Но вот окажись ты скажем на высоте 8,5 тыщ км, как вся эта красота канет в лету.. тебе будет не до нее.
Я согласен, что восприятие - это основа выживания.
Когда нам ничего не угрожает и мы можем вдоволь рассматривать, скажем туманности, или сверхновые через телескоп.
Согласен... но если вообще ни чего не угрожает, если нет ни где, ни каких угроз или рисков, враждебной среды или опасных обстоятельств? Что тогда ? Не окажется ли, что для того, что бы воспринять дерево, надо быть крутенным магом/шаманом, входить в состояние особой измененки и только тогда, сможешь воспринять дерево?
Выходит, что обстоятельства "дикой природы" работают на развитие этого самого восприятия?
Дорогу назад знает тело, и поверь оно выполнит свою работу, если ты сознательно не подсядешь на кайф.
Вот Бомбеич пишет про очень некомфортную среду... и, если мы с ним об одном и том же - то, на тот "кайф" может подсесть только конченный, мазохист-запредельщик... Неуютно там. даж вспоминать холодно.
А вот другое "место", которое я в припадке произвола и авторской безответственности назвал "Остановкой мира" - там да. Там уютно, глубоко, значимо и ты есть всё, что вокруг, а оно есть ты. И нет надобности думать или бояться - ты просто знаешь - потому как ты - живая часть Природы, а у Природы нет вопросов. Там всё Процесс. И Процесс совершенный, захлестывающий своей восхитетительной... правильной простотой.
Но, этот подарок - не наша заслуга. Не результат наших дел или "практик". Это чей-то подарок. Чей - не знаю. Мне это подарили, дали посмотреть и всё. Под зад ногой, и больше я не расчитываю опять попасть в это "место/состояние". Почему-то уверен, что такого или подобного уже не будет.
Дорогу назад знает тело,
Где-то, предполагал... Но страх, блин!
Пока не знаю, даже... есть ли смысл. Ибо, "подойти" к этой Реальности, я могу в любой день и почти в любое время. Через птиц - это не сложно. Но вопрос - РАДИ ЧЕГО РИСКОВАТЬ? И ПРИШЛО ЛИ ВРЕМЯ?
но с другой нужна сила воли, которая позволит тебе удерживаться от наслаждения и будет контролировать твой выход исключительно для познавательных целей.
в "ОСТАНОВКЕ" - я и так всё знаю (пока там), а в "Реальности" - там нет ни какой возможности "узнать" хоть одну молекулу. Там всё чужое, чуждое и безразличное. Даже враждебности нету. Так что, я даж не представляю, что и как там можно исследовать...
Сознание живет для тела, а не тело для сознания и это нужно понимать.
А вот кто бы еще сказал, для чего живет тело???? Оно для чего???
Если попытаться выйти из тела сознанием, то это есть не что иное как выход с своими представлениями, со всем своим знанием в неизвестное, где все наши наработки не действительны. Поэтому они сразу теряют свой вес превращаясь в ничто. Именно это создает образ "ничего" пустоты, страха, пугающей глубины и так далее..
Мне эта раскладка видится довольно интересной... и вполне вероятно, что оно так и есть.
Тональ разваливается и подчинить его становится с каждым разом сложней.
Очень не хочется... потому как чинить там как правило и некому и нечего.
Однако если разделить аналитику и восприятие и заниматься всем этим параллельно, то все происходит как нельзя лучше. мы получаем результат - слияние двух процессов, что дает нам один чудесный инструмент - решение, которое совместно с действием реализовывает выживание.
То есть - говоря иными словами, разделить на восприятие и "умозрительность"? Так я в курсе про это! Только, всё равно, терзают разные сомнения. И очень кажется, что это не мозги боятся, а тело скрючивается и кукожится, от одной мысли.