Бывают дни, когда чувствуешь, что сегодня – самое подходящее время для снов, и сны приходят. Наверное, удачно совпадают несколько факторов, и появляется радостное предчувствие, что увижу что-то значимое, побываю где-то.
даа... есть какие-то сновидные времена, дни, месяцы у меня были.. и места.
мне так казалось.
однако внятной ритмики в круговороте года я не выявила у себя.
Я думаю, факторов больше ,чем я могу осознать и зафиксировать.. включая факторы оттуда, которые легко могут перекрыть самый "неблагоприятные" условия.. я это проживала многократно.
предчувствие меня отчего-то давно не радостное. Не знаю. как дело какое...
Просто опять же были времена, когда туда хотелось сильно. И пришлось именно утверждаться в этом мире. Так что ощущение некоторого труда в связи со сновидениями у меня велико.
И чем дальше, тем больше я ощущаю.. как сказать.. ответственность.. или.
вот я тперь понимаю, как внимательно надо ходить по горам.

сколько там неизвестных мне явлений, признаков и событий. В какой-то степени можно довериться месту, однако осторожность уместна.
так и там. Только для меня там сейчас намного .. как сказать.. больше ответственности что ли..
Я в этом мире стала почти спокойно принимать результаты своих действий. Смиренно скорее, не всегда спокойно. То есть не сожалеть, не думать, как могло бы быть и проч.
так вот там, в сновидном и смежных мирах такие сожаления или ощущения, даже отсюда, из этого мира, во вспоминании, суть действия там, результат которых тоже приходит..
Потому я временами так осторожна, что уу..
Ну иногда иду вразнос.. бывает..
Но если эти факторы долго совпадать не будут – сновидения всё равно найдут дорогу.
и дорогу да..
Думаю, эта дорога сильно связана с наработанностью. То есть больше сновидений - проторенней дорога.
Я приглядывалась к сновидным делам в семье и вижу, что есть индивидуальные способности и ниточка, которая связывает членов семьи (может, не всех, но связь прослеживается).
Аня, это очень ты значимую для меня тему затронула..
тут и семья кровная, и семья сновидная, и семья по некоей странной данности, некое со-родство сновидное.
в родительской семье я такие темы не обсуждала, просто всегда слушала, когда родители рассказывали сны. Я всех слушаю, кто сны рассказывает

и спрашиваю.
думаю, учитывая соединённость психики в семье, один сновидец засновиживает всю семью.
Мы немного похожи с младшей сестрой – способностью предчувствовать то, что будет, у старшей это тоже есть.
мне кажется, это связное явление, но обязательно сновидения.
А она как сны видит? Вы с ней обсуждаете?
моя сестра может делать сновидения, но сознательно не делает, меня наслушалась и считает это излишним для себя.
Хотя во сных мы с ней регулярно встречаемся.. в самых разные обсточтельствах.
А отец, например, говорил, что сны "не помнил", делился крайне редко. Но рассказывал интересные эпизоды: например, в старшей школе им задали задачу-головоломку по математике, которую в классе никто не мог решить, отец нашёл решение во сне, утром записал и стал героем дня. )
у мужчин, насколько я успела заметить, всё немного иначе. И назначение снов. И желание о них говорить..
вот муж сестры сновидит осознанно временами очень сильно, я это чувствовала, а потом сестра кое-что рассказала. Но мы с ним ни разу ни полсловом не обсуждали это явление даже.
Потому что неча.!
Ребёнок тоже говорит, что помнит мало (я не расспрашиваю), но демонстрирует вот эту странную способность к настройке, когда мне стоит только подумать о чём-то, как он это озвучивает. Знаю, что эта способность прислушиваться важна и в сновидениях.
да, эта способность вообще важна, мне кажется.
главное, чтоб он всем подряд не озвучивал.. а то как озвучит.. чего кто и сказать не хотел бы

А ты к нему в сны попадала? к близким вообще? или друзьям?
в обычные, не в осознанные совместные, а что называется, встреча во сне.
когда видели сходные сны и друг друга.
Картинки могут разниться, к примеру, один видит гору с пещерами, другой - многоэтажку. Один пустыню, другой степь, поле, просто равнину или стадион. И т.п.
У тебя есть подобные наблюдения?
ой, у меня столько наблюдений.. замучаюсь писать.
я же везде всех, кто готов рассказывать, расспрашиваю о снах. сверяю со своими ощущениями.
раз меня на берегу чуть не побили..
не сошлись мы с дяденькой в терминах.. и я стала задавать свои вечные противные вопросы - по каким признакам вы определяете осознанность?
как вы понимаете, что взаимодействовали с этим человеком?
как вы понимаете, ощущаете, что действовали в сновидном теле?
как, по каким признакам вы отличаете сновидное состояние от транса или фантазии?
он решил, что я сомневаюсь в его способности сновидеть и очень сильно ругался..
жаль, ответов я мало получила.
а так - всех регулярно спрашивала, что снилось. были и спонтанные осознанные сновидения у народа. Были и встречи во снах..
Но специально делали ОС только два кастанедчика.. ну они.. ладно пока их.