Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354576 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1800 : 23 Января 2022, 12:07:27 »

а какого хрена мы носимся с ковидом?
Это бред.

Рак хоть и  приносит доход немалый, но ковид  его  переплюнул в разы.  Кстати, замечу, от ковидных  перегревов  до рака - один шаг.  Более того, по  моим  ощущениям, такая атака  вакцин  на иммунитет принесет  нам новые и новые  урожаи ракообразных
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1801 : 23 Января 2022, 14:01:29 »

А Вы жрете или всё-таки едите?

мы - таки жрём. если есть чё. а чё сожрать не можем - надкусываем. а Вы, прекрасная донна? надкусываете?  *ROSA*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4681
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1802 : 23 Января 2022, 18:31:39 »

А ты не слышал о такой штуке, как цилиндры фараона (от Ковтуна) (именно эти)? Если да, то что думаешь?
Слышал, но в руках не держал.
Держал в руках другие предметы (витые кольца Гора, просто алюминий и медь и др). Эффект есть, но не сногосшибательный. Рекомендую распечатать фото и подержать в руках фото муляжи. У меня однажды так фото жезла сработало. Подробностей не помню, время прошло. По весу и размеру кольца гораздо удобнее таскать.

По любому надо что-то чувствовать, чтобы это работало.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46401
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1803 : 24 Января 2022, 06:26:47 »

Никак. У онкобольного ты его не размоешь. Он действительно камень и клизмы лишь слегка будут его омывать, но структура останется.

Вопрос: судмедэксперт и врач УЗИ говорорит, что каловый камень при такой болячке обычное дело.
До суперпрофильной больнички кишечник работал нормально. Особенно на второй день практики по Шелту. В сартир сходили мегамощно и ходили потом.

Поехали в супермегапрофильную больничку к гипертриперспециалистам, которые знают вааще всё. Они человека херак и на внутривенное кормление. На вопрос: почему не кормили? Ответ: человек есть не просил.

Самый главный вопрос: есди кишечник работает, обязательно его надо было вот так останавливать и перед выпиской на третий день выписывать под двойной дозой морфия, чтобы потом Вося по потолку бегал или тут есть что-то непонятное мне?

Закупорка глубже, чем 10 см от ануса.
Микроклизьмы и слабительное даём. Питание: соки и протёртая свекла.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
« Ответ #1804 : 24 Января 2022, 07:45:41 »

У них, говорят, есть инструкции (пртоколы).
Хотя, если так подумать, врач онколог - профессия вредная. Сам диагноз сильно подкашивает людей, ибо вокруг него создан кошмарный образ. Это тоже влияет на процессы выздоровления, ведь, у человека "всё опускается" после такого диагноза.
И онколог, наверное, себя странно чувствует...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #1805 : 24 Января 2022, 08:14:45 »

Самый главный вопрос: есди кишечник работает, обязательно его надо было вот так останавливат
Нет.
Если сохранена способность питания естественным путём, то даже один только этот момент может являтся противопоказанием для парентерального питания.
Даже если такая необходимость возникнет по ряду причин, то прежде чем кишечник "выключают" из нормального пищеварения, его следует предварительно полностью очистить от остатков содержимого.
Закупорка глубже, чем 10 см от ануса.
Это слишком высоко. Это означает, что копростаз находится в районе сигмовидной кишки. Пальцем практически уже ничего не сделать.
Слабительные внутрь противопоказаны - это может только усугубить ситуацию. Их дают лишь в самом начале, когда возникает подозрение на запор.
Клизмы действия не возымеют. Тем более, раз до сих пор от них толку нет.
Выделений вообще никаких нет - жидких, к примеру? Даже если есть, это не должно успокаивать - часто между каловым камнем и стенкой кишки остаётся небольшой просвет, через который жидкая часть проходить может, а сам камень остаётся на месте, продолжая прирастать и уплотняться.
Вообще никакого намёка на хоть малое продвижение нет?
Это повод обратиться к проктологу.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1806 : 24 Января 2022, 09:11:43 »

Нет.
Если сохранена способность питания естественным путём, то даже один только этот момент может являтся противопоказанием для парентерального питания

Почему тупой строитель это чует на уровне бреда, а суперспециалисты как-то не очень?
С меня выпал словесный понос после твоего сообщения. Ща просто трясёт.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1807 : 24 Января 2022, 09:26:16 »

Я могу промыть через газоотводную трубку теплой водой постепенно заглубляясь?
Намёков на проходимость кишечника нет нифига. Проктолог терерь я.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4149
  • - Вас поблагодарили: 4587
« Ответ #1808 : 24 Января 2022, 09:55:40 »

Питание: соки и протёртая свекла.
Я когда болею, единственное, что принимает организм - картофельный отвар, картофель режется мелко, как в суп, в кипящую воду и вот этот отвар пью, иногда добавляю при варке соли и пол листика лаврушки, горошину чёрного перца. Пью по несколько стаканов, тёплый, пока в пот не бросит. Может, стоит предложить и такой отвар?

По поводу ситуации с частной клиникой. На мой взгляд, стоит попробовать написать претензию с предложением вернуть деньги за услуги в полном объеме, а также оплатить стоимость услуг проктолога. Претензию можно написать от руки, коротко, самую суть или напечатать,  в двух экземплярах. Отнести главврачу, можно через секретаря. Секретарь должна на втором экземпляре поставить дату приёма претензии и подпись. Если отказываются принять, претензия посылается с почты России, письмом с уведомлением,  на ответ по закону у них есть неделя или две. Ответить обязаны. В случае отсутствия ответа или отрицательного ответа посылается по почте исковое  заявление в суд, приложить к иску претензию и чеки, договор об оказании услуг - что есть. Исковое заявление тоже можно написать от руки, сделать три копии, две копии приложить к заявлению. В конце заявления приписать, что все судебные расходы прошу также взыскать с ответчика. Если нанять юриста ли адвоката в помощь - стоимость его услуг после можно будет вернуть, взыскать с ответчика. Можно заявить и моральный вред и физический, но это надо будет доказывать, доказать ненадлежащим образом оказанные услуги и материальный ущерб в этом случае проще. По моему опыту, в девяноста процентах случаев деньги возвращают на стадии претензии. Я сама возвращала деньги раз десять через претензию, дважды дошло до суда, оба раза я выиграла иск, один раз нанимала в помощь юриста - его услуги мне тоже оплатили, правда длилось долго, полгода и выиграно дело было по апелляции в облсуде, но я дала доверенность юристу и ни разу не ходила в суд.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1809 : 24 Января 2022, 11:17:16 »

Кстати это стало распространенным явлением. Называется потребительский экстремизм. Но в меру, потому как такие "пациенты" быстро учат мерам противодействия. В наших городках в медучреждениях, особенно в частных, есть черная база данных. .. поэтому десять раз наступить на одни и те же грабли вашим медикам, ну это нужно умудриться.
Регистраторы сразу видят, загоревшуюся в компьютере красным цветом строчку экселя. Если это частный медцентр а не государственная поликлиника  и не удается открутится на этапе оформления на консультацию, то предупреждают доктора и он максимально насторожен.
Лично я, в таких ситуациях, как правило становлюсь крайне не многословен. Никакого душевного подхода и советов. Потому как один раз меня научили, в частном центре Зеленограда кстати, с мизерным двух миллиметровым камнем в почке, который я не описал, просто зевнул, а экстремист, точно знала что он есть, до этого уже добивалась подтверждения на КТ и написала на наш медцентр и на меня жалобы во все инстанции - что я не соответсвую специальности и моральный, и материальный ущерб. Очень хотелось найти у нее этот камень на вскрытиии.. Потом успокоился) Так вот, когда предупреждает регистратор, что мол сегодня у нас на приёме знаменитая на весь город условная Валентина Ивановна, с ней разговариваю только по делу. Если не вижу ничего страшного, то пишу, что диагностика представляется затруднительной по таким-то и таким-то причинам, вследствие чего заключение не является медицинским диагнозом, для интепретации необходимо дообследование и консультации смежных специалистов. И вперёд.. с флагом и песней, платить всем остальным.
 Ситуация на самом деле довольно стрёмная, не только для медиков, для экстремисов тоже.. потому как у многих врачей, когда есть мысль заподозрить онкологию и действительно направить на дообследование, экстремист, привыкший, что его и так всё время посылают на дообследование и ищущий возможность написать жалобу а не добиться реальной помощи - не делает этого. В итоге, не так давно, коллега направил нашу условную Валентину Ивановну в МОНИКИ с подозрением на загрудинную лимфому, но поскольку она была прожжённая экстремистка - решила, что опять ее шпыняют. Не поехала.. Не так давно лежала в паллиативе. Терминальная. Всё. Но, сын написал кучу жалоб.. Собственно поэтому и привозили её из дома в стационар.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1810 : 24 Января 2022, 11:43:41 »

стати это стало распространенным явлением. Называется потребительский экстремизм.
Да ладно обобщать-то. На медиков я не жаловалась ни разу, а деньги возвращала чаще из принципа. Например, вернула деньги за поездку в такси, когда водитель повёз меня окружной дорогой, в три раза дороже содрал за поездку, хотя я сказала, что есть другая дорога. Коньки вернула плохого качества, аванс за квартиру, когда узнала, что взяв у меня аванс, квартиру продолжают продавать. Самое большая эпопея была с писаниной, когда родственника по ошибке арестовали и год продержали в СИЗО, уговаривая взять вину на себя. Благодаря моим обращениям, его оправдали (вернее, на суде прокурор вообще отказался от обвинения и принёс извинения)  и выплатили солидную компенсацию от государства. Так что тут экстремистом выступило государство, таксист, продавец, агентство недвижимости, точно не я.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1811 : 24 Января 2022, 11:51:24 »

Везучая просто. Все мы разные. Мне нельзя. Если что-то потерял и возвращаю, то теряю гораздо больше. Один раз было очень наглядо.
Как-то тут расказывал.
Буквально потерял 100 долларов, одной бумажкой. Было это в 2004 году и это было так для меня скажем.. не слабой бумажкой). Было это в помещении обменного пункта. Сам виноват был, что потерял.
Перевернул всё и заставил, чтобы мне вернули эту бумажку.. Словил пару злобных взглядов, но довольный ушёл.
На следующий день, правда опсредовано потерял 60 тысяч рублей.. На всегда, без возврата))  Это было так наглядно для меня и таким уроком сверху. Поэтому в последующие годы, даже если что-то теряю.. то не ищу и радуюсь. Значит крупнее потери не будет. И правда..

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
« Ответ #1812 : 24 Января 2022, 11:56:16 »

Гуслица просто прерождённый юрист, талант пропадает))

А так да, мало кому охота брать на себя нервотрёпку по возмещению, возвращению...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 24 Января 2022, 12:00:59 »

Везучая просто.
"Везучая". Даже писать не буду, как сложно вытащить человека из тюрьмы, при чём тут "везучая".  Я не просто писала, ещё и за свой счёт независимые экспертизы проводила, действовала. Просто "потерять", если специально не отняли мошенническим способом - это вообще из другой оперы. Если я просто потеряю, то просто задумаюсь - почему?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1814 : 24 Января 2022, 12:06:23 »

Даже писать не буду, как сложно вытащить человека из тюрьмы, при чём тут "везучая".  Я не просто писала, ещё и за свой счёт независимые экспертизы проводила, действовала. Просто "потерять", если специально не отняли мошенническим способом - это вообще из другой оперы. Если я просто потеряю, то просто задумаюсь - почему?

В моей жизни не было глобальных мошенников. тьфу-тьфу.. А если кто-то сжульничал на кассе или на рынке, при этом я зевнул махинацию, я не буду обращаться в суды, ООН и прокуратуру. Сам виноват - смотреть нужно было.