А я согласна - что на корточках сидеть, скорее всего, полезнее, потому что эта поза природна. Естественна
И мне самой очень нравится такая поза - на корточках я намного меньше устаю на фотоохоте, чем, например, стоя.
То есть учёные наитием нащупали что-то верное
Другое дело - что без принципа системы и уместности никакой пользы это не принесёт.Отвар ромашки, например, обладает хорошими лечебными свойствами, но если тяжело больной человек будет пить такой отварчик и только его, то скорее всего - не вылечится
Как штурвал от самолёта, втиснутый вместо руля на велосипед - его в воздух не поднимет
Офис - это прежде всего многочасовой малоподвижный образ жизни, пластик от ручки до оконной рамы, кипячёная вода из кулера, нарушенный режим двигательной активности, питания, дыхания.
Интересов, задач, эмоционального фона. Всего
Отсутствие тишины
Толпа малознакомых людей постоянно и вокруг
Размазанное на мелочи внимание
Вряд ли элемент здорового и естественного образа жизни, насильно втиснутый в абсолютно чужеродную для него среду, будет нести позитив и пользу
Само "исследование" какое-то мутное, обо всём и одновременно ни о чём, с кучей совершенно пустых эмоциональных аргументов от людей, которым интуитивно не доверяешь. Ни инструментария, ни методики, ни хоть какой-то статистики. Многим людям из офисов с уже начавшимся варикозом такие "открытия" вообще опасны
Такое чувство, что впаривают очередной "гербалайф-дзен". Потом пойдут платные тернеры, вебинары, тренинги... А о том, что надо думать и включать мозги, прежде чем верить видео-ряду красивых картинок - ни слова