1. Их там слишком много и нет никакой возможности знать обо всех тамошних обитателях. Ты же не станешь утверждать, что уже со всеми встречался?
Конечно нет. Но что интереснее, за всю свою жизнь я не встречал ни одного существа, которое могло бы нанести вред мне, а не сновидному телу. И не встречал ни у кого упоминаний о реальном опыте подобного воздействия.
2. Эмоции выкачать невозможно. Потому как эмоция - это реакция тела (и КМ) на возбужденные смыслы. Как можно выкачать реакцию ?
Тут я должен сделать оговорку. В данном случае "выкачивать" - не является буквальным значением. Суть подобного действа в том, чтобы сновидящий направил внимание в эмоции и соскочил с осознанности сна. В случае со страхом, чаще всего это пробуждение, но бывают и другие ситуации. Например я часто соскакивал с осознанного сна, увлекаясь к примеру фотографированием, процесс затягивал меня и я уже не осознавал, что это сон, я даже просыпался с ощущением, что у меня много интересных фотографий, и только через пару секунд понимал, что всё это было лишь сном.
3. В чем смысл задачки "отвлечь от сна"? Им это зачем?
Вероятно, чтобы человек не вмешивался в их пространство, их полосы. Это только предположение. Возможно это попытка защиты человека от осознаности во сне. Возможно испытание на управление вниманием. В любом случае, подобные нападки прекращаются, когда становится ясно, что внимание человека таким способом больше отвлечь нельзя и озознания сна он лишиться не спешит.
С другой стороны я могу задать подобный вопрос, а в чем смысл причинять вред самому человеку, если достаточно лишить его контроля сновидного тела? Зачем существам с тех полос причинять вред людям?