Я не о сложности, у меня просто даже самой идеи бросить не возникало)
Всё очень просто. Вопрос в задачках.
Если бы ты нашел ИНТЕРЕСНУЮ и ВАЖНУЮ ЗАДАЧКУ, которой курево мешает - тогда вопрос возник бы. И тебе пришлось бы выбирать - или сидеть в старой ситуации, или лучше сделать новую.
А были ли какие-нибудь негативные проявления в первые дни/недели как бросил не психологического характера?
Никогда не исследовал эту тему у остальных товарищей, но мой случай, возможно, слишком индивидуален.
В моем случае - первые НЕДЕЛИ - просто чувство/ощущение освобождения и радости. Потом, просто забываешь. Может пройти несколько месяцев или лет. Случается что-то критически нехорошее. Хочется курить. Покупаешь пачку. Пытаешься курить. Поначалу , вроде и получается. Но докурить пачку до конца - не удается. И пачка отправляется куда-нибудь по адресу - в мусорку, туалет или как недавно - в печку.
Я слишком привык к абсолютной легкости и свежести сразу после пробуждения. А когда пытался курить - я утром слышал жуткий беспорядок в теле. В результате - от одной мысли про курево становится дурно.
То есть - курево просто нужно вытеснить более ценной задачкой. А что может быть ценнее легкого, сильно, здорового тела?