Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Состояние охотника  (Прочитано 57500 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Состояние охотника
« Ответ #90 : 03 Декабря 2012, 10:57:47 »

Фотоохота - это что-то вроде соединяющего звена между двумя мирами - обычным и виртуальным

Корнак, открой тайну, не жлобствуй!!! Как  они соединяются!!!   :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #91 : 03 Декабря 2012, 21:44:38 »

Фотоохота - вообще редкое по своей мощи дело... оно как бы лучший из инструментов  "расширения сети и возможностей внимания". Способ реального "учета" того, что есть,  вместо "бусования в  придуманном". Там в остатке всегда будет то, что ты смог.  А не то, что ты о себе думаешь)))
  Пробуждение/участие   "чисто охотничьих" действий тела, физически "оживляет" давно уснувшие возможности...  тело просыпается и с радостью  включается во "встраивание в Реальность".

Состояние охотника, это состояние в котрое входит тело, совершая действия,
которые никак и нигде в повседневной жизни не возможно совершить...
эти действия приводят в эти возможности, приводят в то, что питает тело, и вызывает новые внутри ощущения...

когда я говорю питает, оно на самом деле становится боее ощутимее чтоле
а может я иначе ощущаю
но сила в нем ощущается. и еще, через эту практику ты можешь помочь телу выйти из привычного режима реагирования, и войти в совершенно другой...
новый, и в новые возможности.

и вот это тоже
Там в остатке всегда будет то, что ты смог.  А не то, что ты о себе думаешь)))

будет то, что ты смог....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #92 : 18 Декабря 2012, 23:57:14 »

Нашелся мой старенький текст... о состоянии "городского охотника"  ))
Место "охоты" - автобусы и троллейбусы))

С приятелем, таким же шустрым и крепким, нужно  протиснуться к кассе, куда опускали монетки, купюры и  отматывали билетики. 
 Приятель должен оказаться у самой кассы и как бы нависать над нею, прикрывая прозрачное окошко своим телом (во избежании лишних глаз). Ты - нависаешь над приятелем и закрываешь его и кассу своим туловищем. Доступ к кассе - через тебя. Тебе передают деньги  и  ты передаешь  их "человеку у кассы"  (приятелю). Если эту позицию занять удалось - это уже полдела.  |

Правое плечо повернуто в салон, левое к кассе. В правой ладони у тебя коробок спичек. В эту ладонь, ты принимаешь денежки от всех передающих, со всего салона. (Желательно, в часы пик). Как только принял денежки в правую ладошку, пронося ее перед глазами, спичечным коробком прижимаешь беленькие монетки, а если есть бумажки - то бумажки -само собой.  Приятелю высыпаешь в жменю то, что не прижато, и говоришь ему, сколько надо билетов.  Приятель, не важно сколько ты ему отсыпал, важно высыпать - передать (видимость должна быть соблюдена безукоризненно) - выкручивает столько  билетов, сколько надо и передает тебе. Ты, естественно, приняв билеты левой рукой, передаешь их в салон. Быстренько высыпав прижатую коробком денюжку в карман, невозмутимо продолжаешь стоять на своём "рабочем" месте...   и помогаешь  пассажирам,  оплачивать проезд
  Принял - прижал коробком, передал неприжатое приятелю, принял от него билеты, передал билеты пассажирам. Уважительно, сдержанно, скромно...  |

Хорошие были автобусы и троллейбусы. 

Какие сейчас - не знаю. Очень давно не ездил

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #93 : 19 Декабря 2012, 00:33:58 »

Уважительно, сдержанно, скромно

Да, встречала городских автобусных охотников. И самой случалось оказаться  объектом автобусной охоты, если можно так выразиться.
Встречаются исключительно талантливые охотники за кошельками. Правда, вызывают уважение. Талант всегда вызывает уважение, серьезно.

Интересно , есть разница между подобного рода "городскими охотниками" и фотоохотниками, ну теми, кто ближе к природе?  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 19 Декабря 2012, 00:38:52 »

Интересно , есть разница между подобного рода "городскими охотниками" и фотоохотниками, ну теми, кто ближе к природе?

Конечно есть. Тогда я был молодым и делал это по необходимости. Тогда, у меня реально не было выбора.  А когда появился выбор, я купил фотик и стал охотиться на птиц)))

Кстати. Описанный метод - исключительно моя, авторская разработка. На практике зарекомендовала себя безукоризненно.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 19 Декабря 2012, 00:53:36 »

у меня реально не было выбора

То есть,городскими автобусными охотниками становятся по необходимости, а фотоохотниками по выбору?
А я знала "городских охотников", которые из любви к искусству, так сказать... охотились за чужим добром. И это нисколько не умаляло их охотнического таланта, а даже наооборот.  :D

бродяга

• Кречет
  • Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 6
  • Больше потейте в тайге и волки вас не съедят.
« Ответ #96 : 26 Декабря 2012, 00:30:54 »

Я вот что скажу. Конечно фотоохота -это азарт, который соперничает, или с  собой, или с соперником. А охота, это другая история. Я все ружья ( 4 всяких калибров) подарил и отдал в ментовку. Пистолеты продал. Полностью оголился. Мне , как в том фильме, птичек жалко. Я стал вешать скворечники. Вы меня можете подъ...ть, но я хочу обвешать всю свою берёзу скворечниками. У меня живут синицы, обрабатывают огород.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 26 Декабря 2012, 01:00:10 »

Полностью оголился.

Зачем?

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #98 : 21 Января 2013, 00:25:41 »

Все хотят  простых ответов на сложные вопросы.  Очень хочется запретить хищников и перейти на питание травкой и праной. "Милосердие стучиться в их сердца".  И чем дальше это "милосердие" будет отрываться от законов природы, которых ни кто знать не хочет, тем более высокопарные глупости будут произносить люди.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #99 : 21 Января 2013, 00:54:37 »

Кстати. Описанный метод - исключительно моя, авторская разработка. На практике зарекомендовала себя безукоризненно.
Шелтопорог, стало интересено, когда ты испытывал - "авторскую разработку", ты где стоял, у кассы или с коробком спичек?

Вспоминаю, что действительно были такие кассы с билетами и люди реально бросали деньги и отматытвали билеты. Правда купюры не помню, по пятаку или 10-20коп., ведь сдачу там не возьмёшь.
У людей было - "Советское"- сознание, подумать только...

Тут же вспомнился анекдот в тему, из серии - "разговоры в переполненном автобусе"  -

Громкий женский возглас : 
- Ты куда пятак суёшь, скотина?!
- А чё ты на кассе расселась!?
 :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 21 Января 2013, 01:38:54 »

Шелтопорог, стало интересено, когда ты испытывал - "авторскую разработку", ты где стоял, у кассы или с коробком спичек?
  "Испытывал" - это проверял, да? Проверял уже в процессе.   Ну и моя роль была стоять с коробком. (Авторское, ни кому не отдам))).
 А когда - ты имеешь ввиду годы? Это было в 1980 году, когда  мне нужно  дождаться начала полевых работ в экспедиции.

А вообщет в мире оч много позиций, с которых не грех иногда на жизнь посмотреть...
  Расскажу про "Первую постель".

Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешесвовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  Вобщем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиться.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает о чем я.
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгами, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостинницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.  И чо? Опасно для жизни?  Да нихрена подобного.  Скорее напротив. Какие-то понятия про эту жизнь появляться начинают. И она вкуснее становится. Ощутимо.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 02:01:12 от Шелтопорог »

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #101 : 22 Января 2013, 01:32:58 »

А когда - ты имеешь ввиду годы? Это было в 1980 году, когда  мне нужно  дождаться начала полевых работ в экспедиции.

Ну у нас в 1978 году это было точно, а в начале 80-х перешли на компостирование талонов.
Но в конце -концов, в 84-м, когда я уходил в армию, была уже наличная оплата проезда - от 5-ти до 10-ти коп. проезд.
В 90-х годах оплата проезда стоила уже 1 руб. и так, пока Горбачёв не внедрил ограничение для продажи спиртного...

На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить.
Я читал это, но тогда не обратил внимание - Почему тебе не где было жить? А откуда ты в армию уходил, ты ведь должен был быть где-то прописан?

Какие-то понятия про эту жизнь появляться начинают. И она вкуснее становится. Ощутимо.
Могу себе представить, по сути - свобода. После армии, молодой, сильный, и главное направление было - явно не городская жизнь. От сюда и силы...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 25 Января 2013, 22:19:52 »

Ученые назвали музыкальное произведение - лучший фон для занятий спортом

25 января 2013 | 19:57

Ученые выяснили, что классическая музыка стимулирует к занятиям спортом.

Как оказалось, симфония № 4, часть 4 Людвига Ван Бетховена является произведением, под которое наиболее эффективно заниматься физическими упражнениями.

Исследователи отмечают, что музыка Бетховена, как и произведения других классиков, снижает уровень гормона кортизола в организме, а также снижает частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Классическая музыка, звучащая фоном, способствует росту темпа тренировки и ее интенсивности.

Сравнив полученные результаты с испытаниями с танцевальной музыкой, ученые пришли к выводу, что последняя не оказывает такого положительного эффекта.

В частности, при прослушивании музыки Майкла Джексона частота сердечных сокращений в совокупности с тренировками увеличивается до 140 ударов в минуту. Поэтому во время тренировок уместнее включать классическую музыку, которая будет способствовать расслаблению мышц и сокращению частоты сердечных сокращений, предохраняя сердце от чрезмерных нагрузок.

Ранее британские ученые из London Metropolitan University выяснили, что играющая в автомобиле классическая музыка снижает внимание водителя и ухудшает реакцию

Взято тут.

Правда, у "ученых"  осталось без ответа о занятиях спортом  без музыки. И насколько благотворно для тела, сбивать  "корректировать"  пульс внешними  раздражителями вместо внутренних регуляторов? 
  По моему мнению, занятия спотром под музыку - это "собственноручная"  поломка собственного тела.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #103 : 07 Апреля 2013, 13:55:23 »

даа... я оказывается могу очень долго не дышать обычным способом, да и тот. кто фотоохотится знает это состояние, дышать телом
это кто наблюдал, может и поделится. еще одно удивительное открытие, возможность тела...

В этом состоянии  открывается много нового о теле,
о возможностях, о восприятии. о себе самом.
Потому что вдруг иначе начинаешь дышать, видеть ощущать, и воспринимать то, что кругом.
Я хочу обратить внимание на дыхание.
буду пробовать это передать,
и может быть кто то еще поделиться, и наблюдал такое.

дыхание уходит вглубь,
или в тело, нет привычного дыхания, и оказывается можно дышать телом, ушами, глазами...
пусть будут мои фантазии
но это совершенно удивительное ощущение,
когда ты входишь в тишину, и телом находишь походку тишины
дыхание тишины... и теряешь границы, да так, что можешь собой коснуться дальнего леса...
уйти восприятием очень далеко, и ощущать все это собой.

Уже много раз пыталась передать об этом... что тебя, в привычном тебе понимания нет...
Нет границ, нет мыслесодержания о себе самом и обо всем...
и о том, как надо дышать, смотреть.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 14:11:55 от Шаня »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #104 : 07 Апреля 2013, 23:54:15 »

дыхание уходит вглубь,
или в тело, нет привычного дыхания
У меня это бывает в медитации. Как правило.
Сначала думала, что это плохо, как это - дыхание куда-то подевалось! потом поняла, что оно переходит в одному ему вЕдомую фазу и регулировать насильно ни к чему.
Дыхание и правда, уходит вглубь, становится "внутренним", едва уловимым, и все это помимо меня, тело само так захотело...
уйти восприятием очень далеко, и ощущать все это собой.
Вот это - здОрово!
ты еще говорила о дыхании всем телом... и это бывает, и можно практиковать, как раз при этом и возникает это ощущение всего собой, и даже потом себя как все это...
сливается ощущающий с ощущаемым...

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.