Хотя на тобой описанное - не очень похоже...
Лирими, Морф откликнулся на моё давнее сообщение, я там рассказывала – разговоры слышны не во сне, а после пробуждения, хотя, кажется, случались и при засыпании. Это другое состояние – ни сон ни реальность. Разговоры слышу редко, но достаточно для того, чтобы уловить общие черты ("чужая" тематика, отрывочность, иногда другое звучание – приходится напрягаться, чтобы расслышать) – поэтому спрашивала у других сновидцев, которые , как оказалось, тоже слышат иногда.
Конёк, а вы пробовали отслеживать цепь событий до и после диалогов? Когда вам вы слышали эти разговоры каково было ваше психическое состояние? Может быть вас что-то тревожило, недостаток сна или же питание было не совсем полезным?
Немного из моей жизни о диалогах перед сном и во время бодрствования. Единственный раз, когда легкий диалог был во время моего бодрствования, это тогда , когда я заметила диалог в состоянии бодрствования из-за нужды войти в сон.
Сегодня под вечер, меня безумно клонило в сон, по опыту знаю, что не стоит противиться такому состоянию. Сегодня это было настолько сильно, что казалось вот-вот на ходу усну. Пока готовила на кухне, начала слышать диалоги, но очень-очень слабо, их громкость была прямо-пропорцианальна моему желанию свалиться в сон. Можно сказать, я на ходу проникала в дрем, но при этом вполне контролировала свои действия. Доделав необходимое, я легла на кровать. Начались в полне себе привычные диалоги, за ними легкая как дымка появляется мир, он еще нежнее диалогов, если просочится хоть одна осознанная мысль, он мгновенно рассеивается.
Так я вошла в первый дрём:
В комнату, где единственное освещение это свеча на столе, полным всяких вешей, за которым сидит крепкий седовласый мужчина.
-«Фауст», единственная нормальная книга, среди прочих. -произнес он. (этот был тот самый диалог)
Смотрю на него, а за его спиной плохо освещаемый стеллаж, забитый книгами. Сам он одет так, буд-то только явился с у лиц славного города Афины, лет так тысячу назад. Стою смотрю на него, думаю как он мог прочитать "Фауста"? И сразу дрём рассеивается, открываю глаза и думаю, вероятно есть одно местечко, где современник Сократа, могбы познакомиться с " Фаустом".
Закрываю глаза, и пропускаю несколько дрёмов из-за того, что начинаю концентрировать внимание на них. Следующий диалог и мир-дымка: "Слышу чей-то голос и начинаю ходить по бетонным лестницам, строящегося окружения, с каждым шагом по ступени, было заметно как как строился новый мир." - одна единственная мысль опять рассеила дрём. Честно говоря, это первый раз, когда я заметила как строится сон.
В общем диалоги, затем мир-дымка, это тот самый момент когда можно выбрать, закрепить текущий дрём или посетить следующий. Если выбрать закрепить дрём, мир постепенно закрепляется, и начинается вполне себе нормальный сон, которые видят все спящие.
Основываясь на своем личном опыте, могу сказать, что диалоги - это лишь первая ступень сна в который можно попасть, можно задержаться в дрёме который перерастёт в сон или же посетить другой.
На качество запоминания диалогов, дрёмов, снов влияет множество факторов. Кто-то говорит, что ему не снятся сны, лишь потому, что он их не помнит, а кто-то может говорить, что диалоги - это не часть сна, опять же потому, что он не помнит плавного перетекания от диалогов ко сну.