.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #2193 : 01 Сентября 2022, 07:23:26 »

Зак вроде писал как-то, что у него диабет - у диабетиков если во сне упадёт сахар - они не проснутся
НЕ знала.  Если так, то это усложняет задачу, но не делает её невозможной.
У Миши там вообще прекрасные возможности для похудения. Можно устраивать разгрузочные дни вместо голодовок - яблочный, например. Это же не Карелия.
К соседу приехал на отдых сын из Тулы, привёз ящик тульских яблок. Нас угостили целым пакетом. Какое удовольствие настоящие свежие яблоки! В пятёрочке до сих пор продают яблоки урожая 2021 года, по 80-140 рублей.

И ещё - голодание очень легко проходит, если пить воду с мёдом и лимонным соком. ПРиготовить с вечера - бросить нарезанный лимон с кожурой и ложку мёда, за ночь сам растворится. Конечно, не при диабете.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2194 : 01 Сентября 2022, 07:42:06 »

Зак вроде писал как-то, что у него диабет - у диабетиков если во сне упадёт сахар - они не проснутся
НЕ знала.  Если так, то это усложняет задачу, но не делает её невозможной.
Я не уверена, может и нет у него диабета, почему-то у меня так отложилось в памяти. При диабете любые голодовки, отказы от ужина могут быть опасны. Там главное не калории, а гликемический индекс продуктов - с какой скоростью углеводы поступают в кровь - чем медленнее, тем лучше.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9150
  • - Вас поблагодарили: 9605
  • В отпуске
« Ответ #2195 : 01 Сентября 2022, 08:27:08 »

да не обидеться Лье - полная хрень

А на что обижаться-то?)) Это ж не моя философия или мировоззрение. Просто при любом удобном случае я автоматически съезжаю в ночную жизнь. Это для поддержания обычного человеческого режима, мне нужно предпринимать какие-то меры, ночной же режим у меня устанавливается естественным образом.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9150
  • - Вас поблагодарили: 9605
  • В отпуске
« Ответ #2196 : 01 Сентября 2022, 08:42:26 »

Лично у меня, по моей конструкции, еда вообще не существенный фактор в наборе/сбросе веса. В основном от образа жизни зависит. При малоподвижном - набираю вес, при подвижном - сбрасываю. Мне достаточно иметь, например, активную работу 5 дней в неделю, чтобы вес быстро пришёл в норму. Ходить, короче, много надо и желательно с какими-то задачами, а не просто прогуливаться))

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2197 : 01 Сентября 2022, 08:47:52 »

А.Столешников "Как вернуться к жизни".
Удивительнее труда о голодании, мне не приходилось встречать.
Удивительный врач.

And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2198 : 01 Сентября 2022, 09:50:58 »

При диабете любые голодовки, отказы от ужина могут быть опасны.
голодание успешно лечит диабет даже 1 типа
https://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=12

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2199 : 01 Сентября 2022, 09:55:03 »

с завистью смотрю на скелетончиков, какие грандиозные перспективы поедания вкусняшек!!!))))
зря так думаешь
вреда от вкусняшек для доходяг не меньше, чем для толстых
сладости - та же наркомания, отвыкнуть так же сложно, как и от сигарет
я не раз пытался
меня жена провоцирует, постоянно покупает
тут как и с курением и прочими зависимостями - надо ограждать себя от среды, когда бросаешь

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #2200 : 01 Сентября 2022, 10:04:43 »

Кстати, последнюю неделю много читаю по теме. Просмотрел несколько толковых лекций известных диетологов

А если оставить диеты в покое и есть традиционное,но не переедать?
С моей точки зрения, эффективная регулировка веса происходит в результате каждодневных физ.упражнений.
Например,обуваться нужно всегда стоя ,не сгибая колен.
И по несколько раз в день делать упражнение -тест:

Стать прямо ,медленно опускаем руки вниз и ладонями достаём пол,не сгибая при этом колен...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2201 : 01 Сентября 2022, 10:29:28 »

Про калории. Конечно, организм на бензине не работает. Однако в деле снижения лишнего веса ничего лучше калорий не придумано.
Есть дефицит калорий - есть отвесик на следующий день.
Рекомендуемая норма около 1400 ккал в день, миниатюрным женщинам можно меньше 1200.
Диетологи говорят, что неважно как есть - 1 раз в день или 7.
На практике проще потерпеть 2 часа, чем 2 дня.
Порции должны быть маленькие.
Можно есть 3-4-5 раз в день. Сумма калорий около 1400.

Можно сосчитать свою ежедневную калорийность, для чего дня 3 есть сколько хочется. Записывая каждый кусок. Кстати, не надо электронные весы - пружинные вполне достаточно. Может оказаться напр 2600 кк.
Тогда урезаем до 2400, потом через пару-тройку недель до 2200 и тд.

Стандарт питания культуриста, сбрасывающего вес - курогрудь с овощами.
Капуста, кабачки, тп. Мясо дает длительную сытость. Чтобы не было камней в почках от много мяса, рекомендуют пить много воды, литра 2 в день.

Масло надо ограничить 1 ст ложкой в день. Меньше нельзя (витамины), больше нельзя (калорийность). Чайную ложку растительного масла в салат - надо.

Если я копал тему - почему не похудел. Терпеть надо. Постоянное желание что-то съесть. Есть люди, которые на стрессе не могут есть, а есть, которые стресс заедают. Лишний вес часто это скрытая обида. Неосознанная и невысказанная.
Попытка заглушить стресс наркотиком, в данном случае калорийным.
Психология такая.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2202 : 01 Сентября 2022, 10:40:27 »

Хороший канал.  FreshLife28.
Много видео от людей, которые смогли снизить вес именно так.
Еда с собой в баночках. По часам. Ничего постороннего.

Еще один хороший канал.
Тот более научный, а вот этот более практический.
Что положить на тарелку.   
ЗАПАСНЫЕ КРЫЛЬЯ.

Канал - это значит, надо посмотреть несколько видео. Может 10, может 20.
Есть ответы на все вопросы. Подход немного разный.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2203 : 01 Сентября 2022, 11:27:05 »

Всем спасибо большое, что откликнулись. Много ценного узнал.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2204 : 01 Сентября 2022, 11:33:54 »

Что за вопросы??? Конечно интересно!!!

Поскольку я не диетолог, то что я буду говорить и начал практиковать, это в основном не мои мысли и идеи, а то что я начитался и наслушался.
Но слушать и читать я старался не бабушкины сказки, а грамотные лекции и толковых людей, которые не вызывали чисто психологического отторжения своими советами. Например понравились лекции  профессора диетолога  Ковалькова.
Вот его не лекция, а интервью по воде, если интересно посмотрите..