Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 218762 раз)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #180 : 29 Сентября 2015, 08:17:59 »

Кажется, что ногой или рукой пошевелить было можно, но голова замерла на подушке в "правильном" положении - сдвинув голову, можно было потерять картинку, хотя картинки тоже не было!.. Или так: внутренний взгляд настроился на что-то, поэтому двигать голову было нельзя, хотя там он был свободен перемещаться, выбирать...

Так бывает иногда со снами: просыпаешься, промнишь сон смутно - детали начинают ускользать, но если замереть и не двигать голову, сон можно закрепить в памяти, а если резко повернуться к будильнику – забудешь тут же. )
Именно положение головы относительно позвоночника и является ключевым во многих йогических практиках - есть очень взвешенное(правильное) положение головы когда открываются не только все кровеносные каналы но и энергетические и становиться возможным управление некими недоступными в обычной жизни процессами(не знаю как точнее сказать - может нагваль - неописуемое) манипуляции с точкой сборки. Это все из личного опыта или по крайней мере моя интерпретация процесса.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #181 : 29 Сентября 2015, 09:32:44 »

принимать это в себя – не нужно
да, согласна.
и в моём  понимании я, влезая в такие тонкие сферы, влияю на человека. и  даже сама  не всегда знаю, как..
и себя меняю и его и вероятности.
пока я не владею этим хотя бы также, как телом физическим и  разговорами, я не буду там .. действовать.

говорю это без обиняков интереснейшему человеку, о котором подумала во сне!
это кому?

в окно полезли "гости".
вот это интересно и  это, по-моему, чуть другое.
это уже отрисовка событий, причём неважно, прошлых или будущих или происходящих в настоящий момент где-то.
Это как бы больше, чем подслушать разговор.
ещё и девушка, она косвенная, она дальше от событий. если вор в доме, непосредственно в твоей территории, которая заполнена твоим тонким телом, то она - это как бы через него, ещё одно звено.

Аня, так про голову расскажи же, пожалуйста.
почему нельзя двигать? как ты это поняла, что нельзя? пробовала?
какие ощущения?
а другое всё можно было двигать - руки, ноги и проч?
а голову всю или, к примеру, язык можно двигать?

upd

да, пардон, я только сейчас стала дальше читать.вижу ответ про голову.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #182 : 29 Сентября 2015, 09:46:20 »

внутренний взгляд настроился на что-то, поэтому двигать голову было нельзя, хотя там он был свободен перемещаться, выбирать... 
из сегодняшних восприятий и пониманий я ощущаю это как настройку на вероятность, проявленную в пространстве.
также как смотреть в подзорную трубу или щель.
позже появляется способность смотреть сквозь забор и тогда не так важно голову фиксировать.
также у меня лично это было частью фиксации состояния эмм.. всех тел, чтобы смотреть и слушать..
Вспомни, как ты прислушиваешься в жизни к тихому звуку издалека. что происходит с головой, глазами, ртом, лицом,телом, дыханием.
Я считаю, что переносится память этого тела туда, хотя не всегда есть такая необходимость там.
Но помогает

Так бывает иногда со снами: просыпаешься, промнишь сон смутно - детали начинают ускользать, но если замереть и не двигать голову, сон можно закрепить в памяти, а если резко повернуться к будильнику – забудешь тут же. )
да, есть мнение, что надо смотреть на окно.

повернуться - ещё и резко - большая смена состояни тела, и физического и другого.
в целом, считаю, что возможно натренировать настройку, которая держится и при резких движениях. И помнить  и сон и оставаться в сновидении наяву - вроде того просмотра в состоянии бодрствования.
Просто требуется быть там больше времени и увеличить способность к концентрации.
мой женский беспокойный ум не особо хотел и хочет концентрироваться, и я почти постоянно делаю те или иные практики концентрации. Это даёт свой эффект.
а когда-то в 2009 я делала ещё и концентрацию на неких сновидных элементах и состояниях.
Это дало возможность несколько свободней обращаться с телом физическим при погружении и попадании в те сновидные состояния.

Если ты хочешь тренировать и исследовать эту, как понимаю, новую, способность, область, сферу.. я считаю, следует очень тщательно уравновешивать "местное" тело, балансировать, равновесие, концентрация, чувствование изменений и психику, эмоции.
Не подумай, что я подозреваю тебя в нестабильности. Просто качание на 1 условный миллиметр тут - это пара десятков километров там. примерно такое соотношение я ощущаю. Конечно, легко промахнуться мимо "замочной скважины"

Мут, я не очень удачно описываю, скажи, ты узнаёшь что-то?
Аня, я ответила, что сейчас ответилось. если что невнятно выразила, переспроси, пожалуйста.
спасибо, что делишься!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155216
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #183 : 29 Сентября 2015, 09:50:17 »

Вспомни, как ты прислушиваешься в жизни к тихому звуку издалека. что происходит с головой, глазами, ртом, лицом,телом, дыханием.
повернуться - ещё и резко - большая смена состояни тела, и физического и другого.

Очень ценные, хорошие наблюдения-подсказки!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 29 Сентября 2015, 10:12:35 »

Недавно начал такие состояния ловить - что сбивают с толку. Выходя из сновидения - резко повернувшись и посмотрев на обстановку вижу разных животных, и когда это происходит слегка пугаюсь. Ведь их здесь быть не должно - меняю фокус зрения - оказывается это сочетания предметов в обстановке комнаты. Прям как КК когда его ДХ в горах сдвинул ТС и тот видел умирающее животное в сухой палке.

Вопрос к форумчанам - у вас такое бывает? Поделитесь опытом что можно в этом состоянии делать как можно это использовать?
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #185 : 29 Сентября 2015, 22:33:31 »

А умение настроиться на человека помогает взаимодействию с близкими?
Можешь настроиться на кого-нибудь из близких?
С родными другая связь. Если что не так – чувствуешь сердцем. Или человек сам напоминает о себе – фотографией, воспоминанием, словом. Иногда просто что-то подталкивает позвонить, спросить о чём-то конкретном. Сестры мне говорят иногда: ты как в воду глядела.

Таня, если честно, не было необходимости как-то особенно настраиваться на близких (да и умения такого у меня нет  :)).

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 29 Сентября 2015, 22:41:27 »

это кому?
Подумала о знакомой, не близком, но интересном мне человеке.

следует очень тщательно уравновешивать "местное" тело, балансировать, равновесие, концентрация, чувствование изменений и психику, эмоции.
Про физическое и эмоциональное состояние согласна, нужен отдых, силы, но также интерес и доверие к сновидным делам. )
В последние 1,5-2 года были разные события. Сновидения как раз помогали сохранять равновенсие: предупреждали или детально рассказывали о том, что будет, помогали переиграть ситуации, оценить свои поступки – много чего.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 29 Сентября 2015, 22:43:14 »

Morf, интересно узнать ваше мнение – долгосрочное вегетарианство как-то повлияло на сновидные практики? )

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 30 Сентября 2015, 10:00:39 »

Morf, интересно узнать ваше мнение – долгосрочное вегетарианство как-то повлияло на сновидные практики? )
Да как то вообще не пришлось сравнивать и анализировать эти параметры. От мяса отказался раньше чем начал сновидеть. )

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #189 : 30 Сентября 2015, 11:34:23 »

Хотя на тобой описанное - не очень похоже...
Лирими, Морф откликнулся на моё давнее сообщение, я там рассказывала – разговоры слышны не во сне, а после пробуждения, хотя, кажется, случались и при засыпании. Это другое состояние – ни сон ни реальность. Разговоры слышу редко, но достаточно для того, чтобы уловить общие черты ("чужая" тематика, отрывочность, иногда другое звучание – приходится напрягаться, чтобы расслышать) – поэтому спрашивала у других сновидцев, которые , как оказалось, тоже слышат иногда.

Конёк, а вы пробовали отслеживать цепь событий до и после диалогов? Когда вам вы слышали эти разговоры каково было ваше психическое состояние? Может быть вас что-то тревожило, недостаток сна или же питание было не совсем полезным?
   Немного из моей жизни о диалогах перед сном и во время бодрствования. Единственный раз, когда легкий диалог был во время моего бодрствования, это тогда , когда я заметила диалог в состоянии бодрствования из-за нужды войти в сон.
   Сегодня под вечер, меня безумно клонило в сон, по опыту знаю, что не стоит противиться такому состоянию. Сегодня это было настолько сильно, что казалось вот-вот на ходу усну. Пока готовила на кухне, начала слышать диалоги, но очень-очень слабо, их громкость была прямо-пропорцианальна моему желанию свалиться в сон. Можно сказать, я на ходу проникала в дрем, но при этом вполне контролировала свои действия. Доделав необходимое, я легла на кровать. Начались в полне себе привычные диалоги, за ними легкая как дымка появляется мир, он еще нежнее диалогов, если просочится хоть одна осознанная мысль, он мгновенно рассеивается.
   Так я вошла в первый дрём:
В комнату, где единственное освещение это свеча на столе, полным всяких вешей, за которым сидит крепкий седовласый мужчина.
-«Фауст», единственная нормальная книга, среди прочих. -произнес он. (этот был тот самый диалог)
Смотрю на него, а за его спиной плохо освещаемый стеллаж, забитый книгами. Сам он одет так, буд-то только явился с у лиц славного города Афины, лет так тысячу назад. Стою смотрю на него, думаю как он мог прочитать "Фауста"? И сразу дрём рассеивается, открываю глаза и думаю, вероятно есть одно местечко, где современник Сократа, могбы познакомиться с " Фаустом".

Закрываю глаза, и пропускаю несколько дрёмов из-за того, что начинаю концентрировать внимание на них. Следующий диалог и мир-дымка: "Слышу чей-то голос и начинаю ходить по бетонным лестницам, строящегося окружения, с каждым шагом по ступени, было заметно как как строился новый мир." - одна единственная мысль опять рассеила дрём. Честно говоря, это первый раз, когда я заметила как строится сон.

В общем диалоги, затем мир-дымка, это тот самый момент когда можно выбрать, закрепить текущий дрём или посетить следующий. Если выбрать закрепить дрём, мир постепенно закрепляется, и начинается вполне себе нормальный сон, которые видят все спящие.
   Основываясь на своем личном опыте, могу сказать, что диалоги - это лишь первая ступень сна в который можно попасть, можно задержаться в дрёме который перерастёт в сон или же посетить другой.
   На качество запоминания диалогов, дрёмов, снов влияет множество факторов. Кто-то говорит, что ему не снятся сны, лишь потому, что он их не помнит, а кто-то может говорить, что диалоги - это не часть сна, опять же потому, что он не помнит плавного перетекания от диалогов ко сну.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 30 Сентября 2015, 14:28:58 »

Сегодня под вечер, меня безумно клонило в сон, по опыту знаю, что не стоит противиться такому состоянию. Сегодня это было настолько сильно, что казалось вот-вот на ходу усну.
Меня вчера так же водило: работу (работала вечером), которую можно было сделать за 45 минут, делала часа два.  Глаза сами закрывались в 9 вечера! Полнолуние особенное в этот раз. 

В общем диалоги, затем мир-дымка, это тот самый момент когда можно выбрать, закрепить текущий дрём или посетить следующий.
Alena_Germes, согласна, диалоги - это всегда порог, либо в сновидение либо в путешествие. Сами диалоги визуальными у меня не бывают.

Начались в полне себе привычные диалоги, за ними легкая как дымка появляется мир, он еще нежнее диалогов, если просочится хоть одна осознанная мысль, он мгновенно рассеивается.
Случается так: утром откроешь глаза и закроешь снова. ) Перед глазами ничего конкретного, но можно поймать момент, когда попадаешь в туннель (быстрое движение), а потом останавливает "картинка", иногда как окно, в котором что-то происходит. Вижу только фрагмент – например, ноги прохожих, идущих по улице - живые ноги с ботинками, лужи, асфальт, дома – как будто смотришь из окна подвала.  Картинку очень легко потерять. Упустил – она исчезла, но если зацепить вниманием, то можно оказаться там.

Я многократно теряла картинку: например, картинка сужалась и превращалась в точку, изображение блекло и исчезало, или боялась упустить момент - и картинка тут же растворялась... Но если без особого напряжения "поймать" её вниманием (или намерением?), сразу оказываешься там (иногда получалось мысленно приблизить её к себе, увеличить и таким образом войти туда). К слову: удержаться там тоже не всегда удаётся долго. Иногда кажется, что буквально подлядываешь в оконце и хочется видеть больше. Следом - сон.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #191 : 01 Октября 2015, 09:34:09 »

Случается так: утром откроешь глаза и закроешь снова. )

Шёл по улице...
Нашел кучу денег, чтобы ни кто не успел увидеть, судорожно все распихал по карманам.. от ужаса, что часть денег могу потерять - проснулся, все одеяло заправлено в трусы..  ;)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 01 Октября 2015, 12:31:50 »

Шёл по улице...
Нашел кучу денег, чтобы ни кто не успел увидеть, судорожно все распихал по карманам.. от ужаса, что часть денег могу потерять - проснулся, все одеяло заправлено в трусы..  ;)
Вот она классическая сновидческая жадность - прям как в этом мире. Улыбает хотя сам так периодически попадался - ох уж это желание владеть ))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 01 Октября 2015, 19:55:45 »

Да как то вообще не пришлось сравнивать и анализировать эти параметры. От мяса отказался раньше чем начал сновидеть. )
Подумала просто, что физические изменения могли как-то повлиять на качество сна и на сновидения в целом...
Надо пробовать. )

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 04 Октября 2015, 16:53:58 »

Подумала просто, что физические изменения могли как-то повлиять на качество сна и на сновидения в целом...
Надо пробовать. )
Если учесть что человек неупотребляющий мяса меньше склонен к агрессии то качество сновидения явно должно меняться - он поидее менее склонен воевать или пугаться чего либо - ну и темные из за этого меньше подтягивают. Им просто несчем работать в таком человеке. Ведь они цепляют и крутят человека через агрессию и страх. Это как и в предыдущих постах мое субъективное мнение.