Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 219557 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #195 : 04 Октября 2015, 17:26:18 »

Это как и в предыдущих постах мое субъективное мнение.
Субъективное мнение здесь интереснее всего, потому что у вас есть свой опыт!

Большую часть важных снов :) вижу по утрам – это, кажется, естественно: сон выполнил свою первую фунцию – восстановление организма, можно заняться другими делами. Были периоды без какой-либо мясной пищи (месяц-два) – сон становился глубже, требовалось меньше времени, чтобы выспаться и пр. Наверное, пришло время снова попробовать.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #196 : 04 Октября 2015, 19:18:49 »

Где то в книгах КК ДХ говорит что сновидеть лучше всего под утро и обьясняет это тем что чужое сознание всегда пытается удержать восприятие мира таким каким его учили с детства а когда у него перезагрузка то контроль над построением мира ослабляется и тогда возможность самому конструировать и воспринимать как ты желаешь намного легче. Именно по этому поводу ДХ говорил что все люди Черные маги и те кто с ними тоже Черный маг.
Из своего опыта - сновижу лучше тоже под утро но когда просыпаются люди по соседству все становиться делать намного тяжелее - их сознание как кирпич давит на возможность альтернативного восприятия и конструирования.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #197 : 05 Октября 2015, 09:20:35 »

Если учесть что человек неупотребляющий мяса меньше склонен к агрессии то качество сновидения явно должно меняться - он поидее менее склонен воевать или пугаться чего либо - ну и темные из за этого меньше подтягивают. Им просто несчем работать в таком человеке. Ведь они цепляют и крутят человека через агрессию и страх.
Конёк, решила поделиться наблюдениями. Если не против.

я не ем мяса и почти не ем рыбу более 5 лет (в Карелии ела рыбу, потому что)
я могу отметить разницу лишь в стремлении, желании делать сновидения и в количестве самопроизвольных, спонтанных сновидений.
Хотя обе могут быть связаны не с мясоедством или не-едством, а с опытом, который даёт большую управляемость. И я не знаю, влияние чего было сильней - без мяса или других дествий и практик, которые я делала всё это время.

Вопросы же агрессии и страха в снах и сновидениях я решила ещё когда ела мясо.

Качество сновидений (способность удерживать концентрацию; длительность пребывания в сновидении; способность делать очистку; стабильность осознавания; способность управлять тем, что управляемо; способность придерживаться цели сновидения; навык использовать силы не в ноль, а умеренно, чтобы потом не чувствовать потерянности в этом мире и усталости; распознавание сущностей и способности с ними взаимодействовать с сохранением себя; способность запоминать сновидения,; способность возвращаться в сновидение) у меня зависит от состояния тела - тренированности, расслабленности, гибкости (особенно), ритмов и периодов тела, - психо-эмоционального состояния - и объёма общения с природой.

внешние звуки, если у меня чёткая задача и силы и мне очень надо, почти не влияют. Я делала сновидения и в электричке и сновидения наяву в самых людных местах и даже, когда мне надо было тоже взаимодействовать, в смысле говорить как-то, реагировать. Внешние шумы могут проявляться сущностями и явлениями в сновидении, но когда у меня  достаточно сил всяих, я их легко распознаю и отодвигаю, отключаю.

На Побережье был период сыроедения и тут же голодания на воде 8 дней и сыроедения опять.всё вместе недели три, спонтанно пошло.
На сновидения не так сильно повлияло, больше повлияло на восприятие неких явлений, которые постоянно в мире.. в тонком, наверное, я видела разные явления (сверялась и двумя людьми, видели то же), на восприятие людей, работу тела, эмоции.
И ещё на медитацию. Вот медитации со звуком были очень можные, причём нечаянно я повелав медитацию других двоих людей. Они

Одна девушка, такая же летучая, как я, хотя осознанные сновидения не делает, говорит, что когда чисто сыроедит, то всего много видит и лётает, потому иногда есть варёнку, как сыроеды выражаются, приготовленную пищу.

Девушка из Кастанедчиков, которая встретилась там и которая делала сновидения, по ощущениям достаточно сильные, но малоуправляемые, ела всё и много. И то, что рассказывала, не было особо связано с едой, только чисто физиология - много еды перед сном ей затрудняло вход в сновидение.
парень, с ней был, практикует многое и по моим ощущениям сильный по данности сталкер в терминах КК, но недостаточно .. как сказать.. .. стабилизированный.. слишкмо увлёкшийся магией, рассказывал об опытах с едой, однако они не придвинули его к сновидениям, он очень к ним стремится.. как-то прямо жадно..

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #198 : 05 Октября 2015, 16:07:59 »

Большую часть важных снов  вижу по утрам
Привет, Конек..
Я не сновидящая)Так мне сказали...
Но то, что ко мне "приходит", то есть осознанные путешествия(могу так назвать) тоже бывают чаще по утрам.
Я не знаю, что это такое и можно ли назвать это сновидениями... Я как бы уже почти проснулась, то есть проснулось осознание себя, но я еще на "другой территории", той, которая выстраивается и живет свой жизнью, в которую я могу войти... приглашена.
И вот тогда и начинается... Кино удивительное и всегда предсказательное, в котором я вижу и себя и всех тех, кто со со мной контактирует. Ярко, цветно, обстановка и обстоятельства четко читаются, как и слова, которые мысли.
Я так и не поняла, сновидения ли это)
Я тогда говорю так - я увидела(или - мне показали)

когда просыпаются люди по соседству все становиться делать намного тяжелее - их сознание как кирпич давит на возможность альтернативного восприятия и конструирования.
Когда есть люди, то в наше сознание всегда включается территория их сознания. Я так это понимаю.
Можно волевым усилием "отключить" это. Да и техники есть..Но состояние от этого разрушается...
Можно войти, как Ира - в присутствии многих людей... Потому что присутствие одного и присутствие многих- разное. Присутствие многих идет как шум, потому что одни перебивают или гасят другие и твое внимание сохранено(то есть не включается на объекты)
А вот когда один, да если рядом и проснулся, всё, объект захвачен) Внимание из сна ушло...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 05 Октября 2015, 19:26:30 »

Качество сновидений (способность удерживать концентрацию; длительность пребывания в сновидении; способность делать очистку; стабильность осознавания; способность управлять тем, что управляемо; способность придерживаться цели сновидения; навык использовать силы не в ноль, а умеренно, чтобы потом не чувствовать потерянности в этом мире и усталости; распознавание сущностей и способности с ними взаимодействовать с сохранением себя; способность запоминать сновидения,; способность возвращаться в сновидение) у меня зависит от состояния тела - тренированности, расслабленности, гибкости (особенно), ритмов и периодов тела, - психо-эмоционального состояния - и объёма общения с природой.
Мут, спасибо за интересные наблюдения! Про вегетарианство: я и не знала, что у тебя такой стаж, а спросить не догадалась.

Соглашаюсь с тобой насчёт набора факторов (питание – только один из них), но кажется, что они все (особенно по отдельности) второстепенны по сравнению со… способностью к сновидениям, с интуицией и интересом?

Бывают дни, когда чувствуешь, что сегодня – самое подходящее время для снов, и сны приходят. Наверное, удачно совпадают несколько факторов, и появляется радостное предчувствие, что увижу что-то значимое, побываю где-то. Но если эти факторы долго совпадать не будут – сновидения всё равно найдут дорогу.

Я приглядывалась к сновидным делам в семье и вижу, что есть индивидуальные способности и ниточка, которая связывает членов семьи (может, не всех, но связь прослеживается). Мы немного похожи с младшей сестрой – способностью предчувствовать то, что будет, у старшей это тоже есть. А отец, например, говорил, что сны "не помнил", делился крайне редко. Но рассказывал интересные эпизоды: например, в старшей школе им задали задачу-головоломку по математике, которую в классе никто не мог решить, отец нашёл решение во сне, утром записал и стал героем дня. ) Ребёнок тоже говорит, что помнит мало (я не расспрашиваю), но демонстрирует вот эту странную способность к настройке, когда мне стоит только подумать о чём-то, как он это озвучивает. Знаю, что эта способность прислушиваться важна и в сновидениях. У тебя есть подобные наблюдения?

сновижу лучше тоже под утро но когда просыпаются люди по соседству все становиться делать намного тяжелее - их сознание как кирпич давит на возможность альтернативного восприятия и конструирования.
Мне люди не мешают, звуки тоже не особо. Работаю иногда до ночи, поэтому бывают дни, когда сплю до позднего утра, когда мир уже проснулся и занялся своими делами. )  Мир мне не мешает, утро остаётся лучшим временем для сновидений. Правда, когда жила с родителями (на 2-ом этаже 12-этажки) иногда чувствовала тяжесть, но там что-то с местом было странное… Сейчас живём в доме – соседи рядом с двух сторон, но место ощущается по-другому, более естественно, что ли.

Форумчане, спасибо за интересные разговоры. )

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 05 Октября 2015, 19:53:34 »

Я не сновидящая) Так мне сказали...
Света, мне так важно то, что я нахожу сама, своим опытом, что, если не попаду под чью-то классификацию - нисколько не огорчает.  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 06 Октября 2015, 11:59:17 »

Аня, большое спасибо за рассказ!
рассказывай ещё, пожалуйста, свои наблюдения, как к тебе приходят сновидения, как ты к ним. Когда и как было первое, ты помнишь?
может, ты писала, я упустила.
как ты входишь в сновидение
мне очень интересно!

Соглашаюсь с тобой насчёт набора факторов (питание – только один из них), но кажется, что они все (особенно по отдельности) второстепенны по сравнению со… способностью к сновидениям, с интуицией и интересом?
одно время я полностью разделяла такое мнение. пока не увидела людей, что называется, сталкеров (ну всё же удобно) которые только трудом и дисциплиной добились очень устойчивых и управляемых сновидений.
так что я теперь не могу оценить, что важней..
как говорится, симтомокомплекс :)
видела и талантливых именно сновидцев, точней сказать, чуяла, кто пренебрегал упражнениями и балансировкой местного тела..
и одного талантливого я на свою голову научила.. до сих пор  каюсь.. он очень просил очень просил рассказать технику входа в осознанное сновидение. Я могу чуять, кому что надо сделать, ему сказал его технику, но предупредила о кошмарах и как с ними можно справляться..
Он - да ладно! кошмары его были настолько реальны, что он потом спать боялся.. добрый месяц совсем всё грустно..
потом понемногу разобрался, и  всё же считал, что балансировать "переднюю" психику и тело это не так уж важно..

Конёк, я ещё отвечу сегодня позже.
очень интересно мне с тобой говорить.

сезон.. я ощущаю сезон, когда хочется говорить о сновидениях, сверяться, исследовать и прочее.
может, что и сделать.

Морф немногословен, его тоже интересно читать.
Морф, рассказывай больше
 *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #202 : 06 Октября 2015, 16:02:09 »

и одного талантливого я на свою голову научила.. до сих пор  каюсь.. он очень просил очень просил рассказать технику входа в осознанное сновидение. Я могу чуять, кому что надо сделать, ему сказал его технику, но предупредила о кошмарах и как с ними можно справляться..
Он - да ладно! кошмары его были настолько реальны, что он потом спать боялся.. добрый месяц совсем всё грустно..
потом понемногу разобрался, и  всё же считал, что балансировать "переднюю" психику и тело это не так уж важно..

Было дело))))))))))
 Тоже одного научил.   И начались у него кошмары такие, что я уже не знал что с ним делать)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 06 Октября 2015, 16:25:22 »

Бывают дни, когда чувствуешь, что сегодня – самое подходящее время для снов, и сны приходят. Наверное, удачно совпадают несколько факторов, и появляется радостное предчувствие, что увижу что-то значимое, побываю где-то.
даа... есть какие-то сновидные времена, дни, месяцы у меня были.. и места.
мне так казалось.
однако внятной ритмики в круговороте года я не выявила у себя.
Я думаю, факторов больше ,чем я могу осознать и зафиксировать.. включая факторы оттуда, которые легко могут перекрыть самый "неблагоприятные" условия.. я это проживала многократно.

предчувствие  меня отчего-то давно не радостное. Не знаю. как дело какое...
Просто опять же были времена, когда туда хотелось сильно. И пришлось именно утверждаться в этом мире. Так что ощущение некоторого труда в связи со сновидениями у меня велико.
И чем дальше, тем больше я ощущаю.. как сказать.. ответственность.. или.
вот я тперь понимаю, как внимательно надо ходить по горам. :) сколько там неизвестных мне явлений, признаков и событий. В какой-то степени можно довериться месту, однако осторожность уместна.
так и там. Только для меня там сейчас намного .. как сказать.. больше ответственности что ли..
Я в этом мире стала почти спокойно принимать результаты своих действий. Смиренно скорее, не всегда спокойно. То есть не сожалеть, не думать, как могло бы быть и проч.
так вот там, в сновидном и смежных мирах такие сожаления или ощущения, даже отсюда, из этого мира, во вспоминании, суть действия там, результат которых тоже приходит..
Потому я временами так осторожна, что уу..
Ну иногда иду вразнос.. бывает..

Но если эти факторы долго совпадать не будут – сновидения всё равно найдут дорогу.
и дорогу да..
Думаю, эта дорога сильно связана с наработанностью. То есть больше сновидений - проторенней дорога.

Я приглядывалась к сновидным делам в семье и вижу, что есть индивидуальные способности и ниточка, которая связывает членов семьи (может, не всех, но связь прослеживается).
Аня, это очень ты значимую для меня тему затронула..
тут и семья кровная, и семья сновидная, и семья по некоей странной данности, некое со-родство сновидное.

в родительской семье я такие темы  не обсуждала, просто всегда слушала, когда родители рассказывали сны. Я всех слушаю, кто сны рассказывает :) и спрашиваю.

думаю, учитывая соединённость психики в семье, один сновидец засновиживает всю семью.

Мы немного похожи с младшей сестрой – способностью предчувствовать то, что будет, у старшей это тоже есть.
мне кажется, это связное явление, но обязательно сновидения.
А она как сны видит? Вы с ней обсуждаете?

моя сестра может делать сновидения, но сознательно не делает, меня наслушалась и считает это излишним для себя.
Хотя во сных мы с ней регулярно встречаемся.. в самых разные обсточтельствах.

А отец, например, говорил, что сны "не помнил", делился крайне редко. Но рассказывал интересные эпизоды: например, в старшей школе им задали задачу-головоломку по математике, которую в классе никто не мог решить, отец нашёл решение во сне, утром записал и стал героем дня. )
у мужчин, насколько я успела заметить, всё немного иначе. И назначение снов. И желание о них говорить..
вот муж сестры сновидит осознанно временами очень сильно, я это чувствовала, а потом сестра кое-что рассказала. Но мы с ним ни разу ни полсловом не обсуждали это явление даже.
Потому что неча.!

Ребёнок тоже говорит, что помнит мало (я не расспрашиваю), но демонстрирует вот эту странную способность к настройке, когда мне стоит только подумать о чём-то, как он это озвучивает. Знаю, что эта способность прислушиваться важна и в сновидениях.
да, эта способность вообще важна, мне кажется.
главное, чтоб он всем подряд не озвучивал.. а то как озвучит.. чего кто и сказать не хотел бы :)

А ты к нему в сны попадала? к близким вообще? или друзьям?
в обычные, не в осознанные совместные, а что называется, встреча во сне.
когда видели сходные сны и друг друга.
Картинки могут разниться, к примеру, один видит гору с пещерами, другой - многоэтажку. Один пустыню, другой степь, поле, просто равнину или стадион. И т.п.

У тебя есть подобные наблюдения?
ой, у меня столько наблюдений.. замучаюсь писать.
я же везде всех, кто готов рассказывать, расспрашиваю о снах. сверяю со своими ощущениями.
раз меня на берегу чуть не побили..
не сошлись мы с дяденькой в терминах.. и я стала задавать свои  вечные противные вопросы - по каким признакам вы определяете осознанность?
как вы понимаете, что взаимодействовали с этим человеком?
как вы понимаете, ощущаете, что действовали в сновидном теле?
как, по каким признакам вы отличаете сновидное состояние от транса или фантазии?

он решил, что я сомневаюсь в его способности сновидеть и очень сильно ругался..
жаль, ответов я мало получила.
а так - всех регулярно спрашивала, что снилось. были и спонтанные осознанные сновидения у народа. Были и встречи во снах..
Но специально делали ОС только два кастанедчика.. ну они.. ладно пока их.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 06 Октября 2015, 16:25:46 »

Тоже одного научил.   
а сейчас учишь?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #205 : 06 Октября 2015, 16:34:42 »

Тоже одного научил.   
а сейчас учишь?

Не. Завязал.  )))

Парню надо  было полечиться.  Всё у него получилось.  Иначе бы я и разговора с ним не затевал.
А вообще, сейчас нахожусь в грустной фазе - не вижу пока хороших задач на сновидение.  А просто так  туда шастать - мне грустно.  Такая хрень...  )))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 06 Октября 2015, 17:01:06 »

не вижу пока хороших задач на сновидение.  А просто так  туда шастать - мне грустно.  Такая хрень...  )))
а какие задачи стоящие?

сейчас всё местными средствами решаемо?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 06 Октября 2015, 18:50:20 »

раз меня на берегу чуть не побили..
не сошлись мы с дяденькой в терминах.. и я стала задавать свои  вечные противные вопросы - по каким признакам вы определяете осознанность?
Ира, думаю, что для толкового разговора это самое главное. Кстати, на форуме определений сновидных терминов нет. Мне кажется, что если их оговорить (насколько это возможно...), то и другим участникам будет проще общаться (Пчёлка вчера об этом писала, Т-Яна в соседней теме тоже задавала вопросы).

В ШЛ вижу чёткое разделение на "обычные сны" и ОСы. Но ведь это не всё. Даже навскидку насчитаю больше: сны (там тоже свои разновидности), сновидения (не путать с ОСами), моменты осознания в сновидениях (реже в снах) и собственно ОСы (в которые вступаешь и которые конструируешь (слово Морфа) самостоятельно). А астральные путешествия или "выходы" - куда их деть?  :) И как следует называть те случаи, когда к тебе (в своём ОСе) "заглянул" другой человек?
Терминологию нужно попробовать оговорить (с учётом того, что сновидный путь разный), чтобы облегчить понимание для всех участников. Если я пропустила такую тему на форуме – ткни меня носом, пожалуйста.

сезон.. я ощущаю сезон, когда хочется говорить о сновидениях, сверяться, исследовать и прочее.
может, что и сделать.
Обязательно поучаствую в разговоре, только два момента: я не очень люблю рассказывать свои сновидения, там много личного и того, что было доверено мне, я храню это нечто... Уверена, что многие согласятся. Но делиться наблюдениями и выводами с другими сновидцами – очень интересно. Второй момент – я медлительна. Иногда мне нужно просто оставить что-то и вернуться потом, когда время подойдёт.
Очень рада, что мы нашли несколько созвучных моментов. )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 06 Октября 2015, 19:02:45 »

Кстати, на форуме определений сновидных терминов нет. Мне кажется, что если их оговорить (насколько это возможно...), то и другим участникам будет проще общаться (Пчёлка вчера об этом писала, Т-Яна в соседней теме тоже задавала вопросы).
ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ ЭТО.
в ближайшие дни сделаю тему, пока по настроению пишите тут, я потом выберу.

В ШЛ вижу чёткое разделение на "обычные сны" и ОСы. Но ведь это не всё. Даже навскидку насчитаю больше: сны (там тоже свои разновидности), сновидения (не путать с ОСами), моменты осознания в сновидениях (реже в снах) и собственно ОСы (в которые вступаешь и которые конструируешь (слово Морфа) самостоятельно). А астральные путешествия или "выходы" - куда их деть?   И как следует называть те случаи, когда к тебе (в своём ОСе) "заглянул" другой человек?
да, я тоже ощущаю больше.
когда-то писала типологию свою.
напиши свою, может, кто ещё захочет и мы сведём ,сделаем нашу мстную типологию снов.

Терминологию нужно попробовать оговорить (с учётом того, что сновидный путь разный), чтобы облегчить понимание для всех участников. Если я пропустила такую тему на форуме – ткни меня носом, пожалуйста.
не, сновидную обсуждали в самих темах про сновидения.
отдельно не выделено.

только два момента:
Аня! сколько угодно моментов и причин! и не озвученных и просто - не хочу.
слишком тема уж.. личная.
рада, что можем что-то обсуждать.
Очень рада, что мы нашли несколько созвучных моментов. )
да :) и я.
я ощущаю в тебе такую же осторожность в отношении сновидений, какую чувствую я.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #209 : 06 Октября 2015, 19:23:35 »

Кстати, на форуме определений сновидных терминов нет. Мне кажется, что если их оговорить (насколько это возможно...), то и другим участникам будет проще общаться

Было бы очень даже неплохо.
  Как я это вижу?  Примерно,следующим образом.  Берется явление (событие, предмет темы сновидных дел),  описывается содержание и признаки.  По  ним пытаемся это дело определить - что за зверь, откуда он происходит,  как с ним быть  и что с ним можно делать.

Для этого, есть смысл  сделать в этом же разделе  отдельную тему, назвать ее  как-то соответствующе (типа "Терминология дел сновидных" или еще как) и туда, начать приносить всякие непонятки и  разночтения.  Там мы их как-нибудь  рассмотрим  всем  колхозом и к чему-нибудь придем. 

Действительно, надо тут немного расставить по местам что сможем. 

И вот первый пример:

А астральные путешествия или "выходы" - куда их деть?
  Понятия не имею, о чем речь. НО.  Если эти дела описать сколь нибудь  понятно, то возможно какое-то узнавание.  И вполне может оказаться, что ни какой это не "выход в астрал", а просто обычное дело - сновидящий попал на такую полосу.  А полос этих немеряно и несчитано.  То есть -  у меня сразу возникнет вопрос - а чем  "выход в астрал отличается от других сновидений"?  И это  уже важно и интересно.