Лариса, мы бьёмся за женщину, молодую.
Хорошая, никого не убила и даже не обидела.
Обычная и сифонная клизьма не подходит, у нас свищ во влагалище. Если ставить обычную, то все выйдет через соседнее отверстие. Поэтому давление в кишке поднимать нельзя.
Я сегодня изобрёл инструмент из сантехнической трубы отопления и совместил с ректальным зондом-катетером заводского изготовления. Обошли свищ, добрался до загиба сигмовидной кишки, дальше проталкивать не стал. Котяхов почти нет, фекалий набилось в зонд на переходе прямая-сигмовидная. Струёй воды с зонда смываются плохо, хотя гавно обычно моется прекрасно. Цвет - удовлетворительный, не жёлтый. Прямую кишку промыл тремя литрами воды, всё чисто. Поначалу выходила свернувшаяся кровь, немного. Домочадцы думали, что органы вымывает кусками, я бы тоже так подумал, но благо у строителя нихреновый опыт на правильных факультативах и сенсей настойчиво давал мне внимательно изучать кишечник, как бы меня не тошнило. В говне всётаки возишься.
Вывод: сегодня не посадят. Кишечник не повредил, давления не нагнал.
Пропихиваться в сигмовидную сильно не стал, кишечник в шоке, может само сдвинется. Если нет, то буду повторять. Масло не использую, ибо через какое-то время это субстрат для бактерий будет. Только кипячёную воду комнатной температуры.
Неплохо для строителя.