Земля
Вот почему так ? Я каждый день вижу этот пейзаж . В любую погоду и пору года , под любым освещением — размышлял я опускаясь по тропе с холма к болотцу — И все равно , от красоты аж дух захватывает . И болото у нас не гибельное , и холмы не особо крутые , и поля благодатные , и дубрава приветливая , и сосновый бор гостеприимный , а яр какой красавец , только там растет куча растений , которых на десятки километров в округе нет . И место ты мне там нашла — спасибо тебе , матушка Земля — просто шикарное и сильное . Как легко там практикуется и как быстро идет восстановление — Продолжал я немой диалог , любуясь видами родных мест . Да ведь и не только здесь такая красота , я ведь проехал всю страну вдоль и поперек , все та нам дала , и горы , и степи , и леса и дубравы , и сады и сосновые боры , и ручейки , и озера , и полноводные реки . Как же ты постаралась , чтоб детям твоим комфортно жилось — не заметно для себя я в раздумьях , до топал до дубравы
Сынок ! - услышал я теплый и нежный шелест — Присядь , отдохни ..
Спасибо , Матушка ! - невольно улыбнулся я заботе … - Скажи , почему у тебя легче отдыхаеться , мысли приходят в порядок , силы восстанавливаются , созревают желания , усваиваются знания , становятся понятными скрытые тайны ?
Может потому , что все вы мои дети любимые ? - вздохнула кормилица
Прости нас , не разумных и не благодарных , за то что уже сделали , и что еще наделаем ! - от всей души я попросил прощенья у нее
А что с вами сделаешь , малыши не разумные , уже простила – с такой любовью и нежностью сказала Матушка , что у меня сердце еще больше защемило . Вот уж воистину , только человек кусает руку дающую ,и плюет в колодец . Когда же мы одумаемся ??????????