Недавно подумала, что страсть - это когда сосуд не имеет дна. Ничего не может там удержаться и человек вечно "голоден".
мне тоже это пришло, и удивилась, прочитав это.
я подумала, что можно бесконечно менять платья, машины, женщин, путешествия, бесконечно что то менять в поисках новизны, но так и не насытиться, потому что, этот самый эффект, это иное, ... возможно я и не понимаю о чем речь.
скажу так, как понимаю
это состояние, которые возникает самособой чтоле, просто так
и не нужны эти раздражителя для этого, он возникает когда ты видишь всё,что есть, но видишь это не привычным восприятием, а так, словно тебя каждый раз вводят в новое место.
я не знаю как это передать словами, но уверенна, что этот самый эффект новизны, это умение жить так, как будто ты живешь в этом дне, в этом месте впервые.
а это возникает тогда, когда ты научаешься быть благодраным за жизнь и за всё, что есть в этом мире,
когда ты начинаешь воспринимать происходящее как волшебство,
не просто словами, а на самом деле, как волшебность. а ведь так оно и есть.
просто идя по улице, или смотря на небо, или слуашя ветер, или просыпаясь каждое утро, можно ощущать этот самый эффект, потому что, лично я например удивляюсь каждый раз что наступает утро, тому что садится солнце, тому что идет снег или дождь, тому что листья падают, или облака двигаются по небу, да многое что невозможно воспринимать как привычку, лично мне, для меня это каждый раз как бдыдыжх!!!
ладна,я действительно не очень понимаю о чем в этой теме нужно говорить, и что такое этот эффект.
............
есть человеческие взаимоотношения, в которых тоже меня удивляет все и каждый раз, я ощущаю внутри так, как будто это впервые.
да всё, боль, утрату, подарки,
я могу что то уметь принимать, а что то нет, и пусть мне хоть тысячу раз скажут, что когда ты принимаешь, научаешься принимать, то ты сразу принимаешь все, а вот у меня не так!
я не принимаю, некоторые вещи, и каждый раз, когда это происходит, вопринимаю как впервые, и мне больно так же, как будто раньше этого не было,
когда бьют по больному, когда влезают в душу и там ножом по сердцу, когда обманывают, когда играют в чувства, каждый раз для меня это как впервые и я не ожидаю, что так может быть. я не могу к этому привыкнуть. Когда сжигают траву, когда бьют ребенка, когда предают, да много когда... я не могу к этому привыкнуть.