Закинуло в о.с. сразу после засыпания, сон тёмный, наперерез мне шла высокая женщина с рыжими волосами, на поводке вела собаку, собак таких в жизни не видела: похожа на французского бульдога, но крупная, по колено. У собаки были необычные глаза: раскосые, глазницы полностью заполнены чем-то вроде живого розового мяса, собака на меня рычала и пыталась броситься. Я отступила назад, оказалась в узком коридорчике, как проход между сараями или гаражами. Решила сменить сон, говорю мысленно: "сменить сон!" - не меняется, "остановить сон!" - не останавливается, женщина с собакой свернула в коридорчик, в котором я спряталась. Думаю, что же такое - сон не меняется, не останавливается и вообще состояние беспомощности, страшно, неприятно. Женщина улыбается и идёт прямо на меня, собака злобно рычит и пытается броситься, уговариваю себя: "Это сон, эта женщина - ненастоящая, собака - ненастоящая!" Женщина подходит вплотную, твержу: "это сон", женщина проходит через меня, я на секунду вижу её вокруг себя, она на голову выше, внутри - прозрачная, с цветной оболочкой, вижу изнутри её голову, плечи, рыжие волосы, уложенные в причёску-ракушку, она прошла сквозь меня и пошла дальше, собака не тронула. Ещё раз попыталась сменить сон - безуспешно, вокруг - темнота, ничего нет, намеренно проснулась.
Бывает такое, когда ОС, и не ОС вовсе. Ты как-бы и проснулся во сне, но не до конца. Слабенький ОС, по моей классификации.
Помню, как однажды, проснулся во сне. Вокруг театр какой-то, темнота, только сцена освещена. Зашел туда, пошарил взглядом, - нет никого. Потом вдруг появляется мой старый кореш, Франик. Последний раз, я видел Франика в 1993 году. Я так обрадовался, что забыл, что я во сне. Привет, говорю. Ты как? А он улыбается, и что-то бормочет, что разобрать нельзя. Тут я снова осознался. Задумался малость, понимая, что Франик - это моя проекция. И что-то мне так весело стало. Дай, думаю, проверю, что ты за Франик. Ну и с левой ему в челюсть, без размаха, по прямой. А кулак пролетел сквозь голову. Тут мне ещё смешнее стало. Говорю ему (текст без изменений и редакций), какой ты нахуй Франик? Ты кого наебать решил?! И тут Франик поменялся с лица. Смотрю на него, а у него вместо фэйса, какая-то кривая рожа. Словно в комнате смеха. Расплывается вся в дурацкой улыбке и что-то щебечет не по людски. Ладно, говорю я ему, не прокатил твой фокус, чего тебе надо урод? И тут он испарился. Реально исчез по деталям.
Но что примечательно, в рассказе выше, так это то, что уже много раз у меня бывало такое, что снится мне обычный сон, а в нём выплывают какие-то тощие высоченные фигуры. Я их, как своих знакомых женщин опознаю. Несуразица такая, что словно, они меня в ОС зовут. То есть, я осознаю, еще не проснувшись во сне, что это голимая
хуйня ерунда. Такого не может быть! И от осознания несуразицы, до меня доходит, что я сплю. Затем, просыпаюсь во сне, и тут же, все декорации исчезают. Сон замедляется. А у меня радость несусветная! Какое-то понимание внутренней свободы приходит. Все инструкции забываю и начинаю летать и крушить, что под руку попадется.
Один из таких случаев был сравнительно недавно. Снится мне, что в доме по соседству, в старом, заброшенном магазине, что с советских времен стоит захламленный, идёт какая-то презентуха. Зашел я туда, а там огромный зал. Вот ведь думаю, как мог в старом магазинчике такой вернисаж образоваться?
Вокруг меня народ, женщины в вечерних платьях. Короче говоря богемное тусэ. Дама, какая-то, на полголовы выше меня закружилась рядом.
Пойдем, говорю ей, здесь скучно. Понимаю, что дом рядом, а она не против. Привожу к себе домой, а квартиру не узнать! Пол, вместо паркета из бамбука, покрыт старой крашенной доской. Пошел в спальню, а там кровать стоит поперек и полка над ней. У меня такого интерьера сроду не было.
А на полке, что над кроватью, стоит стакан, а в нём мои протезы!
Тут я окончательно проснулся во сне. ОС был не долгим, видно силушки было мало, и я, заморачиваясь на метаморфозы, которые не заставили себя долго ждать, снова уснул во сне.
Хотите верьте, хотите нет. За что купил, как говорится.