Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 219282 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #210 : 06 Октября 2015, 19:45:45 »

Там мы их как-нибудь  рассмотрим  всем  колхозом и к чему-нибудь придем. 
Про свой опыт астральных путешествий обязательно попробую рассказать, но, кажется, начинать нужно со снов, сновидений и ОСов.
Я пересмотрю весь раздел, чтобы не повторяться.

Найти определения будет трудно (сфальшивишь - смажешь всю картину), но без них нет взаимопонимания.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155220
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #211 : 06 Октября 2015, 20:06:54 »

Про свой опыт астральных путешествий обязательно попробую рассказать

Это будет очень правильно.

но, кажется, начинать нужно со снов,

Не знаю. По моему, вообще, "ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ".  ))

сновидений и ОСов.

Замечательно!!!   Если ты эти два явления расставляешь и разделяешь, значит, для тебя есть в них принципиальной различие. А я этого различия не знаю.  Стало быть,  у нас с тобой за одними и теми же терминами подразумеваются совершенно разные вещи.  Это еще один повод  начать сводить терминологию к какому-то  корпоративному  единопониманию и единоупотреблению.  Тогда есть шанс начать понимать друг друга.  А понимать друг друга - это очень хорошо и правильно.   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #212 : 06 Октября 2015, 20:39:07 »

Понятия не имею, о чем речь. НО.  Если эти дела описать сколь нибудь  понятно, то возможно какое-то узнавание.  И вполне может оказаться, что ни какой это не "выход в астрал", а просто обычное дело - сновидящий попал на такую полосу.  А полос этих немеряно и несчитано.  То есть -  у меня сразу возникнет вопрос - а чем  "выход в астрал отличается от других сновидений"?  И это  уже важно и интересно.

Ничем. Астралом можно обозвать то, что видишь раскачанным вниманием сновиденья. Даже если нет ОСа.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #213 : 06 Октября 2015, 21:45:05 »

вот я тперь понимаю, как внимательно надо ходить по горам.
Мне сегодня днем это пришло про тебя
И горы и море и тайга , любые экстремальные условия требуют полной самоотдачи уважения и внимания и ошибок не прощают
И возможно осознанное посещение  сновидного мира тоже
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #214 : 07 Октября 2015, 19:35:38 »

а чем  "выход в астрал отличается от других сновидений"?
да.
и у меня есть этот вопрос :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 07 Октября 2015, 19:43:23 »

И горы и море и тайга , любые экстремальные условия требуют полной самоотдачи уважения и внимания и ошибок не прощают
ursa, спасибо за пришедшее.

я как-т на эту формулировку дёргаюсь - ошибок не прощают.
сразу вопрос - что есть ошибка? а почему человек называет ошибкой? а что есть непрощение?
чем оно отличается от результата своих действий? который можно принять или не принять.

И возможно осознанное посещение  сновидного мира тоже
там насчёт результатов действий, учитывая, что всё есть действия - и  мысли и эмоции и.. всё. - всё чётко  и наглядно.

от природы я как раз ощущаю огромную бережность ко мне. Или от Пространства ,как назвать..

я называю это - угробить меня трудно. а теперь - угробиться самой мне ещё трудней.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 07 Октября 2015, 19:57:18 »

Ничем. Астралом можно обозвать то, что видишь раскачанным вниманием сновиденья. Даже если нет ОСа.
вот..
..вот не вполне.

послушаю Аню про астральные путешествия.

либо я не вполне понимаю, что ими называют
либо..

либо, когда говорят - "осознанные сновидения" охватывают меньше явлений ,чем я.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 07 Октября 2015, 20:36:03 »

пока по настроению пишите тут, я потом выберу.
Ира, вчера после нашего разговора решила записать первые характеристики, которые придут в голову по категориям:

СОН:  Прослеживамая связь с физическим состоянием или событиями, фрагментарность (цепочка сюжетных отрывков или снов, часто не связанных между собой), отношение внимания: сны не «жаль» забывать, кратковременный эффект сна, роль во сне: зритель или невольный участник событий, они «происходят» со мной или перед глазами...
СНОВИДЕНИЕ: Чёткая сюжетная история (как рассказ или фильм), часто охватывает больший отрезок времени, переживания сильнее (остаётся внутренняя память, усвоеннный урок, сновидение может вернуться), часто бывает простое осознание («конечно, я сплю!»), но события идут по сценарию сновидения (хотя их можно задержать или повернуть своим участием), в этой категории - важные сновидения, повторяющие персонажи: близкие люди или знакомые только по снам.
ОС: Вступление в сновидение: особенный и узнаваемый момент, знакомые физические ощущения, «другая» ткань и наполненность пространства (пустота, свет или слишком реалистичная картина), осознание происходящего (по мере сил!) и того, что делаю сама, частично я выбираю ход событий, иногда: повторяющиеся персонажи без узнаваемой связи со мной и прошлым, физические ощущения после ОСов

Это сумбурный черновик, просто хотела начать с чего-то.  ) «Чистые» категории бывают крайне редко.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 07 Октября 2015, 20:43:28 »

сли ты эти два явления расставляешь и разделяешь, значит, для тебя есть в них принципиальной различие. А я этого различия не знаю.  Стало быть,  у нас с тобой за одними и теми же терминами подразумеваются совершенно разные вещи.  Это еще один повод  начать сводить терминологию к какому-то  корпоративному  единопониманию и единоупотреблению.  Тогда есть шанс начать понимать друг друга.  А понимать друг друга - это очень хорошо и правильно.   
:)
СОН – я зритель (скучно, смешно, страшно, себя вдруг увидишь на экране и пр.), СНОВИДЕНИЕ – я внимательно воспринимающий зритель и слушатель, временами актёр, ОС – не режиссёр, конечно, может, оператор (выбирает фильм, ставит кассету, выключает свет, начинает показ фильма, следит в окошко за экраном и залом...) и интерактивный участник.

Нашла немного обсуждений по терминологии и разночтения в «Практике вхождения в ОСы». Кажется, я понимаю под ОСом то, что на форуме называли управляемым ОСом. По моему (скромному!) опыту ОСы управляемы только частично, но трудно называть ОСом сновидение с фрагментом осознания и продолжением «просмотра фильма».

Сновидения можно разбросать по снам и Осам... но у меня не умещаются в одной категории, например, великолепный сон, который рассказал Закан (про трусы и одеяло) и сон, в котором видишь детальное описание событий, кот. произойдут в будущем.
П.С. Фрагменты осознания, кажется есть в большей части сновидений.

Очень трудно всё это облечь в слова, я просто ищу общее. )

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #219 : 08 Октября 2015, 00:12:17 »

Аня, подскажи, как отклассифицировать сон, в котором не осознаешь, что спишь, но при этом являешься активным участником событий, и управляешь течением сна?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #220 : 08 Октября 2015, 12:00:41 »

вот..
..вот не вполне.

послушаю Аню про астральные путешествия.

либо я не вполне понимаю, что ими называют
либо..

либо, когда говорят - "осознанные сновидения" охватывают меньше явлений ,чем я.

Есть вероятность, что жизнь является частью чего-то большего.
Из моей пьяной теории, что миром правит химия, энергия и информация следует, что жизнь ваще весьма повсеместная штука. Сижу жду, пока ее обнаружат на паре-тройке планет нашей Солнечной системе. И тогда будет понятно, что действительно жизнь лишь часть чего-то большего и приходит  из хрен пойми откуда. Возможно из множества вариантов, версию которых часто озвучивает Закан. В своём бреду я часто осозновал, что для жизни не обязательна вода и кислород. Для жизни важен обмен энергией и частицами вещества для поддержания роста и информация (осознание), которая выстраивает обмен. В качестве растворителя (заменителя) вполне может подойти жидкий метан и т.п. на Нептуне, например. Так что, как говорит моё второе Я - хер его знает...

Есть версия, что астрал всему виной...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #221 : 08 Октября 2015, 13:28:18 »

СНОВИДЕНИЕ: Чёткая сюжетная история (как рассказ или фильм), часто охватывает больший отрезок времени, переживания сильнее (остаётся внутренняя память, усвоеннный урок, сновидение может вернуться), часто бывает простое осознание («конечно, я сплю!»), но события идут по сценарию сновидения (хотя их можно задержать или повернуть своим участием), в этой категории - важные сновидения, повторяющие персонажи: близкие люди или знакомые только по снам.
ОС: Вступление в сновидение: особенный и узнаваемый момент, знакомые физические ощущения, «другая» ткань и наполненность пространства (пустота, свет или слишком реалистичная картина), осознание происходящего (по мере сил!) и того, что делаю сама, частично я выбираю ход событий, иногда: повторяющиеся персонажи без узнаваемой связи со мной и прошлым, физические ощущения после ОСов
Сегодня смотрела сон...
Не буду рассказывать,долго. Разницы между состояниями, расписанными тобой в ОСе и Сновидении не могу отследить.
И управляла им, и просто наблюдала разворачивающийся сценарий, возвращалась, просыпалась, снова, думаю, досмотрю - досматривала) Ощущения очень реалистичны, вплоть до ощущений от материалов... Снилось,как примеряю платья... ощущения ткани на теле очень реальные...замечательно видела цветА. Четкие детали. Если плохо различала - Будто спрашивала - а какого это цвета - и мне "показывали")))
Осознавала, Как чувствую беспокойство - нужно было досдавать экзамены, когда все уже сдали. Хорошо помню внешность присутствующих... некоторых, вторые роли- размыто. Осознавала все, потому что поняла,что сменилась реальность, когда вышла"посмотреть" в другую... Потом вернулась.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 08 Октября 2015, 16:29:38 »

По моему (скромному!) опыту ОСы управляемы только частично, но трудно называть ОСом сновидение с фрагментом осознания и продолжением «просмотра фильма»
Аня, поясни это, пожалуйста, подробней..
или с примером

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 08 Октября 2015, 16:31:53 »

П.С. Фрагменты осознания, кажется есть в большей части сновидений.
если сложится и захочешь..
опиши, что ты называешь осознанием.. как ты ощущаешь это? В чём проявлятся?
чем отличается от "проснулась - а, это ж был сон"?

выделяешь ли ты понятие "осознавание"? то есть отличается ли оно для тебя от осознания?
если да, то чем?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 08 Октября 2015, 17:48:15 »

Аня, подскажи, как отклассифицировать сон, в котором не осознаешь, что спишь, но при этом являешься активным участником событий, и управляешь течением сна?
Словиша, у меня нет чёткой классификации снов, и, по-хорошему, судить только тебе, но (думаю о своих примерах) – это может быть и сновидением и сном.
Что для тебя значит "управлять течением сна"? Ты убегаешь от злодеев, захлопываешь за собой дверь и таким образом избавляешься от опасности?
Ты знаешь, что ты во сне, рядом злодеи, поэтому решаешь оттолкнуться от земли и улететь от них (и делаешь это)?
Говоришь: "Надоело про злодеев, хочу про море!", и сон меняется?
Или (у меня так было) пугаешься так, что отдаёшь приказ: "Пусть это будет сон!" и сон слушается, изменяя картинку и избавляя от опасности?

Примеры простоватые, я просто хочу подчеркнуть, как важно каким-то образом оговорить сновидные явления. Что значит управлять сном (а не просто знать по опыту и использовать некоторые его особенности), осознаться во сне (вопрос Мут) и что считать ОСом? )