Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Состояние охотника  (Прочитано 57531 раз)

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
Re: Состояние охотника
« Ответ #75 : 11 Февраля 2011, 19:30:22 »

Ну это ты скозал очевидные вещи. Окаца все просто. Но в начале было замысловато зашифровано окаца. Спс за разъяснение.:)

серотанин

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #76 : 23 Марта 2012, 15:15:44 »

Шаман, охотник, маг -разные названия смысл один. охотник это не тот кто убивает, этот тот кто здесь и сейчас и ему охота.......

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #77 : 26 Июня 2012, 16:41:22 »

охотник, маг -разные названия смысл один. охотник это не тот кто убивает, этот тот кто здесь и сейчас и ему охота.......

Исконный и более широкий смысл русского слова «охота» вовсе не в добыче диких зверей и птиц, как мы привычно употребляем это слово. «Охота» – от глагола хотеть, то есть желать что-либо делать с особым удовольствием, с любовью, а не по необходимости, и тем более не по принуждению.

В принципе любое непрофессиональное увлечение – это «охота» (люди обычно говорят  «хобби»).  Но это скрытая форма проявление того, что есть внутри человека. Все это есть охота и в ней есть Добыча.
У каждого глубоко в душе живет охотник:

«У всякого своя охота,
Своя любимая забота:
Кто целит в уток из ружья,
Кто бредит рифмами, как я…»
(А. С. Пушкин).

Отсюда истинный смысл слова «охотник»: «Как сеять-пахать – никого не видать, а кашу уминать – охотников целая рать».

Многих цепляет слово Охота, потому что они привязывают это слово, с убийством, с оружием.

Охотник – это вовсе не всегда человек с охотничьим ружьем, как мы привычно его называем. Охотник – прежде всего доброволец, то есть человек, выполняющий что-то по доброй воле, по своему желанию.
Так уж повелось, что у русского человека понятие «охота» неразрывно связано с природой. «Первой охотой» считают добычу диких зверей и птиц, рыбную ловлю стали называть «второй охотой», а походы по грибы – «третьей охотой». Каждый может найти себе охоту по душе, будь то охота с ружьем, охота с удочкой или «тихая охота» с лукошком.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 26 Июня 2012, 16:54:52 »

Мне очень нравится это слово и то, что я ощущаю от него - ОХОТА!!!!
Вот не знаю почему,но в моем ощущение, в моем мировосприятии, это слово сидит как родное.
Мне нравится находить пути дорожки из сложных ситуаций по моим делам,
нравится искать выход из того, что делаю,
Мне нравится состояние, когда я  в бродилках, на фотоохоте, превращаюсь в поток, направленный, на поиск птицы, звуков, шорохов,ощущений.
Состояние охотника, пробуждает внутри азарт, настроение, восторг, массу неведомых чувств, и ощущений, которые просыпаются, именно просыпаются только в этом состоянии и меняют тебя.
Это Состояние меняет тебя.
Я думаю, тот кто может войти в это состояние и может охотится, тому неважно где он, не важно место, и условия, важно то, что он умеет быть Охотником и добывать Добычу.
:)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #79 : 29 Ноября 2012, 20:33:33 »

Всем привет! Хорошей охоты! Кто как сегодняшнее полнолуние отхотился? Я пишу с тропы еще тут, вобщем доволен, хорошая охота выходит.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #80 : 29 Ноября 2012, 20:36:02 »

хорошая охота выходит.
На что охотишься? Чо выходит?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 29 Ноября 2012, 20:59:03 »

Вести с полей!)часа два назад прошли три молодых волка...грабители по дачам ходили...а кто такие грабители? Ууу Малышь это такие люди...)) Вобщем их выпавший снег ввел в заблуждение необжитости этого места, быстрой походкой, цепочкой, деловито обследовали участок и побежали дальше. Шелт, помелочи например так)) а по крупному разная дичь интересует) с особа ценными гранями, кристалы чистой воды, особо желанны,..

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #82 : 29 Ноября 2012, 21:04:59 »

Кто как сегодняшнее полнолуние отхотился
Я по-другому охочусь...
Мне полнолуние сделало подарок...
Охоты не было, было намерение, которое развернулось и расцвело в легкость.
Это не было со стороны меня, пришло с Пространства...
И просто все отменило. Все потуги)
Зачастую я отпускала специально, что ли..но, но такое отпускание только чуть ослабляет беспокойство.
Сегодня Намерение просто сидело внутри и не возникало. Просто былО.
Это его нормальное состояние. Наседать нет резона.
Вот тогда и Приходит... неожиданно, совсем с другого конца!
Подошел человек и сказал... чего не ожидала... сказал "ниоткуда"... "ни с чего".
Я сразу обмякла и повеселела)
но, я знаю, оно все еще сидит... и наблюдает... за мной. ;)
поэтому еще не известно, Кто на кого охотится. o_o

Если кто не понял эту галиматью, не страшно, мне самой не все понятно)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 29 Ноября 2012, 21:20:01 »

Пчелка, галиматья понятная,.. Насчет расслаблености слизал и муркнул довольный, хорошая сметана)у меня тоже)) охотничья тропа это и тропа жертвы,.. это насекундочку чтоб не делать удивленные глаза и при случае)ха)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 29 Ноября 2012, 21:42:24 »

Шелтопорог, зрело рассказать что то). Про охотничий домик, берлогу и убежище выскажусь. Верная ли тема эта ща по форуму огляжусь) начну тут. Есть такое место у шамана(условно и например))), где он живет постаянно, либо основные практики проводит, Дом.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 02 Декабря 2012, 12:38:19 »

Цитата: Шаня от 26 Май 2012, 23:25:45
То есть сделать так. чтобы этот луч, который вызывает сливы, стал тоненьким, и слабым. Он останется во мне, но чем больше я буду усиливать другие лучи, тем слабее он станет, и тогда я смогу контролировать свои реакции.
Это и есть перекрытие магистрали? По факту мы не меняем своё отношение к больной теме и реакция не меняется, просто переключаешь своё внимание и жизненные силы на что-то другое?

Но само знание того, как работают магистрали внимания, мало что решает.
Даже, если человек решает заниматься дезактуализацией магистралей-монстров, то ему понадобиться море сил и терпения. Ведь магистрали формировались, возможно, не один десяток лет, следовательно, столько же времени  нужно для их растворения. И процесс этот небезопасный. Если делать это снаскока, то будет "все смешалось в доме Обломовых" и крыша поехала. Почему?
Потому, что все мировоззрение человека, все отношение, все взгляды незримыми нитями связаны именно с этими основными, вскармлеваемыми с детства, узловыми станциями и магистралями..
Я считаю, что возможна только коррекция мировоззрения, но и этого не мало. Если человек понимает, что своими мыслями, отношением, эмоциями, состояниями он строит свою жизнь.
Сущее человека не меняется, а ведь личность в большой мере внешняя проекция сущего (Древнего). Почему-то именно этому древнему нужно было в детстве получить именно такой опыт (события), чтобы на основе его развить именно такую магистраль внимания?!КОму-то это все нужно?! Интересно, да?

тут скорее обратная связь.  Сначала ты начинаеш замечать больше составляющих этого Мира, уделять им ВНИМАНИЕ...  а уже от этого, меньше внимания достается "тараканам".  Потому как выплывает осознание их веса, смысла, значения...   лишившись внимания - тараканы проста дохнут. То есть - это результат  того, что их лишили внимания.  А не результат целенаправленой битвы с тараканами.   Пайми, если таракан не умер естественой смертью от того, что его больше не кормят  своей энергией внимания, а пал  смерью храбрых в "битве с военом" - на месте павшего появяццо 100 новых.  И фамилии у них будут новые. Воинские.

Проще говоря,  битва с тараканами - это  скорее вариант их умножения.  Они должны дохнуть сами, от собственой неактуальности. А неактуальными они становятся тогда, когда чел НАЧИНАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ НОВЫЕ СУЩЕСТВЕНЫЕ ВЕЩИ.  И В СРАВНЕНИИ, НЕСУЩЕСТВЕНОЕ САМО ТЕРЯЕТ ЗНАЧЕНИЕ И СМЫСЛ. НЕ ПОДКОРМЛЕНЫЕ ВНИМАНИЕМ  ТАРАКАНЫ  СНАЧАЛА ВЯНУТ, ПОТОМ ДОХНУТ. Подругому не бывает.  Ибо в месте, пригодном для жизни, тараканы будут жить и размножаццо. Не одни, так другие...

во многих темах говорится о магистралях внимания...
этот термин принес Шелтопорог,
именно он однажды так расписал, что я увидела,
такой центр внутри, от которого отходят лучики, по которым течет мое внимание.
есть лучики очень большие, русло большое, река широкая, и течет в туда впервую очередь, и чтобы рядом не происходило это направление всегда зацепит мое внмиание и унесет меня...
потом до меня дошло, что русло реки может быть широким или узким, и заливист от меня, от того, создаю я новые ручейки, направления или нет, могу ли я их расширить, вливанием в это своего интереса-внимания...
и как постепенно те, лучики, что раньше были во мне главными, вдруг становятся менее значимы...

Одним из таких возможностей стала и фотоохота, и бродилки, и многое что происходит в живом. Разные интересности, которые увлекают и питают и создают во мне новое...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 02 Декабря 2012, 13:23:03 »

Одним из таких возможностей стала и фотоохота,
    Фотоохота - вообще редкое по своей мощи дело... оно как бы лучший из инструментов  "расширения сети и возможностей внимания". Способ реального "учета" того, что есть,  вместо "бусования в  придуманном". Там в остатке всегда будет то, что ты смог.  А не то, что ты о себе думаешь)))
  Пробуждение/участие   "чисто охотничьих" действий тела, физически "оживляет" давно уснувшие возможности...  тело просыпается и с радостью  включается во "встраивание в Реальность".  Конечно, кто не знает, о чем я говорю - для тех это просто слова ни о чем. Для тех, кто знает - все знакомо, узнаваемо и понятно.  Что лишний раз говорит о том, что НАДО ПРОБОВАТЬ. ДЕЛАТЬ.  Слова и размышления  тут бесполезны.

Много чего включается при "охоте"... слишком много, если к этому подойти - по взрослому.  Но...  это если делать. А просто говорить об этом - все равно, что повторять бессмысленные и бесполезные заклинания  непонятно о чем.

Есть у магистралей внимания  такие особенности... чем их больше и чем сеть обширнее, тем интереснее жизнь. Шире возможности.  Ну а если она одна и похожа на прямую кишку,   :) то таковы и интересы...  *PARDON*
бродилки,
      Грамотные бродилки по хорошим местам - тоже можно назвать одной из лучших практик по расширению магистралей внимания.  Многие наши это давно уже поняли, раскусили и "подсели на это".  И правильно.  Это одно из тех нужных дел, где переход из количества в качество и гарантирован, и вполне может быть отнесен к тем немногим вещам, в которых есть "реальный смысл".
многое что происходит в живом
В живом мы подсматриваем само "таинство и волшебство Чуда Жизни".  Не тоску и скуку "придуманного и оцененного людьми", а  напрямую, без пересадок и переводчиков, прикосновение к  неразрешимой и Великой Тайне.

В  общем...  нужно разворачивать свои магистрали из того, чему мы научились у общества,  туда,  где реально живут "Чудеса" .

Вечером расскажу, как с точки зрения "внимания и смыслов" происходит "освежение головы, чувств и состояния".  А щас,  поехал за город, в лес, вернусь поздно вечером.  :) :) :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #87 : 02 Декабря 2012, 20:05:25 »

Фотоохота - вообще редкое по своей мощи дело.

Фотоохота - это что-то вроде соединяющего звена между двумя мирами - обычным и виртуальным

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 02 Декабря 2012, 20:58:41 »

с точки зрения "внимания и смыслов" происходит "освежение головы, чувств и состояния".

Очень трудно, а скорее всего - просто невозможно объяснить словами о комфорте внутренней тишины тем, кто до нее еще не добрался.  И по этому,  то, что  я скажу ниже - для многих будет лишь набор знакомых слов, склеенных в предложения. 

За городом последнее время все больше и больше народу.  Выезжают, "побыть  на природе".  Не важно, чем они там занимаются, важно, что их туда тянет.  Люди придумывают всякие объяснялки, типа "воздухом подышать",  "город утомил", "шашлыков пожарить, пива попить" ну и прочее в таком же духе.   И это вполне похоже на правду.  Только это не причина. Это повод. Причина - в усталости.  В усталости от своих смыслов. 

"На природе" народ как-то отвлекается от привычного. "Сползает, с привычных магистралей внимания". А если кому и не удается сползти - то все равно, солидная  часть внимания пойдет мимо привычных магистралей, где сидят "кровопийцы-смыслы". 
  Люди очень любят "отвлечься-развлечься", а иногда даже "забыться". 

А от чего они отвлекаются? Что там у них в голове такого, от чего нужно отвлечся? И почему от этого "взрощенного-взлелеянного" нужно отвлекаться? 
   Сегодня приехал из лесу, ставил машину в гараж - метрах в двадцати от моего, гремит музон. Да такой, что за версту  хоть уши затыкай.    Это что, тяга к прекасному  такая? Или может "душа поет"?  Но...  нормальную душу от такого музона  только вывернет и сблюет...  не для души этот музон.  Для внимания. Что бы хоть как-то сбавить "перегрев в смыслах".  да, такой музон глушит. Он отбирает внимание и его меньше попадает на
"измотавшие и изъевшие душу" смыслы.  Чел от такого музона, как под аналгином.

Не умеют люди снимать внимание со  своих утомительных и занудных  смыслов.  И эта "пластинка...  практически не выключается.  Только   когда чел "отрубается"... во сне или от какого-то  химического агента... 
  Кстати, о "химических агентах".  Их природа такова, что они  ломают устоявшиеся магистрали внимания.  И внимание плывет мимо изматывающих смыслов, по каким-то непроторенным "оврагам и буеракам".  Чел "плывет".  Ему счастье...  каие-то новые мысли, картины, ощущения...  и нет этой привычной зубодробильной   "бормашины привычных смыслов".   Так несчастные привыкают...  им не хочется возвращаться  из  "мира  новых магистралей  внимания".  Хотя, это и не магистрали. А хаотическое, неуправляемое блуждание по зачаткам тропинок и смыслов, или по местам, где они должны быть, но еще не появились...  В любом случае - чел спрыгивает с накатанной колеи.  Куда?  В хаос.  (Хотя, кто-то умудряется из этого хаоса  выхватить и принести мощные образы,  метафоры, картины). 

Проще говоря - люди идут на разные,  иногда  разрушительные ухищрения, только бы хоть на время, выпрыгнуть из "колеса привычных  магистралей смыслов".  Сюда можно отнести все виды развлечений, поиски впечатлений,  экстрим, алкоголь, наркотики... какие только есть.  И походы на природу - из этого же перечня. )))) Только они не так разрушительны, как хим. агенты.

Вся эта  грустная круговерть заканчивается и исчезает, когда чел добирается до внутренней тишины.  (Вот почему мне неприемлема кастанедовская ОВД. Она как пункт. Остановка. Точка. Отрезок от сих - до сих.)
 Добравшись до внутренней тишины,  ты уже не станешь искать развлечений  или "забытья".  Не будешь  глушить себя тупым грохотом, который почему-то называют "музыкой",  ну и никогда уже не  впадешь в тоску или в депрессию.  И  многие вещи потихоньку начнут менять  свои "цену и статус".  Появится возможность увидеть  немного больше, чем ранее...  ибо   ресурс внимания нее будет сожран бесполезно, на  проигрывание заезженной пластинки из старых смыслов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 02 Декабря 2012, 21:28:46 »

Фотоохота - это что-то вроде соединяющего звена между двумя мирами - обычным и виртуальным
Не вижу ни какой связи фотоохоты, с миром виртуальным.  Может пояснишь? )))