Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сценарий отложенной жизни (СОЖ)  (Прочитано 60384 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Сценарий отложенной жизни (СОЖ)
« Ответ #75 : 25 Октября 2011, 21:53:04 »

попробуй использовать слова так, чтобы ты был понятен большинству. Иначе - тема не пойдет.
ты понимаешь, тут, как и везде, есть маленькое НО... )))

для того чтоб быть кому-то понятным, надо, чтоб этот кто-то имел задачу - понять... что касается большинства, то их хотелка понимать ориентирована чаще на авторитетных товарищей, а авторитетные - это те, кто соответствуют представлениям тех, кто составляет большинство ))
и мы тут многа говорим об индивидуальности... ну вот я и пошел рыть не общий котлаван, а свою маленькую траншею... судя по рекции большинства получается, что я обособился ))) забавно, правда ?

ну и авторитетность или популярность мну ни к чему... потому об интересе большинства я не пекусь особо...
пишу, потому что писать - это важно ! а если найдется собеседник, которому тема интересна и он хочет в нее вложиться, то это здорово, если даже мнение его противоположно... ) а без вкладывания - это просто какое-то кидание какашками... я на такое не реагирую...

так что не ищу почитателей или единомышленников... и не стремлюсь быть понятным всем, ибо это уже не индивидуальность... как там выразился Шелтопорог вчера про общество одиночек... мну оно ближе, чем общество клонов ))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68389
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 25 Октября 2011, 22:15:03 »

а если найдется собеседник, которому тема интересна
  ...то Пёс спрячется в будку,  прикрывшись дымовой завесой из  бессмысленных  фраз.
   Кстати, у Лесогрузова образовалась такая же печальная особенность...
  Пёса, если у тя такая продвинутость, что простым смертным твоего гения не постигнуть, то может тебе и нет смысла писать? Один хрен, ни кто не поймет...
  Ты конкретно, прячешся от прямых вопросов. Ибо в твоей запутанной картине, концы с концами не сходятся.  И это было не раз, только за последних пару дней. Что бы не далеко ходить...

Бессмысленного словоблудия  и так везде полно. И  тут еще его жевать - увы,  не намерен.

Кстати, это же касается и Лесогрузова.  Глупые съежжалова с конкретных вопросов - это у себя дома практикуй.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #77 : 25 Октября 2011, 22:33:46 »

Ты конкретно, прячешся от прямых вопросов. Ибо в твоей запутанной картине, концы с концами не сходятся.  И это было не раз, только за последних пару дней. Что бы не далеко ходить...
так это ты вроде картины пишешь... ))) потому у тебя они всегда сходятся, видимо...

Ты конкретно, прячешся от прямых вопросов.
это тебе померещилось... тем более, что задавать прямые вопросы, не относящиеся к содержанию темы стало у тебя привычкой...  я то тут при чем ? особо если к самой теме это не относится.

Бессмысленного словоблудия  и так везде полно. И  тут еще его жевать - увы,  не намерен.
да кто тебя просил приходить в эту тему и чего-то жевать за мну или еще за кого ? мы тут сами пытались пожевать и нате... пришел Шелтопорог и все за всех разжевал... а потом еще и предьяву выкатил... )))

Глупые съежжалова с конкретных вопросов - это у себя дома практикуй.
а что, абстрактное нынче цензурой запрещено ?
теперь тока чиста конкретно все ?

но за внимание к теме и за развернутый пост раскрывающий смысл темы не могу не поблагодарить....
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #78 : 25 Октября 2011, 22:52:49 »

Зачем  ?  если ты  Так  высока  то  снизойди  до его писанины
Если  употребляешь алкоголь и куришь   каждый день не узнаешь  хоть Одно новое словО  то  деградируешь  )))))))))
Мне жаль,
lesogruzov! Оставайся со своей правотой. Я же в подобном ключе разговоры не разговариваю.И хамством на хамство не отвечаю. Упрекнуть мне тебя не в чем, недостатки-слабости твои я не отслеживаю, да и не стала бы. И оправдываться нет желания, хоть и смешные обвинения. Одно скажу, что нет во мне ни скрытого, ни явного высокомерия, а к Песу так и подавно. И  хотелось мне покончить с некоторой Песовой изоляцией. Оказалось, зря!Больше не буду. Спасибо ему, он все доходчиво объяснил.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 25 Октября 2011, 23:01:05 »

да кто тебя просил приходить в эту тему

Любой пользователь, имеет полное право прийти в любую тему. И я тоже.
пришел Шелтопорог и все за всех разжевал... а потом еще и предьяву выкатил...
  Пёса, я еще и хозяин этой площадки.  Чтоб ты был в курсе.
а что, абстрактное нынче цензурой запрещено ?
  Сделай себе тему "Абстракции от Пёса" - и там излагай.  Это будет на месте.  В темах - ТЕМАТИЧЕСКОЕ . ПО ТЕМЕ. А абстрактное - если не ошибаюсь -переводится как "отвлеченное".

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #80 : 25 Октября 2011, 23:12:02 »

Siringa,   А  вон  в чем  дело !
Если  употребляешь алкоголь и куришь   каждый день не узнаешь  хоть Одно новое словО  то  деградируешь  )))))))))
  Ты  что  эту  фразу  приняла  на свой  счёт  ?
а те, кто не понимает его деградировали или, в лучшем случае, стоят на месте?!
   ты  задала  вопрос   и я на него  отвечал     Просто  Отвечал    Понимаешь    Просто  отвечал  Себе  
  ТАК  как  являюсь  Алкоголиком   и  Курю    И точно  знаю   что  Из за этих  двух пунктов идёт  Деградация
  Но  я  до сих пор не могу понять  какое отношение ТЫ имеешь к моему пьянству и куреву ?

cazualy

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 571
  • - Вас поблагодарили: 101
« Ответ #81 : 25 Октября 2011, 23:53:15 »

"Синдром неосознанно отложенной жизни". Интересно наблюдать за этим процессом...
Так часто слышишь, что вот это будет тогда-то, когда что-то там произойдёт.
И интересно то, что люди которые действуют невзирая на какие то мнимые причины,
действуют, просто чтобы действовать, а не откладывать, часто не задумываясь,
по моим наблюдениям в большинстве своём эффективнее и успешнее.
Хотя, конечно у таких людей тоже могут быть свои "недостатки", скоропалительность сказывается...

Интересно этот синдром зависит от менталитета ?
Что останавливает человека от действия ?
Те кто не действует, не лень ведь тормозит их !?
И самое главное, чего не хватает для этого действия ?
...а ведь чего то точно не хватает.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #82 : 26 Октября 2011, 00:23:50 »

Что останавливает человека от действия ?
Те кто не действует, не лень ведь тормозит их !?
Согласна с Пёсой. Понятие незавершённого гештальта в психологии и психотерапии появилось значительно раньше понятия СНОЖ. И это более глубокое представление, указывающее на причины "откладывания жизни".
В формировании личности есть период, когда человек сильно зависит от мнения окружающих, в первую очередь - старших родственников. С оглядкой на них он формирует понятия правильности и неправильности, добра и зла...
И вот сделал он что-то - и его высмеяли. Или оскорбили, обидели. Или физически воздействовали... Прошло много лет, человек вырос, уже давно забыл об этой ситуации, уже и участники её умерли... а страх перед действием остался. И человек раз за разом будет неосознанно провоцировать для себя ситуацию, которая вынудит его преодолеть этот страх. Во многих случаях безуспешно.

А представь, если этого товаришча с пелёнок заботливо контролировали, припечатывая все его социальные контакты, интересы и действия категоричными и недобрыми оценками? Если близкие родственники стремились жить не вместе с ним, а вместо него?
А чтобы жить вместо, нужно внушить дитю как можно раньше (в дошкольном возрасте обычно) убеждение в том, что он глуп и неопытен, правильных решений принять не может, поэтому должен слушаться старших. Внушить, что мир вне семьи жесток и страшен, поэтому полагаться на "чужих" не в коем случае нельзя. И все попытки дитя "вякнуть" присекаются напоминаниями, кто в доме главный, старший, хозяин...) И какой он (дитё) глупый, поверхностный и никому, кроме родных, не нужный...)

Вот и сидит такое выросшее дитё на попе ровно, ожидая непонятно от кого разрешения жить свою жизнь... А годы проходят...) Серкин назвал это явление СНОЖ.))

Для того, чтобы от СНОЖ избавиться тоже порой приходится тратить годы... своей неповторимой жизни...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #83 : 26 Октября 2011, 12:03:02 »

Для того, чтобы от СНОЖ избавиться тоже порой приходится тратить годы... своей неповторимой жизни...

Годы? Это зависит от цели и воли человека.
Если реализация поставленной цели(например,стать хорошим спецом в своём деле,что предполагает определённый временной период)требует несколько лет-то тогда можно с Вами согласиться.
Но главное-это наличие воли у человека.
Волевой человек всегда начинает день с белого листа бумаги,на котором прописан план действий дня.

И так нужно делать всегда,если хочешь сделать всё,что задумываешь.
Желания должны быть,кстати,реальными,а не в стиле фэнтези...
Нужно научиться желать реальное(что можно осуществить данному индивиду),а не мечтать о заоблачном и тем более,не болеть завистью по отношению к другим.

Желания должны исходить из возможностей.
(помните крылатое:"Так давайте выпьем за то,чтобы  твои желания совпадали с твоими возможностями").

Правда,возможности,можно расширять,посредством учёбы,приобретения опыта в чём-то...

Почему Серкин обратил внимания на явление НОЖ?
А потому,что народ(его окружающий) в свой массе, вначале(по приезду на Север)горел желанием заработать много денег,а потом уехать на материк.Но со временем как-то он привык к местному быту,стал попивать водочку и постепенно опускаться.Стало даже не хватать денег на проживание...Вот так и прекращаются большие мЕчты...

На Севере это явление ярко выражено...
Но оно существует везде,где есть люди...

Воля-есть ключ к решению(оптимальному)этой проблемы.
Именно воля отличает ЧЕЛОВЕКА от безвольного индивида...
Для ЧЕЛОВЕКА явление НОЖ-это некая игра,в которую он с удовольствием играет.Ибо всегда побеждает ...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #84 : 26 Октября 2011, 12:31:24 »

и нет никакого Синдрома НОЖ...  вернее, не было, пока его не придумал Серкин...
Утверждать, не очень владея материалом - это не совсем правильно.

А потому,что народ(его окружающий) в свой массе, вначале(по приезду на Север)горел желанием заработать много денег,а потом уехать на материк
  А это уже ИМЕННО о том, о чем и писал Серкин.
   Мне это более, чем знакомо и известно. Я жил с этими людьми в одних общагах, бараках,  вагончиках.  Это было на БАМе, на Ангаре, в экспедициях...  временность, временщики и "сцепившие зубы переживальщики".    Это совсем особый уклад жизни, дел, взглядов и всего остального.  И этот "взгляд/отношение" - впечатывается, вростает в психику.  И совсем неважно, что эта временность затягивается на годы и годы... иногда на всю жизнь. Всё "лучшее" - где-то там. Впереди. А тут и сейчас - "шахта и вахта".
Отношение к жизни, как "я тут не на долго, еще немног, свалю на запад (на материк), и тогда начну жить" - это вообще чуть ли не принцип Дальнего Востока и крайнего севера.

И прежде, чем  надменно утверждать, о том, что "этого нет" - надо там пожить-поработать сколько то годиков. Потом заявлять.

Или, говоря иначе, не надо спешить утверждать, если нет практических знаний материала.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #85 : 26 Октября 2011, 12:32:25 »

Годы? Это зависит от цели и воли человека.
наверное
тут есть еще маленький моменти.
вначале надо увидеть, понять, что это так есть,
признать, найти в себе силы признать и поставить задачу

накопить силы для пробуждения воли?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #86 : 26 Октября 2011, 13:14:55 »

надо там пожить-поработать сколько то годиков. Потом заявлять.

Во времена СССР, был  такой целый класс - "ВЕРБОВАННЫЕ". Это они сторили все "Ударные комсомольские стройки". Комсомол там был не более, чем декорацией.  Народ ехал на заработки из средней полосы, из республик и южных районов. Ехал на время. Заработать деньги. Что бы потом, вернувшись, с деньгами, НАЧАТЬ ЖИТЬ.

Интересные были дела и времена.  Возле общаги одной из "ударных космомольских"  (Богучанская ГЭС) слева и справа от входа,  зелененли горы пустых бутылок, примерно метра два высотой, метра четыре вширь и метров по восемь - десять длины.(посуду там не принимали, вывозка доргая. Только на баржах, и ОРСы не хотели заморачиваться).  Люди только работали и в выходные глушили себя алкоголем. Даже на рыбалку, на Ангару не ходили - хотя до реки было метров 300 -400. 

Короче, всё это надо сначала посмотреть, желательно изнутри. Потом чот утверждать.

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #87 : 26 Октября 2011, 15:07:26 »

то в итоге прекратит откладывать жизнь на потом
да нет никакого откладывания жизни на потом... ! есть лишь разные представления о жизни...
невозможно отложить то, частью чего ты являешься в данный момент... можно лишь прекратить или продолжать, пока не закончится...

представь, что ты на берегу бурной быстрой реки...ты можешь сколько угодно любоваться её потоком и откладывать  взаимодействие с ним, пока ты на берегу...  но если ты решишь отдаться потоку реки и окажешься в нем, то что ты там, в этом потоке, сможешь отложить ???
и там уже каждый по-своему... один пытается сопротивляться и двигаться в потоке, другой проста отдается его течению... ну мож в прошлый раз каждый действовал ровно наоборот и теперь как раз очередь получить иной опыт... как знать ?
и как в таком случае выглядит оценивание одной из сторон другой стороны, как неправильных ??? )))

По-моему БП слишком глобально обобщил понятие СОЖ. Типа, наша жизнь это и есть мы сами, нельзя же себя самого отложить.

Я бы упрощая сказал что, СОЖ во многом продукт манипулятивного воздействия социума на человека. Давайте мол затянем пока потуже пояса, зато потом наступит коммунизм(победа в войне, мир во всем мире и рай на земле). т.е. человека приучают делать то что ему не хочется, то что невыгодно например работать за еду или за спасибо. Почему есть у многих людей ностальгия по советским временам? Именно из-за этой сладкой иллюзии и анестезии мозга. Сейчас просто и цинично заставляют работать за копейки, никаких тебе посулов наступления коммунизма, бесплатных квартир с копеечной квартплатой.  *DANCE**WALL*

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #88 : 26 Октября 2011, 15:11:03 »

надо там пожить-поработать сколько то годиков. Потом заявлять.

Во времена СССР, был  такой целый класс - "ВЕРБОВАННЫЕ". Это они сторили все "Ударные комсомольские стройки". Комсомол там был не более, чем декорацией.  Народ ехал на заработки из средней полосы, из республик и южных районов. Ехал на время. Заработать деньги. Что бы потом, вернувшись, с деньгами, НАЧАТЬ ЖИТЬ.

Другое название "длиннорублевщики", те кто ехал "за длинным рублем".  :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #89 : 26 Октября 2011, 15:49:22 »

Я бы упрощая сказал что, СОЖ во многом продукт манипулятивного воздействия социума на человека...

Нельзя упрощать некоторые вещи.
НОЖ-это глобальное явление в человеке и среди людей,которое вбирает и социальные аспекты бытия...

Индивид научится грамотно управлять этим явлением,получит бонус-гармонию внутри себя и с окружающим миром...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде