Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Повышенное давление  (Прочитано 42313 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Повышенное давление
« Ответ #90 : 30 Января 2014, 21:51:20 »

Я даже не стану утверждать - хороша наша медицина, или плоха. Есть потребность у населения лечиться - это их дело.
Я выступаю за то, чтобы перестали скрывать правду, перестали врать.
А люди сами выберут, что им нужно.

Возможно, Вы правы: издержки производства...
 Возможно, "гнать таких надо" из медицины. Оставить, разве что добрейшего Доктора Айболита, однако, он ветеринар, его бы и так во врачи не взяли.
 Доктора Ватсона, хотя, он своими обязанностями регулярно пренебрегал, отказывая в приеме пациентам. И его гнать!
 Доктора Преображенского, хотя, человеколюбцем он был весьма избирательным, вдруг, ему бы какой бедолага "не понравился". От греха подальше лучше бы и им штат районной поликлиники не укомплектовывать... Доктора Хауса, так он бы Вас костылем сходу перетянул..
Конечно, было бы распрекрасно, если бы буквально у каждого (у каждого!) пациента (а не "больного") был Мудрый Психолог, Честный и Тактичный Врач и Приятная Медсестра.  У некоторых людей они есть.
Но это нигде в мире -  не массовое явление. Даже Томазо Кампанелла о таком не мечтал. О, минимум, трех рабах для каждого гражданина "Города Солнца" - писал, а вот о таком наборе - нет.   Что-то всех фантастов в этом ограничивало  :).
Так что, перефразируя Иосифа Виссарионовича: "Других врачей у меня для вас нет"  ;).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11548
  • - Вас поблагодарили: 17169
  • скоро повезет)
« Ответ #91 : 30 Января 2014, 21:52:24 »

Слышать и понимать своё тело - слышать-то все слышат, а вот с последним явные проблемы.

Наше тело гораздо сложнее, чем двигатель машины, в который нормальный человек, если это не Песа и не Пипа, не полезет.

Чтобы пытаться в теле что-то исправить нужны знания.

Давайте попробуем думать не шаблонно.
Все недомогания можно разделить на две части. Первая - это поломки (особо вирулентная инфекция, повреждения самого разного характера, отравления и т.п.), а вторая - физиологические процессы, которые запускает САМ организм в ответ на какие-то вредные для него изменения.
Что есть повышенное АД.
Казак уже написал, что АД повышается в результате усиления работы сердца
увеличивает систоличесикй объем крови, что у людей склонных к гипертонии ведет к высоким цифрам.

Но такое повышение может произойти не в любом случае. Для повышения АД нужно не только усиление работы сердца, но и увеличение сопротивления в кровеносном русле. Если такого сопротивления нет, то АД Может не повыситься что мы наблюдаем при тренировках.

То есть при гипертонии мы имеем в обязательном порядке сопротивления кровотоку и как ответ на это - усиление работы сердца. Почему ответ? Потому что без подобного ответа резко ухудшится снабжение тканей кислородом.

Так почему увеличивается сопротивление кровотоку?
Причины могут быть две. Склероз - и тогда АД будет постоянно повышенное и вторая - спазм сосудов.
Почему возникает спазм сосудов.
В нашей крови постоянно присутствует углекислый газ. Он у нас вырабатывается и при дыхании выветривается. Уровень углекислоты в крови зависит как от выработки, так и от потери. Если человек, например, из-за стресса раздышался, то углекислоты в крови становится меньше.  А это сильный спазмолитик. Без него сосуды спазмируются. Проверить легко и без всяких стрессов. Попробуйте глубоко подышат несколько раз и у вас закружится голова из-за спазма сосудов головного мозга. Многодневное увеличенное дыхание в конце-концов включает защитный механизм в виде увеличенного АД. Задержка дыхания, как заметила Мут, Может привести к снятию спазмов сосудов и снижению АД. Но обычно все несколько сложнее и дольше. Гладкая мускулатура сосудов достаточно "тормозная" и может находиться в спазмированном состоянии довольно долго.

Ну и в связи с пониманием механизма  становится ясно, что искусственное снижение повышенного АД для нас вредно.
Разумеется опасно и значительное увеличение АД при "плохих" сосудах. Они могут просто разорваться. Но осложнения могут быть и очень высокой температуре и постоянной диарее и рвоте. Тем не менее мы понимаем, что при отравлениях организму нужно избавиться от токсинов. И в этих случаях даже помогаем ему, промывая желудок, или вызывая рвоту. А при затяжных инфекция больным нередко назначают лекарства, которые значительно повышают температуру.
Тогда в чем же причина того, что повышенное АД всячески пытаются снизить лекарствами? Только в продажах в наживе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #92 : 30 Января 2014, 22:44:45 »

Есть потребность у населения лечиться - это их дело.
Это как бы общее место.  И тут, оно всё примерно ток, как и должно быть. 
Я выступаю за то, чтобы перестали скрывать правду, перестали врать.

Это пожелание хорошее. Но неосуществимое.  И причины этой неостуществимости не во врачах и аптекарях,  фармакологах и провизорах,  она - в "праве сильного" ))) 

Если магнаты от фарминдустрии настолько сильны, что могут нагнуть весь мир - то будь и ты достаточно силен, что бы тебя не нагибали. То есть - поставь осуществимую задачу, и это уже будет твой удар по "отравителям". ))

А  призывы к справедливости - это  в никуда.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 30 Января 2014, 22:48:07 »

Это пожелание хорошее. Но неосуществимое

Ну, тут я тебе уподобляюсь с выступлением против майдана :)
Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 30 Января 2014, 22:59:59 »

Тогда в чем же причина того, что повышенное АД всячески пытаются снизить лекарствами? Только в продажах в наживе.

Давайте попробуем думать не шаблонно.

Ты всё замечательно написал.  И даже не забыл упомянуть, что у АД вполне может быть критический порог. До которого допускать опасно. Это в точности, как и с температурой. 

Переступить этот порог - опасно.  Вот и спешат  "выскочить из  зоны риска".  Не разбираясь, не имея ни каких  сведений о том,  ЧТО, ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ,  и из чего что будет дальше.   То есть - второпях, впопыхах и наскоряк.  Инерция и традиция. 

То есть - опять выходим на общее положение дел.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68658
  • - Вас поблагодарили: 46662
« Ответ #95 : 11 Февраля 2014, 16:08:43 »

Скипидарные гипертермические  ванны по  А. Залманову.
Вадим, Вы сами принимали эти ванны? Если да, то заметили какой результат? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

fio

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #96 : 10 Октября 2014, 21:16:24 »

Здравствуйте! Пишу сюда с целью получить дельный совет, как решить мою проблему. Мне 27 лет, телосложение нормальное, ближе к худобе. Последние два года страдаю от высокого давления (мин 140/100 - это постоянно, почти каждый день поднимается до 155-160). Нижнее менье 100 не бывает, обычно 110. Слежу за давлением последний год плотно. Оно такое на самом деле ежедневно. Так же болит голова раз в три дня и мигренеподобные боли раз-два в месяц.
Сегодня я выписалась из больницы, где провела 2,5 недели. Меня обследовали всю вдоль и поперек) Исключили различные заболевания почек (в том числе узи, мрт и бесчисленные анализы мочи), полностью обследовали щитовидную железу (все гормоны, узи), всевозмжные анализы крови (все в норме в паре мест есть минимальные отлонения в большую или меньшую сторону но меня вели 6 врачей, с их слов это в пределах нормы), что еще.. обследование глазного дна, мрт головы (чтобы исключить аденому гемостаза (опухоль мозга)), еще в тему крови - исключили редкие заболевания (такие как волчанка, сдавала даже анализы со сложными названиями, которые могли определить патологию по ДНК), ну и полное обследование сердца (кардиограмма, эхо серда). Также мне ставили холтер, который в течении суток измерял давление и сердце, например в 7 утра, когда я еще спала показания были 133/72 и 60 ударов в сек, а через час, когда я проснулась аппарат зафиксировал 155/118 пульс 109 (через 5 мин после пробуждения я натянула тапки и мирно сонно шла в туалет), кардиолог никаких отклонений не увидел, кроме высоких показателей.
Короче, врач мне сказал, что они провели детальное исследования и я полностью здорова!!)) но при этом диагноз у меня «гипертония 2 степени с повышенной степенью риска (3 ст.). Посадили на таблетки, чтобы избежать страшных последствий, за что им большое спасибо!)
И вот я к вам обращаюсь с просьбой подсказать методы поиска проблемы внутри себя самостоятельно, ведь мой организм точно знает, что со мной, только я не знаю) Какие есть способы поиска проблемы? Может конкретные практики? через сон?
Или может кто встречался с подобным случаем и подскажет, что со мной?
ПС: я энергичная, но живу спокойно, стрессовых ситуация не имею. Лишнего веса нет, питаюсь нормально, не курю, алгоголь - нечасто.
Заранее спасибо любому, кто откликнется!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 21:30:07 от Шелтопорог »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
« Ответ #97 : 10 Октября 2014, 22:16:29 »

fio, поскольку Вы готовы к любому отклику, пишу Вам мнения.
которые Вы может отвергнуть или прочитать

почему-то мне сразу захотелось спросить Вас о двух странных, наверное, вещах -
давление в разных местах организма насколько разное? (к примеру, ясно, что на ноге оно выше, и что на правой и левой руках разное, а Вы упоминаете изысканные способы измерения). мысль такая мелькнула.. есть ли в организме места особо повышенного давления или наоборот - низкого. я даже не знаю, как это отследить...
в общем, гвоорю, мысль такая вот..

2. какова Ваша внутренняя минута? (лучше, чтобы кто-то помог - Вы с закрытыми глазами, помощник говорит старт и запускает секундомер, Вы говорите стоп, когда пройдёт по Вашим ощущениям минута. считать нельзя, это нарушит проверку. Ну то есть можно. если хочется. но результат будет не показательный)

ни в коем случае не настаиваю, как вариант поискать-пообщаться с телесными психотерапевтами, подумать в эту сторону...

5. ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ - (ЛУИЗА ХЕЙ)
Причины болезни
Нерешенные застарелые эмоциональные проблемы.

Возможное решение, способствующее исцелению
Я с радостью предаю прошлое забвению. В моей душе мир.

============
Гипертония, или гипертензия (повышенное давление).

Самоуверенность — в том смысле, что готов взять на себя слишком много. Столько, сколько не в состоянии выдержать.
Между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь.
По причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, и в связи с этим вытеснением своих глубинных чувств и потребностей. Все это создает соответствующее внутреннее напряжение. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца.
Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость.
К гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно «проглатывать обиду».
Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции.

=======

ещё давление довольно эффективно можно регулировать питанием, употреблением некоторых приправ и продуктов.

хотя понятное дело эти вещи решаются живьём.
и вообще организм мудрая система, просто так ничего не устраивает..

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #98 : 10 Октября 2014, 22:28:41 »

Последние два года страдаю от высокого давления

А это точно Последние два года? Или было Выявлено два года назад?

Есть ли связь между головной болью и повышением АД?, или они как бы сами по себе?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 10 Октября 2014, 22:46:07 »

У нас на форум есть врачи, и уверен, подтянутся в тему чуток попозже,  а я пока тут изложу своё,  далекое от медицины  понимание дела. 

Повышение давления - реакция тела на полученную команду.  Организовывает и обеспечивает этот процесс  - эндокринная система, исполняют - артерии своими "мышцами" (гладкая мускулатура сосудов, обеспечивающая кровоток и АД). 

Команду повысить давление тело дает в случаях экстренных, стрессовых, когда нужно активно что-то делать. (Бывает, что в стрессе, тело дает другую команду- застыть. Тогда, АД падает.  И именно этот признак двух разных типов команд использован в легенде о том, как Юлий Цезарь отбирал себе воинов в охрану.  Он брал только тех, кто при опасности краснеет, а тех, кто бледнеет, отбраковывал. Стало быть, он брал тех, у кого на стресс АД повышается, и отбраковывал тех, у кого АД понижается).

То есть - повышение АД  - это вполне природный, здоровый механизм обеспечения дел, где  требуется  активность весьма выше средней.  (Не знаю, как медицина это рассматривает, но, надеюсь,  они сами скажут)

Стало быть - повышенное АД - это не болезнь.  Но оно становится болезнью, если проявляется беспричинно. "НЕУМЕСТНО И НЕ СВОЕВРЕМЕННО ".  Если причин нет, а оно взлетело само по себе -тогда это да. Сигнал очень тревожный.   

Где искать источник?  (Почки в порядке, мозги, щитовидка, гормональный фон (ренин?) - тоже). Кто отдает команду телу на  подготовку к авралу?  И как происходит  обеспечение этой авральной нагрузки? 
(По моему, при получении сигнала тревоги, в кровь поступает солидный вброс сахара,  а если команды нет, то наверное, не поступает)? 

Версия первая.  В сознании (в Картине Мира)  жив и активен какой-то смысл, который  постоянно генерирует тревогу.  Тело принимает этот сигнал и  создает обеспечение для исполнения активных действий. 

Версия вторая.  Сломалась/нарушилась/разрегулировалась/захирела  связь между  ЦНС - сердцем - сосудами. Такая "потеря связи" - аврал для сосудов. И в ситуации аврала, они работают в авральном режиме. То есть на износ. 

Что делать?  В первую очередь бросить все силы на обретение умения  делать "внутреннюю тишину". 
Самый простой метод.  Ложитесь. В комнате должно быть абсолютно тихо и желательно полумрак.  Ни что не должно отвлекать/увлекать/привлекать внимание.  Закрываете глаза.  И начинаете дышать. Строго ритмично.  Абсолютно не важно какова длина паузы-вдоха-выдоха, важно только, что бы длина вдоха равна была длине выдоха.  ВСЁ ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИИ.  В последствии, это может стать пусковым механизмом). 

Тишиной можно назвать время, когда у вас в голове не было ни единого слова, не говоря уже о мыслях или образах.  Как только появляются слова/мысли/образы - активно сдвигаете внимание на дыхание. 

Научитесь делать хотя бы три - четыре минуты тишины, можно будет ехать  дальше. Пока, дальше писать нет смысла.

Кстати,  есть смысл померить давление после получаса/часа  попыток сделать тишину.  Но! В этих попытках "сделать тишину" - нужно пытаться настроить в мозгу и теле - максимальное  эмоциональное равновесие.

через сон?

Можно и через сон. У нас тут уже есть кое какие дела описаны.  Где-то в разделе "Осознанные сновидения".  Но для начала, нужно освоить технику входа в ОС и протаскивания задачи.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #100 : 10 Октября 2014, 22:52:42 »

повышение АД  - это вполне природный, здоровый механизм обеспечения дел

Вот и я к тому же хотел подвести.

Вообще ест люди от природы с несколько повышенным, или пониженным АД. Если это не очень беспокоит, то и делать ничего не надо. А тем более вмешиваться химией. Это аукнется куда сильнее, чем повышенное давление.
Лучший совет будет заняться здоровым образом жизни, а не посещениями лечебных учреждений, после которых никто еще здоровым не стал

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 10 Октября 2014, 23:01:21 »

Вообще ест люди от природы с несколько повышенным, или пониженным АД. Если это не очень беспокоит, то и делать ничего не надо. А тем более вмешиваться химией. Это аукнется куда сильнее, чем повышенное давление.

Абсолютно верно. ))) 
Лучший совет будет заняться здоровым образом жизни,

Это конечно правильно, но только отчасти. При перекошенной картине мира,  ни какой здоровый образ жизни не поможет. Смыслы будут генерировать стресс, гормональный фон, давление, пульс будут плясать, а потом все эти не утилизированные гормоны нужно куда-то девать.  Они на то и гормоны, что бы делать свою работу.))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #102 : 11 Октября 2014, 10:30:51 »

...Ну, а тем, кому не помог-таки "здоровый образ жизни",
просьба - обратить внимание на ЭНАЛАПРИЛ или НОЛИПРЕЛ.
Это на всякий критический момент в жизни!
У кого не бывает критических моментов в жизни - просьба
не беспокоится и не комментировать этот совет.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #103 : 11 Октября 2014, 14:24:35 »

Ну, а тем, кому не помог-таки "здоровый образ жизни"

Это кому же? Или Наталья имеет в виду десять минут занятий после десятилетий неправедной жизни?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +627/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #104 : 11 Октября 2014, 14:30:04 »

Судя по всему ФИО имела возможность получать консультацию медиков на достаточно высоком уровне. О результатах она нас известила. И крайне сомнительно, что назначения Натальи, сделанные, заметим, Заочно - вряд ли здесь уместны. Тут не рекламный сайт фарм мафии.