Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 213846 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #960 : 09 Ноября 2023, 07:41:24 »

Закинуло в о.с. сразу после засыпания, сон тёмный, наперерез мне шла высокая женщина с рыжими волосами, на поводке вела собаку, собак таких в жизни не видела: похожа на французского бульдога, но крупная, по колено. У собаки были необычные глаза: раскосые, глазницы полностью заполнены чем-то вроде живого розового мяса, собака на меня рычала и пыталась броситься. Я отступила назад, оказалась в узком коридорчике, как проход между сараями или гаражами. Решила сменить сон, говорю мысленно: "сменить сон!" - не меняется, "остановить сон!" - не останавливается, женщина с собакой свернула в коридорчик, в котором я спряталась. Думаю, что же такое - сон не меняется, не останавливается и вообще состояние беспомощности, страшно, неприятно. Женщина улыбается и идёт прямо на меня, собака злобно рычит и пытается броситься, уговариваю себя: "Это сон, эта женщина - ненастоящая, собака - ненастоящая!" Женщина подходит вплотную, твержу: "это сон", женщина проходит через меня, я на секунду вижу её вокруг себя, она на голову выше, внутри - прозрачная, с цветной оболочкой, вижу изнутри её голову, плечи, рыжие волосы, уложенные в причёску-ракушку, она прошла сквозь меня и пошла дальше, собака не тронула. Ещё раз попыталась сменить сон - безуспешно, вокруг - темнота, ничего нет, намеренно проснулась.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1490
  • - Вас поблагодарили: 1763
  • 好运连连
« Ответ #961 : 09 Ноября 2023, 08:52:00 »

сон не меняется, не останавливается и вообще состояние беспомощности, страшно, неприятно. Женщина улыбается и идёт прямо на меня, собака злобно рычит и пытается броситься, уговариваю себя: "Это сон, эта женщина - ненастоящая, собака - ненастоящая!" Женщина подходит вплотную, твержу: "это сон", женщина проходит через меня, я на секунду вижу её вокруг себя, она на голову выше, внутри - прозрачная, с цветной оболочкой, вижу изнутри её голову,

а до этого сна, намеренно пробовали проходить через предметы и людей?

или становиться невидимой для сновиденных персонажей?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #962 : 09 Ноября 2023, 09:09:49 »

Закинуло в о.с. сразу после засыпания, сон тёмный, наперерез мне шла высокая женщина с рыжими волосами, на поводке вела собаку, собак таких в жизни не видела: похожа на французского бульдога, но крупная, по колено. У собаки были необычные глаза: раскосые, глазницы полностью заполнены чем-то вроде живого розового мяса, собака на меня рычала и пыталась броситься. Я отступила назад, оказалась в узком коридорчике, как проход между сараями или гаражами. Решила сменить сон, говорю мысленно: "сменить сон!" - не меняется, "остановить сон!" - не останавливается, женщина с собакой свернула в коридорчик, в котором я спряталась. Думаю, что же такое - сон не меняется, не останавливается и вообще состояние беспомощности, страшно, неприятно. Женщина улыбается и идёт прямо на меня, собака злобно рычит и пытается броситься, уговариваю себя: "Это сон, эта женщина - ненастоящая, собака - ненастоящая!" Женщина подходит вплотную, твержу: "это сон", женщина проходит через меня, я на секунду вижу её вокруг себя, она на голову выше, внутри - прозрачная, с цветной оболочкой, вижу изнутри её голову, плечи, рыжие волосы, уложенные в причёску-ракушку, она прошла сквозь меня и пошла дальше, собака не тронула. Ещё раз попыталась сменить сон - безуспешно, вокруг - темнота, ничего нет, намеренно проснулась.

Это знакомо. Я встречала тех, кто удерживает пространство. Наши Соседи. В таком случае  сложно изменить сон, или проснуться.  Пугают, но сразу улыбаются когда узнаешь их. Можно обнять, погладить, спросить что случилось, и почему они пришли.
Что-то хотят донести.

Они почему-то и правда ходят парами.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #963 : 09 Ноября 2023, 11:22:39 »

а до этого сна, намеренно пробовали проходить через предметы и людей?
или становиться невидимой для сновиденных персонажей?
Через "людей" пролетала, но они рассыпались перед столкновением или таяли, проходила сквозь стены, а так, как в этот раз, чтобы прошли сквозь меня и видеть того, кто прошёл, изнутри - не припомню такого, наверное, первый раз.
Невидимой пробовала, да, как-то не впечатлило, надо ещё попробовать.

Это знакомо. Я встречала тех, кто удерживает пространство. Наши Соседи. В таком случае  сложно изменить сон, или проснуться.  Пугают, но сразу улыбаются когда узнаешь их. Можно обнять, погладить, спросить что случилось, и почему они пришли.
Что-то хотят донести.
Они почему-то и правда ходят парами.

Осталось ощущение, что меня намеренно пугали, не хотели пропускать, женщина с собакой вначале шли  наперерез. Спросить ничего не догадалась, была озабочена, что не действуют обычные способы, раньше тоже бывало, что пугали и ни на что невозможно повлиять, в таких снах боюсь потерять осознанность. 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #964 : 09 Ноября 2023, 13:02:22 »

Можно обнять, погладить, спросить что случилось, и почему они пришли.
Что-то хотят донести.

оч хорошый вариант ..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
« Ответ #965 : 09 Ноября 2023, 21:01:14 »

Бывает такое, когда ОС, и не ОС вовсе. Ты как-бы и проснулся во сне, но не до конца. Слабенький ОС, по моей классификации.
  Помню, как однажды, проснулся во сне. Вокруг театр какой-то, темнота, только сцена освещена. Зашел туда, пошарил взглядом, - нет никого. Потом вдруг появляется мой старый кореш, Франик. Последний раз, я видел Франика в 1993 году. Я так обрадовался, что забыл, что я во сне. Привет, говорю. Ты как? А он улыбается, и что-то бормочет, что разобрать нельзя. Тут я снова осознался. Задумался малость, понимая, что Франик - это моя проекция. И что-то мне так весело стало. Дай, думаю, проверю, что ты за Франик. Ну и с левой ему в челюсть, без размаха, по прямой. А кулак пролетел сквозь голову. Тут мне ещё смешнее стало. Говорю ему (текст без изменений и редакций), какой ты нахуй Франик? Ты кого наебать решил?!  И тут Франик поменялся с лица. Смотрю на него, а у него вместо фэйса, какая-то кривая рожа. Словно в комнате смеха. Расплывается вся в дурацкой улыбке и что-то щебечет не по людски. Ладно, говорю я ему, не прокатил твой фокус, чего тебе надо урод? И тут он испарился. Реально исчез по деталям.
  Но что примечательно, в рассказе выше, так это то, что уже много раз у меня бывало такое, что снится мне обычный сон, а в нём выплывают какие-то тощие высоченные фигуры. Я их, как своих знакомых женщин опознаю. Несуразица такая, что словно, они меня в ОС зовут. То есть, я осознаю, еще не проснувшись во сне, что это голимая хуйня ерунда. Такого не может быть! И от осознания несуразицы, до меня доходит, что я сплю. Затем, просыпаюсь во сне, и тут же, все декорации исчезают. Сон замедляется. А у меня радость несусветная! Какое-то понимание внутренней свободы приходит. Все инструкции забываю и начинаю летать и крушить, что под руку попадется.
  Один из таких случаев был сравнительно недавно. Снится мне, что в доме по соседству, в старом, заброшенном магазине, что с советских времен стоит захламленный, идёт какая-то презентуха. Зашел я туда, а там огромный зал. Вот ведь думаю, как мог в старом магазинчике такой вернисаж образоваться?
  Вокруг меня народ, женщины в вечерних платьях. Короче говоря богемное тусэ. Дама, какая-то, на полголовы выше меня закружилась рядом.
  Пойдем, говорю ей, здесь скучно. Понимаю, что дом рядом, а она не против. Привожу к себе домой, а квартиру не узнать! Пол, вместо паркета из бамбука, покрыт старой крашенной доской. Пошел в спальню, а там кровать стоит поперек и полка над ней. У меня такого интерьера сроду не было.
 А на полке, что над кроватью, стоит стакан, а в нём мои протезы!
  Тут я окончательно проснулся во сне. ОС был не долгим, видно силушки было мало, и я, заморачиваясь на метаморфозы, которые не заставили себя долго ждать, снова уснул во сне.
  Хотите верьте, хотите нет. За что купил, как говорится.  :)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #966 : 10 Ноября 2023, 03:15:47 »

Хотите верьте, хотите нет.

— Иллюзия это то, о чем ты думаешь. Чего боишься. И о чем мечтаешь.
— Что?
;)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 10 Ноября 2023, 04:26:23 »

Юга, ты что сказать хотела? Сконцентрируйся ещё раз.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #968 : 10 Ноября 2023, 04:36:50 »

что сказать хотела?

что любые  сновидения это то, о чем ты думаешь, чего боишься и о чем мечтаешь.   :P

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : 10 Ноября 2023, 04:56:15 »

что сказать хотела?

что любые  сновидения это то, о чем ты думаешь, чего боишься и о чем мечтаешь.   :P
Я о бабах не мечтаю, успокойся. "Ты ошиблась солдатка" :D
 Кстати, это ведь Фрейд сказал, что нам снятся наши страхи и наши желания. Не так ли?  Но это правило не всегда работает. Можно сказать, что оно работает не только лишь всегда  :D

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #970 : 10 Ноября 2023, 04:59:22 »

Я о бабах не мечтаю, успокойся.

значит думаешь или боишься))

ИМХО :P

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 10 Ноября 2023, 05:05:38 »

Я о бабах не мечтаю, успокойся.

значит думаешь или боишься))

А чего ты бесишься? Захотелось укусить за прошлые обиды? Иди со своими гендерными комплексами куда подальше.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #972 : 10 Ноября 2023, 05:16:10 »

А чего ты бесишься? Захотелось укусить за прошлые обиды? Иди со своими гендерными комплексами куда подальше.

у тебя всегда странные однотипные фантазии. и сны соответственно  такие же. :)

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 10 Ноября 2023, 05:20:43 »

Прошу администрацию унять потерявшую ориентиры зассыху. Я ей в отцы гожусь, а она меня троллить пытается.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #974 : 10 Ноября 2023, 05:28:46 »

она меня троллить пытается.

не троллить, а анализировать.  :)

и лет мне пятьдесят три :[