пока по настроению пишите тут, я потом выберу.
Ира, вчера после нашего разговора решила записать первые характеристики, которые придут в голову по категориям:
СОН: Прослеживамая связь с физическим состоянием или событиями, фрагментарность (цепочка сюжетных отрывков или снов, часто не связанных между собой), отношение внимания: сны не «жаль» забывать, кратковременный эффект сна, роль во сне: зритель или невольный участник событий, они «происходят» со мной или перед глазами...
СНОВИДЕНИЕ: Чёткая сюжетная история (как рассказ или фильм), часто охватывает больший отрезок времени, переживания сильнее (остаётся внутренняя память, усвоеннный урок, сновидение может вернуться), часто бывает простое осознание («конечно, я сплю!»), но события идут по сценарию сновидения (хотя их можно задержать или повернуть своим участием), в этой категории - важные сновидения, повторяющие персонажи: близкие люди или знакомые только по снам.
ОС: Вступление в сновидение: особенный и узнаваемый момент, знакомые физические ощущения, «другая» ткань и наполненность пространства (пустота, свет или слишком реалистичная картина), осознание происходящего (по мере сил!) и того, что делаю сама, частично я выбираю ход событий, иногда: повторяющиеся персонажи без узнаваемой связи со мной и прошлым, физические ощущения после ОСов
Это сумбурный черновик, просто хотела начать с чего-то. ) «Чистые» категории бывают крайне редко.