Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Почему они это делают?  (Прочитано 115771 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46480
Re: Почему они это делают?
« Ответ #90 : 06 Октября 2013, 22:11:44 »

Вчера проснулась от птичьего шума. У моего окна кричали галки, грачи, вороны. Да так тревожно, громко, сразу было понятно - что-то произошло.
Я живу на первом этаже. Выглянула - на заборе детского сада, на деревьях сидят возбужденные птицы, а под окном на траве лежит серая ворона, умирает. Тело в конвульсиях, дрожит, время от времени глухо каркает, зрелище очень тяжелое.
Оделась, обошла дом. Увидев меня, птицы еще громче заорали, залетали надо мной.Подошла. У пострадавшей  вороны уже закатились глаза,голова запрокинута, клюв открыт, казалось, что жизнь ее покинула. Когда я собралась уходить, ее опять начало трясти, она даже одно крыло расправила и опять упала.Похоже, ворона отравилась и помочь ей я не могу. Птицы продолжали кричать. Я ушла. Но, придя домой, продолжала наблюдать из окна...
Сородичи хотели помочь ей - то одна, то другая птица, пролетая над умирающей, хватали ее за холку или за крыло и пытались поднять. Или садились около и тормошили, тянули за крыло.
Они продолжали это делать даже после того, как она замерла, застыла окончательно. И еще долго кричали на весь квартал и не улетали. Где-то через полчаса все же улетели, но не все, остались сторожа.
Вот эти сторожа  дважды не позволили котам приблизиться к вороне, нападали на котов, кричали. Как ни странно, коты их побаивались. И, несмотря на охотничье любопытство, уходили.
В последний раз увидела, как грач или ворона подлетел к телу, пошевелил клювом голову и улетел. Что там было еще я не видела - ушла по делам.

Оказывается за происходящим наблюдали и другие соседи. Сегодня удивлялись способностям кошачьим - голодные коты подходят к трупику вороны, понюхают и сразу уходят. Ни один даже не прикоснулся. Знают, однако, что отравлено и не едят.

« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 22:24:44 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #91 : 06 Октября 2013, 22:28:06 »

Знают, однако, что отравлено и не едят.

А ворона,надо полагать,не в курсе была,что взяла в клюв яд?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 06 Октября 2013, 22:36:44 »

А ворона,надо полагать,не в курсе была,что взяла в клюв яд?
Вот и я об этом сегодня думала!
Почему ее сородичи не ели ту гадость, что она? Видать, что-то с нею уже было не так, как надо, коль не определила, проморгала! Возможно, уже была нездорова.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #93 : 22 Октября 2013, 10:40:44 »

Не могу вот что понять, несколько дней, с моего приезда, наблюдаю с крыши такое
большая стая ворон кружит, и громко кричит, без остановки...
когда бы не вышла я на крышу, вижу эту картину.

Сегодня небо открылось, оно светлое, теплое...

они кружат, делают круг, то ниже, то выше...

почти неделю держались ветра штормовые, их было несколько и Север, и Восток и Юго-запад

Все ветра налетали с бешеной скоростью, и кружили повсюду...
может быть это листобойные ветра?
И может быть просто вороны , любительницы кататься в ветряных потоках, использовали это для своих каких то вот интересов?
Или они вместе, что то делали с ветрами?
не знаю....
Вороны, совершенно потрясающе втекали в эти ветряные потоки и держали круг, они не переставая ныряли в этот поток ветра и кружили на небе...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #94 : 22 Октября 2013, 16:05:44 »

Вороны, совершенно потрясающе втекали в эти ветряные потоки и держали круг, они не переставая ныряли в этот поток ветра и кружили на небе...
Они умеют играть, так же как и люди и даже больше... "втекать" в неизвестное... Думаю, что именно отсутствие "личности" позволяет им это делать. Людям сложнее)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #95 : 22 Октября 2013, 18:22:37 »

Сегодня,гуляя в лесу с собакой,вдруг услышал клёкание..Поднял в верх голову и увидел пять особей журавлей..А ведь уже 22 октября..Температура ,кстати,была всего лишь +4 и дул холодный северо-восточный ветер..Почему они не улетают туда,куда обычно летят каждый год?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)
« Ответ #96 : 01 Ноября 2013, 19:09:25 »

Морские выдры во сне держатся лапками друг за друга, чтобы их не разделило течением

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 07 Ноября 2013, 12:33:59 »

Однажды во дворе пожилой пары из Массачусетса появился котенок, но Уоллейс и Энн Коллито вскоре поняли, что им не стоит волноваться о бродячей кошке, которую они назвали Касси. Они с удивлением наблюдали, как о котенке начал заботиться ворон, кормя юное животное червяками и жуками и уберегая от опасностей улицы. Супруги Коллито долгие годы снимали на видео уникальную дружбу между кошкой Касси и вороном Мозесом. В итоге Касси начала ночевать в доме, но каждое утро Мозес ожидал ее у двери, и Касси выбегала на улицу, чтобы побороться и поиграть со своим лучшим другом.

Взято:    http://www.facepla.net/index.php/the-news/nature-news-mnu/1466-animal-friendship
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 18:45:19 от Siringa »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 13 Ноября 2013, 11:44:47 »

Рыжий кот и косуля – необычная парочка, не правда ли? Такая дружба – весьма редкое и непривычное явление, которое в природе встречается не часто. Тем не менее, в Одесском зоопарке уже в течение долгого времени сотрудники и посетители могут наблюдать эту замечательную картину. Рыжий дворовый кот почти каждый день приходит в вольер, где живет косуля. Вместе они проводят много времени: могут часами лежать на траве и греться на солнышке.
Эти двое уже долгое время проявляют друг к другу очень теплые, дружеские чувства. Невольно умиляешься, когда видишь, как они трутся мордочками, приветствуя друг друга. Посмотрите на фотографии, и у вас не возникнет сомнений, что это правда.
Людям порой есть чему поучиться у своих четвероногих собратьев. :)

http://pozitiv-news.ru/smeshnoe-foto/istoriya-o-neobyichnoy-druzhbe-mezhdu-zhivotnyimi.html

eclogyte

• Гость
« Ответ #99 : 27 Ноября 2013, 21:46:02 »

Шпиленок рассказал интересную историю из медвежьей жизни. Как мелкие звери ищут защиты у людей, многие слыхали, но чтобы это делали медведи…

http://shpilenok.livejournal.com/203589.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #100 : 27 Ноября 2013, 22:41:02 »

. Как мелкие звери ищут защиты у людей, многие слыхали, но чтобы это делали медведи…

Я хоть и не по теме, но просто, сочетание слов намекнуло на необходимость поделиться. 

Животные часто ищут помощи у людей. Особенно домашние.    Помню несколько однотипных случаев. 
  Летом(весной/осенью), мужик/женщина   с собакой  чот делали в лесу.  Собака бегала по лесу, спугнула медведя, по привычке, начала облаивать. Медведь за нею. Она к хозяину под ноги.   

Дальше - возможны варианты.

Последний такой случай произошел в Карелии, в прошлом году,  с наши общим знакомым, егерем Леонидом. Его собака примчалась под ноги, за ней летел медведь. Затормозил в нескольких метрах. У Леонида было с собой ружье, и он пальнул вверх. Мишка умотал.
 Это считается  хороший финал))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #101 : 27 Ноября 2013, 23:06:28 »

спугнула медведя, по привычке, начала облаивать

Фубля!

Извините.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #102 : 27 Ноября 2013, 23:10:41 »

Животные часто ищут помощи у людей. Особенно домашние.
Я не общалась так тесно с животными, как Вы, но какое-то время я работала на конюшне и мне показалось, что животные чувствительны к переменам. Хозяин планировать конюшню продать, животные об этом не могли знать. Но мне почему-то казалось, что они знали. Один жеребец например, просто озверел и никого к себе не подпускал. Кошка родила мертвых котят, а потом  не смогла убежать от собак. Собаки ее загрызли. Две лошади погибли... Может быть, я преувеличиваю.  Мне ребята рассказывали, что и на  других конюшнях лошади погибают.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)
« Ответ #103 : 28 Ноября 2013, 17:42:34 »

Даже и не знаю в какую тему...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 28 Ноября 2013, 21:09:57 »

Даже и не знаю в какую тему...
Правильно, Корнак, в эту!
Может я ошибаюсь, но как только увидела картинку, первое мое впечатление - гремучая настолько измучена в неволе, плохо ей, сил нет на воинственность. А песик понимает-чует и хочет по-своему ей помочь, поддержать.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 23:46:48 от Siringa »