Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 280099 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1365 : 06 Сентября 2025, 06:11:08 »

А как объяснить, что во снах вы можете быть ....любым персонажем.....любого времени, местности...любого пола и возраста? И  где то вам трудно "бежать" во сне....а где то вы с легкостью проходите сквозь стены и обладаете периферийным зрением...

Чтобы  что-то  объяснить,  для этого надо знать предмет который собираешься  объяснить. ))  А  я не  уверен, что  кто-то понимает природу  работы  внимания в снах, сновидениях и сновидных  историях.  По моему,  таких  людей нет, так что за  объяснением  и   пойти некуда и послать не к кому.
А как объяснить, что во снах вы можете быть ....любым персонажем.....любого времени, местности...любого пола и возраста?

Никогда не  был  во сне  женщиной.  Так  что  не знаю,  как  оно там  бывает у других. 

И  где то вам трудно "бежать" во сне....а где то вы с легкостью проходите сквозь стены и обладаете периферийным зрением...

Тут  попроще...  наш  мир большой и  неоднородный.  Почему  ибыл  введен  термин  "сновидные  полосы".  На разных  сновидных полосах  своя  физика.  Это  не   "фантазии мозга",  а  ключ к системе.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1657
  • - Вас поблагодарили: 1980
  • 好运连连
« Ответ #1366 : 06 Сентября 2025, 10:07:59 »

наш  мир большой и  неоднородный.
Есть какая то древняя легенда или миф о сотворении мира, где творец оплодотворил материю своим взглядом и из этого образовался наш мир.
А поскольку человек создан по образу и подобию творца, то в каждом есть эта способность.и проявляется она лучше всего во сне. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 324
  • - Вас поблагодарили: 510
« Ответ #1367 : 06 Сентября 2025, 10:32:08 »

Есть какая то древняя легенда или миф о сотворении мира, где творец оплодотворил материю своим взглядом и из этого образовался наш мир

Ну уж от тебя то...какая то....
Вишну пребывает в йога-нидре, порождая Своим взглядом махат-таттву, а из пор на Его теле (рома-била джа̄леш̣у) выходит бесчисленное множество «заготовок» для будущих материальных вселенных, подобных золотым яйцам (хаима̄нй ан̣д̣а̄ни), которые также считаются «семенем» (бӣджам) Абсолюта («Брахма-самхита», 13). Эти «семена» соединяются в Причинном океане с махат-таттвой, выполняющей функцию яйцеклетки в процессе творения материального космоса

Зы : направленным вниманием создаётся таттва.
Есть ещё.... --- Луч творения, отразившись от пустоты создаёт -- Всё.

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 295
  • - Вас поблагодарили: 863
« Ответ #1368 : 06 Сентября 2025, 16:56:33 »

А  я не  уверен, что  кто-то понимает природу  работы  внимания в снах, сновидениях и сновидных  историях.
А вы уверены, что оно там есть....внимание? Может быть нам просто крутят "фильм" -а мы смотрим.....

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 06 Сентября 2025, 17:31:01 »

Никогда не  был  во сне  женщиной.  Так  что  не знаю,  как  оно там  бывает у других. 
....я бывала и мужчиной, и старой японкой, готовящейся к смерти, и полуроботом....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1370 : 06 Сентября 2025, 18:23:18 »

А вы уверены, что оно там есть....внимание? Может быть нам просто крутят "фильм" -а мы смотрим

Даже  если тебе  будут  крутить  фильм, то без  нужного  ресурса  свободного  внимания  (энергии внимания)  ты это  фильм не увидишь. 
Ну, или,  говоря иначе -- без  энергии внимания даже  фильм не  увидишь))))
Может быть нам просто крутят "фильм" -а мы смотрим.....

А  кто этому  киномеханику  зарплату  платит?  Да и кому  мы надо,  чтобы  нам  фильмы  крутили? ))
...я бывала и мужчиной, и старой японкой, готовящейся к смерти, и полуроботом....

Видишь ли...  дела сновидные  - тема бездонная и безразмерная.  И  подтащить ее за  хвоста  чтобы  скотчем примотать к какому-то  общему  знаменателю - не  реально. 
  Кстати,  посмотри эту  сновидную  историю.  Она  как-то  слишком  уж  конкретно  связана   с делами  текущей нашей  сермяжной   реальности и  повседневности. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1371 : 06 Сентября 2025, 18:29:55 »

Луч творения, отразившись от пустоты создаёт -- Всё.

Шуньята - это не  совсем  пустота.  По  моему, тут проблема  слов  для наших  европейских  мозгов.

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 06 Сентября 2025, 19:00:31 »

Луч творения, отразившись от пустоты создаёт -- Всё.

Шуньята - это не  совсем  пустота.  По  моему, тут проблема  слов  для наших  европейских  мозгов.

пустоту грохнем

Так себе пустота....

Шуньята = Void + творческая энергия + взаимосвязи + непрерывное становленик

Void, равный в лямбде исчислении ∀A.A — это инструмент для описания невозможного.
 Шуньята — инструмент для понимания возможного
:)

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 06 Сентября 2025, 23:42:44 »

Даже  если тебе  будут  крутить  фильм, то без  нужного  ресурса  свободного  внимания  (энергии внимания)  ты это  фильм не увидишь. 
Ну, или,  говоря иначе -- без  энергии внимания даже  фильм не  увидишь))))
Так нам все время крутят фильм под названием "события", и тут уже не спрашивают -есть энергия внимания или нету)))

А  кто этому  киномеханику  зарплату  платит?  Да и кому  мы надо,  чтобы  нам  фильмы  крутили? ))
возможно тем, кто стоит за "аватарами2...или их просто разводит))).....
Кстати,  посмотри эту  сновидную  историю.
вот всегда интересовало -за такими сюжетными линиями во сне стоят истории, прямо к нам как то относящиеся....или же это из общей массы отпечатанных когда то событий?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1374 : 07 Сентября 2025, 00:54:39 »

какая то....

потому что в данном случае имена не важны. они уводят от сути.
Реальность создаётся фиксацией взгляда. На чем взгляд задержится, что его более всего привлечет, из того сложится реальность.
Поэтому  у сновидца два основных умения. Сознательно фиксировать взгляд на каком то объекте. И сознательно его переводить.
Первые врата : направлять и удерживать свое внимание, как Вишну взглядом, создавая мир сна.
Вторые врата: творить свой сон сознательно переводя внимание с объекта на объект.

Ося говорит, что внимание сновидца подобно птице. С одной стороны легко от земли отрывается. С другой стороны камнем падает в нужное место.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : 07 Сентября 2025, 02:46:36 »

Реальность создаётся фиксацией взгляда
у тебя тоже получается, что внимание это свести глазки в кучку, надуть щеки и высунув язык от старания выводить букоффки)
мы это можем себе позволить только потому, что общая картина мира уже у нас есть в виде воспринятых ранее шаблонов, которые лишь развиваются путем остановки взгляда) на несоответствиях ( маленькое Зы: фейки потому и заходят на  - ура, что дают облегчённый вариант ретуширования несоответствие, вместо необходимой работы...)
понятие вниманий 1,2,3 это основополагающие понятия , как поле действия , и не относятся к взгляду

Поэтому  у сновидца два основных умения. Сознательно фиксировать взгляд на каком то объекте. И сознательно его переводить.
В 2в ( в тч и во внимании сна) сознанием становится - Всё)
2в это область силы, воли)
Можешь смело поместить пятые,  десятые врата) в первые . На данном уровне понимания - в Лимбо, условно область за 1й стеной тумана и до 2й. Область энергозависимых иллюзий)

Ося говорит, что внимание сновидца подобно птице. С одной стороны легко от земли отрывается. С другой стороны камнем падает в нужное место.
Он ещё и поэт ))))
Это называется - убрать интерпретации)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1376 : 07 Сентября 2025, 03:15:17 »

внимание это

Для меня, чтобы понять работу внимания нужно освоить витака и вичара. :)

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 07 Сентября 2025, 03:20:22 »

Для меня
Ночью надо спать )

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1378 : 07 Сентября 2025, 03:20:54 »

сознанием становится - Всё)
Первые и вторые врата это ментальный уровень.
Третьи это астрал.
После четвёртых случаются сны наяву.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #1379 : 07 Сентября 2025, 03:21:54 »

Он ещё и поэт )))

До сих пор свои скаски пишет. :P