Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 354456 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1350 : 13 Марта 2020, 11:09:38 »

А нам потом будут приводить в пример племена каннибалов и говорить, что человеческое мясо лучшая еда?
Или приводить в пример "моду" тех же племен на голую женскую грудь или на то, как мужики причинное место вставляют в полый рог и привязывают к телу, шоб всегда стояло?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107332
« Ответ #1351 : 13 Марта 2020, 12:38:27 »

А я согласна - что на корточках сидеть, скорее всего, полезнее, потому что эта поза природна. Естественна

И мне самой очень нравится такая поза - на корточках я намного меньше устаю на фотоохоте, чем, например, стоя.
То есть учёные наитием нащупали что-то верное

Другое дело - что без принципа системы и уместности никакой пользы это не принесёт.Отвар ромашки, например, обладает хорошими лечебными свойствами, но если тяжело больной человек будет пить такой отварчик и только его, то скорее всего - не вылечится
Как штурвал от самолёта, втиснутый вместо руля на велосипед - его в воздух не поднимет

Офис - это прежде всего многочасовой малоподвижный образ жизни, пластик от ручки до оконной рамы, кипячёная вода из кулера, нарушенный режим двигательной активности, питания, дыхания.
Интересов, задач, эмоционального фона. Всего
Отсутствие тишины
Толпа малознакомых людей постоянно и вокруг
Размазанное на мелочи внимание

Вряд ли элемент здорового и естественного образа жизни, насильно втиснутый в абсолютно чужеродную для него среду, будет нести позитив и пользу

Само "исследование" какое-то мутное, обо всём и одновременно ни о чём, с кучей совершенно пустых эмоциональных аргументов от людей, которым интуитивно не доверяешь. Ни инструментария, ни методики, ни хоть какой-то статистики. Многим людям из офисов с уже начавшимся варикозом такие "открытия" вообще опасны
Такое чувство, что впаривают очередной "гербалайф-дзен". Потом пойдут платные тернеры, вебинары, тренинги... А о том, что надо думать и включать мозги, прежде чем верить видео-ряду красивых картинок - ни слова
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6565
« Ответ #1352 : 13 Марта 2020, 13:20:21 »

Вероятно, Шелт, разные СМИ делая вид, что такие вопросы актуальны... и тратя на "это" эфир (не дешёвый, надо думать) - могут иметь задачу реального оболванивания. Поэтому, всех этих работников масс медиа прямо таки расстрелять хочется.

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #1353 : 13 Марта 2020, 14:49:03 »

Сидеть можно в любой позе, если это
не повредит своему здоровью.

Худеньким, почти тощим людям можно
ВРЕМЕННО сидеть на корточках - там
кровеносные и лимфатические сосуды,
питающие нижние конечности, не будут
резко пережиматься во время этой позы.
какие-то потоки жидкости в сосудах худо-
бедно, но будут курсировать...

Но у людей с подкожно-жировой клетчат-
кой - такая поза НЕ ДОПУСТИМА! Поток
жидкости в сосудах прекращается, это
всё равно как наложить жгут на конечно-
сти!... При затормаживании потоков крови
в сосудах начинают образовываться тромбы!

Вон, на видео сидящие курящие подростки-
их все видят такими крутыми, самоуверен-
ными... А через пять-десять лет их будут
видеть только врачи с их варикозными узла-
ми на ногах и гангренозными стопами ног!
Да, таких больных обществу уже показывать
не будут, это ужасное зрелище...

Да и африканцы пока молодые (не смотрите
на их морщинистые лица - им не более 35-40
лет) кажутся бодрыми... Там, несмотря на
бесконечную рождаемость народа, выживает
небольшой контингент людей...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1354 : 13 Марта 2020, 17:42:10 »

на корточках сидеть, скорее всего, полезнее, потому что эта поза природна. Естественна

Больше  сорока  лет "сижу на  корточках".  Могу так даже  спать. Если случается где-то ждать - я  лучше буду  ходить  прогуливаться или  сидеть на корточках. Но не  сидеть  лавке/стуле/табуретке.  На   лавке/стуле/табуретке   быстро  устает  спина и начинается  застой  крови  в ногах.
Это неприятно.

То есть учёные наитием нащупали что-то верное

Возможно.  Например  я в шоке от того, как люди сидящие столько времени в  сутки  на  стульях  -  еще  живы.  Я  не дурачусь  и не  шучу. 
Я  в ужасе  от одной  мысли,  что  у них  происходит со  спиной, ногами, сосудами, сердцем... 

Другое дело - что без принципа системы и уместности никакой пользы это не принесёт.

А  вот  в этом  вся проблема.  Но  я бы даже проще  сказал -  лазить по деревьям - очень полезно для  здоровья.  Но вот  если ученые начнут эксперименты на  стокилограммовых тетках -  думаю, они меня опровергнут.))))

Офис - это прежде всего многочасовой малоподвижный образ жизни, пластик от ручки до оконной рамы, кипячёная вода из кулера, нарушенный режим двигательной активности, питания, дыхания.
Интересов, задач, эмоционального фона. Всего
Отсутствие тишины
Толпа малознакомых людей постоянно и вокруг
Размазанное на мелочи внимание

Это уже  СИСТЕМА.  И  в нее  любое инородное  включение   если и влезет,  то на  правах  кактуса  в трусы. ))

Само "исследование" какое-то мутное, обо всём и одновременно ни о чём, с кучей совершенно пустых эмоциональных аргументов от людей, которым интуитивно не доверяешь. Ни инструментария, ни методики, ни хоть какой-то статистики. Многим людям из офисов с уже начавшимся варикозом такие "открытия" вообще опасны

Вот на это я и обратил внимание - методология  "экспериментов" - средняя.  Между уродской и дебильной.  Ничуть не  умнее  "эксперимента со  стокилограммовыми тетками  для  лазанья по деревьям".  А  при помощи таких  "экспериментов"  можно  как доказать, так и опровергнуть что угодно.  Они бы  еще  теток  со  слоновостью  на  корточки  посадили.))

Такое чувство, что впаривают очередной "гербалайф-дзен". Потом пойдут платные тернеры, вебинары, тренинги..

О,  я бы  тут  развернулся!!!!!   :D :D :D
 Но...  увы.  Я  тему знаю. Поэтому,  кесарю  кесарево, а слесарю  слесарево! )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1355 : 13 Марта 2020, 17:44:51 »

Вероятно, Шелт, разные СМИ делая вид, что такие вопросы актуальны...

Хрен  их знает...  понимаешь,  когда  на  всякие  "вебинары" по  лунному  влиянию на  солнечное  сияние  ломятся  толпы  ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ - то просто невозможно понять что у людей  в голове и чем они заняты))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1356 : 13 Марта 2020, 18:05:11 »

Худеньким, почти тощим людям можно
ВРЕМЕННО сидеть на корточках - там
кровеносные и лимфатические сосуды,
питающие нижние конечности, не будут
резко пережиматься во время этой позы.
какие-то потоки жидкости в сосудах худо-
бедно, но будут курсировать...

Хорошая  мысль!!!  Попробуем ее развить?  А  ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ТКАНИ "ХУДЕНЬКИХ" ОТ ТКАНЕЙ "ТОЛСТЕНЬКИХ"?  Если получится правильно ответить на  этот вопрос, то мы уже будем немножко ближе к пониманию темы. ))

Но у людей с подкожно-жировой клетчат-
кой - такая поза НЕ ДОПУСТИМА!

Само собой!!! Я  в предыдущем сообщении  писал  про  стокилограммовых  мадамов,  которые  вряд ли   согласятся,  что  лазать по деревьям - и в кайф, и полезно! 

Вон, на видео сидящие курящие подростки-
их все видят такими крутыми, самоуверен-
ными... А через пять-десять лет их будут
видеть только врачи с их варикозными узла-
ми на ногах и гангренозными стопами ног!

Наташ,  ты думаешь  что это будущие  офисные  работники?  С  чего это ты так решила?  Ты же не думаешь, что варикоз и гангрена  у них начнутся  от сидения  на корточках?  Я  уже примерно  9 раз по  5 лет так сижу. И нет у меня даже намека на варикоз.  Разве  что гангрена... 

Ну  а то, что малолетки сидят на корточках..  раскрою  тайну.  Эта привычка есть только у двух  категорий людей. 1. Кто провел  много времени в "местах не столь отдаленных". 2. Кто провел много времени  у костра.  (Экспедиции, полевые работы, отсутствие кресел и табуреток).
Вот малолетки и косят под первую  категорию))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1357 : 17 Марта 2020, 23:32:28 »

Вот рабочее средство, вроде, уже писал про него. Давно пробовал, и оно работает)) Вобщем-то для освобождения кишечника.

100 грамм чернослива;
100 грамм инжира (изюма);
100 грамм любого растительного масла;
100 грамм меда;
50 грамм измельченных листьев сенны.
Сухофрукты тщательно промываем, замачиваем в кипятке и измельчаем их в мясорубке, либо блендером. (Кстати, можно добавить к этой смеси еще 100 грамм кураги).

Добавляем мед, растительное масло и сенну, тщательно перемешиваем до получения густой и однородной массы.

Съесть надо ложку этого дела, и днём быть в досягаемости от "комнаты для раздумий" )

Как побочный эффект, думаю, может быть - понижение давления (прослабит же, сенна там).

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1358 : 17 Марта 2020, 23:34:04 »

Запомнилось мне это потому, что:
- реально работает
- натуральное
- и в целом, запор - это хуже, чем понос)) Я не страдаю, но это просто общее место в целом.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1359 : 27 Марта 2020, 19:53:52 »

Вот ещё что!

Есть подозрения, что целительными могут быть даже просто состояния. Внутри них даже не надо что-то делать. Паразительно же?

Ну, самое банальное и отдалённое - больному прописывают покой)) отсутствие стрессов, отдых.

А так вообще - ну например, состояние ребёнка, или войти ещё в какую-то... форму и побыть в ней.

И это само по себе будет целительно.

Та же природа настоящая, нет наносного - побыть с ней - целительно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1360 : 27 Марта 2020, 19:58:05 »

Может быть, отсюда можно человеку помочь создать целительное состояние? Или глубоко или много и часто...

Мы потеряли какие-то состояния. Какую-то любовь что ли.

Вспомнил из сети:

"Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов:
Когда вы перестали танцевать?
Когда вы перестали петь?
Когда истории перестали вас увлекать и завораживать?
Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души.

Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама.

(Angeles Arrien, Ph.D., cultural anthropologist)"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1361 : 27 Марта 2020, 19:58:33 »

В каком состоянии ты будешь здоров? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1362 : 27 Марта 2020, 20:28:00 »

В каком состоянии ты будешь здоров?

В состоянии охотника   :)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #1363 : 27 Марта 2020, 21:53:32 »

Когда организм ослаблен, температура тела "скачет", особенно на периферии. В связи с этим становятся опасны сквозняки. Если понаблюдать при каком ветре в квартире становится несколько прозябло, аномально мёрзнут ноги и т.д., то можно увидеть казалось бы странную закономерность  - например, сон при юго-восточном ветре сегодня=состояние простуды назавтра. В случае явной взаимосвязи, можно принимать меры)
Из ямы трудно выбираться. Это удивительно, но к ней привыкаешь сильнее, чем желаешь выбраться. Поэтому важнейшим является перевернуть это противоборство в сторону желания. Революционно или эволюционно - не важно. И там, и там нужен план будущего. Без него революционный рывок выведет из одной ямы и опустит в другую. Поэтому и целитель, и доктор могут излечить болезнь в теории, но систему "человек" в целом не могут. Только сам. 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1364 : 28 Марта 2020, 19:33:43 »

Хорошие новости, всё таки, я думаю состоят в том что:

- гармоничноее состояние - исцеляет. Плацебо. И всё, что этому способствует! СОСТОЯНИЕ. Доктор, который успокоит и проявит любовь (это трудно, понятно, профессия такая) - это сильно.

- народные средства - работают!