Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 190698 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11459/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67931
  • - Вас поблагодарили: 153915
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1110 : 18 Ноября 2023, 03:39:21 »

в поле внимания находиццо .. наблюдающий субъект и наблюдаемые объекты одновременно))..

А  нет ощущения  раздвоения? Расщепления и сомнительности  в состоятельности/надобности/реальности   двух  наблюдателей? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8975
  • - Вас поблагодарили: 9350
  • В отпуске
« Ответ #1111 : 18 Ноября 2023, 03:46:33 »

Тем не менее,  Природа  создала их  для той   среды, которая им  предназначена.  Цикл должен пройти  в среде,  которая соответствует  данному  виду.

По мне, человек добравшийся до конечной цели мифологического путешествия или мистического поиска привнесёт с собой эволюционный, точнее революционный прорыв самого вида Человек. С твоей точки зрения найдёт потерянное, с моей - обретёт новое. Эволюция со своими свойствами. Одно из которых в обязательном порядке - условное бессмертие. И вообще я считаю, что нет множества мифов и метафизических течений. А есть всего один миф - в этом единственном направлении к единственной цели.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1710
  • - Вас поблагодарили: 1778
  • and me? Who am I?
« Ответ #1112 : 18 Ноября 2023, 03:50:42 »

нет ощущения  раздвоения?
нет)).. 
это ощущение от собственного я. ..   нет двух сознаний))

только ощущение присутствия...
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1113 : 18 Ноября 2023, 05:06:49 »

порылсо ещо в тырнете..)))  осознавание происходит от санскритского слова..  "памятование".. 

с примерны смыслом..  " в любом наблюдении помнить о том..  што ты есть наблюдатель..))

как то так.. :)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #1114 : 18 Ноября 2023, 07:14:00 »

Ну и  вопрос ко всем, кто  сколько-нибудь  в теме.
Кто-то может  привести примеры  предметного  практического  использования  сновидений с  нужным результатом на выходе?
Правка физического тела Оттуда. Я в этом новичок, больше самоучка. Наблюдаю как правят меня, и потом сама пробую, но в этом деле нужен толковый учитель. Что-то можно самому научиться делать, но есть вещи до которых сам просто не додумаешься, нужен опыт более опытных. 

Чуйка работает. Получается как бы живешь немного шире во времени.

Дотягивания, это тоже дела сновидные.

А еще в лесу состояние сновидений наяву, если так можно назвать.

Есть вещи от которых волосы дыбом встают, но об этом я писать не буду. Просто, может быть всякое.

Одно могу сказать, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Там невероятно много полезностей, ни одна фэнтейная книжна не опишет и толику того, с чем можно персечься и взаимодействать при помощи сновидений.

Есть ощущение, что то, тамошнее внимание и восприятие вполне уживаются и здесь, не обязательно засыпать, для некоторых навыков. Это позволяет немного разгрузить сновидения, и заниматься более сложными задачи Там.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1115 : 18 Ноября 2023, 08:54:12 »

это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Там невероятно много полезностей, ни одна фэнтейная книжна не опишет и толику того, с чем можно персечься и взаимодействать при помощи сновидений.

это так))..  но есть много общих для человеков тем))..   там ведь..  как и в привычной жызни..  много времени для развития сваей км))..

тамошнее внимание и восприятие вполне уживаются и здесь, не обязательно засыпать

и это тожэ так))   намерение..  например))..  иде всяческые саюзные силы...  оттудова приходють..

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 218
« Ответ #1116 : 20 Ноября 2023, 18:55:28 »

"По ту сторону сновидений"
Раздел 4. Видение больших эманации энергетической реальности
https://www.universalinternetlibrary.ru/book/31384/ogl.shtml

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4098
  • - Вас поблагодарили: 4540
« Ответ #1117 : 21 Ноября 2023, 05:55:43 »

"По ту сторону сновидений"
Раздел 4. Видение больших эманации энергетической реальности
https://www.universalinternetlibrary.ru/book/31384/ogl.shtml
Ссылка на раздел 4.

https://www.universalinternetlibrary.ru/book/31384/ogl.shtml#t24

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4361
  • - Вас поблагодарили: 6286
« Ответ #1118 : 08 Декабря 2023, 16:51:36 »

Повторяющийся паттерн, странный, но приятный - начинаю кататься на коньках, но без коньков)) Например, в большом помещении, типа аэропорта, люди там, и я по скользкому полу начинаю разгоняться.

Ещё, конечно, полёты.

Это всё ещё с чувством выпендрежа)) мол, смотрите!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : 08 Декабря 2023, 16:55:39 »

А сегодня была спонтанная попытка выхода, как это называют, "в фазу", или астральная проекция. Но, только, к сожалению, верхней частью тела.

Вдруг ощутил и руки, и плечи и голову как "тонкоматериальные", вспомнил, что надо пытаться, шевелиться, крутиться, и уже вот почти, но нет. Но, чёткое ощущение и вибрации как ток были. Удивительно.

Возможно, связано с упражнениями от цигуниста. Там плавные движения руками, воображение, простые потоки... Стало быть, как будто двигал синхронно с "эфирным" телом, и оно напиталось энергией и вниманием (сознанием)! Может, улучшилось УПРАВЛЕНИЕ, и появилась возможность отделиться ночью.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1954
« Ответ #1120 : 08 Декабря 2023, 16:58:28 »

Ещё, конечно, полёты.
Для меня полет в ОС самое простое (и приятное, не скрою). Но я стараюсь делать более трудные вещи, например, ходить как наяву. Увы, очень трудно стать тяжелым.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4098
  • - Вас поблагодарили: 4540
« Ответ #1121 : 08 Декабря 2023, 19:06:02 »

А сегодня была спонтанная попытка выхода, как это называют, "в фазу", или астральная проекция. Но, только, к сожалению, верхней частью тела.
Вдруг ощутил и руки, и плечи и голову как "тонкоматериальные", вспомнил, что надо пытаться, шевелиться, крутиться, и уже вот почти, но нет. Но, чёткое ощущение и вибрации как ток были. Удивительно.
Можно было упасть на пол (если на 100 процентов уверен, что во сне) или дотянуться руками до пола и вытянуть ноги, чтобы очутиться на полу.

У меня сегодня был сон, будто иду по опушке незнакомого леса, по неглубокому снегу, темно и вдруг слева, из леса, слышу пение птицы, прислушалась - соловей, думаю: "ничё се, соловей зимой!" Зимой не может петь соловей...ой, это сон наверное? Точно сон, вспоминаю, на сколько у меня стоит будильник и что мне надо хорошенько выспаться. Иду дальше по опушке, передо мной появляется радуга от земли - шесть или семь цветов, красный сверху, сине-фиолетовые внизу, радуга только над тропинкой, метрах в двух от меня, как начало радуги от земли, а выше, над ней - темно, очень красиво, и опять слева, в лесу запел соловей. Ощущение восторга, грандиозности, думаю, какая ж красота, радуга в темноте, ночная радуга, жаль, что никому это, кроме меня, не будет интересно. Решила намеренно проснуться, проснулась, часов пять утра было.   

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1122 : 09 Декабря 2023, 05:12:01 »

Сны не всегда бывают приятными, кстати. Сегодня опять же)) ряд неприятных сюжетов снилось, как кто-то меня предавал, я от кого-то скрывался. А так же, с каким-то мужчиной среди дереьвев шли, вдруг навстречу другой мужик. И у него и у нас ружья, и мы целимся и он, какая-то перестрелка, и по-моему, мой напарник ранен, что-то такое.

Я к тому, что зачастую я не рад тому, что мне снятся сны. Ибо я не могу заказывать, и там будут "показывать" то, что некто захочет :)

А мне и так переживаний хватает!)) Ещё и во снах.

Вместе с тем, всё это может и радовать, ибо напоминает о какой-то великой ТАЙНЕ.........

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5090
« Ответ #1123 : 09 Декабря 2023, 07:05:24 »

Сны не всегда бывают приятными, кстати.

Как по мне, самые стрёмные сны, когда ходишь на "другую сторону". Путь туда всегда через какие-то длинные заброшенные коридоры, с облезлыми краской стенами.. или ходы метро.. Ну у меня так.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5090
« Ответ #1124 : 09 Декабря 2023, 08:09:07 »

Ну у меня так.

Последний раз снилось, что пошли на их строну группой. Вышли через туннель и станцию метро на их стороне.. Пошли дворами и по улицам, где у них мало народа. Ходим. Интересно. Но, конкретно,  жутко. Что-то там не так. Люди там во всём похожи на нас, но "чужие". И мы для них  чужие. Кто-то пристально в меня стал всматриваться. Я в сторону.. и спрятался. Через небольшое время у них уже  поднялась тревога. Нас ищут. Полиция с мигалками.. армия, бортовые грузовики с солдтами по улице в тот район где раньше были. До хода в метро вернулись, уже почти туннель и ушли бы.. но и там в последний момент засекли.. Пришлось просыпаться, блин))