Как-то так, т.е. СИЖ - это не лень, а уверенность в нецелесообразности действий.
Вот именно такой обрах мыслей я и называю ленью...
Почему? С моей точки зрения если даже остановился в гостинице на пару суток и где всё прибрано, всё равно
можно( и нужно) окинуть ласковым взглядом свой номер.Я уже не говорю о ситуации,когда индивид (тем более с семьёй) решил уехать на заработки .В нашем случае это северо-восточные районы бывшего СССР. Ведь он поехал не за туманом и запахом тайги, а заработать конкретную сумму .А это значит,что он в целом знал о уровне зарплаты на севере и сколько ему надобно времени ,чтобы собрать(заработать) нужную сумму..Нужная сумма складывлась из расчёта(машина, квартира кооперативная или дом с участком, обстановка в квартире).Короче ,всё то, о чём страстно мечтал простой советский обыватель времён "застоя"..
Чтобы собрать сденьги на реализацию своих мечт ему надо было прожить на севере несколько лет.Минимум пять, с моей точки зрения...А это серьёзный отрезок и так короткой жизни индивида.. Так зачем жить на чемоданах годы и тем самым мотать себе нервы?
Другое дело, что индивиду вообще не надобно было мотать на севера с целью срубить длинный рубель..
А попытаться заработать нужную сумму там где родился.. В средних и больших городах можно было хорошо зарабатывать.Но самое главное надобно чётко индивиду определиться со своими мЕчтами, с целью жизни..
И получается в итоге, что индивид,чтобы гордо ездить на консервоной банке(жигулях), тратил свой бесценный ресурс- здоровье и годы жизни , проведя их в неустроенности и на чемоданах...
Скромнее надобно быть и ездить на трамвае.Кстати, рчень приятно сесть в нископольный трамвай и проехаться по улицам города..Рекомендую..
А вообще наши прдки умудрились построить государство на той части планеты,где никто бы не построил ...
И учитывая огромные пространства страны, конечно имел место и имеет один вопрос.Это малолюдность Сибири, Дальнего востока и вообще севера страны... С моей точки зрения никого не нужно никуда заманывать.
А вот решать вопросы быта-это первостепенное значение. Именно технический прогресс может решитб вопрос малолюдности в тех местах.А их таких мест и состоит наша страна, между прочим..
Надобно развивать принципиально другой транспорт(наземный) ,сопособный перемещаться с большими скоростями. Пора уже строить и персональные автожиры, способные быстро летать, ездить по дороге и перемещаться по воде...,.. И тогда про чемоданы и некий синдром отложенной жизни можно напрочь забыть. И жить настоящей , интересной жизнью...