Я смотрю на всё как бы во сне, в грёзах: внешнего пространственно-временного мира нет, остались только переживания как факты моего сознания, «„состояния“ такого-то человеческого „я“, в смене которых изъявляют себя тождественные психические свойства человека». То есть я продолжаю существовать как конкретная душа, эмпирический субъект, в сознании которого имеют место причинно связанные друг с другом конкретные переживания (как конкретные факты, а не как сущности), — хотя и как бы при отсутствии внешнего мира, а значит, и при отсутствии собственного тела.
При осуществлении феноменолого-психологической редукции «выключению» подлежат и все науки о природе, а также науки о духе (поскольку они все также основаны на естественной установке).
При всем моем уважении к детальному описанию любых сложных и тонких тем и моментов - прочитал и почувствовал, что тут что-то немного не то. А именно - перед нами продукт современного мироописания, в котором слова застили Мир. И даже не знаю, правильно ли я понял о чем текст. Мне показалось, что это большое и страшное про то, что мы называем "ПРОСТО СМОТРЕТЬ И НЕ СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ".
Или неправильно понял? Такое тоже возможно.
, отключает естественные установки реального мира
Миша, разверни пожалуйста чуть пошире - что ты называешь "естественными установками реального мира"?
отключает и установки внутреннего мира.
А "установки внутреннего мира" - это что?
Меня очень интересует возвращение. Ведь этот путь был проделан для чего-то. Зачем? Иванушка не остаётся там, в достигнутом. Он возвращается.
Опять у меня проблемы с пониманием. Старый стал, наверное, и совсем дурной))
Отвечу как понял. Есть летучие рыбы. Есть илистые прыгуны. Есть нырковые утки. То есть. Рыбы могут летать в воздухе, бегать по суше, а утки плавать и кормиться под водой.
Тем не менее, Природа создала их для той среды, которая им предназначена. Цикл должен пройти в среде, которая соответствует данному виду.