Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 215779 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #840 : 28 Января 2021, 20:18:20 »

Попробуй  "смену сновидений".  Переехать  из одного сновидения  в другое  (с одной полосы на другую).
У меня наоборот: меня спонтанно переводит из сна в сон. А я хочу зафиксироваться в одном сне. Хуан Матус советовал смотреть на свои руки, но я про них забываю. Видимо слабоват я в сновидении.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #841 : 28 Января 2021, 20:58:15 »

Цитата: Шелтопорог от 09 Октябрь 2020, 08:18:33
Попробуй  "смену сновидений".  Переехать  из одного сновидения  в другое  (с одной полосы на другую).
----------------------------------------------
У меня наоборот: меня спонтанно переводит из сна в сон. А я хочу зафиксироваться в одном сне.

Нет, это вряд ли. "Переезд"  с полосы на полосу - дело не простое. И там без  "запасного чемодана" (у КК его почему-то называют "лазутчиком") - не переехать.    Скорее всего у тебя прост  "сюжет бежит". Ты просто не успеваешь его затормозить. Попробуй кончиком языка в верхнее нёбо в сновидении сделать. Результат интересный бывает. Сюжет, по крайней мере, останавливается надежно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #842 : 28 Января 2021, 23:51:02 »

смотреть на свои руки

Руки или что угодно с близкого расстояния. Не просто смотреть, а рассматривать. Все мелкие детальки. Но бегло, быстро, не тормозиться на чём-то одном. Так же ощупывание всего и вся вокруг. Можно и себя, и руки друг об друга, и подуть на руки... Лучше всего рассматривание и ощупывание делать одновременно. Всего несколько секунд и должно помочь зафиксироваться. Главное, ничего не делать там вяло. Насколько я могу судить, активность в осе вообще ключевой момент. Возможно, что постоянные перемещения изо сна в сон - это некая интуитивная форма активности. Можно её добиться другими способами в рамках одного сюжета.
Ещё прикольный момент: если есть чувство, что сейчас куда-то перекинет/выкинет, то можно банально схватиться за что-нибудь) Есть немалый шанс возвратиться обратно. Даже если вообще казалось бы выкинуло из сна в бодрствование.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : 01 Февраля 2021, 12:56:50 »

Кира Вандер. Новый подход к осам
https://cloud.mail.ru/public/4HVz/Pt6VyiKws
Спасибо за ссылку. Почитал. Я вообще-то стараюсь не визуализировать. Но решил попробовать. И получил интересный опыт. Из меня что-то выскочило как будто. Продолговатый клочек темного тумана, управляемый моим вниманием. Он скользил по комнате, открывал шкаф... Ну, как у Киры СМВ. Совершенно без усилий делал что я хотел. Хотя ходил трудно. Когда я фиксировал внимание на его ногах, я их видел, но он переставлял их с усилием. Проходил сквозь стены. Этот он был вроде я же - размытый такой дубль меня (легко мною управляемый). Главное такая визуализация была похожа на сновидение. Детально только там, где внимание. Легко меняется картинка - вдруг он идет уже по тропинке в снегу на даче. В зимних сапогах. Ну все как во сне. Похоже, что даже ОС все же фантазии нашего мозга.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : 01 Февраля 2021, 19:59:59 »

Ну все как во сне. Похоже, что даже ОС все же фантазии нашего мозга.
Немного еще порассуждаю. Эту сенсорно моторную визуализацию (СМВ) я бы назвал сенсорно-моторной имитацией реальности (визуализация это все-таки от видеть).Ну, или вслед за Дон Хуаном личной имитацией реальности (ЛИР). Обычный сон - не осознаваемая (и не управляемая) ЛИР. ОС - осознаваемая ЛИР. А вот под сновидением (по Дон Хуану) я понимаю видение ее величества реальности самой. Только я использую более точный (по мне) санскритский термин ВЕДАНИЕ. Только надо еще доказать (объективно проверить), что я ведаю реальность, а не имитацию моего мозга (или что там имитирует). Опять же Дон Хуан говорил, что сновидение тогда, когда видишь объекты с энергией. И проверить это не просто, имитатор очень хитрый и хорошо комбинирует реальность.  Пример. Пол дня шел ливень, а ночью вы осознали себя на крыше. Перед вами ворон (реальней реального), смотрит на вас пронзительно и стучит по крыше и снова смотрит. А потом поворачивается задом и какает куда стучал. Опять смотрит, каркает и улетает. Утром лезете на крышу и видите на том самом месте пятно от ворона. Это, вроде, трудно сымитировать. С другой стороны я однажды ведал во сне, так это от моих ОС отличалось как небо от земли. Только это не описать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #845 : 01 Февраля 2021, 20:17:22 »

Только я использую более точный (по мне) санскритский термин ВЕДАНИЕ. Только надо еще доказать (объективно проверить), что я ведаю реальность, а не имитацию моего мозга (или что там имитирует).

Я тут уже на  уровне  силлогизма писал разов  семьсот: "ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ ЗНАЕТ ВСЁ". Понятно, что в какой-то мере это иносказание. Метафора. (Хотя бы потому, что правильного описания дать этому явлению просто невозможно по причине основной части лежащей далеко за гранью мира описанного).
  Проверять соответствие  внешнего пейзажа увиденному в сновидении - мы это уже многажды тут расписывали... я сам много раз описывал, поэтому, даже не считаю  актуальным поднимать этот вопрос. А вот увязать "ведать" и "тело сновидения знает всё" - считаю делом хорошим...

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #846 : 02 Февраля 2021, 07:32:38 »

У меня несколько историй скопилось, буду потихоньку их сюда (или куда?) выписывать.

Провожу чистку тела от всяких ненужных структур, обычно этот процесс делаю перед сном и в этом же процессе засыпаю. Во сне иногда можно увидеть "результаты" этой чистки в разных вариациях. Что произошло недавно:

Чистился, заснул. Во сне: лежу на кровати, рядом радио. Я куда внимание в тело направлю - радио отражает чистоту этого участка с помощью гула или с помощью белого шума с басами и РФРПРФПРФПРРФП звуками :).  Осознался. Посмотрел на голову внутрь. Хороший стабильный сигнал. Пошел в шею - начались ненужные звуки. Начал чистить. Ну и... там стрессы, зажатое горло... Страхи. Когда вниманием уткнулся в страхи - окружение сна поменялось и кошмарик появился рядом с кроватью. Я его испугался и проснулся. Вот так вот :)

Анклав

• Дмитрий
  • Охотник
  • *
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 75
  • Пока спорят разные правды, Истина стоит в стороне.
« Ответ #847 : 02 Февраля 2021, 09:14:05 »

ОС интересны, но вот насколько безопасны..

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #848 : 02 Февраля 2021, 09:22:49 »

В последнее время тоже задумываюсь над темой безопасности, не только ОСов, но и сна... пока что вся безопасность у меня сводится к тому, чтобы спать лечь в хорошем состоянии и внимание увести с чего-то страшного, если страшно. Больше ничего не придумал.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #849 : 02 Февраля 2021, 10:13:03 »

Абсолютно безопасны.
Единственный, кто может нанести вам вред во сне - это вы сами.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #850 : 02 Февраля 2021, 10:54:46 »

Абсолютно безопасны
я не соглашусь. Много читал про то, что человек в ОСе уходя далеко от своего тела имеет шанс или не вернуться, или получить подселенца. Лично сам не могу этого подтвердить, но исходя из имеющихся знаний о энергетической структуре человека - допускаю, что такие вещи очень даже возможны.

Анклав

• Дмитрий
  • Охотник
  • *
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 75
  • Пока спорят разные правды, Истина стоит в стороне.
« Ответ #851 : 02 Февраля 2021, 10:59:54 »

ОС абсолютно безопасны. Но не всегда).

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : 02 Февраля 2021, 11:03:39 »

Провожу чистку тела от всяких ненужных структур, обычно этот процесс делаю перед сном и в этом же процессе засыпаю
Очень интересно. А как чистишься?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #853 : 02 Февраля 2021, 11:10:43 »

Цитата: АнкШав от Сегодня в 09:14:05
Абсолютно безопасны.

Не думаю.  Слишком много там разных жителей-обитателей со своими задачками.
И  вполне  можно оказаться для них  заурядной добычей.  Мир слишком большой и многообразный, чтобы быть уверенным, что  неизвестное безопасно. А сновидения - это не игра с собственными галлюцинациями. Это контакт реальный.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : 02 Февраля 2021, 11:17:29 »

А сновидения - это не игра с собственными галлюцинациями. Это контакт реальный.
Да. И Кастанеда описал как его поймали.