Рассказ офицера, служившего в свое время в Афганистане.
Далее от первого лица.
Я был водителем при полевой кухне
Красивая история ... жаль только сказка.
И не потому что там кобра спасла, зная беду... и так далее, фиг его знает, у бога всего много, не в этом сказка.
Офицеры водителями полевой кухни не бывают по определению, даже младшие сержанты и то на этой должности редкость, в основном рядовые, ну максимум IF-рейтор...
Возможно слова "в свое время" означают, что этот офицер в то время был рядовым, например служил срочную а потом уже после, когда вел этот рассказ, закончил училище и стал офицером...
Все равно сказка

.
Даже у нас, на территории собственной страны, а не то что в Афганистане (по горам к блокпосту...), в одиночку солдаты на автомобиле не передвигаются, за исключением в составе колонны. Во всех остальных случаях в кабине сидят, как минимум два человека, старший по машине и водитель...

Например нашу санитарную машину, даже за больным солдатом на заставе - никогда без старшего по машине не выпустят.. Ни то что хлебовозку, аль еще что...
И еще молоко...! Где он его брал, при чем постоянно?
В армии молоко не положено по порционным нормам. Не пьют его там. Многие солдаты, служившие в армии и не бывавшие в увольнительной или в отпуске, весь период не видели молока.
Единственное место где солдаты получают молоко в виде "какао" - это диетический стол в санчасти (который положен не всем больным). На все про все литра 2-3, и точка.
Даже в мое время, в моей стране, а не в условиях полевой кухни Афганистана, это был простой сухой порошок-концентрат, который разводил повар. Молока в пачках, которое хранится "100 лет при комнатной температуре" - тогда еще не было.
А в бидончике с базара, аль в бутылках .. кто бы его закупал в санчасть в бутылках... кому оно надо...?
А в Афганистане... ему что специально корову в кишлаке у дувала доили...?
Ладно...
Не уверен, что достань он даже молоко из порошка и разведи его - то кобра стала бы его пить...