Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 342284 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9616
  • В отпуске
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2070 : 03 Июля 2022, 15:15:53 »

У меня не так)) Платные - исключительно как мошенничество.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #2071 : 03 Июля 2022, 15:19:26 »

У меня не так)) Платные - исключительно как мошенничество.

А бесплатные - это всё же критика?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2072 : 03 Июля 2022, 15:23:34 »

А бесплатные - это всё же критика?

Бесплатные имеют очень широкий спектр. Но прежде всего мной воспринимаются как жест доброй воли и участие. Совет - это однозначно посыл добра в моём восприятии.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2073 : 03 Июля 2022, 17:37:10 »

я не знаю как это объясняется с точки зрения медицинской науки, но на практике у потребления чего бы то ни было нет градаций больше\меньше. есть ТОЛЬКО два варианта - потреблять \не потреблять. увеличение дозняка это следствие банальной жадности. оно не нужно. минимальная доза это уже - потребление. со всеми вытекающими.
это мы так в юности на работе шутили  - пожарный нам : "здесь курить нельзя" - а мы : " да мы не в затяг". при этом обе стороны понимали что это хохма. "не в затяг" или "пару напасов" - это один хрен курение. и соответствующий штраф. оно и в жизни так же
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2074 : 03 Июля 2022, 18:06:06 »

минимальная доза это уже - потребление. со всеми вытекающими.
на практике минимальная доза всегда носит временный характер

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2075 : 03 Июля 2022, 18:49:42 »

я не знаю как это объясняется с точки зрения медицинской науки, но на практике у потребления чего бы то ни было нет градаций больше\меньше. есть ТОЛЬКО два варианта - потреблять \не потреблять.

Правильно, поэтому я однозначно говорю, что курю. Мало того, у меня и в мыслях не было говорить кому-то про мои эксперименты с парой затяжек в контексте попытки или желания бросить. Я рассказал об этом только в контексте реального эксперимента на коротком промежутке времени и проверки своего состояния. Ведь ты же не будешь спорить, что одна доза яда не равна пяти дозам по воздействию на организм)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2076 : 03 Июля 2022, 19:26:35 »

спорить не буду. ибо сам в сомненьях. но есть версия, что количество яда не играет роли. и я склоняюсь к этой версии. я скептически отношусь к идее гомеопатии. но на протяжении большого времени с этой идеей носится большое количество народу. дым без огня?  впрочем возможно тут имеет место эффект плацебо. я читал про эксперимент с диабетиками, когда пациентам не вводили инсулин, а приматывали ампулу к руке. и типа была положительная динамика. я лично пробовал капать на лысину ацетон (давно). торкает. а много ли его впитается через кожу? уж всяко меньше, чем при вдыхании.
 в общем тема обширная, а экспериментировать на себе не очень хочется. вот на ком то другом с удовольствием поэкспериментировал бы  :D

лично для себя я давно решил, что если от чего то отказываться, то напрочь. частичный отказ - это ни о чём.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2077 : 03 Июля 2022, 20:03:11 »

но есть версия, что количество яда не играет роли

Не серьёзно)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2078 : 03 Июля 2022, 20:21:23 »

лично для себя я давно решил, что если от чего то отказываться, то напрочь. частичный отказ - это ни о чём.

Ну может быть. Я, наверное, ничего в своей жизни не бросал по-настоящему. Просто временно не употребляю/ не делаю по причине отсутствия желания или возможности.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2079 : 03 Июля 2022, 20:35:16 »

Я, наверное, ничего в своей жизни не бросал по-настоящему. Просто временно не употребляю/ не делаю по причине отсутствия желания или возможности.
Когда  я   понял, что главный   принцип  жизни  нашего тела тот же, что и   у биоценоза луга - очень много глупостей всяких отпали  сами собой. Просто потому, что в живом они оказались неуместны. Ну и вопрос "уместности" зазвучал иначе. Потом  прояснилось и со  своевременностью...

Это одна  сторона  вопроса. Другая в том, что "А ЗАЧЕМ"?
И это "зачем"  может отменить  всё.  Включая  жизнь.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1995
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #2080 : 04 Июля 2022, 03:57:37 »

я лично пробовал капать на лысину ацетон (давно). торкает.

В очередной раз впечатлён бурной биографией Митрия. ))
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2081 : 04 Июля 2022, 05:26:51 »

поиздевался над организмом изрядно. в юности. зато (любимое словечко  :D ) я на собственном опыте получил представление об немеряной мощи организма в плане восстановления. регенерации, тессеть. и уверовал в его возможности "помогать себе сам"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #2082 : 04 Июля 2022, 06:34:05 »

поиздевался над организмом изрядно.

Осталось всего ничего-выйти из организма ,чтобы дать ему пожить немного отдельно от себя...
Да и самому пожить без организма тоже неплохо..;)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2083 : 04 Июля 2022, 08:51:18 »

Осталось всего ничего-выйти из организма ,чтобы дать ему пожить немного отдельно от себя...

Каждую ночь выходим)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4410
  • - Вас поблагодарили: 6409
« Ответ #2084 : 05 Июля 2022, 06:49:48 »

"Как не травмировать колени, занимаясь Цигун и Тайцзи?

Согласно китайской медицине, в теле человека есть слабые места, в которых легче всего возникают проблемы и болезни. И суставы как раз относятся к таким. Особенно коленные, ведь на них приходится большая нагрузка: вес нашего тела в статике и движении.

Цигун оздоравливает больные суставы. Доказательство - наши ученики, которые даже в пожилом возрасте начинают активно двигаться, работать в саду, ездить на велосипеде... А ведь до прихода в Цигун многие из них не могли даже наклониться.

Но нужно соблюдать правила занятий, поскольку укрепление тела - это нагрузка, в том числе и на суставы.

Об этом и поговорим сегодня: как не увеличить нагрузку на и так больные у многих коленки, занимаясь статическими и динамическими упражнениями Цигун и Тайцзи. Во время практики обязательно соблюдайте эти правила:

1. Все суставы расслаблены и раскрыты

Достичь этого не так просто, особенно начинающим. Но нужно к этому стремиться. Постоянно вспоминайте, что нужно расслабить плечи, локти, поясницу, колени. Нагрузка при этом никуда не уходит, тело должно перераспределить ее на мышцы и сухожилия, разгрузив суставы.

.

2. Колени никогда полностью не выпрямлены

Это продолжение первого правила. Нагрузка на прямые, как палка, колени и локти в упражнениях увеличивается. Поэтому должна всегда присутствовать легкая присогнутость, иногда почти незаметная, иногда достаточно заметная. Зависит от элемента, который вы выполняете.

Продолжая тему согнутых коленей, переходим к следующему правилу.

.

3. Нет низкой стойке

Слишком сильно сгибать колени и тем самым переходить в низкую посадку тоже нельзя. Это относится как к статическим упражнениям (стойка), так и к динамическим (элементы 8 кусочков парчи, открытие 100 каналов, комплексов Тайцзицюань и т.д.)

В свое время придя в зал к популярному преподавателю Тайцзи в своем городе, я заметила, что большинство людей делали форму в очень низкой посадке с сильно согнутыми коленями и напряженными ногами. Никто не заставлял их это делать, но и не объяснял, как это вредно.

Негласно считалось, что низкая стойка - это круто. Шаолинь! И все стремились показать, что умеют. Да, цигунисты и тайчисты иногда ведут себя немного смешно :)

Низкая посадка многократно увеличивает нагрузку на колени. Это - для спорта. А спорт не для здоровья. В оздоровительной практике нужно выбирать нагрузку по себе. Сесть в низкую стойку вы можете, только будучи уверенным в своем теле и умея правильно распределить по нему большую нагрузку, которую вы получаете.

Исключение составляют некоторые упражнения, которые предполагают, что вы садитесь очень низко. Следите, чтобы это не было долго, чтобы вы чувствовали и понимали свою нагрузку, и соблюдайте 2 следующих правила.

.

4. Следите за положением коленей

В любой статической позиции следите, чтобы колено не выходило за линию большого пальца ноги. Мысленно постройте перпендикулярную линию от колена вниз к большому пальцу. Если колено выходит за нее, оно принимает на себя усиленную нагрузку вашего веса.

Второй важный совет: колени должны быть слегка развернуты и направлены на второй пальчик ноги. Нельзя, чтобы коленки смотрели внутрь, что тоже усиливает нагрузку на них.

И, наконец, всегда выполняйте последнее правило.

.
5. Разогревайте колени до и после занятий

Растирайте колени, простукивайте и вращайте ими до занятия, после выполнения статических упражнений и после всего занятия. Можно выполнять поглаживания коленных суставов по кругу в одну и другую сторону несколько раз.

Эти нехитрые движения не только подготовят колени к нагрузке, но и дадут целебный эффект. Выполнять их можно и отдельно от занятий для оздоровления коленей. Вы удивитесь результату от простых растираний и проглаживаний! А результат придет при одном условии: делайте это ежедневно.

Важно!

Цигун оздоравливает суставы, но нужно соблюдать правила, которые помогут вам не навредить себе, а, наоборот, получить огромную пользу.

Занимайтесь Цигун со Школой Мастера Ван Лина и будьте здоровы!"