Что бы научиться плавать - нужно сойти с берега в воду.
Тут началом может быть желание, просто очень сильное, научиться плавать, или это нужно, чтобы добиться чего то другого и нужно научиться плавать, в любом случае вначале надо поставить такую задачку.
потребность
желание
необходимость
незнаю почему но очень очень нужно...есть и такое.
Что бы научиться ходить на лыжах по лесу - нужно, что бы был снег и лес.
И это ли бо нужно для чего то, либо возникает потребность, очень сильная и интерес
Опять же, если нет снега и ты вырос вообще без понимания, что такое лыжи, и снег и вдруг все что есть в тебе, этого захотелось, интересно ведь откуда это желание … ну главное найти способ, ну думаю при желании и это можно, вона и траве лыжня есть
опять же тут может быть началом
потребность
желание
интерес
ннеобходимость
и не знаю почему , ну надо...
И так далее. Если ни чего этого не нужно, то и не нужны соответственные условия.
вот именночто!
согласное на все тыщщу сто один раз!
Возьмем самый простейший пример. Сновидения.
Чел осознался, посмотрел на руки - выскочил.
Осознался, посмотрел на руки - выскочил. И так, много раз. Это вряд ли можно назвать "движением". И вряд ли, такое развитие событий, даст толчек практиковать ОСы дальше.
А вот другой варик. Осознался - посмотрел на руки. Вылетел.
Осознался, посмотрел на руки, вспомнил, что надо упереться кончиком языка в верхнее нёбо. Сделал. Получилось! У чела уже подъём внутри! Следующий ОС - руки, язык, вспомнил, вытер лицо, начал осматриваться... и дело пошло. И будет "идти", пока не упрется в стену
Тут много что есть, и желание и потребность и настроение, и то что дала природа, но может быть и так… есть сильное желание, а не пускает что то… бывает и так… что сознаешься, и не вылетаешь, а просто не знаешь что делать… опять же нужно только желание? Настрой?
Да… нужно желание и азарт, как и во всем. Лично я так устроена, что я следую тому, что приходит во внутрь… тому что ощущаю и чувствую, никогда не могла навязать себе что то, даже если это делает весь мир, и даже если будет считаться самым качественным на свете, и самым правильным… раньше переживала по этому поводу, сейчас нет, но мне хотелось бы пойти дальше… может быть я приду к тому чтобы понять как это сделать.
Но вот интересно же… сам корень этого интереса, сновидения он где лежит?
Хотя, может быть, все настолько разные, что кому-то, в радость увидеть собственные руки и этого достаточно. Но в любом случае - это ни есть движение. (кстати, притаком подходе, через некоторое время, и руки найти не получится).
да, если успокоится тем, что находишь руки, и не пытаешься просто пойти дальше…конечно нет движения, но возможно просто не пришло время.
но если возникло желание, то оно не просто так... и если есть умение слышать желания и следовать направлению, то полюбому что то будет
разные направления - это старые? Уже освоенные и потерявшие новизну? Или всёж, в какой-то мере новые? А почему падает интерес к старым? Что движет, что толкает менять? Наверное, интерес?
Разные направления и совершенно новые и отличные от того что делала, хотя пришла к тому, что в принципе внутри каждого дела лежит один механизм… но вот процесс каждый раз новый, и при этом мне нравится создавать с нуля, мне нравится вступать в кризисные ситуации, какие то экстренные моменты, когда нужно и быстро и просто со скоростью что то решать… но это думаю особенности моей конституции… выбор такой, или мне не хватает скорости
Не знаю… сейчас мне нравится более медленное… тихое… нравится с детьми, просто с ними сидеть или слушать или рисовать, рассказывать сказки и помогать им.
Да интерес
...........
Ага
Про плавать.
Ты видел, как быстро я поплыла? А почему как думаешь?
Я, между прочим, полгода на полу, в комнате делала все эти упражнения…
Очень сильно хотела научиться…
так что без снега и даже воды, можно начать реализовывать свои желания... но все равно нужно прийти в эти условия, чтобы осуществить
и тут вот что интересно,
само желание выходит ключ к тому что бы двинуться вперед!
о как
потому что нет снега, а вот на лыжи ужасно захотелось встать и чо будешь делать... ага... поедишь туда... где снег... или вода, нет воды рядом и что делать, туда где вода, и вот это в туда... оно нужно... так начинается.... что то наничается
ы хоть раз видела лес-горы одинаковыми?
Ни разу, да, и эту разницу не надо искать, она бросается сама в глаза
То есть вроде ты едешь в то же само место, но приезжаешь, и ни как не могу понять, а где это я…
Это главное. Самое главное. Из ничего ничего и не родится. Нужны какие-то корешки... соединяющие мозги с объектом. Или (что гораздо сложнее) - умение очень глубоко заглядывать внутрь. там они могут уже быть.
корешки соединяющие мозги с объектом, это
интерес, потребность, необходимость
понимае что нужно в это пойти, и это важно
знание что для чего то тебя туда тянет и это надо учуять, услышать и сделать так, чтобы получилось?
честно сказать, мне наверное нравится слово корни, но вот понять, что это такое пока не могу
и почему корни у всех разные
и пробудить корни можна или нет
а как эти корни появляются
изчего они произрастают