Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 222058 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46310
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #345 : 21 Октября 2015, 11:39:51 »

Ты о таких состояниях спрашивал?
Нет.
О контролируемых состояниях.
Я сам два раза падал с третьего этажа на асфальтобетонную отмостку.
Экстрим не считается.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 21 Октября 2015, 11:43:04 »

Это имеет самое прямое отношение к перегруппировке внимания.
Сновиденье - это тоже перегруппировка внимания.
Механизм перегруппировки должен быть схожим везде (сновиденье/ не сновиденье)

Добавил правку:
Сновиденье - состояние, достигаемое через перегруппировку внимания. Так точнее.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #347 : 21 Октября 2015, 12:40:16 »

Волосатый ну  ты даёшь..
вообще

я как раз следом хотела рассказать другим.

Один из спасателей, парень удивительный. Удивил он меня тем, что без устали бегал -именно бегал!! то таааким горам!
почти трое суток почти без еды. и таская акью - его почти не сменяли.
и он не был утомлён, не был "на зубах"

в какой-то момент я увидела - он вернулся из разведки дороги, что-то сказал и на миг как-то по-особенному вдохнул медленно и я "увидела", как из реки, из гор к нему как бы как горячий воздух над костром поднимался. Он на миг закрывал глаза, также медленно выдыхал.
Эти вдохи -выдохи я воспринимала из состояния, когда мир как в замедленной съёмке.
то есть на самом деле со стороны это был простой вдох-выдох.
но он не простой.
после я ещё увидела и почуяла, что он берёт силу у гор. причём столько, сколько нужно, свои силы он использовал по доступному максимуму.

после я ним говорила. Описала некоторые состояния. он с удивлением узнал их, откуда..
и он сказал, да, любит лес, горы, не устаёт там.
но - не знает, как он это делает.

То есть не совсем тот вариант, что ты спрашиваешь - контроль, но не осознанный.

Ещё он умеет очень чётко видеть ближайшие вероятности и менять наиболее наполненную на другую. Краткий промежуток условно-линейного времени, секунды.
про это я тоже ему сказала, и как пример привела ситуации, он опять - откуда ты..

опять же - пользуется и не знает, как он это делает.

Я б у него поучилась, но как учиться у человека тому, что для него, как дыхание?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 21 Октября 2015, 13:35:29 »

в общем, я всё равно расскажу про себя.
невзирая.. на..

был интересный день на берегу.
я пошла встречать рассвет на горе и потом покрутить палки. посидела на скале, потом пошла выше, на дорогу. Дошла до неё. Состояние было какое-то очень чёткое, в смысле, мне было важно, что делать. у меня были чёткие желания тела.
Я дошла до пожарной дороги и поняла ,что сейчас я не хочу палки крутить.
поставила их к дереву и пошла по дороге налево, туда хотела. Шла и очень объёмно воспринимала мир, как-то детально и в то же время цельно.. в какой-то момент я почувствовала ,что я бегу - я как-то легко и естественно побежала.
Бегала я больше часа.
Я просто жила в этом, я там жила бегом. я бежала мягким охотничьим бегом и в то же время смотрела по сторонам этим странно-цепким и скользящим взглядом. не было никакого вчера и завтра, никакого до и после.. был этот подвижный мир, вечно, всегда.
Я бежала и дышала легко, поняла после, что обычно я дыхание пытаюсь регилировать, а там - я просто бежала и дышала.

дала телу возможность самому выстроить движения и дыхание ,всё.
и не знала ,что получится.

Вообще-то я не бегаю так долго.. ну раньше не бегала.
и в этом беге были исключительные встречи.. я потом записала в тетрадку.. может, перепечатаю. Хотя там длинно.

интересно, что тут ,с недели три назад, когад я ещё не совсем хорошо ногу ощущала, я говорила о разных состояниях по вайберу, в прмежутках бегала понемногу. так, от излишнего усердия.
прибежала наверх холма - а там закат!
я поняла, зачем я бежала.. посмотреть это закат - это про странные действия тела, которые на самом деле ведут к задаче или цели или состоянию, о котором в момент начала этого действия я вообще не думаю.

обратно я как-то естественно побежала и вспомнила тот случай на берегу.. только вспомнила.. и бежала 20 минут, неспешно, пробежала больше 3 км.. тоже задача для растренированного тела была сложная.. и то состояние позволило её реализовать. причём остановилась я только у родника, потому что хотела набрать воды. Так бежалось легко и дальше.

мне это странно. и в то же время что я могу, я узнаю именно через такие состояния - либо тело что-то "задумало и сделало" либо я включаю состояние - "я живу в этом"
либо "я не знаю, что я могу"

эти состояния для меня связаны.. оох.. не со сновидением.
Сильно связаны с состоянием позволения, которое через внутреннюю тишину.
то есть состояния очень телесные и созерцательные, с потерей "адекватности" - я забываю, что я могу, какие вообще типичные "мугухи" человека..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 21 Октября 2015, 13:46:54 »

примерно также , в каком-то схожем состоянии я ездила на велике по горным дорогам. мне это вообще не казалось возможным..
я взяла велик и пошла на дорогу. подумала -хоть велик стаскаю туда-сюда.
потом - ну хоть вон дотуда съезжу. Съездила.. потом ещё.. потом в гору. - до того куста..
в какие-то моменты было очень трудно, но я почему-то ехала. Ехала и удивлялась - как это я еду вообще?
потом ехала по одному месту и поняла, что я дышу резкими выдохами - вфу-вфу-вфу,
потом мелкими толчками вдыхаю.
о, подумать не успела, вспомнила, как недалеко о этого отрезка дороги я лежала и услышала странные звуки. потом поняла по другим звукам, что то велосипедисты едут.
это было именно это дыхание!
Я его невольно воспризвела как самое удобное в таких условиях...
и я доехала до отыпанной грунтовки, она тоже шла вверх, нууу. 40 градусов и больше. Я туда ходила гулять.
я посмотрела на дорогу и подумала - неее.... всё. я наездилась..

и тут!
бежит в эту  дорогу дяденька! бежит себе, как по ровному.
я - ого! это он бежит, а я что, проехать не могу? а поеду!
я поехала.. поменяла там скорости, всё никак не могла подобрать..
я проехала ещё километров 6 туда. Это был уже сильно второй час моей поездки. Я как-то слегка "зацепилась" вниманием за даденьку и поехала, это было 120% усилия, это было за пределами моих сил и возможностей. но япочему-то проехала.. странно.
и обратно доехала, только по грунтовку отсыпаннной гравием, ехать вниз оказалось сложно тоже. Я стала ехать волнами, как на роликах ездила, выходило как на горных лыжах, и то юзом иной раз.. вот там колёса и уже получили нагрузку сильную.
после я проехала в какую-то горку, которая до этого казалась невъезжаемой, въехала как нефик-нафиг!
выехала снова на отсыпанную и вот там вдруг странный звук и колесо пробила..

ту было два состояния - то самое
"я не знаю, что я могу"

"я живу в этом"
когда я просто на миг думаю - всё, я так живу. я теперь живу, разъезжая на велосипеде по горам...

и третье - моё -
подцепиться вниманием за кого-то. Это вообще интересно. в таком сотоянии мои 90% усилий много выше, чем одиночные 110%
правда, одиночные 110% с размышлениями, без состояний внутренней тишины..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #350 : 21 Октября 2015, 14:01:05 »

Валера, долго ждала ответа на вопросы, но наверное, ты не успеваешь читать все мои сообщения (особенно когда я в "ударе" и разговорилась :[ ), поэтому позволю ещё раз спросить:
Валера, у меня вопросы возникли после прочтения сна: тебя позвали укреплять звёзды, настойчиво так звали, а ты отказался.
Значит можно выбирать свои действия и предпочтения?
А если из-за твоего отказа случилось что-то серьёзное ТАМ и, возможно, ЗДЕСЬ?
Ведь просто так звать бы не стали, значит дело было важное?

А ещё вот эта фраза привлекла внимание своей многозначительностью:

Цитата: Шелтопорог от 15 Сентябрь 2015, 17:11:40
И кто такой Антанелло, и что такое фотать птиц в сновидениях

Я поняла так, что фотать птиц в сновидениях - это иное, чем те же действия на Яву?
Можешь пояснить чем ЭТИ действия так важны.
И заодно уж до кучи ещё вопрос:
Для того чтобы осмысливать надо сначала прорваться туда, потом осмыслить или осмыслить здесь?
Если здесь, то как можно осмысливать то, с чем никогда не соприкасался?

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #351 : 21 Октября 2015, 15:05:59 »

Валера, долго ждала ответа на вопросы,

Прости, Танюш!!!  И  огромное спасибо, что напомнила... да,не все и не всегда успеваю читать.  А вопросы замечательные и нужные!!!
  Я тут пока еще немножко по своим делам мотаюсь, а вечером обязательно отвечу!.

Добавлено.  Ответил тут.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 22:10:44 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #352 : 21 Октября 2015, 21:34:02 »

пройти много километров..за очень короткое  время

совершить действия..которые..обычно  занимают, ну например день.. или два..а вдруг ты их делаешь за пару часов.

но...в живом... там происходит,от Тишины..многое..

вряд ли это имеет отношение  к сновидениям.

Это имеет самое прямое отношение к перегруппировке внимания.
и понимаю  и не понимаю.
объясни  пожалуйста.

попробую ответить сама.

в условиях когда ты живешь в диком..в непривычном.. внимание  снимается со смыслов..привычных..это как если представить

что  наше внимание..это тысячи нитей..которые зацепившись..от  нас  связывают нас со всем что нас окружает..
тут..попадая в непривычное ..нити высвобождаются..
внимание  ..не   цепляет  привычные   смыслы.

перегруппировка   внимания...

я  могу этим  понять..почему  увеличивается и скорость
и объем  действий
и больше сил
и больше выносливости
и больше вообще самих возможностей и
связь с Живым напрямую и питаешься будто местностью..и можешь даже летать

но  как это связать со сновидениями?

вернее...они   вроде  должны  быть..но если их нет?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #353 : 21 Октября 2015, 21:54:45 »

перегруппировка   внимания...

я  могу этим  понять..почему  увеличивается и скорость
и объем  действий
и больше сил
и больше выносливости
и больше вообще самих возможностей и
связь с Живым напрямую и питаешься будто местностью..и можешь даже летать

но  как это связать со сновидениями?

вернее...они   вроде  должны  быть..но если их нет?

Шанюш, очень неплохо разложила всё, а не только то, что я процитировал из твоего текста!  Очень здорово! И  из твоего сообщения можно черпать и черпать,  если отнестись к нему всерьез. А оно стОит того, чтобы отнестись к нему всерьез. 

ну и про сновидения... как-то ты интересно подвела к тому, о чем знают все сновидящие -  НА НОВОМ МЕСТЕ СНОВИДЕНИЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ!!!!!    :D

Но как это происходит, если на новом месте, гораздо больше внимания нужно уделять новой обстановке? 
Это так.  Но ни что так не способствует   генерации (выработке)  энергии внимания, как ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ.  Это раз. И второй момент в ту же строку - это то, что привычная среда съедает жуткое количество внимания незаметно для нас самих, при затухающей генерации. 

Стало быть, новые  условия сами нам помогают  и энергией  внимания и  снятием его с привычных тем, мест, смыслов.... 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 22 Октября 2015, 04:35:36 »

в условиях когда ты живешь в диком..в непривычном.. внимание  снимается со смыслов..привычных..это как если представитьчто  наше внимание..это тысячи нитей..которые зацепившись..от  нас  связывают нас со всем что нас окружает..тут..попадая в непривычное ..нити высвобождаются..внимание  ..не   цепляет  привычные   смыслы.
Очень образно получилось: "..нити высвобождаются..внимание снимается со смыслов", возможно поэтому после походов чувствуешь прилив сил, нет слива энергии на всякую чушь.
Но у меня возникает вопрос, с привычных смыслов внимание снимается за ненадобностью, но ведь появляются другие смыслы.
Нужно в лесу организовать своё житьё-бытьё.
Хорошо, если климат мягкий и обустройство не требует много сил и времени, а если суровый климат?
Много сил будет тратиться на обустройство, тогда откуда берётся тот резервный прилив энергии, чтобы совершать сверх физических сил марш-броски?

Рассказ Иры-Мут о парне, который подпитывался от гор...наводит на мысль, что есть какие-то верные действия, которые усиливают физические возможности человека.
Тот кто нашёл их без сознательно, пользуется этим автоматически, но возможно кто-то нашёл алгоритм?
Если Волосатый задал такой вопрос, то могу предположить, что ему известен этот алгоритм действий-подключения к Природе.
Может поделишься?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #355 : 22 Октября 2015, 08:02:43 »

но ведь появляются другие смыслы.
Но ни что так не способствует   генерации (выработке)  энергии внимания, как ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ.

Танюш,  эффект новизны  пробуждает  эффект генерирования энергии внимания, активнее, чем лимон слюну))))
  Это не  цитата из книжки. Это очень многократно проверенный и подтвержденный факт.  Например, все мои самые главные и самые важные сновидения были  сделаны на новом месте.  На всю жизнь запомнил разговор с дочкой (Ольгой). Приехала домой, жалуется, что не может войти в сновидение, а времени осталось  мало, переживает. на что я ей сказал:
- Лёльчик,  ты собираешься ночевать у Жени (ее двоюродная сестричка) - вот это будет для тебя сон "НА НОВОМ МЕСТЕ".  А на новом месте - сновидения всегда получаются гораздо лучше!!! 

Так и получилось. ))))

Нужно в лесу организовать своё житьё-бытьё.

А вот это уже "новые действия". Вовлеченность телом в новые действия - это запуск генерации внимания на полную мощность!!!  Поэтому  лучший метод заработать ресурс "бензинки для сновидения" - это активные новые действия  в новых условиях.   

Хорошо, если климат мягкий и обустройство не требует много сил и времени, а если суровый климат?

Чем больше новых действий, тем больше энергии внимания будет произведено.  И этот рецепт работает, пока действия не перестают быть новыми.  Или, пока не отравлены "противодействием" (ленью, нежеланием делать).

Много сил будет тратиться на обустройство, тогда откуда берётся тот резервный прилив энергии,

Танюш, мы тут  уже много раз писали,  что направленное внимание легко конвертируется в фоновое.  А  у фонового  внимания, другое название  - ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.))))

Тот кто нашёл их без сознательно, пользуется этим автоматически, но возможно кто-то нашёл алгоритм?

ДОСТАТОЧНО ВКЛЮЧИТЬ "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ" (ЛЕНЬ) - ПРИТОК СИЛ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 22 Октября 2015, 09:03:20 »

ДОСТАТОЧНО ВКЛЮЧИТЬ "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ" (ЛЕНЬ) - ПРИТОК СИЛ ПРЕКРАЩАЕТСЯ
Да, замечала такое и дома, когда делала привычные домашние дела, если делаешь их с весёлым посылом, типа : я очищаю место для притока свежей энергии, то работа спорится и потом не чувствуешь себя "выжатой".
Усталость приятная, расслабляющая.
Когда делаешь через "не хочу", то время даже тратится гораздо больше на те же дела и усталость потом, словно вагоны разгрузил.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 22 Октября 2015, 09:32:20 »

ну и про сновидения... как-то ты интересно подвела к тому, о чем знают все сновидящие -  НА НОВОМ МЕСТЕ СНОВИДЕНИЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ!!!!!   

Или в другой позе.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 22 Октября 2015, 10:04:27 »

Если Волосатый задал такой вопрос, то могу предположить, что ему известен этот алгоритм действий-подключения к Природе.
Может поделишься?

Могу. Но со временем беда и феномен требует дополнительного изучения. Чуть позже. Есть сложности.
С другой стороны просто сделай сама что-то выходящее за рамки, там будет понят. Чуть позже я объясню принцип.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #359 : 22 Октября 2015, 10:05:31 »

Когда делаешь через "не хочу", то время даже тратится гораздо больше на те же дела и усталость потом, словно вагоны разгрузил.

Еще в юности, когда работал в экспедициях, заметил - если идешь по лесу с интересом - шел бы и шел бы и ни какой усталости, а вот когда  без интереса - устаешь, идти трудно  и путь кажется во много раз труднее и длиннее)))