Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Духовный рост... это куда?  (Прочитано 83603 раз)

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Духовный рост... это куда?
« Ответ #195 : 03 Декабря 2011, 01:03:09 »

Пока вы тут рассуждаете о духовных ростах, я время зря не терял и стал полноправным и официально признанным сатанистом!  ]:>

http://top.rbc.ru/wildworld/02/12/2011/628031.shtml

Нужно будет послать запрос, чтоб сертификат почтой отправили =)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #196 : 03 Декабря 2011, 01:09:35 »

я время зря не терял и стал полноправным и официально признанным сатанистом!
Нужно будет послать запрос, чтоб сертификат почтой отправили =)
вот так, благодаря привычному деланию, ты отправился в направлении Сатаны... силу слов никто не отменял )))
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155216
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #197 : 03 Декабря 2011, 13:11:33 »

в таком случае это не религия уже, ибо она не служит целям сопричастности, соединения, воссоединения... это уже нечто другое... типа волка в овечьей шкуре...
Ну, в общественном сознании...  Так же, как и подзаборный "трах" - называют любовью, можно и христианство назвать религией...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 03 Декабря 2011, 13:36:51 »

А чужой путь может быть эффективен?
Вполне, я каждый день убеждаюсь в этом на реальной практике. Вот эта реальная практика для меня в миллионы раз убедительнее теоретических раскладок на форумах.
Мало того, если бы не люди, которые делились со мной своими знаниями и опытом, то мне страшно представить, что со мной бы было.

Ты  хочешь сказать, что разницы нет, или  что бы я описал разницу?
Я хочу сказать, что в реальной жизни не все так кирпично, чтоб делить все практики на два вида - свои и чужие, и на основе этого их оценивать - хорошо или плохо.

А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЙ НУЖНЫ? ОНА УЖЕ ЗНАЕТ?
Положительные. (Я серьезно, без сарказма =) )

Примеров эффективности не своего  пути?
Очень много. Можно даже взять в пример обычные тренировки по  самбо(смешанные единоборства). Есть тренер - хорошая продуктивная тренировка. Нет тренера - одно название, никто даже толком не вспотел.

Можно заниматься цитированием друг-друга очень много. Но я убежден, что 99 процентов теоретических раскладов о хорошести или плохости того или иного пути на практике особой роли не играют.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #199 : 03 Декабря 2011, 13:40:11 »

я время зря не терял и стал полноправным и официально признанным сатанистом!
  Когда-то давненько,  пытался найти хоть примерное количество пострадавших от святой инквизиции...  нашел только то, что сохранилось в каменных церквях Германии.  Хотя большая часть церквей -   в то время, там, были  деревянныме.  Так вот -  в каменных (не сгоревших)  набралось  сведений о десяти миллионах "не убиенных", а сожженных.  В большинстве случаев  это были очень молодые женщины.  Исследователи склонны видеть тут преобладание сексуальных мотивов у отцов святой церкви. 

Но не в этом дело.
Saturn, это хорошо, что сейчас не средневековье и у церкви нет тех рычагов власти...  а то, сожгли бы тебя как сатаниста или "отступника".

Кстати - слово "поганый"  - означает "чел другой веры/религии".  И столь жесткую негативную окраску оно получило после  укрепления христианства на наших землях. 

А как укрепилось - пошла в ход заповедь "не пожелай имущества соседа".  Церковь начала активную борьбу с "нехристями" .   С теми, кто "в лесах и рощах устраивает бесовские пляски".   Кто не отдавал десятину на храм, кто не  ходил в церковь и прочее.  ОБНАРУЖИВШИЙ "ЯЗЫЧНИКА"  ПОЛУЧАЛ ПОЛОВИНУ ЕГО ИМУЩЕСТВА. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ШЛА ЦЕРКВИ.  (Б.А.Рыбаков. "Язычество древней Руси".  Москва, 1988г. "Наука")

В 1613 году, когда после смутного времени и семибоярщины светская власть перешла в руки церкви (Филарет Романов, отец Мишутки Романова) - во  тогда и на началось "рождение непредсказуемой русской истории"!  Переписано было всё что можно, подметено/подчищено - до чистоты и блеска. У церкви в прошлом - одни подвиги и спасительные деяния...  Появилась не имевшая места быть Куликовска  битва, где монахи Радонежского - оказались равными богатырям монголов.   В общем, кто в курсе политической погоды на 1380 год,  (дела с Витовтом и Ягайло, Олегом Рязанским и его тезкой Киевским, мятежные Тверь и  Новгород...  а  поп Сергий Радонежский всех убедил и всех победил.

Что я сказать то хотел... ложь была, есть и будет главным  содержанием этого "духовного пути".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #200 : 03 Декабря 2011, 14:15:51 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 17:51:41
Ты  хочешь сказать, что разницы нет, или  что бы я описал разницу?
Я хочу сказать, что в реальной жизни не все так кирпично, чтоб делить все практики на два вида - свои и чужие, и на основе этого их оценивать - хорошо или плохо.
   Скорее наоборот. В реальной жизни, жить чужую жизнь гораздо печальнее, чем примерять ее теоретически.
А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЙ НУЖНЫ? ОНА УЖЕ ЗНАЕТ?
Положительные. (Я серьезно, без сарказма =) )
  Я не уверен, что ее представление о плохом и хорошем, будет с успехом подтверждено  долгосрочной перспективой. Ибо очень не всегда, то, что хорошо сегодня, завтра оказывается таким же.
Примеров эффективности не своего  пути?
Очень много. Можно даже взять в пример обычные тренировки по  самбо(смешанные единоборства). Есть тренер - хорошая продуктивная тренировка. Нет тренера - одно название, никто даже толком не вспотел.
  Самбо - это не путь. Это предмет на обочине. А вспотеть можно и без трененра.  Это не сложное дело...
я убежден, что 99 процентов теоретических раскладов о хорошести или плохости того или иного пути на практике особой роли не играют.
  Мне тоже так видится...  ибо именно эти   99  процентов и  идут туда, куда их послали. И ни  какой  им  разницы нет. "Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти" :) 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #201 : 03 Декабря 2011, 14:27:30 »

Что я сказать то хотел... ложь была, есть и будет главным  содержанием этого "духовного пути".
то, что ты видишь сегодня в христианстве, не является духовным путем....
в основе христианства лежит вполне рабочая религия, но с приходом туда манагеров, религия была подменена идеологией... манагеры - это ж такая порода - они любое дело превращают в бюрократию...)))
и ты наверназаметил, что современные посвященные как-то сторонятся церкви - современного мега-холдинга - и как-то все обходятся организацией своего маленького братства... вот и ты не исключение...)) 

но стоит взглянуть на первоисточники, изменив свои вибрации, как открывается многа интересных картинок...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #202 : 03 Декабря 2011, 14:32:42 »

Ну, в общественном сознании...  Так же, как и подзаборный "трах" - называют любовью, можно и христианство назвать религией.
трах - это одно из проявлений любви, но очень убогое... бесконтрольное... получил каплю - слил ведро и толку ноль, одни убытки...
по поводу религии... я и оговариваюсь часто, что религия в основе христианства, но сегодня все искажено до идеологии... ведь человеки взяли направление разрушения и понижения вибраций... им нравится разделять и контролировать себе подобных и остальных... эгоизм рулит ! )

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 03 Декабря 2011, 16:05:11 »

Шелтопорог, мне очень не понятен радикализм в вопросе свой и чужой путь. 

Вот я всегда использовал чужой опыт. Начиная от самбо, продолжая йогой, заканчивая практически любой сферой жизни.
Если бы не люди, которые так или иначе делились со мной своими знаниями, то мне было бы действительно по настоящему печально.

Видимо, мы по разному понимаем свой и чужой путь. Что вы понимаете под этими терминами?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #204 : 03 Декабря 2011, 16:28:21 »

На нашем форуме, люди делятся опытом, и тем, что сами открыли. и в этом очень большая помощь лично для меня, да наверное для любого, кто что- то ищет, пытается понять, разобраться. Читая чей то опыт, его ощущения, в тебе может возникнуть интерес, и ты идешь и пробуешь.
Делиться опытом, пробовать, находить своё, открывать в себе свои ощущения.

то есть, делиться опытом и следовать чужим путем, это ведь о разном.
 так понимаю.

Donald

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
« Ответ #205 : 03 Декабря 2011, 16:35:24 »

А чужой путь может быть эффективен?
Вполне, я каждый день убеждаюсь в этом на реальной практике.
Согласен с Сатурном. "Чужой" путь может быть эффективным. Но тут критерий свой - чужой не надо понимать ни буквально, ни как это понимает эталон борьбы за интеллектуальную собственность - компания Мелкософт. Если путь помогает развитию - это свой путь. Если ничего хорошего не получается - это чужой путь. В этом вся суть.
Все мы разные. Каждому одни пути подходят, другие - нет. Ошибался бы человек, пытающийся пахать на козе, и доить вола для производства сыра. Каждого из нас Орел "заточил" под определенный вид деятельности.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 03 Декабря 2011, 16:35:32 »

Заповеди "Нового завета"

Кто не с нами - тот против нас! 

Главный экзорцист Ватикана приравнял йогу к сатанизму

03 декабря 2011 | 08:22
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу.

По его мнению, йога кажется безобидной, так как подразумевает расслабление тела, но на самом деле является проделкой дьявола, потому что связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги назвала заявления священника возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Другое громкое заявление на днях сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Ватикан лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".
Подробности

Donald

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 03 Декабря 2011, 16:46:35 »

Главный экзорцист Ватикана приравнял йогу к сатанизму
Ну бывают люди, больные на голову... С этим никто не спорит. Дурак он, отец Габриэль Аморт. :(
Священники всегда стремились удержать монополию на внутренний мир человека. Священник - тоже человек и тоже мыслит как мы. В основном... Способствует ли йога поступлению средств в церковную казну? Нет, наоборот. Значит йога от дьявола. :)
Хорошо, что наши православные священники так не высказываются, это была бы вообще комедия.

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 03 Декабря 2011, 16:47:37 »

делиться опытом и следовать чужим путем, это ведь о разном.

Получается какая то игра слов и понятий. Сравнение холодного и круглого.
Делиться опытом - одно занятие. Следовать чужим путем для получения своего опыта - другое занятие.

Обычно люди пользуются чужим опытом, чтоб получить свой. Но здесь почему то этот путь считается путем второго, а то и тридцать пятого сорта.

Donald

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 03 Декабря 2011, 16:54:03 »

Обычно люди пользуются чужим опытом, чтоб получить свой.
Абсолютно верно. Мудрый учится на чужих ошибках, глупый - на своих. Но это не значит, что чужой опыт не надо проверять и перепроверять. Это тоже опыт.